X



【天才】韓国の天才少年が日本を選んだ理由とは?韓国ネット落胆「これが韓国にノーベル賞受賞者がいない理由[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:11.81ID:CAP_USER
2018年10月21日、韓国・ソウル経済は、韓国の天才少年が日本行きを決意した理由について伝えた。

記事によると、同日放送された韓国SBSの番組「SBSスペシャル」では、天才少年としてかつて注目を浴びたソン・ユグンさんの近況が公開された。ソンさんは6歳の時にアインシュタインの相対性理論を理解し、小・中・高校の飛び級が認められたことが大きな話題を集めた。7歳で大学入試に合格し、韓国史上最年少の大学生となったものの、その後は論文盗作疑惑や博士号取得失敗などに苦しんだという。

20歳になったソンさんは、番組で今後は日本で研究を続ける考えを語った。現在は国立天文台で、30年前にブラックホールについてのいわゆる「岡本方程式」の神話を作り出した岡本名誉教授と共に新たな研究に没頭しているという。日本での研究を選んだ理由について、ソンさんは「悲しいことに、韓国では何をしてもアンチがいて(つらかった)。論文を日本で発表したところ関心を持ってもらえ、一緒に論文を書こうとの提案を受けたので1年半ほど日本にいる」と話したという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「韓国には人の成功を喜べない人が多い。人の実力を素直に認めるべきなのに、常に誰かと比較して批判したがる」「こうしてまた1人の天才を失った」「大企業が支援するべき。こんな優秀な人材を逃さないで」「なぜ韓国には彼を指導できる教授がいない?。彼が日本の教授に頭を下げて感謝する姿は本当に悲しい。韓国で本当につらい思いをしていたのだろう」「ノーベル賞受賞者が韓国にはいなくて、日本にはたくさんいる理由を教えてくれる例だ。人脈がすべての韓国社会は本当に問題」など、韓国社会の問題点を指摘する声が数多く上がっている。

また「彼を立派に育ててくれた岡本教授に感謝」との声や、「どこででも構わない。一生懸命研究して良い結果を残してほしい」と応援する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

ソース
レコードチャイナ 配信日時:2018年10月23日(火) 7時50分
https://www.recordchina.co.jp/b639130-s0-c30-d0058.html
0355パサラソケサラソ
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:30.07ID:L6YeLuYG
あのインチキ少年か...
0356346
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:53.53ID:7vHwRlVz
>>348-349
業界的に、ギルドウォーとかが出てた頃が特に酷く、
5年,10年掛けて仕様や世界観を練りに練って製作する欧米制作スタイルを
韓国企業が欧米企業の発表を見てから
見た目だけ真似て派手なエフェクトを着けて
1年ぐらいで出しまくる制作スタイルで攻勢を掛けるから
リリース後、中身がないから2,3年で飽きられて
本家が出す頃には市場は、またかと言う反応で問屋の反応が鈍くリリースも出来なくなった。
そして欧米企業も苦肉の策で似たような事をし出し市場崩壊。
今はスマホゲーで中国企業が同じ事をやってる。
本当にろくでもない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:54.56ID:5ukw/CBA
【詐欺】 韓国の天才少年ソン・ユグン(17歳)、”最年少”博士取得は白紙に… 論文は「盗作」と判定(聯合ニュース)15/11/25
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2015/1125/10156186.html

7歳で大学合格して、17歳で論文盗作バレて博士号取得取消。
20歳になった現在も博士号を取れずに大学院留年中。

はっきり言って、18歳で大学入学した一般学生より頭悪そう。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:02.42ID:RwWx5Rkn
いくら韓国批判や反省の弁を山のように吐き散らしたところで、日本人に頭を下げるのは悲しい
と言ったとたんにノーベル賞が雲散霧消したことにおそらく気が付くまい。
それが朝鮮人脳の限界を示しているんだが、それが分からないのが朝鮮人だものなwww
まあ、いつまでもそうやっていてくれ。
その間はこうやって酒のつまみにして楽しませてもらえるんでwwwいや〜酒が美味いwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:42.70ID:vmDKnoz1
>>365
ID変えて書き込みか、間抜けw
確かハングオーバー喚いて連投してた馬鹿いたが、お前かよ?
民主主義理解出来たか?
独裁者選出するのを民主主義とは言わないからなw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:25.39ID:me/StSPc
>>338
なあ、安倍の政策批判しながら
チョンや共産党嫌いな俺ってネトウヨになるのか?w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:56.60ID:35L8jXK/
>>360
頭悪いかはともかく
得るものより失ったものの方が多そう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:33.56ID:Ci558DDH
>>368
安部を叩くなら
誰を支持するのかを明確にしろよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:31.96ID:C8KZpRct
>>1
若手の韓国人研究者が成果を上司にパクられるとか嘆いてる。昔からな。
だから、頑張る気にはならないとか。
しかし、上司になったときにはパクる側に成るんだよな。
でないと何十年と繰り返されない。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:26.28ID:me/StSPc
>>370
逆に誰かを支持しないといけないのか?
だったら無党派層って異端集団になるのかよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:27.29ID:IGh0mWeN
>>1
>韓国史上最年少の大学生となったものの、その後は
>論文盗作疑惑や博士号取得失敗などに苦しんだという

>論文盗作疑惑
>論文盗作疑惑

コレはまずいやろ
在日BBAが8歳ぐらいで駄菓子を万引きしたって武勇伝を語ってたろ
相手が子供だと思って油断していると、研究成果どんどん盗まれるぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:52.79ID:vmDKnoz1
>>370
で、君はどの政党や政治家を支持してるの?
勿論答えれるよな?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:44.55ID:aXgNnWgJ
>>371
パクられてるけど受賞もしない。
つまりパクる側もパクられる側も同レベル。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:08.25ID:Ci558DDH
>>372
現実を考えたら?
夢ばかり見るなよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:42.82ID:me/StSPc
>>376
会話になってないんだが、日本語大丈夫か?
無党派層って非現実主義の集団かよw
自民党より多いみたいだが?w
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:44.99ID:Ci558DDH
>>379
白紙委任ってことだろw
偉ぶるなよw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:54.56ID:me/StSPc
>>380
だったらお前は何で>>374の質問に答えないの?
支離滅裂じゃんw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:06.06ID:Ci558DDH
無党派って民主主義を理解してないんだろうなあw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:00.17ID:me/StSPc
>>382
壁打ちはいいから>>374の質問に答えろよw
お前は明確に答えれるんだろ?w
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:24.06ID:Ci558DDH
>>374
>>381
お前ら同一人物なの?
0385名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:51.29ID:pv3VF6s/
早く米国の韓人がノーベル賞とればいいのに、こういう厄介な人たちは米国になだれ込んでほしいの。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:56.90ID:Ci558DDH
>>383
>安部を叩くなら
>誰を支持するのかを明確にしろよ

これを読める?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:29.69ID:vmDKnoz1
>>382
早く俺の質問に答えろよ、ハングオーバー君w
ID変わっても馬鹿丸出しだよなw
本当に都合良くID変わるなんて凄い才能だよなwwwwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:22.56ID:vmDKnoz1
>>386
で、お前はいつ明確にするの?
本当に都合の悪い質問には逃げるよなw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:34.68ID:Ci558DDH
>>387
お前は誰と戦って(爆笑)いるんだい?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:13.84ID:Ci558DDH
>>388
>安部を叩くなら
>誰を支持するのかを明確にしろよ

これをどう読んだら
こちら側の政党だの言うべきなの?w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:52.52ID:me/StSPc
>>386
明確にしないお前が書いてもなw
本当に自分には甘いよな、お前
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:44.46ID:Ci558DDH
何故違うIDの質問に
ID:vmDKnoz1は必死なの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:45.45ID:8tEWqZf5
最高級優秀頭脳の国外流失に歯止めをかけるよう文大統領は教育省に指示してほしい。ましてや日本への流失には懲罰を含めた対処を検討させるべきだ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:07.25ID:Ci558DDH
>>391
触れてはいけなかったのかな?ww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:10.12ID:vmDKnoz1
>>390
あ、お前安倍信者なのw
だったらどの政策がいいのか答えてみろよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:58.34ID:me/StSPc
>>392
お前の方が必死なんだがw
早く>>374の質問答えろよw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:13.37ID:vmDKnoz1
>>394
もう会話になってないぞ、ハングオーバー君w
同一人物認定に逃げて必死過ぎw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:15.02ID:me/StSPc
>>394
もうソントモードかよw
中身のない馬鹿って惨めだなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:54.48ID:Ci558DDH
>>395
>>396
>>397
2回線利用でホルホルしてるの?w
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:38.39ID:vmDKnoz1
>>399
ハングオーバーしか出来なくて泣いてるのかw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:43.63ID:RJCwmu45
韓国人には人類のために働こうという人間がいない。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:55.14ID:Ci558DDH
>>398
>安部を叩くなら
>誰を支持するのかを明確にしろよ

これでファビョらせてしまったようだ・・・w
チョイス成功w
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:20.73ID:me/StSPc
>>399
お前を批判する奴は皆同一人物なんだなw
本当に幸せな馬鹿だな、お前w
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:19.90ID:me/StSPc
>>402
お前自身が答えれない時点で自爆なんだがw
本当に日本語分からない馬鹿なんだなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:34.92ID:Ci558DDH
>>403
何で違うIDの質問に必死なの?w
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:01.74ID:Ci558DDH
>>404
答える理由がないんだが?w
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:25.92ID:me/StSPc
>>405
同じ質問したら同一人物って凄いなw
で、根拠はあるの?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:31.90ID:me/StSPc
>>406
だったら俺が無党派なのも批判される事ないんだがw
論理破綻してるぞ、無能w
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:47.26ID:Ci558DDH
>>407
どっちのIDを使っているのか忘れたって言えばいいのにw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:27.26ID:Ci558DDH
>>408
無党派ってのは白紙委任ですのでw
お前の声なんて糞扱いなのにww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:20.12ID:vmDKnoz1
ID:Ci558DDH

何か触ってはいけない基地外みたいだなw
嫌儲板から来た馬鹿なのか?wwwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:39.21ID:Ci558DDH
5chで安倍批判したら
日本の政治が変わると信じている
ID:me/StSPc
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:13.46ID:me/StSPc
>>410
で、お前はも答えない時点で白紙委任だろw
鏡見ろよw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:08.40ID:Ci558DDH
民主主義を知らずに
5ch主義を信じ込むID:me/StSPc
これで40歳越えてんだろw
5ch至上主義のおじちゃんw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:10.25ID:me/StSPc
>>413
え、お前安倍信者なの?
安倍が死ねと言ったら死ぬの?w
凄いなあwwwwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:10.41ID:3df87hW/
この子が間違ってノーベル賞取れたら
チョンが取った事にはなるんじゃね?
本人がそう言ってくれればの話だが(笑)
つーか、まだ取れても無いんだから
心配すんな。

ノーベル賞取れたら、少なくとも優秀
な人材を見抜けないアホな朝鮮民族って
改めて言われる程度なら安いもんだよ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:27.23ID:me/StSPc
>>415
もう安倍信者にならないと自我保てないの?
マジキモいよなw
お前の事ネトウヨと呼んでいいか?w
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:32.82ID:Ci558DDH
>>416
5ch以外の実社会で会話しろよw
ご両親もいつかは亡くなるんだぞw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:44.30ID:me/StSPc
>>420
なあ、ネトウヨ?
安倍ちゃんの下痢便食いたいの?
本当にお手本通りのネトウヨだよなwwwwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:08.87ID:vmDKnoz1
ID:Ci558DDH

何かマジキモい生き物だなw
何を訴えたいのか訳わからないんだがw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:52.22ID:Ci558DDH
>>421
はいはい
チョンと共産党嫌いも嘘なんだろw
チョンモメンwwwwwwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:01.48ID:Ci558DDH
ID:me/StSPc

そのお花畑の頭で作った政党は
現実社会に何位をしてくれるの?
ねえ50歳近いおじさんwww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:52.64ID:giizV+Px
受賞候補者の数は世界一
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:14.39ID:Ci558DDH
安倍批判をしたいが
ミンス系批判はしたくない
ID:me/StSPc
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:17.87ID:5ukw/CBA
韓国がノーベル賞候補と宣伝してた元ソウル大教授の黄禹錫(ファン・ウソク)、盗作論文だらけのうえ、「北海道大学で博士号を取った」って大ボラ吹いてたよな...
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:54.26ID:nR6Xinq1
チョンがまた日本に寄生虫か情けないお猿さんやなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:14.66ID:NNMRJE1N
>論文盗作疑惑や博士号取得失敗
これ日本でもあったからなぁ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:44.69ID:1vUsC1I8
>>1
来るんじゃないよ、朝鮮人
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:47.14ID:m4DtPSKk
数年後すべての業績を韓国にもって帰り
日本で差別されて業績もパクられそうになったから帰ってきたとか言い出す
みんな分かってるだろうけど
こいつらと関わってもただ疲れるだけ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:38.42ID:RprYkowZ
>>6
いってることはただしい。
中国は経済2位の国だから、大国らしい振る舞いをしてるだけ。逆に経済がとぼしかったら、韓国より最悪かもしれん
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:47.14ID:X1f8sTn4
20代ゆとりと在日チョン
お願いだから日本からでていってくれ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:00.64ID:me/StSPc
>>427
368読めない文盲ネトウヨ爺って本当にキモいよなw
分かったからこっち見るなよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:45.79ID:0ZznifOW
>>1
博士号取得失敗ってヤバイな。国際誌に出せるレベルの論文が書けないってレベルでしょ?まあでも20歳ならそんなものかな。
もちろん注目がある分、世間の見る目は厳しいんだろうけど、好きなことに没頭する時間がないと人間の独創性は育たないのかもな。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:33.42ID:xSQcZE4V
日本では、チョンのガキなんかいらないんだけどなぁ
本当にいらない
朝鮮人はいらない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:48.40ID:puuBbfFH
>>2
埋まるなよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:37:15.99ID:4gdLRFDN
>>439
15歳で博士号を取ることを期待されて17になっても取れなかったから
見かねた指導教授が論文盗作を手引きしたんじゃないかと言われてる
周りが実力以上の結果を求めたせいで潰れてしまったわけだ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:55.03ID:+TfWCl+r
俺が義務教育受けてた頃は「相対性理論なんて理解出来る奴は世間的には基地外。そんなものに興味持つくらいなら勉強していい大学に入っていい会社に入れ」って世間の風潮だったな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:07:19.38ID:EwBCsYxS
強制連行されたニダ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:20:50.17ID:vmDKnoz1
>>427
急にレスがネトウヨアピールになってるくせに
煽り方がパヨクみたいだから草不可避

中身のないただのレス乞食じゃんw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:33.03ID:S/U9oUX4
この時期から1人の青年にノーベル賞を期待するコリアンそのもに
根本的なDNA欠陥があると気付かないとな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:01.32ID:5z6ZEp9R
てか論文に関しては疑惑じゃなくて完全に盗作だろ…

韓国での叩かれ方がひどかったのかもしれんが
盗作した事実をなかったことにしてはいけない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:29:21.90ID:rbEvrpqd
>>1
今度はスパイかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況