X



【日中】 習主席とは1回、李首相とは2回食事〜安倍氏、中国ナンバー1・2・3全員と会談[10/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:47.76ID:CAP_USER
安倍晋三首相は2泊3日の訪中期間中、習近平国家主席や李克強首相ら指導部と合計3回の食事を共にする。安倍首相と習主席は26日午後に首脳会談を行った後、夫婦同伴の夕食会に臨む。中国国家主席が日本の首相を夕食に招くのは、2007年福田康夫首相時以来、11年ぶりだ。習主席が安倍首相をいかに歓待しているかよく示すものだ。

李首相との食事は計2回となっている。25日、李首相が主催する非公式の夕食会に出席し、26日には首脳会談に続いて昼食を共にする予定だ。

また、習主席の側近であり共産党序列3位の栗戦書全国人民代表大会常務委員長も、26日に安倍首相と会談する。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<習主席とは1回、李首相とは2回食事…安倍氏、中国ナンバー1・2・3全員と会談>
https://japanese.joins.com/article/470/246470.html

関連スレ:【話題】文大統領の「一人飯」論争に…青瓦台「冷遇論には同意できない」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513322603/
【韓国】 韓中日「儀典」三国志…勝者は?〜中国、ムン大統領一人飯冷遇、日本安倍、低い椅子で欠礼★2[12/21]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513915265/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:00.55ID:szHOqTNZ
この情勢下、ウリも対日融和に転じるニダとはならず、慰安婦合意に追加措置だの、徴用工判決で賠償請求だのやってる国があるのが不思議。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:30.46ID:uKjpFt5D
米中の闘いや尖閣があるわけで、大筋で有効ムードを醸成するだけで拙速に事を運ばないだろうね
西側のど真ん中で米の盟友という立場は崩していないのに、中国が泣きつく先になるってのは相当美味い立ち位置だね
ODAの功績を中国人に知らしめただけでも相当でかい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:19.21ID:KE5Bw/GH
>>183
日本は1895年に先占の法理に基づいて編入したが台湾や中国政府は1971年から領有権を主張しているがこれは明らかに1968年の海底調査で大量の資源がある事がわかったから主張しているだけに過ぎない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:30.78ID:69kyPKlP
>>8
あの頃は頭からアメリカ疑ってたからな
今でもベストとは言わんが、人外と付き合うよりは最低限紳士のふりしたがる奴相手の方がマシ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:55.77ID:SNr2zCkS
>>191
スワップってのはそんなもんなのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:13.70ID:NrV/oThM
金出してんだから会食ぐらいしてくれるだろよ

安倍の正体は反日だから、日本の金を外国にばらまいてんだよ
円借款、ODA、無償資金協力、挙句の果てに債権放棄帳消しだ
外国にバラマキ総額何十兆円になんだよ
キックバックをポケットに入れるのが目的だろがな

> 柳瀬氏が言う「今井さんが首相に近い企業を押し込んでくる」というのは、
> 安倍首相の外遊についてのこと。安倍首相は外遊の際に財界人を同伴させて
> 原発や新幹線などのセールスを展開してきたが、
> そうした人選を担当していたのが柳瀬氏だった。

首相案件で嘘ついている柳瀬も正直に話してるよ
これって外国へのバラマキを迂回した首相に近い企業への利益誘導だろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524224708/
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:23.04ID:SNr2zCkS
>>198
モリカケよりはマシなネタ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:34.07ID:Z3duJz1/
>>183
友好条約締結の時、両国で棚上げ事項にしたんだよな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:05.69ID:YyCxf6YF
>>197
スワップは使えないから
使うと外資が逃げ出す架空の要塞だろう

中国元の要塞をどうして日本円が保証するのだ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:25.13ID:SNr2zCkS
>>201
使えないのか?
んじゃ要塞もなんもないじゃん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:52.80ID:YyCxf6YF
>>203
使えない要塞がスワップだぞ
手を付けて発動すると言う噂が広まった時点で外資は逃げ出す
スワップはそれが起きる前の架空の要塞だ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:11.35ID:37bftTBN
また韓国が嫉妬しそうな話だな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:13.87ID:IhykHlyQ
>>188
仮に日本が手助けしても経済構造が完全に袋小路に入ってるから破局が多少遅くなるかどうかだろ、
私見だが安倍ちゃんは一旦手助け表明して頃合いで手を引いて破局誘導してリーマンショック
クラスが起きたから消費税増税延期とか言うつもり・・・だったら良いな。w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:47.38ID:SNr2zCkS
>>205
んじゃなんの応援にもなんないじゃん
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:41.40ID:5PtAvBsk
シナは今、潰しておかないと人類の寿命が縮まるからな
朝鮮人はしょせん雑魚だけど
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:54.41ID:NDlScX0F
>>10
それなんてムダヅモw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:25.23ID:OWasvZkI
ムン夫妻は便所飯だったのに・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:11.81ID:YyCxf6YF
>>208
見せ金w
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:34.40ID:5IeJV6cl
糞チョン国は安倍総理に昼飯も食わせなかったからな。
だから支那は文在寅に一人飯を食わせたんだyお。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:58.73ID:SNr2zCkS
>>217
見せたときには終わってんだろ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:09.22ID:Z3duJz1/
中国の人民元も国際貿易決済通貨になって、順位(貿易額)では日本を抜くよ。
日中通貨スワップ締結って、中国が困ってるわけじゃないぜ(笑)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:02.36ID:SNr2zCkS
まあ結論としてはアメポチと言われる日本がアメと通じ合ってないと思ってんのかwなんだけどね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:41.77ID:Jae38tA0
>>221
日本も困っているわけじゃない国家間の相互互助なんだからな
どこかの国は打ち出の小槌だと思っているみたいだけど
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:52.28ID:JWGjfcgx
>>115
一緒に食わねーだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:22.93ID:t0lMFrnE
日本なめるんじゃねーぞ
ぐらいいってるよね?
今後30年は没落するのは確定だけど
20代ゆとり世代のせいで

そのあとの世代はいいよ
なんでゆとり教育したの?
今の20代ゆとり世代アホすぎでだめだわ
ある意味人殺し得意の世代からチャンコロビビるかもしれないわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:55.89ID:SSP1fgic
>>228
特亜はペットを食うんだよ
有名だぞ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:20.08ID:Z3duJz1/
>>227
日本が中国にやってきたODAを終了して、これからは対等に、、、、って意味でしょ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:30.89ID:iYSp7SuX
しかし中共の変わり身の早さには唖然とするね
どんだけ役者なんだよwwwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:54.39ID:+E6hsxFp
>>242
竹島上陸されてもろくに報道しないマスゴミなめたらあかんわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:40.82ID:Z3duJz1/
>>243
日本人はアフォだから、米国を相手に戦争したしなぁぁぁあああああ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:13.49ID:pH9dj2LQ
パヨク的にこれ悔しいんだなw
ちょっと理解できない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:45.07ID:Jae38tA0
>>243
アメリカに全面降伏したら日本はお呼びじゃないからな
周皇帝はトランプに三跪九叩頭の礼が出来るかなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:36.39ID:JWGjfcgx
>>234
他人のねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:07.86ID:i7ZtSMNw
>>241
だからこれが韓国の新聞屋さんが、
嫉妬に悶え苦しみ火病を発して書いた記事。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:11.74ID:oVwLlyQm
それにしてもナンバー1・2・3とメシか
内容ある話するんかね?
習皇帝の首渡すから安倍ちゃんトランプと渡りつけて貿易戦争終わらせてくれんかのうって2と3が極秘に安倍に言ってたら映画化決定だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:21.75ID:JWGjfcgx
>>252
反○○と違って嫌○○は単なる感情なので
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:00.62ID:EjkojRbs
>>243
そうだね。出も安倍ちゃんのしたたかだぜ。
今回、長年の懸念だった軍事偶発衝突防止メカニズム作ったし、
シナ国内への投資の明瞭性にもメスを入れたし、
何より、シナとは違う土台(西側)でシナにあれこれ文句を言うスタンスを手に入れた。
インド洋や南シナ海ではシナへの軍事プレゼンスを見せ付けるような軍事訓練をしている。

シナはだいぶ追いこめられた気がするな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:50.30ID:JWGjfcgx
>>253
アッサリしててビックリしました
3レス位にまたがる長文希望です
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:28.42ID:ErcyfOez
韓国を入れないのは明らかに人種差別だわ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:25.61ID:Z3duJz1/
>>254
事前に事務方どうしで、全てすり合わせしてますよ。
トップどうしの会談って、ただのセレモニーな。。。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:25.83ID:JWGjfcgx
>>1
そういや観艦式断られてたよね
本当に中国って露骨やねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:01.99ID:EhR9geIs
シナの戦略は
アメリカの反日ねらい
マ〜成功はしないがやっておいて
損はない程度
火病持ちの李国教とキンペーじゃー
やる事たかが知れてる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:05.89ID:Z3duJz1/
>>266
お前はただのアフォだ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:27.23ID:emIvs/gD
日本じゃ日中会談なんてニュースでちらっとやる程度しか注目されてないけど、韓国のテレビも掲示板もすげぇ反応しまくってんのな
しかも勝手に話が出来上がっていて、安倍がトランプに嫌われてるから安倍は裏切って中国と手を組む事にした。って事になってるわ。しかもかなり普通にみんなそう言ってるww

単純だなぁと微笑ましくなったよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:31.92ID:AxizRNyf
まるで韓国メディアみたいな記事だなと思ったら韓国メディアだったw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:18.92ID:JWGjfcgx
>>265
それ呑気すぎるでしょw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:32.71ID:YLZJUG5L
うひゃー、韓国大統領との、この待遇の差はいったいなんなんだ〜\(^o^)/
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:46.16ID:Z3duJz1/
韓国では、、、、、、、、、、発狂中、、、、、、だわ。”火病”全開。。。な。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:50.23ID:Z3duJz1/
北東アジアで、日本を孤立させる為に 韓国は色々やってきたからなぁ(ざまぁ)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:33.78ID:Q8bozR2K
まぁ中国は馬鹿じゃないって事だ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:42.95ID:AfT8al7o
その代わりに安倍は日本の技術を中国に差し上げる気満々だぞ
結局泣きを見るのは国民だ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:20.08ID:R3urPBlW
今頃ムンちゃんは近平ちゃんに土下座して食事に誘ってそう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:16.62ID:2FNJe9M8
>>7
中国封さつはアメリカの国是。
仮に共和党が負けても、微塵たのと>>10
も揺るがない。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:20.46ID:AxizRNyf
>>276
中国からすれば、COCOM規制みたいになる前に得られるものは得ておきたいだろうね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:05.37ID:i7ZtSMNw
>>262

となりのおばちゃんは文のカミさん?
そうすっと、一番くやしがってんのは・・・
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:37.65ID:5hoGR3bS
余程ヤバいのか中国
0283春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:40.93ID:sfNEsOzZ
>>280
でも中国にすれば「ホテルで食え!」ってとこだろうな
警備だけでも大変だろうし
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:59.11ID:i7ZtSMNw
>>277

中国人が朝鮮で飯を食うと、落胆を通り越して、怒りだすぞ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:54.75ID:EhR9geIs
得るものが何一つない
朝鮮なんか蒸発しても世界は気づかない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:55.17ID:AxizRNyf
>>277
まあでも実際のところ、中国はここのところ韓国に対してなんらアクションらしいアクションをしてないんだよね。
1週間前くらいに、それをStraits Timesが訝しがってた。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:04:26.42ID:EhR9geIs
水に落ちた犬は
叩かなければいけないのに
下痢野郎のお陰て
この付けが20年後にやって来る
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:04:45.23ID:Z3duJz1/
韓国は、猛獣(米中)の板挟み状態だわな、、、、ざまあ〜〜〜〜〜ね〜〜〜〜よ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:17.65ID:5epvl1gb
アメリカと中国がナンバーワンを決める闘いをしてるわけで

ナンバー3の日本としては
両方にとりいって
最終的に一番美味しいほうにつけばいい

日本を味方につけたほうが勝つんだから
最終的にアメリカに追従するにしても
徹頭徹尾従ってたって得るものは少ない

駆け引きは必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況