X



【朝鮮日報】韓国の大統領が欧州の行く先々で日本の首相にしてやられたようで気分が重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/27(土) 09:21:48.73ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 【コラム】韓日首脳の「欧州外交戦」

10/26(金) 21:01配信
朝鮮日報日本語版

 フランスのマクロン大統領が来年即位を控えた日本の徳仁皇太子(編注・呼称は原文ママ)に祝意を伝えた方法が印象深かった。マクロン大統領は先月、徳仁をベルサイユ宮殿に招き、日本の伝統芸能である能楽を共に鑑賞し、国賓として夕食会でもてなした。これ以上の歓待はないだろう。日本とフランスの友好関係は韓流では揺らがないほど根付いている。パリ日本文化会館の面積は韓国文化院の約9倍にもなり、フランスとの貿易規模は日本が韓国の2倍だ。

 フランスだけでなく、他の欧州主要国との関係でも韓国は日本にはかなわない。それは厳然たる現実だ。スペインは今年、日本との国交樹立150周年を迎える。68年間の韓国との歴史とは深みが異なる。

 アジア欧州会議(ASEM)首脳会議を控え、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と日本の安倍晋三首相は欧州を相手に「外交戦」を繰り広げた。文大統領は金正恩(キム・ジョンウン)を信じ、「まず北朝鮮への制裁を緩和しよう」と強調し、安倍首相は「国連の対北朝鮮制裁決議の完全な履行が重要だ」と述べた。ところが、文大統領が15日のマクロン大統領との首脳会談で制裁緩和に触れても、マクロン大統領は首を縦には振らなかった。2日後にエリゼ宮を尋ねた安倍首相に対し、マクロン大統領は「対北朝鮮制裁決議の履行が重要だ」と支持を表明した。両首脳は破顔大笑して、親密さをアピールした。

 安倍首相は前日、マドリードでスペインのサンチェス首相と会談し、北朝鮮の核問題について、全面的な支持を取り付けていた。ドイツのメルケル首相、英国のメイ首相の反応も同様だった。結局19日のASEM首脳会議で51カ国の首脳は完全かつ検証可能で不可逆的な非核化(CVID)で北朝鮮の核を取り除かなければならないとする声明を出し、文大統領はコーナーに追い詰められた格好となった。

 振り返れば、韓国政府は欧州を軽視していたのではなかろうか。まるでラグビーボールのように不規則に振る舞うトランプ米大統領に比べ、欧州首脳は韓国が合理的に対話できる相手だという期待があったはずだ。米朝が綱引きを繰り広げ、時間を消費する間、欧州で突破口をつくろうという計算もあったはずだ。しかし、徹底的に実利主義の米国よりも欧州は道徳的な妥当性まで厳しく検証するため、かえってややこしい点を見過ごしていたのではないか。

 トランプ大統領は北朝鮮の核問題の解決を自身の成果にしようとしたが、欧州は一歩引いて、より冷徹に見据えている。力が支配する国際社会で北朝鮮問題について、米国よりも前面に出ようという国があるはずもない。結局北朝鮮を信頼するに足りる根拠が持てない欧州首脳の前で、文大統領の努力は無駄骨だった。韓国の大統領が欧州の行く先々で日本の首相にしてやられるようで気分が重かった。

孫振碩(ソン・ジンソク)パリ特派員

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00001873-chosun-kr
0800たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:33.58ID:nZ3K+k8n
>>794
あっつあつの絹の湯豆腐よりはるかにもろいで。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:37.12ID:LZb9axAp
>>788
その人のスレ立たなくなったねえ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:56.10ID:M4CXJrRE
>>1
逆だろ、文は無茶振り頼んでスルーされただけ
0804たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:03.67ID:nZ3K+k8n
>>799
どっから出てきた数字?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:20.68ID:LZb9axAp
>>799
相手が関係無いって言ってるけど?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:41.52ID:fkq05OgT
>>795

> 李漢民さま (アイヌ民族) 09/05(水)12:28
>まじで人民解放軍志願しよかな
>どう99%復学できないし

99%復学できないし
99%復学できないし
0808たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:51.46ID:nZ3K+k8n
>>802
ハイ!
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:52.00ID:yaRAukgq
>>1 欧州を相手に「外交戦」を繰り広げた。

安倍首相は、韓国と張り合うつもりなど無かったと思うぞ。
0810Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:56.68ID:dj/gczaO
>>799

冫(゚Д゚)  いや、テロ国家の北朝鮮に300億円以上も国連合意を無視して支援してる韓国の事だよ?

冫(゚Д゚)  つまり、韓国国民であるお前らザイニチも、テロ支援者ってこと。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:03.05ID:hiLNcBkB
世界に知れ渡った愚かな国の代表?
0812李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:12.99ID:kDLqrFEC
>>807

いちいち出すなよバカ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:28.65ID:boXfgQJ6
>>794
日本人を脅すの得意なのに攻撃される弱いでw
0814たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:31.50ID:nZ3K+k8n
>>811
自発的に世界に知らしめてるんだけどな。
0815 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:43.89ID:4aLO4XYg
>>796
爆発力はでなく、トーチカとか戦車に隠れてる敵を放射線で殺す武器だし。
射程は2000メートルらしい。撃った方も死ぬんじゃないかという。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:04.23ID:Ze7us7zh
>それってテロリストに3億4000万円プレゼントした
>ジャップのことだろww馬鹿ウヨwww

誰がどこにプレゼントしたって言ってるの?
朝鮮人のお仲間?(笑)
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:49.14ID:Ze7us7zh
> 李漢民さま (アイヌ民族) 09/05(水)12:28
>まじで人民解放軍志願しよかな
>どう99%復学できないし


これは……
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:09:39.28ID:Ze7us7zh
>ジャップのパチンコ資金1兆円を無視するなよww馬鹿ウヨwww

安倍「わかった、引き続きどんどん規制しちゃうね(笑)」
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:25.42ID:CnnLmyJT
また人のせい
0827たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:41.29ID:nZ3K+k8n
>>824
民族が滅ぶ最後の一人になった時。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:43.52ID:cMDXT3bz
別に安倍ちゃんも韓国を陥れるために各国首脳と会談してるわけでもないと思うんだがなあ
単にムンムンがお花畑なだけで
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:01.38ID:Ze7us7zh
>>824
「馬鹿は己を馬鹿と認識できないから馬鹿なのだ」
という事実を知らないとは言わせないぞう(笑)
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:03.91ID:U4HFhdmo
だって、明確かつ具体的に宣言した「日韓合意」を
平気で破るところを世界中が見ちゃってるからなあ

そんな国から「北朝鮮に非核化させますんで」と口約束されて
誰が同意するんだよ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:14.03ID:boXfgQJ6
パチンコが資金なの自白したか
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:30.03ID:vMfb5cIj
朝鮮、眼中になし
0834たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:01.35ID:nZ3K+k8n
>>831
「破棄」も「再交渉」もしないので破っちゃいません。

と言う体。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:03.46ID:KfOrCC8n
>>823
パチンコは安倍晋三記念忖度国家の国技だぞww馬鹿ウヨwww

https://i.imgur.com/jRpiPcr.jpg
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:13.95ID:tUgUBKnE
日本の総理は韓国に対して「してやったり」なんて全く思って無く・・・
そんな目線で「他人が他人が」とか言う比較しか出来ないところが評価が上がり切らない
理由なんだと気付かなくても良いよ、1000年ぐらい。
1000年首長さんはお元気か?最近見ないし聞かないねwwwアンタらの国家の代表だった人だよ

あ・・・日本も、ハト・カン基地外コンビが
0837李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:25.07ID:kDLqrFEC
>>819

出すなよ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:39.43ID:Ze7us7zh
>>832
「法規制無視してそうなホールがあったら、ガンガン通報しちゃおうぜ」という呼びかけなのかもしれない。
0839チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:05.89ID:SIpapIYN
今日は休みだからモスバーガー食いに来たお

リニューアルされたみたいで軽く混んでるな
車タイヤ交換頼んで2時30分までかかるみたいだからスタバに行こうかなと考えてる

飯食えないハゲは大丈夫だろうか
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:34.28ID:LZb9axAp
>>835
テロされるからでしょ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:59.60ID:boXfgQJ6
>>838
金つぎ込んだのに飲まれたから、恨んでそう
同族の店なのにw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:08.99ID:yIigoKeJ
>>839
タイヤ交換くらい自分でやれよww
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:12.77ID:r1Jy0P5l
>>1
つまり韓国人というものは外国に行く先々で
日本人を貶めることを念頭に置いて行動しているってことでしょ
そしてそれが成功した時、「してやったり」と誇らしい気持ちになるのが普通であると。

民度低っ。
0846チーム・ネオ・コリア・ザ・グレイト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:39.29ID:Nqls4J5M
>>839
モスの調理場裏の生ゴミ漁りご苦労
0847李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:40.23ID:kDLqrFEC
おれもそろそろ出かけるけど

外雨ひどすぎ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:42.40ID:XDefxmu9
>結局北朝鮮を信頼するに足りる根拠が持てない欧州首脳の前で、文大統領の努力は無駄骨だった。
>韓国の大統領が欧州の行く先々で日本の首相にしてやられるようで気分が重かった。

北朝鮮ベッタリの南朝鮮が世界で信用されていないのを
日本のせいにしていて気持ちが悪い。
0849チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:42.87ID:SIpapIYN
>>843
だって、自分一人でやるのも難易度たかいですもん
そりゃ頼んだほうが早いわ 雨だし
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:55.08ID:Ze7us7zh
>パチンコは安倍晋三記念忖度国家の国技だぞww馬鹿ウヨwww

安倍が薦めてるパチ屋法規制が在日うれしそうなので、もっと進めてほしいですね(笑)
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:55.59ID:cMDXT3bz
>>836
鳩菅基地外コンビとムンムンの共通点といえば、自分が正しいと思うことを言えば
周りはみんなついてきてくれると勘違いしてるとこだな
周りがついてきてくれないと周りが悪いと言い出すところまで一緒
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:21.40ID:29qegqhD
>>839
タイヤ交換は5秒以内でしょ?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:46.00ID:fkq05OgT
>>837
>李漢民さま (アイヌ民族) 09/11(火)22:31 ID:sjPyCYSC(13/15) AAS
>おれは先祖代々アイヌです

>李漢民さま (アイヌ民族) 09/11(火)22:33 ID:sjPyCYSC
>おれはもうすぐアイヌ協会から民族証明貰うから

>李漢民さま (アイヌ民族) 09/11(火)22:30
>アイヌ協会行ったのに民族証明貰えなかった
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:49.32ID:yIigoKeJ
>>852
どこのF1だ
0857 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:29.17ID:QUa4Tjlx
皇太子はOKなのかよ変なの
0858李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:30.58ID:kDLqrFEC
小日本しばき飽きたから

そろそろ着替えて出かけるか
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:35.99ID:3EIKNGKh
日本が勝ったんじゃなくてムンが自爆しただけやん…
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:49.07ID:Ze7us7zh
>>852
一点支持とか、なんという車種か。
0862 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:55.84ID:4aLO4XYg
>>851
鳩弟も個人的な印象で真っ先に宮崎勤を死刑にした危ない奴だったな。
0863チーム・ネオ・コリア・ザ・グレイト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:05.01ID:Nqls4J5M
>>849
もちろんハンコックかクムホタイヤ
買ったんだろうな?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:10.04ID:9ihZAfba
>>839
しょうもない休日だな
休みの日まで嫌韓して
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:16.64ID:cMDXT3bz
>>856
F1といえば、日本海GPの会場って今どうなってるんだろ?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:22.24ID:fkq05OgT
>>858
>李漢民さま (アイヌ民族) 09/09(日)
>アイヌやめる
>中国行きたい
>もう地震やだ

朝鮮人レベルのビビリwww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:40.82ID:Ze7us7zh

|小日本しばき飽きたから

|そろそろ着替えて出かけるか

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +            。。
   。     。 +   ヽヽ アイゴー
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ <;゚´дフ。
            ノ( /
WWWwwww,,,,,     / >
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:46.87ID:O/te/zaK
「してやられた」なんていう言葉が出てくる時点で本質を何一つ理解してないのがよくわかる

やっぱりチョンはお猿さんだなw
0869チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:54.58ID:SIpapIYN
>>863
いや、車買った当初から鳩山タイヤだな
ハンコックは夏タイヤ なお、1シーズンで一つ死んだけど
0870チーム・ネオ・コリア・ザ・グレイト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:06.98ID:Nqls4J5M
>>861
コンビニ廃棄弁当の横取りじゃね?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:27.07ID:Ze7us7zh
>しょうもない休日だな
>休みの日まで嫌韓して

休みの日まで日本で反日やってる在日が、何かブツブツ言ってるな。
0873李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:28.37ID:kDLqrFEC
>>861

iPhone xrに機種変更に行こうかなって思ってて

そのあとニューバランスとモンベルショップ見に行っていいものあったら買うわ

でも雨ひどすぎるんだ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:33.51ID:CCw2CjbA
>>41
アメリカがINFから脱退したから、いよいよ支那は中距離ミサイルの標的になる支那ww
0876チーム・ネオ・コリア・ザ・グレイト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:10.25ID:Nqls4J5M
>>869
夏タイヤならハンコックは安くて十分だろ?
日本で売れないのは差別だろう
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:13.75ID:Ze7us7zh
>>865
あのサーキット、使われてるという話聞いてないし、
そのまま廃屋化してるんじゃ……
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:15.42ID:LZb9axAp
>>852
そんなとこかな
うちのバイシクル
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:36.36ID:akPnVM0M
しょうもないホロンの人生
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:41.87ID:zXDF8DRf
>>1
欧州の側では韓国とは合理的会話が不能と見ている。大酋長が二代に渡って馬鹿晒しに行ったんだから。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:42.59ID:duSPgJAP
嘘つきの国は

何処の国も騙されません
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:04.98ID:Ze7us7zh
>夏タイヤならハンコックは安くて十分だろ?

在日も買わないのを薦めてくるな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:08.83ID:yIigoKeJ
>>865
韓国インターナショナル・サーキット?
複合モータースポーツの会場になったらしいけど
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:12.43ID:LZb9axAp
>>865
>>877
会場って?
0888チーム・ネオ・コリア・ザ・グレイト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:32.52ID:Nqls4J5M
iphoneXRなんて恥ずかしいXS買えよ
0889 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:43.69ID:QUa4Tjlx
>>865
ダートバイクのレース場になった以降知らない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:49.20ID:LZb9axAp
>>885
韓国F1からの脱出GPのことでしょ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:09.27ID:J0Ciesja
いちいち頭のおかしい朝鮮人への対応とか考えてるわけ無いだろ、馬鹿
うぬぼれもいい加減にしろ、頭のおかしな民族の酋長が欧州でウホウホ言ったら
虫けらのように無視されたって話と、オリジナルG5の先進国同士の議論と
なんの関係があるのか?永遠に朝鮮人には無関係
0892チーム・ネオ・コリア・ザ・グレイト
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:18.71ID:Nqls4J5M
>>884
俺はリベラルな鳩山タイヤよ
命を粗末にできんからな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:52.72ID:9ihZAfba
>>884
最近の流行りはネクセンだな
日本の自動車の純正タイヤにも採用されている
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:57.10ID:fkq05OgT
>>853
こいう奴ら

言葉を失う あまりにも卑劣な韓国柔道
https://i.imgur.com/KHDBijL.gif
ACL 浦和VS浦項 韓国選手、ピッチにテーピング投げ捨て (2016.5.3)
https://i.imgur.com/jcYg5K5.gif
グローブ踏みつけ 知らんぷり
https://i.imgur.com/3QrTraI.gif
頭を踏みつける韓国選手
https://i.imgur.com/7PqnEEA.gif;
ロシア 韓国選手女子がバスケで台湾選手にボディーブロー(201/8/25) 
https://i.imgur.com/pWEgj3s.gif
0895李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:21.14ID:kDLqrFEC
>>879

iPhone xs Maxもいいなって...

でもいますでにもうiPhone xあるし....どうしようかなって感じ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:31.81ID:LZb9axAp
>>892
トラストミーって音がするやつか?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:19.52ID:vhyE0DbJ
全然日本関係ねぇ、、
いつもどおり勝手に踊って転んでるだけじゃん笑
1人コント
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:27.01ID:Ze7us7zh
>>885
マンホールの下に下水管も埋めないまま?
大丈夫だったのかそれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況