X



【話題】安田さん批判に香山リカら知識人が反論投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/27(土) 21:21:51.30ID:CAP_USER
10/27(土) 21:19配信

毎日新聞

 シリアで武装勢力に拘束され3年4カ月ぶりに解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について、インターネットで著名人が意見を発信している。「拘束されたのは自己責任」との批判に対し、海外で活躍するスポーツ選手らが反論する投稿も。識者は「海外では唱えられることのない自己責任論が蔓延(まんえん)している状況を懸念し、問題意識を持って発言している」との見方を示す。

 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手はツイッターで「自己責任なんて身の回りに溢(あふ)れているわけで、あなたが文句をいう時もそれは無力さからくる自己責任でしょう。皆、無力さと常に対峙(たいじ)しながら生きるわけで。人類助け合って生きればいいと思います」との考えをつづった。

 サッカー元日本代表の本田圭佑選手は「僕も色んな国に好きで行くので、しかも政治やビジネスに関して好きな事言うので、このまま拘束されたりしたら、ホンマにヤバいかもっていつも思ってます」などと投稿した。

 こうした両選手の投稿に、精神科医の香山リカさんはツイッターで「なんの後ろ盾もなく国際社会でがんばるチャレンジ精神とそれに伴うリスクを彼らもよく知ってるからだろう」などと論評した。

 7大陸最高峰を登頂したアルピニストの野口健さんはツイッターに「邦人保護は国にとっての責務。事が起きてしまえば『自己責任だから』では片付けられない」「使命感あふれるジャーナリストや報道カメラマンの存在は社会にとって極めて重要」などと投稿。その上で「この度の出来事を一つの教訓として次に繋(つな)げていかなければならないと思う。必要な事は感情的な誹謗(ひぼう)中傷ではなく冷静な分析」と指摘した。

 ジャーナリストの津田大介さんは自己責任論が再燃している背景として、ツイッターの社会的影響力が増している点を挙げる。ダルビッシュ投手らの発信について「海外では国際ニュースの量が多く、その中には戦場や紛争地を取り上げたものもある。ダルビッシュさんらは、社会における安田さんのようなジャーナリストの公共的な役割を知っているのだろう。影響力のある人がそうした意見を表明することはいいことだと思う」と話した。【神足俊輔、服部陽】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00000073-mai-soci
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:27.35ID:yQzFgC/p
自己責任論

■なんと「自己責任論」の発端は朝日新聞だった

イラクで三馬鹿トリオがテロリストに捕まった時、そのうちの一人が朝日新聞の入館証を持っており、
そのとき朝日新聞は 『契約カメラマンなので、危険地帯に侵入するのは自己責任』と発言
この事が彼らに対して自己責任を求める声が高まった理由であり、世間一般的に自己責任論が広く認識される結果となった事件になる。

何故か自己責任論はネット右翼が言い出したことになっているが、実際は朝日新聞が言い出したことであるので注意が必要である。

そもそも今回自己責任と言ってるのは安田さん本人です
外野が自己責任じゃないと言っても本人がそういってるのを否定してもしょうがないのではないのでしょうか?
https://imgur.com/vX2dVo4
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:54.06ID:CiP8iP84
そのブーメラン
すべて安田に刺さってる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:01.98ID:5TagPZbn
 
  安倍「韓流ブーム!」

 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:29.03ID:yQzFgC/p
だって誰が見たって本当に怪しいもんな。

・ヌスラ戦線:関わっていません
・カタール:身代金払っていません
・日本:身代金払っていません
・ウマル:私は韓国人ですけど私以外にも500人の人質もいました(世界規模の大スクープなのに何故か世界中が総スルー)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:32.08ID:CrAbJeL+
@自己責任論はおかしい?
こいつ自身が「自己責任で行くので日本政府は口を出すな」と言った事は広く知られているので当然批判される。捕まったら「日本政府が動いて助けて」と醜く命乞い。
解放されたら姑息に批判。自分の言った事も守れないクズ。これで擁護は無理筋。ウマル本人に言うべき。
A英雄扱いすべき?
醜く命乞い。成果物が無い。むしろテロリストに大金が渡った。本人の行動・発言がクズで気持ち悪いので無理。
B日本政府は身代金を払っていない
人権監視団が高額身代金をカタールが支払った事を正式表明。「その金で人が殺される」ことが問題。稚拙な要点ずらしで火に油。テロを憎む人間全員が激怒。
「日本政府が払ったと思っている人がいる」という藁人形論法は今や有名な詭弁なので通用しない。
C金銭責任
身代金の全額支払いをしないといけないが、知らんぷり。身代金ビジネスと疑われるのは当然。最低限の暮らしをしていない時は、そんな事をしていい身分じゃ無い事を周りが教えてあげるべき。
D叩くのはおかしい?
(ウマルのケースだけでなく)テロリストに大金が渡る事は、世界的な問題になっている。叩くのはテロを憎む人間。ウマルを擁護するのは、テロリストの支援者。
E韓国人か?
妻からパク・ホットクというニックネームで呼ばれている。本人が自ら「韓国人」だと名乗った事の重大さ。両親の行動。言い訳が支離滅裂で気持ち悪い。普段から嘘をつきすぎ。
Fマスコミが擁護実行の自己満足で、この気持ち悪いクズが「韓国人」だと名乗ったことを大宣伝
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:57.73ID:NExM48wj
>海外では国際ニュースの量が多く、その中には戦場や紛争地を取り上げたものもある。

その割にはヴァカばっかりだよね、欧米人w
俺の方が整理された知識を持ってるという自信があるけどw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:59.91ID:K+T/NokA
コイツラは出張ってきたということはそっち系の人だ
黙ってりゃバレなかったものを
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:45.56ID:5EpbIfow
さっきTBSでやってたけどシリアにたくさん知り合いが入る感じだったな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:46.44ID:yQzFgC/p
山岳遭難した人は多額の捜索費用を払いますよね?
でも、中東でテロに捕まる危険があるから行くなと国から忠告され
渡航禁止にも指定されている所に行って
案の定テロに捕まって身代金要求される
その身代金は全額国民負担ですか?
ちょっとおかしくないですかこれ
山岳遭難並みに自己負担させるべきではないでしょうか?
このままではこの法の隙間を悪用する輩が必ずでてきますよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:01.67ID:mFbqwfE6
やっぱりかぁ。香山リカは知識人じゃなかった。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:23.96ID:bvnNCtaU
養護してる奴、全員ウマルの同胞じゃん…。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:39.66ID:JTPYGf3M
幼稚園児がK1に出場するのは無謀と言っているんじゃないのけ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:54.58ID:0AYffiwS
疑惑のオンパレードに何も突っ込まない、マスコミパヨク。
テレビマスメディアの終焉を見てるようだ。
TBSにいたっては一部と言いつつもネットの意見に反応し発狂する始末。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:56.78ID:TUDibwDO
香山が知識人扱いされるのは違和感がある
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:29.86ID:DuCM8pHW
【話題】安田さん批判に香山リカら知識人が反論投稿www

人間関係を見ただけで事の真相が分かるwww
分かりやすい馬鹿どもだwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:40.61ID:+KyaqwO7
全員知識人じゃない件
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:21.47ID:4fse0dBd
津田大介っていつからジャーナリストになったんだ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:21.83ID:9PXMUyYU
知識人?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:22.54ID:mEsMNktd
・拉致監禁したはずのヌスラ戦線はこんな奴知らないと公式声明。
http://www.afpbb.com/articles/-/3194427
・日本もカタールも身代金の支払いを否定しているのに何故か帰国。
https://mainichi.jp/articles/20181025/k00/00m/040/096000c
・身代金が支払われたと伝えた「シリア人権監視団」はイギリス在住の男性が運営するNPOで、情報の信頼性には以前から疑問の声がある。
https://synodos.jp/international/14640

・過去何度も拘束されてるのに、すべて無事帰還の不思議。後藤健二、湯川遥菜の両氏は最初の拘束で首切り処刑。もちろん複数回のラストチャンスなんて無い。
https://www.sankei.com/world/news/181024/wor1810240036-n1.html

・監禁されてたはずなのに、帰国時の飛行機で手すりにも捕まらずタラップをスタスタ降りるくらい元気。
 (通常3ヶ月程度の入院ですらリハビリしてないと退院後動けないのに…)
https://www.youtube.com/watch?v=IG4ugV6iuCo

・例えば中国共産党に監禁された民主活動家の故・李旺陽氏は、1平方メートルの籠に囚われ、照明ほとんどなし、足が伸ばせないといった環境に置かれた結果…
→失明に近いぐらい視力が落ち、自力で歩けない、肌が目に見えて劣化するなどあったが、安田氏にそれらの様子は見られない。
https://i.imgur.com/AFFEIlP.jpg
https://i.imgur.com/xnQR4d7.jpg
https://i.imgur.com/qSqjolS.png
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018102500099_2.jpg

・カメラや取材機器は全部取られたのに、様々な情報が記されているはずの取材メモは持って帰れた不思議。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018102502000257.html
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3506843.html

・3年間監禁されてて歯が真っ白、指や爪も綺麗そのもの。
https://www.youtube.com/watch?v=nurxi3hheq8
・8ヶ月も風呂に入れなかったと証言したが、8ヶ月も水浴びすらしないと通常は皮膚病になる。
https://www.huffingtonpost.jp/2015/04/04/what-happens-dont-bathe_n_7005470.html
・監禁中のはずなのに、何故か本人名義クレカで複数決済があり、しかもフェイスブックの閲覧履歴まであると警察が発表。
https://jp.sputniknews.com/japan/201609072740785/
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:50.42ID:NExM48wj
ジャーナリストが見て報道するのは、全体像の一部分にすぎない
それを過大に評価することは、世論をゆがめ、間違った評価につながりかねないと思うけどなw

大切なのは、売名に忙しいジャーナリストの言葉、報道じゃなく、報道内容を評価するための世界についてのまともな知識だと思うがな

くっさい低能ジャーナリストの報道でどうこう考えるぐらいなら、その地域について書かれたまともな学者の本の一冊でも読む方がよっぽどいい

欧米の報道?w
正直、ほとんど信じられん
エンタメみたいなもんだと思ってるw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:56.49ID:pSAmUgvF
胡散臭い奴らが擁護する時点で答えは出ている
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:57.93ID:0uOcDyOZ
知識人w

自己責任は本人が言い出したことで、ネットで叩かれてるのは人質ビジネスについてなんでそれについてコメントしてくれますかねえ
必死に論点すり替えとかそういうのいらないんでw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:58.68ID:8TBTc/Ws
単純な話、朝日が右と言ったら左が正解。
香山リカが白と言ったら黒が正解。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:22.09ID:Yq0AKVN1
ダルも本田も一般論として聞こえがいいこと言ってるだけで擁護はしてないよな
そもそも自己責任だと言って出掛けたのは当の本人
パヨク得意の切り貼り殺法
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:48.48ID:9WmvEXqe
なぜ日本では「自己責任論」が出てくるのかと思案した結果「民主主義が分かっていない」からだと思う
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:08.11ID:CrqMu5U1
おいおい 金にならない純平を何故3年間も
ただ飯を食わしていたのか?
今迄の例だと 金にならない人物は
直ちに殺されていたのですがね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:00.86ID:Z6GFIdas
中指立てながら罵倒する知識人・・・ただの朝鮮人でした。
毎日新聞社は日本人と朝鮮人の区別がつかないらしい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:03.99ID:J5bh+3do
知識人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:16.84ID:OyUIC3oO
とりあえず、お帰りなさいで良いでしょう。
ただ、そこまでで、擁護の必要はないでしょう。
問題点も、ゆっくり考えればいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:19.30ID:I2Wpkk87
旅券法違反ってこと知っていてまだいう?

明らかに密航して、日本に迷惑かけて謝罪なし

ジャーナリストって社会ルール無視していい免状持っているわけではないだろう

本田も野口も一定のルールの上で活動している

じゃ、安田はどうだ?社会ルールから逸脱しすぎているし反省もないだからたたかれる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:23.72ID:TpQA1UoN
3年間、健康に過ごせる環境を与えてくれたんだから
ヌスラ戦線にお礼を言うのが先だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:55.66ID:pSAmUgvF
邦人保護が国家の責務?お前の趣味の山登りまで事故が起きたら面倒見ろってか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:14.28ID:DMfaNjLB
知識人じゃなくて精神病患者の間違いでは?

突撃!『精神科病棟で聞いてみました』みたいな感じ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:21.23ID:Yj/20i8A
香山に津田は予想通りウマルについたか
あと奥田君が来てくれれば磐石だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:23.92ID:Vwe+nyIk
毎日新聞かw
知識人(左反日)w
完全に逆効果なあたりも
左らしいよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:15.52ID:cXPPH70G
同類相憐れむ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:16.40ID:ENL0Wlme
長期間ひどい状況で監禁されていた割には元気
ウマルは確実に嘘をついている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:18.83ID:0uOcDyOZ
>>39
自己責任なんだから国は口出すなって煽り倒して無理矢理出国したのは本人であって、問題はそんなことよりも人質ビジネスによる詐欺なんじゃないかってことなんですけど?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:19.48ID:TWZBgm0X
あぁやっぱりこういうサイドの人達のお友達なのねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:04.33ID:Fz+kFG9g
毎日新聞 (笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:24.74ID:28ARdQtJ
なんで戦争もできない国のジャーナリストがシリアなんて危険な国に行くの?
どうせ日本は何もできないんだから日本人が行かなくてもいいんじゃないの?
0062総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:35.78ID:tAdDlG79
>>1
きょう話した馴染と共通の認識

通名 安田純平は間抜けだったぞwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:24.07ID:GddtJ+dT
プロ人質、チョン・ウマル、マンセー!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:28.10ID:xvETOlQa
昔から日本人は、他人に迷惑をかけてはならないと教育受けて育ってきたんだよ。だからサッカー場でも、自分達が散らかした物は片付けて帰るんだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:35.51ID:NExM48wj
「欧米では〜」「国民の知る権利が〜」って、欧米人は全然それを活かせてないじゃんw
ヴァカばっかりじゃんw

日本は違うやり方をしたらどうかな?w
ホントにさ

報道の仕方も、完全に違うものにしたら?
今だと、移民、難民が欧米に押し寄せてるけど、俺は移民、難民が発生してるところの情報が欲しい
どんな状況なのか
そこで、日本、日本人ができることなら、してやればいいんじゃねーの?

移民、難民が押し寄せてくるところ「だけ」を報道してるのは、それが絵になる、インパクトがあるからだろ?
国民の知る権利に応えようとか、よく言うわって感じw

国民の知る権利に応えるというなら、俺が知りたい移民、難民が発生してるところについて報道してくれよw
ん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:17.51ID:pSAmUgvF
そう言えば野口健はチベットで中国による虐待を見たって言ったら登山許可下りなくなったんだっけ。
それが念頭にあるのかな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:21.25ID:wNFPjUC1
在チョンが在チョンを擁護って笑わせる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:28.74ID:MTQtnD3C
そんなことよりパヨやマスゴミはさ
安田さんをそっとしておいて、休ませてあげようよ
3年半も虐待を受けていた人をマスゴミが取り囲んで
パヨが総出でピックアップって・・w どっちが鬼なの?! 安田さんを矢面に出す人達でしょう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:29.31ID:aCaTOgne
リカちゃんは平壌運転だから無視するとして
取り敢えずダルと本田は安田純平さんの数々の暴言ツイートを読んでから発言しようね
それでも擁護するなら「あっち側の人間」だとハッキリして
こっちもスッキリするから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:45.73ID:J9LWsUcX
わかりやすい構図だね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:48.92ID:5nvENv6e
で、韓国政府に不当に逮捕され拷問みたいな監禁された
産経新聞の黒田記者は英雄じゃないの?

香山さん?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:28.41ID:yaRAukgq
>>1 朝日新聞は 『契約カメラマンなので、・・・』

これは、珊瑚棄損事件の時も言っていた事だろう。精査せずに記事にした責任はどう思うの。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:30.28ID:cuObsXUc
黙ってりゃ良いものをでしゃばるからすぐ答え合わせが済む
便利なおばさんだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:58.36ID:wNFPjUC1
知識人じゃなく朝鮮人だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:05.22ID:TGGpl5as
「錯乱して韓国人って言ってしまった」っていうデマを流した自称香山リカさんねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:14.58ID:6GyfIlts
そもそも現地のコーディネーターに乗っかるしかないので片方からの視点でしか無い上に
SNSに紛争の当事者が映像や意見を垂れ流してる昨今では取材の価値は薄い
一方的な取材の挙句捕まってカネの種にされるとか紛争の助長行為だろうが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:20.02ID:RPlfK7pC
テレビしか見ない人はなんでどの局も「自己責任」って言葉にこんなに必死に反論してるかわからないだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:29.50ID:om5h54BZ
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握し通貨発行権をもつ彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 
中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、
シャープの中国企業の傘下全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全て
の紛争、戦争は彼等によって引き起こされました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:46.65ID:pSAmUgvF
まあ中指猿BBAと金髪豚の意見は無視していい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:07.80ID:jf0Ax9pT
なんで……そんな、逆効果たことを!?

というか。そういう連中しか、擁護する人間がいないんだろうな。
0093ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:27.78ID:HywNAj8z
ヤスダはたった数年で一般ピーポーが一生働いても稼げない額の数百億円をポンと稼いで大金を動かした男。

平均的な一般ピーポーが束になっても勝てない男だよ。
可哀想なヤスダに逆らうのを辞めたら?
ネトウヨはナマポで生活してるから、ヤスダのような大金を動かした事も動かす度量も無いだろお前らwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:28.56ID:2YOJiHkX
渡航禁止されていて日本旅券持ってない人が何故か出国して拉致拘束されて犯人グループは反抗否定してるし・・・自己責任と関係ない犯罪者ウマル
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:29.44ID:shAZqUCg
気に食わない相手に中指突き立てて
四六時中、ヘイトツイートしてるオバちゃんが
知識人なの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:34.10ID:caFpI4k6
自分たちがやっていることが「言論弾圧」だということが分かっているのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:42.57ID:MTQtnD3C
マスコミはこれ以上安田さんを虐待しないでくださいwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:32.14ID:Rmn0/PWj
津田とか香山とかの変な人達を「識者」として新聞やテレビで起用したら
ツイッターの本人の発言を見ている人はますますマスコミ不信になるってわからないのかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:42.00ID:NExM48wj
なんで、世界についてもっと正確に知ろうとしないんだろ?

日本のメディアがやってるのは、クソ欧米の後追いじゃねーのか?

そんなのは要らない
それより日本人が知っといた方がいい世界の現実、出来事を報道してくれよw

安田とかいう勘違いヴァカの報道なんていらんぜw
完全無視でもいいんじゃねーか?
世界を知るのに、必ずしも不要だろ、コイツ自身の情報も、コイツの持ってる情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況