X



【国民に十分な説明もせず】韓国の事情で複雑化した徴用工問題 外交合意すら曖昧に[10/28]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:20.24ID:CAP_USER
コピペ対策
30日に韓国最高裁で確定判決が言い渡される徴用工訴訟。元徴用工の請求権問題はは、日本が韓国に5億ドルの経済協力金を提供することを明記した1965年の日韓請求権協定で、すでに「解決済み」だ。

 韓国では2005年1月に、当時の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権が日韓国交正常化に至る外交文書を公開。日本による朝鮮半島統治時代の補償については、韓国政府が韓国民への補償義務を負うと確約していたことが再確認された。それまで韓国政府が国民への説明を怠ってきたため、日本政府に対する個人補償の要求が続いていた。

しかし、盧武鉉大統領は同年3月の演説で、過去の真実を究明し、日本に「謝罪と賠償」が必要であることを訴えた。「請求権問題は協定で消滅しているが、人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」という理解に苦しむ主張だ。

 30日に韓国最高裁の判決が出る訴訟は、1、2審では原告敗訴。だが、李明博(イミョンバク)政権の12年5月、上告審で最高裁が「個人請求権は消滅していない」とし、高裁に差し戻した。「植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま日韓請求権協定が結ばれており、日本の国家権力が関与した反人道的不法行為や植民地支配と直結した不法行為に対する損害賠償請求権が協定で消滅したとみるのは難しい」との判断だ。

当時、最高裁は戦時の徴用だけでなく「植民地支配(日本の統治)」の不法性にまで解釈を拡大した。これを受け、韓国では日本企業に対する訴訟や賠償支払いを命じる判決が相次ぐ。今回の訴訟の差し戻し審判決(朴槿恵=パククネ=政権の13年)もその一つだった。

 元徴用工らに対する個人補償は韓国政府が責任を持つという合意にも関わらず、韓国では「日本は何も償っていない」と日本に責任転嫁する批判は一向に治まらない。

 慰安婦問題の蒸し返しのように、韓国では国民感情が政府の政策や司法判断にまで影響を及ぼすまでになり“憲法の上に国民情緒法”と揶揄されている。徴用工問題の複雑化には、「積弊(過去の悪弊)精算」を叫ぶ文在寅(ムンジェイン)政権だけでなく、国民に十分な説明もせず、外交上の合意さえ曖昧にしてきた歴代政権の責任が大きい。

https://www.sankei.com/world/news/181028/wor1810280021-n1.html
産経新聞 2018.10.28 17:59

前スレ
【国民に十分な説明もせず】韓国の事情で複雑化した徴用工問題 外交合意すら曖昧に[10/28]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540731106/
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:00.57ID:BW+vEHpB
>>743

もしもし?おみゃ、頭いいつもりだけど、違うやろ

> まずはこの判決をカントリーリスクとして民間企業の撤退

先にコスピが下がるやろ
したら撤退より先に、I MFか中国が動くやん
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:44.45ID:kh5McDxN
>>756
743も言ってるけど断交なんてすぐにできない。
たいていは断交に至るまで、交渉やら制裁やらの過程をへる。
制裁だって、形式的や限定的なものから実害が出るものや全面的なもの、
さらには経済制裁や軍事制裁。
争いもなにもない平和な状態を1として断交を10とすると、日本がやってることは2か3レベルだぞ。
オレはそのレベルを上げろと言ってる、そのレベルを上げることなしに10はできないし、
10をしろ(断交をしろ)というのは滑稽だと言ってる。
提訴だって8か9だぞ。
提訴や断交をするなら普通の制裁をなぜしない?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:05.02ID:oq1DF+ZS
国民感情は長期治療の収容を急がないと危ない
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:17.91ID:kh5McDxN
>>763
理論じゃなくて歴史的事実だけど。
大東亜戦争で韓国と戦争になったていうのなら、日本軍が韓国のどこでどんな戦いがあったのか歴史的事実を示してくれ。
0774伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:44.23ID:l3LDgb/q
>保守系紙が国際関係破滅と書いてるくらいだから
>流石にやばいとは思っているのか

連中は深く考えてないよ、扇動したら簡単に反日で盛り上がり、謝罪と賠償を求めてくるだろう。
0775夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:02.23ID:rzNI/ONN
>>771
>普通の制裁をなぜしない?
制裁と名目をつけていないだけで
近しいことは行っていると思うんだが。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:20.49ID:/ybYbhla
今まで与えてきた施しを止めるのが制裁だもんな
緩すぎの甘すぎだわ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:44.87ID:I02UYYOJ
>>770
いや来るんじゃないかな

>>773
韓国人がおかしいって話
突っぱねてこなかった日本も悪いけど
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:49.07ID:Eyx3n/ce
>>143
情緒法に最高裁とか関係ないから。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:58:19.65ID:I02UYYOJ
>>777
北による統一のジャマになるか
黒電話の指示があれば
断交宣言を簡単にするだろうな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:58:37.68ID:q+u1iumJ
>>773
なんで「ビザ免除廃止で提訴できない」ソースを出さずに逃げ回るお前が他人にソース求めるの?

まるで似非右翼じゃないか。
あの小学生にすら劣る思想言論の自由くんかい?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:58:54.69ID:kh5McDxN
>>775
でもその効果は?
韓国が合意を守ろうとしないてことは、効果が無いてことで「制裁をしていない」と同じだよ。
効果も見極めずに提訴や断交なんておろかとしか言いようがないし、
提訴や断交にも効果があるのか?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:59:09.57ID:BW+vEHpB
北朝鮮に行った日本人みたいなやつが混じっているよーな違和感

おまえら、ワールドトリガーが再開したこと知らんやろ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:00:02.33ID:BW+vEHpB
じゃ、うちは寝るなり

ノシ
0786伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/29(月) 08:00:14.05ID:l3LDgb/q
>突っぱねてこなかった日本も悪いけど

というか、マスゴミが情報操作して突っぱねる事が出来ないようにしていたのが大きい。
韓国スミダ電機事件とか真逆の報道がされていた。
0787夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/29(月) 08:00:15.78ID:rzNI/ONN
>>783
>韓国が合意を守ろうとしないてことは、効果が無いてこと
充分断交案件だなwおっと時間だ。さればさらば。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:02:54.97ID:/P25tVdw
日本企業に責任はあるがすでに時効。韓国政府が基金をつくって支援という形にするしかないんじゃないか?
日本企業に払わせる形にしたら今後韓国が対日本で被るマイナスは二兆円じゃすまないだろ?国が沈没するぞ?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:05:10.21ID:I02UYYOJ
裁判を延期しようとしても逮捕されるんだし
判決はもう決まったのと一緒じゃないの?
どう判決しても情緒法で賠償金発生の流れ
0794伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:41.34ID:l3LDgb/q
>日本企業に払わせる形にしたら今後韓国が対日本で被るマイナスは二兆円じゃすまないだろ?国が沈没するぞ?

そんなこと関係なく連中は欣喜雀躍して謝罪と賠償を求めてくるでしょうね(溜息。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:58.85ID:I02UYYOJ
ID:K8jkJjwoが出掛けるってことにしたのは
ID:/P25tVdwに変わるためだったのかな?

一部分おかしいからな
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:24.21ID:kh5McDxN
>>789
慰安婦の件で懲りてるから基金方式もやらないだろ。
オレの予想は提訴の検討を宣言するだけで提訴しない。
韓国政府が実際いくらあるかわからんが韓国内の日本資産の接収をしたら提訴するかなて感じ。
でもさんざん言ってるように提訴しても韓国が出てこないと予想されるため、日本は提訴しないだろうと思う。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:10:33.99ID:I02UYYOJ
>>796
韓国はICJに提訴しないでしょ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:34.40ID:I02UYYOJ
>>800
企業側が適当な理由を付けて支払う可能性はあるよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:13:19.53ID:I02UYYOJ
出掛ける時間だな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:45.20ID:kh5McDxN
>>800
もしこの件で基金ができれば、アジア基金の時みたいに
日本政府は日本企業は金だすことになると思うけどね。
日本企業だって、当然その韓国に問題視されたところが金払うことになるだろう。
どうなるかはわからないが、日本が乗ってくれば韓国は儲けものだし韓国にとってはそんなに損はない話だ。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:09.74ID:/P25tVdw
一部の企業が何か払ったら、韓国人たちはそこを足掛かりにして地獄の亡者のごとくしがみついてくる。他の企業に迷惑がかかるからここは足並みを揃えるはず
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:00.84ID:l5yscrky
韓国は、もう、まともな国とは言えない? 特に文が大統領になってからめちゃくちゃになってるな?
日本は、韓国を相手にしなくても良いのではないか?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:21:04.01ID:kh5McDxN
>>805
在日は出世できないし、問題は贖罪意識を刷り込まれた40代以上の経営者でしょ。
たぶんあと10年は変わらないと思う。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:52.88ID:v8cBHV7A
判決出ても無視するって言うなら、国連の方も黙ってないと思う
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:32.92ID:5d9pJVxa
>>808
それが困ったことに出世する在日も居るんだわ
あいつら能力は低くても人を欺く事にかけては世界有数の能力を持ってるから
例えばマスコミなんて在日に乗っ取られた企業の代表でしょ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:15.32ID:l5yscrky
韓国の裁判所は、法律を無視して審議なしで国民感情だけで判断するから、最初から判決は
決まっていると思うよ? もう国民の判断だから裁判官もいらないのでは? 
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:31.03ID:/P25tVdw
>>804
日本が金出す基金はできないと思う。韓国政府が自分達で基金を作る可能性は否定しない。韓国の経済は悪化の一途をたどっていて文に時間がない。どうなるかねえ

この件で失敗したら、統一コリアになったとき日韓基本条約を破棄しあらためて条約結んで賠償請求しようと考えるはず。あいつらキチガイだから日本に集って金をとることを絶対諦めない
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:46.90ID:x7PqFlT9
韓国とは徐々に距離を置いて行きましょう!
約束事は守らないし国民感情だけで裁判判決も変わる。
もう法治国家ですらない国と付き合いたくないです。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:31.91ID:kh5McDxN
>>812
基金を作るとしたら日本を巻き込んだ基金を作らないと韓国世論が騒ぐからな。
韓国単独で基金を作るのと、判決に従ってアリバイのために日本の物乞いをするのと、どっちが韓国世論を
満足させられるかの判断になるだろうね。
オレは後者を選択してくると思う。
もちろん、日本の対応が従来どおり韓国を甘やかすのが条件だけど。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:54.48ID:J21+s0Lh
>>801
株式訴訟になるな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:46.52ID:IWez0oMH
皆のレスを見てると韓国内世論的には、日本側企業に賠償させる判決が出る確率が高そうだな
国際司法に提訴だけじゃ効果ないよ

日本も効果のある対抗措置をやらないと、また、つけこまれる
しかし韓国には度胸があっても日本には度胸がない展開を度々見てきた
そういうイライラした展開にならない事を願う
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:55.94ID:kh5McDxN
>>817
国際司法に提訴するべきかどうかは別において、
国際司法の提訴するときに韓国の同意はどうやって取るの?
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:05.84ID:YGXzqvtc
>>801
ねえよ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:26.05ID:/P25tVdw
トランプはこの間いやというほど朝鮮人の身勝手さ不条理さを経験しているから、今回のことで韓国に配慮し日本に圧力をかけ譲歩を求めることはないと思いたい
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:48:55.26ID:YGXzqvtc
北の制裁を強めたら何故か下も締め上げる事になるからなw
別に下は放置しといて北をガンガン締め上げようぜ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:49:40.63ID:YGXzqvtc
>>821
支那も日本側に付かないと死ぬからなw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:49:56.03ID:a2Kz54uy
>>815
南鮮の世論など日本が知ったことではないし、徴用工に関してカネの無心をして来たら、日本政府は「請求権協定が反故になるが、よろしいな?」と言うだけ。
企業に直接カネ出せと言って来るなら、日本政府はその企業に「請求権協定違反であり、違法行為になる。御社のコンプライアンスはどうなっているのか?」と釘を刺す。さらに、>>816の言うように株主代表訴訟を食らうことにもなる。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:29.92ID:KV1PNC8k
>>812
日本に出させないと意味が無いよ
韓国が出すんなら基金じゃなくて普通に日韓条約の供託金を分配するだけだから
↓は2008〜2010年支払いの第二次補償だけど、第三次補償も可能だと言ってた

太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/kokusai/humanrights_library/sengohosho/horei_06.pdf
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:22.95ID:kh5McDxN
>>824
でも現実には、韓国世論を配慮して日本は譲歩を重ねてきたわけだよ。
先日のあの財団の廃止でも「受け入れられない」て言うだけじゃん。
一週間も経ってないのに、日本がそんな口の聞き方できると思う?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:57:41.50ID:qGOAwEJF
明日は正直楽しみw.
韓国司法は政府からの圧力からも同調圧力からも逃げられずに賠償判決を出す。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:58:39.13ID:qGOAwEJF
今がもし宮沢総理や福田総理だったら、.と考えると恐ろしいな。.
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:59:47.03ID:HG9yejso
日韓強制併合がすべての始まりなのです
結論としては、韓国が納得するまで日本は賠償義務から逃れられないということです
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:06:12.01ID:bv4CA7pl
>>1

在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




近年、朝鮮系の裁判官が登場して
最高裁で出た判決を
再審請求を使って
無罪にしてしまうという事件が起きている。
これら事件の犯人は朝鮮系の裁判官と同じ朝鮮人だ。
これは大問題だと思いませんか

朝鮮系の裁判官が仲間の朝鮮人の罪を帳消しにしている。
しかも、無罪にして国から多額の慰謝料まで勝ち取れるようにしているのだ。
これは前代未聞の物凄い事件だ。
大問題になるだろう。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:33.94ID:5RStQpo+
チョンwwwww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:36.41ID:CuBfwdpj
合意はしても無駄
無限ループ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:25:59.24ID:Cg/HL9ZS
経済を北朝鮮レベルまで落として統一する予定なんだから
日本企業はさっさと見切りをつけろよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:18.89ID:L9IkSqDP
>>837
実績において売国ぶっち切りの安倍よりマシだったかもな
鳩山が言ってた寝言の大半は安倍が実現しそうな勢い
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:30.01ID:Cg/HL9ZS
中国に対して企業が一度個人賠償してたよね
それが非常にまずいと思う
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:35:11.67ID:fpl4aIJK
>>893
それは絶対にない。
金が出たらそれを利用しようとするから益々親韓国人になる。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:37:45.20ID:JM7hsdjT
野田はまだマシだった気がするけど鳩山と菅の時代は酷かったな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:48:56.95ID:gbYWkfFa
実際これで朝鮮半島にある資産差し押さえなんてしてきたら
日本は対抗できんの?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:50:58.01ID:Cg/HL9ZS
ま、東レはちょっとは痛い目見ろって思ったりする
仕事上お世話になってるけどな
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:51:54.11ID:u86e9eH7
普通に
日本は払いそうだけどな

慰安婦合意をやったんだ。
他は絶対大丈夫なんてどうして言い切れる?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:52:28.03ID:ybMjjZ4W
東レと麻生はいたい目を見るだろうなw
あいつら日本も韓国を見習えって散々言っていた連中だから
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:02.42ID:qGOAwEJF
>>846
韓国からの撤退ってことになるな。勿論国際法廷には提訴するが、あいつらからとれる事はないだろう。
はっきり言って対抗策はないかもしれない。が、完全に敵国認定できる、在日も現在とは違う扱いにできる、
世界中の資本も韓国からは引き上げられる、日本におんぶにだっこだった韓国の息の根が止まる。
手切れ金くらいに考えたほうがいいかもな。実質日本は損失なし、韓国と付き合わないでいいメリットはかなり大きい。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:59:21.34ID:/P25tVdw
>>847
途中で送ってしまった

朝鮮人気質というのがあるじゃないか
瞬間にマウントを取り合うとか、上位者に強烈に忖度するとか、下位に尊大だとか
日米から離れて統一コリアになると、そういう朝鮮要素が濃縮しないか?

言論の自由もなくなり、価値観が硬直化する
優秀な人ほど半島を離れることにならないか?

民族の統一もいいが、民族の持っている性も意識しないと
日本に砂掛けているだけだと、自浄能力が弱まるぞ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:01:37.78ID:oJiFGjtB
落とし所が一人1000ウオンの賠償さ
日本は賠償する責任もないのに
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:08:38.86ID:a2Kz54uy
>>849
日本が払うことを認める=日韓基本条約・請求権協定が吹っ飛ぶ。
慰安婦や徴用工からの請求額などゴミのような、莫大な額の日本からの請求権が復活する。南鮮国家予算の10年分以上になるかも知れない。
南鮮が、その支払を認めるかどうかだな。いくら外貨を稼いでも、すべて日本への返済に取られるという状況が何十年も続くが、それを認めるかどうかだ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:14:01.69ID:3TtV3+u6
【中央日報】 “嫉妬した”日本、防弾少年団・原爆Tシャツへの揚げ足取り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000001-cnippou-kr

クズアンチが韓国3大新聞に完全に論破さてて笑ったwww

世界的大人気のイケメングループに嫉妬してイチャモンつけてるバカなゴミクズども涙拭けよwwwww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:18:00.04ID:0nT5B7Y3
でもこれが認められたら日本は払うしかないよね。
最高裁の判決なんだからどうしようもない。
少なくとも韓国内にいる日本企業は現実に払うしかない。
判決が出てから撤退したって駄目だろう。自業自得と言えばそうだが日本企業にはとてつもないダメージになるぞ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:18:02.62ID:yl90I5ul
韓国と国交断絶しても何も困る事はない

困るのは韓国のアイドルに踊らされてるババアのみ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:15.30ID:yl90I5ul
>>857
韓国アイドルに興味ないからどうでもいい話だな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:30:52.25ID:sSnxsB27
>>710
ビザ免除なんて 2国間の話し合いで成立するもので、こっちがビザ課してるのに向こうが免除してるケースもある。
ビザを課しだしたから、怒って何処かに訴えるなんて性格の事じゃない。

イランだけでなく パキスタン バングラディシュとも昔はノービザ協定あったが
単に 昔は友好の印という意味からで
まさか多数の出稼ぎ労働者が来るなんて予想もしてなかったろうから。

でもバブル建設景気そして超円高
それからテロの危険から欧米は かなり入国を厳しく警戒しだした時期だし。
そして成田空港は、成田闘争への警戒も含め かなり入国チェックが厳しかったから
台湾の中華航空(チャイナエアラインズ)に乗り台北から羽田へ着いた。
でもビザ無しだから、何か問題なければ入国できた。
どうせ建設労働なのに、入国時は心象よくするために 皆 スーツにネクタイでキメてきてたし。

ビザも関税自主権と同様、誰を入国させて誰を入国許さないとかも その国が決められる、外交特権は別だが。
日本人が凄く困り混乱したことがあったのは、フランスがいきなりEU以外の国からの全入国者にビザを課す と宣言しだした時。
日本人は短期の旅行者ならノービザで入国できたのに、大混乱で 東京のフランス大使館の前には長蛇の列できた。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:00.28ID:RSSGiaot
>植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま日韓請求権協定が結ばれており

合意したから結ばれたんだろ。それに、徴用は不法行為ちゃうし。
もう、なもかもメチャクチャやな。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:35:51.10ID:iHOi8hx4
仮に裁判所が原告敗訴の当たり前の判決を出しても、韓国は苦渋の判断を下したのだから次は日本が応える番だ、とか言い出すんだろうな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:38:09.36ID:RSSGiaot
>韓国では「日本は何も償っていない」と日本に責任転嫁する批判は一向に治まらない。

ってか、韓国国民に償う必要なないんだけどな。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:38:20.05ID:kh5McDxN
>>863
そうだよ。
ビザ免除をやめてもなんてやめても提訴するアホな国なんてないんだよ。
日本がビザ免除停止みたいな制裁をすると韓国から提訴されるから、ICJ提訴や断交しろていうアホがいたからな。
日本は韓国に対してできることはいろいろある。
それをしないでいきなりICJ提訴や断交しろなんてアホとしか言えんわ。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:46:40.08ID:KOTQ2wke
>>849
あれ、米国からの強い要請で、結ばれた。

東アジアの安全保障上、日韓が反発しているのは良くない。
その種の慰安婦問題の決着を米国が求めた。

既に解決済みの問題であり、再合意しても韓国は守らないから無駄。
慰安婦を強制連行したという証拠もない。。。と日本側は当初断った。
、、、
交渉を重ね、10億円拠出は、政治的妥協の産物。

で、やっぱ韓国は、日本が言った通り政権が変わったら、破棄を求めてきた。
これを見て、米国は、日本側に譲歩を求めて来れない。

後は、突っぱねるだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況