X



【元徴用工裁判】 日本企業も注視・・・賠償に応じなければ韓国内の資産が差し押さえられる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:31.80ID:CAP_USER
日本企業は韓国最高裁の結審の行方を注視している。新日鉄住金に賠償責任があるとの判決が出れば、
同様の裁判を抱える三菱重工業や不二越など他の日本企業にも原告勝訴の判決が下される可能性が高まるからだ。

賠償に応じなければ韓国内の資産が差し押さえられる可能性もある。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO36923480V21C18A0M10800/
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:47.19ID:tTIl+xtn
韓国とズブズブ企業は痛い目見るといい。ザマァ!!wwww
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:45.11ID:siheyW6y
若い子らはわからんかもだがノムたんもかなりのキチガイで
在韓米軍を追い出そうとする一方でアメリカに「対日本で共闘しよう」と持ちかけたり
日本への外交戦争なるものを宣戦布告したりという人物だったが
そいつですら今回のような虎の尾は踏まなかった
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:45.84ID:mQ+j7z8j
これ韓国にとって本当に不味くて、韓国内で日本人や日本企業の財産権が保障されない事を韓国の司法が認めた事になり
また旭日旗の件で日本と韓国と交戦時以外は自衛隊が韓国内へ入る事が無い(出来ない)って事になる。

つまり韓国との戦争を覚悟しない限り日本政府は日本人及び日本企業に早急なる退去を求めるしか無くなる。
外交で日本人の権利を守れないことが確定する事になるから。


逆に言うと日本政府が自国民の生命と財産を守る手段は戦争しか無くなる所まで追い込まれる。



表だってはそんな情報は出ないと思うし、俺も含め一般人は知りようがないが
判決次第では政府と自衛隊は交戦状態との認識をもっとのではないかな。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:46.87ID:/zv1HF9w
>>759
サイバー攻撃も仕掛けてきている

niconicoにもDDoS攻撃か 一時接続不安定な状態に
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/29/news127.html

niconico以外にも、「はてなブックマーク」や「5ちゃんねる」も現在、同様の攻撃を受け接続が不安定な状態に。また「保守速報」「netgeek」などのサイトも攻撃を受けて閲覧できない状態が続いていますが、それぞれの関連については不明です。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:52.24ID:LG73UgBt
仮に資産を差し押さえられたら以降の取引は全面停止みたいに語ってるけど、ウヨが望む様な結末になるとは思えんけどなあ
今までどんだけ日和ってきたんだよ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:46.18ID:D+GA5UTA
人質に取られたら、憲法改正の大チャンスです。
日本人の大多数が軍備に賛成します。
米中も反対する論拠を失います。
繰り返しますが、千載一遇のチャンスですよ!
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:41.54ID:xwrnhs7k
日本人社員を人質に取られる可能性もある。
韓国は狂っているから、社員も総引き揚げだ。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:59.47ID:y1UiTs2z
>>761
今までの成功体験が忘れられないニダってヤツですね。わかります
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:20.93ID:y1UiTs2z
>>767
あれは一応短期間であれば捜査のためという名目が使えたんだがな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:59.03ID:c71WqBuU
外交が複雑なのは解るが、余りにも日本国民の感情を蔑ろにしてる
本物のエコノミックアニマルになれってか
ずっと我慢してるんだから、明日はちゃんとした対応を期待してる
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:20.50ID:LG73UgBt
>>765
今まで対韓国に関して裏切られなかったことあるか?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:17.22ID:vOK5WEZg
ろうそくの司法判決に震えて眠れ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:35.76ID:zf0QlHVw
まぁ司法に関しては日本も他国の事をどうこう言えないけどな
政府や大企業よりの判決ばかり出す日本の司法は腐ってるとしか言いようがない
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:05.29ID:5HXJbxaQ
>>4
国際問題云々についてはわからんが
とりあえず条約を守れない国をTPPに入れる事はないと思う
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:46.82ID:c71WqBuU
日本人とか大人の前に俺は人間なんだよ‼
人として尊厳がある‼
キチガイには引導を渡してくれ‼
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:51:20.45ID:s0c0Vv1i
>>783
いや、キムだけじゃなくて在日韓国・朝鮮人は全員パーっとくれてやるよ?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:05:09.66ID:3aiVQiWb
もう20年以上前からやめておけって知識ある人間が言ってたのに
今危機感が芽吹くようなぼんくらは他山の石になれ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:49:38.59ID:hZlIM7WT
前の旭日旗の件もあるんだ
日本政府はきちんと報復しろ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:28.14ID:yEa3I3as
>>783
そうだな
パクやリも、まとめてくれてやるよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:56:59.49ID:Go+bNknh
おはよう
今日は判決の日
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:00:10.61ID:0UTtYCG3
こいつらは力で黙らせたほうがいいな
経済制裁だ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:40:23.48ID:8EeLu8am
韓国国内のものは差し押さえ可能だけど、海外の資産までは手が出せない

今回の新日鉄住金に関して韓国の弁護士が息巻いているようだけど、結局のところ差し押さえは不可能なんだよね
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:09:01.98ID:7RNncEV3
なんか楽しみ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:04.58ID:LwiwR2Nq
>>4
これで賠償責任取らせるとかなったら日本企業全面撤退だろ
自殺と同じ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:45:13.24ID:RxJ4G6Wd
むしろ、差し押さえてくれたほうが撤退がスムーズに進むのだが…
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:13.31ID:IK2SQf65
韓国とは現金取引だけになるな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:07:15.08ID:4jIbmO3q
判決は何時なの?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:50.08ID:fPG4kjL5
今度は日本政府が財団設立して、バカチョン政府にカネ出させろよ。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:11:40.54ID:9lQ7YJaY
14時以降、韓国崩壊が始まる
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:49.66ID:tIGVmYbs
>>798
国際司法裁判所に提訴するだけ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:52.73ID:fPG4kjL5
>>798
占有された地区からは資産を引き揚げなきゃ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:05.79ID:SwS0h8GE
困った日本政府は財団を設立し企業に金を出させて解決するんだろう
なぜか韓国に逆らえないのが日本だからな
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:19:43.82ID:233pPvmx
>690
>日本企業は韓国から引揚げ、工場の機械設備の要点は破壊。

ネジ全部外して、ネジ穴にハンダ流し込むとか?
工事用のハンマ―で精密機器をメッタ打ちにするとか?

まあ、それで競争相手はなくなるわな。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:37.47ID:233pPvmx
〉813
希望的観測
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:22:26.44ID:fPG4kjL5
>>813
<丶`∀´> 財団ならウリナラが設立してやるニダ!
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:23.65ID:Y4cdYCUd
<丶`∀´>やったニダ!勝訴ニダ!差し押さえニダ!

(´Д`)韓国から撤退します

<丶`∀´>撤退したら仕事なくなったニダ!イルボン雇えニダ!謝罪と賠償を…

こうなる
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:30:35.93ID:lpCEKTrO
>>1
最悪のタイミングで最悪の決断をする韓国なら答えは一つ。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:47.95ID:qoTcEUNo
海外の日本資産も没収する気らしい。
そして糞チョンの悪辣性を世界に見せつける事になるねえ。
ええ事じゃねえか。
「脳ヘル症」にかかっているからねえ、どうしようもねえな。
ソーレ、行け! 糞チョン、糞チョン、糞チンポ、あーら、エッチョン、チョーン!
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:36:18.57ID:prUIyYJz
報復に在日韓国人を強制送還やな。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:46.29ID:+Tlu2A3n
人質とられたら捕虜交換で在日に帰ってもらおう
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:41.19ID:l+SGUtiV
>>820
日本は悠長な事言ってないで、差し押さえに具体的に動いた時点で即ICJに提訴すべし。

ICJに提訴すれば、日本企業の差し押さえ案件は、日韓の日韓基本条約違反か否かの国際係争案件
って扱いになるから、第三国がバカチョンの差し押さえ要求に応じる事は無いだろう。それはイコール
その国がバカチョンと一緒になって日本と対立するポジションに就く事になるからw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:13.28ID:GheuNQL/
半島の日本企業と日本人資産全部の差押えを希望😚
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:03.93ID:y5D3b8+R
日本国内にある韓国人と韓国企業の資産を全部凍結させれば良いよ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:29.44ID:wg9+bbX/
差し押さえまでやってほしいな、そうすれば他の企業も韓国投資なんて吹っ飛ぶから
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:37.74ID:YMbKVp0L
日韓併合は違法であるので徴用工もまた違法であり個人請求権は消滅しない。
しかし日韓基本条件に基づいてその請求権は韓国政府が保持しているものと判断出来るため、韓国政府は日本に対して賠償を求める責任を負う。
個別の賠償においては、原告と韓国政府において法的な訴訟を通じて行うべきである。
とか、実質的に玉虫色の判決でうっちゃるんじゃないのかね。
NHKの受信料の訴訟みたいにさ。
受信料は法律上払う義務が生じるけど、払わせるにせよ払いたくないにせよケースバイケースで勝手に争ってねって感じで。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:08.54ID:a2AUGYOP
こりゃダメだ
韓国から撤退した方がいいな
日本の企業は
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:54.19ID:7H9jx/4o
政府間の請求権破棄を無効とするってことは日本から韓国への請求権も復活するわけかな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:22.98ID:eqLmXhQK
>>835
そういうこと
100兆円以上になる
もちろん韓国には払えないがねw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:53.66ID:NtENk7HA
とにかくなんでもいい。
韓国が差し押さえや、日本企業に何かしてくれれば動きやすいw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:31:13.38ID:ME6OT73k
早く引き上げてこいよ
アホだぞ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:07.92ID:2jxkWSq3
ある程度以前から想定できるだろうに
韓国に投資する企業の方が悪い。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:14.12ID:spCBZmsV
ニダニダ
0846
垢版 |
2018/10/30(火) 19:35:25.19ID:UgCIbLjM
(´・ω・`q)q

0172 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/10/30 19:20:54
戦犯企業は先祖の土地も奪い取って工場とか勝手に建てたりしたんだよ、それも賠償だな。
ID:cOKLEFLF(2/2)
こいつのレス首相官邸に投げ込み政治家の対応に猛烈抗議しておいた👅´凸
0847
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:59.09ID:UgCIbLjM
(`◇´)ゞ起業者並びに事業主、日本経済界の皆様、韓国に未だ在る方は、早く撤収しましょう



(´ーω❤`)Ψ かえってぇ鯉ヨォ〜⁉かえってぇ鯉よー?くあえってくおおお〜うぃヨォ〜〜〜っ?💋好きつ……やなかタ、戻って鯉うすらバカ、非国民認定するお。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:29.74ID:eqLmXhQK
雇用がない韓国から日本に来て就職しようとしてるやつらいるけどやめておけよ
こいつらが将来韓国に戻ってどんな裁判起こすかわかったもんじゃねーぞ
そしてどんな理不尽な判決も出得る
これは全ての在日にも等しく当てはまる
在日も雇うのはやめておけ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:58.74ID:niuw/3wv
みんな撤退しろ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:02:24.61ID:Ih9qoEWH
これで韓国・・・というか朝鮮人がどんなものか理解しただろ?

わかったら朝鮮人に関わるな、助けるな、教えるな、人間と誤解するなアホw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:22.21ID:eqLmXhQK
朝鮮人はエンガチョしなきゃダメ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:19.38ID:bB1igDEm
>>710
そういうハナシは実際にやってから聞きたいもんだよ
ここ10年ぐらいずっと「今に見てろ」「すぐ滅ぶ」「米国が怒ってる」という
与太バナシばかり聞かされ続けていい加減ウンザリだよ
いったい日本はいつになったら韓国をやっつける【行動】に出るんだい?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:52:10.82ID:JkZjhqMq
1965年、日韓基本条約締結に伴い締結された在日韓国人の法的地位(協定永住)について定めた日韓両国政府間の協定(日韓法的地位協定)により、在日韓国人に「協定永住」という在留資格が認められた。


つまり、日韓基本条約破棄を韓国が一方的に行うわけだから、日本に住む在日の特別永住許可の取り消しと財産の没収、帰国事業の実施がなされるって事だな。

韓災w
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:21.54ID:4o0zDD3d
新日鉄住金は特亜に特許侵害とかされてんのに
まだあっちに会社置いてんの?懲りないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況