X



【徴用工訴訟】 原告弁護団、新日鉄住金の第三国での資産差し押さえなどの強制執行手続きへ 「同社の資産は韓国にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:11.05ID:CAP_USER
朝鮮半島が日本統治下にあった戦時中に日本本土の工場に動員された韓国人の元徴用工4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、
韓国大法院(最高裁)は30日、個人の請求権を認めた控訴審判決を支持し、同社の上告を退けた。

これにより、同社に1人あたり1億ウォン(約1千万円)を支払うよう命じた判決が確定した。
韓国の裁判所で、日本企業に元徴用工への賠償を命じる判決が確定したのは初めて。

日本政府は、元徴用工の補償問題は1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決済み」との立場を取る。
今後の両国の対応次第では、外交や経済関係に打撃を与える可能性があり、日韓は新たな火種を抱えることになった。

原告は同社が賠償に応じない場合、資産差し押さえなどの強制執行手続きができる。
弁護団は、同社の資産は韓国にないとして、第三国での手続きを視野に入れる。

同様の訴訟は、新日鉄住金に加えて不二越(富山市)など約70社を相手にした計15件があり、
今回の最高裁の決定は他の訴訟の判決にも影響しそうだ。また、同様の訴訟が新たに相次いで起こされる可能性も高い。
https://www.asahi.com/articles/ASLBX5V5VLBXUHBI01N.html
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:21.74ID:Kn3CpqUt
アベガー言ってる奴はここ数年で日韓関係が少しでも良くなった事があったのか言ってみろよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:26.16ID:f7XpoEir
>>385
×自演
〇自己評価
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:32.24ID:jgJ9jbdi
>>337
そうなんかな
最近、日本に不利なことが多すぎて辛い
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:33.88ID:Ree/a/S8
>>358
流石に出ましたか。ありがとう
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:36.49ID:iIWLN8LT
>>371
だから何?
韓国は製品不買や断交するなんて言ってないじゃん

徴用の不法に対して制裁金を取り立てるだけ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:46.84ID:YTIAVDwD
さすがに今回ばかりは韓国しねって思ったわ。これは国民全体バカすぎる。頭おかしい。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:47.34ID:fQcNkCiM
>>314
>例えばアメリカとかインドネシアの資産も賠償対象なのけ?
韓国が差し押さえの要求を出すだけ
観艦式の軍旗と一緒で要請に応じるかどうかはその国次第だろうね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:09.76ID:JAgFPbBA
在日はスーツケースに荷物まとめて
帰国の準備したほうがいいぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:14.52ID:L1PeJuZX
>>1、いやいや・・訴求法で凍結口座の在日資産を・・・w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:16.66ID:B3RuyfX1
>>392
まあ日本は一度欧米からキツイお灸を据えられた方がいいよ
ガツンと叱られないと反省しないんだから
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:19.77ID:n/a8wfXl
>>379
なのに世界で反日が拡散されて戦後賠償の問題について世界で日本叩きが加速している現実
世界は韓国の味方
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:19.88ID:CkJ+j9c7
韓国に資産持ってる日本企業は一斉に撤退始めるわなこれ
いつ自分らの資産に手を出されるかわからないんだし
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:22.42ID:e2bHiac1
>>397
今回のは韓国が自分で首を絞めただけ
在日が狂ってるのが証明
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:32.04ID:X6l1i8sF
日本がする制裁はどんな感じになるかな、w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:33.50ID:Iaw490Qj
>>355
自演乙
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:33.91ID:Hv5Mk/jp
>>396
一応、自分以外からは評価されないゴミだという自覚はあるのか(´・ω・`)
精進しろ、生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種(´・ω・`)
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:35.05ID:f7XpoEir
>>402
負けたからではなく強制徴用が有罪となったんだよ

私たち日本は悔しくてしょうがない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:37.54ID:MazCPKsc
>原告は同社が賠償に応じない場合、資産差し押さえなどの強制執行手続きができる。
>弁護団は、同社の資産は韓国にないとして、第三国での手続きを視野に入れる。

は?韓国に資産あるでしょ??????????????????????
なんで差し押さえないの?企業が撤退して韓国人が無職になるからですかあ?????????
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:39.50ID:iaHfvT4H
>>333
アメリカで差し押さえするって差し押さえ訴訟起こして勝訴しないと不可能でしょ?

そんな判決出るとも思えないけど。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:39.71ID:pBOLx5jc
>>397
不利なのは東レだけじゃないかな
新しい工場建てるという話だったし全て差し押さえ対象だね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:43.80ID:hoaWYXkR
>>1
新日鉄住金はポスコ株を数%持ってるから
ポスコの工場差し押さえたらいいやん(鼻ほじ)
0435名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:59.66ID:6hJmlqK9
KOSPI たん、お薬切れてきた?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:02.29ID:zCmGym+O
そういえば日本は強制連行した在日朝鮮人の方々には一切賠償してないよね
はやく賠償しろ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:04.83ID:6VQP7IL6
かつて自国民の密入国者の受け取り拒否をした韓国
条約も守らないのなら、まず自国民を引き取れ
それが駄目なら北に返せば同じだよね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:04.88ID:fQcNkCiM
>>360
>人道最優先が世界のグローバルスタンダードだから
つまり支払われる金を着服した韓国政府の外道が責められるのか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:08.94ID:YTIAVDwD
>>360
韓国なんて国誰も知らんよ。どこそれ?国なの?状態。潰れても誰も困らん。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:14.07ID:CkJ+j9c7
>>416
だから具体的に国名は?

たとえばアメリカがやったら日米同盟崩壊するけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:19.65ID:U4rf6eQ3
>>355
日本人は全く困ってないんだよ、むしろ楽しいんだ。実際早く差し押さえに入って欲しいくらいだよ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:24.77ID:iIWLN8LT
>>384
韓国にあるってことは差し押さえ対象になるって事だよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:25.39ID:iz0aBmTx
もはやチョンと決め事は無意味と成ったし
日チョン関係は望まれた終焉になれて良かったねw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:26.07ID:e2bHiac1
>>416
反省したぞw
チョンを人扱いしたことをな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:32.39ID:NtENk7HA
あぁ…、あぁw

そうか、差し押さえとなると、取引停止だ。キリがいいから11月1日から?

工業系だと、下請けや絡む会社多なぁw
日本で就職しようとしてた韓国人もねぇ。あらぁ…。

まぁw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:32.56ID:WWhH3nEc
まず日韓のビザなし渡航を即時廃止してほしいわ
日本人は全く困らん。あとノロウィルス、O-157病原菌まみれの韓国産食材もな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:35.86ID:La3lo/+Z
>>28
どうにもならないよ
自国の大統領が、日米との離間を任務として送り込まれた、
北朝鮮のスパイだとも知らずに超支持した反日病韓国国民が悪いんだ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:39.24ID:pBOLx5jc
>>424
現金も置けないでしょ
差し押さえとか最初は銀行からだし
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:40.70ID:Hv5Mk/jp
なんだ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種のゴミ漁り林か(´・ω・`)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:42.35ID:1lK8bHuH
>>436
証拠がない
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:46.86ID:n/a8wfXl
>>397
今後日本はますます不利になるよ
世界は韓国の味方だし日本の肩を持ってくれる国なんか一つもない上に韓国を敵に回したら終わりだからね
世界で反日が拡散していく
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:52.90ID:f7XpoEir
>>448
ネ卜ウ∃の負け惜しみが心地よい
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:54.32ID:huwsmMOS
何よりも 予想の範囲で

めでたし めでたし

韓国の必要性 何をとっても見当たらず断ち切るメリットが

余りにも大きい昨今 数年前と違ってね  w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:59.36ID:e2bHiac1
>>427
逃げる用意しておけよw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:02.82ID:5kyjkETy
え?欧米がこの話で韓国側に立つと思えんが

植民地や黒人問題を蒸し返されるぞ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:05.05ID:FWfYruMR
チョンには何も見えてないニダ!

反日コメ書き込んでおけばお金もらえるニダ!

ネトウヨと書き込めば勝ちになるニダ!

でも生活は苦しいニダ…
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:05.79ID:/8gsJMDD
>>438
北とそういう協定を日本は結んだはず
北はそれをOKしている
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:09.53ID:B3RuyfX1
>>446
そうなったらますます日本が世界から孤立するだけだぞ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:14.64ID:bPqLORg8
朝鮮人の暴走で痛い目見るのは韓国にいる日本企業(在日朝鮮人企業)
0482名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:21.62ID:6hJmlqK9
ところで、韓国製オフィスチェアとかあんの?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:24.64ID:MazCPKsc
>>440
つい先日ムンムンがボッチにされてた
欧米首脳会談の席がありましたね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:27.63ID:RRbPShVK
>>466
> >>397
> 今後日本はますます不利になるよ
> 世界は韓国の味方だし日本の肩を持ってくれる国なんか一つもない上に韓国を敵に回したら終わりだからね

え?いったいいつ世界とやらが韓国の味方をしたんだ?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:31.96ID:0OHbwaoV
日政府、大法院強制徴用判決抗議イ・スフン駐日韓国大使呼び出し
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:35.71ID:YTIAVDwD
>>436
密入国の犯罪者でしょ?早く強制送還しないと。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:50.51ID:iIWLN8LT
>>442
動員されて給料きちんと払ってないから訴訟なんだけど?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:52.68ID:+9uWmEhe
地味に今年一やばいニュースじゃねこれ?
ハロウィンの馬鹿騒ぎなんて特集してる場合じゃないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況