X



【徴用工訴訟】 韓国、日本企業の第三国の資産差し押さえも・・・預金や売掛債権、不動産のほか、特許権など知的財産なども対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:13.33ID:CAP_USER
徴用工訴訟、第三国の資産差し押さえも


「徴用工」を巡っては、日本企業を被告とした韓国国内での同種訴訟が進行中だ。
日本企業が賠償命令を拒否した場合、資産の差し押さえなど強制執行手続きができる。

韓国法に詳しい弁護士によると、日本の法律と同じく、韓国では差し押さえの対象は預金や売掛債権、
不動産のほか、特許権など知的財産なども対象になりうるという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37132780Q8A031C1EA1000/?n_cid=SPTMG053
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:16.92ID:QuZm5BzZ
>>121
キチガイが自分のテリトリーで騒いでるのが
そんな頼もしいんか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:19.51ID:0TRWp15r
>>122
軍部は武器持っているでしょ。
さらに周辺国は関係ない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:36.56ID:J8vfZ/Nz
>>133
北も南も変わらんよ?
北も小銭持てば南と同じことやらかす
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:59.60ID:ymYpSvfO
>>56
やってもらわないと。あいつらが、日本を追い込むと思ってやることが、自殺行為であることが、笑えるじゃん。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:06.01ID:xzRRKC7/
>>12
分かってやってるんだよ
いい歳した、それなりのポジションのおっさんがこれをやってる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:23.94ID:L4RBnqOE
>>113
こんなモンは経済戦争でもなんでもねぇよ
だいたい経済なんて法秩序があって成り立つ世界だ

コレは法秩序に対する挑戦、価値観の対立であり
極めて古典的な国家間対立だよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:28.79ID:H+F9qLQi
>>132
>日韓経協の是永和夫専務理事は報道陣に対し、「ここまで築いてきたビジネス関係に水を差さないよう、両国政府は支援してほしい」と訴えた。

他になんかあるかこれ
三菱商事やったと思うけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:35.20ID:8bFC/pzW
特許権と知的財産が主目的じゃないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:40.80ID:J8vfZ/Nz
>>141
ほんとに
コリアンリスク
だよねー。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:48.88ID:cVdxIQfT
>>124


日本に全く利益を齎さない韓国がジンバブエ化しようが、日本の知った事ではないし、


ザイニチは帰国するか死ねばいいんだよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:56.49ID:QuZm5BzZ
>>129
大統領が司法を強姦して、司法を尊重する
ってwww
0150■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:58.04ID:fi6IWIun
1 


 ■■■■■

  韓国のバカチョン最高裁が逃げ回る事実

  1.条約がある以上、個人の請求権は韓国政府が相手である。
  2.時効という概念を無視している。
  3.戦後において韓国に進出した現地法人には、賠償責任が成立しない。

 ■■■■■


  
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:04.07ID:uUKRCBl+
経済制裁をするしかないな

関わる企業は早く撤退しろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:04.76ID:2P8BjAgi
>>94
一番近い例では産経新聞だな。
あれも一種の脅迫だからな。
昭和の頃ならいざ知らず、産経新聞の話は平成の話だからな。
マジで韓国に行くな、関わるな。
韓国から逃げろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:16.09ID:vlNbOUkH
条約破ってとうとう日本国民の財産に手を出そうとしてるんだぞ
もう遺憾の意だとか、大使召還では通じないよ
安倍政権も直接の制裁処置を考えるべき
韓国との間では暫く血を見ることになるかもしれんが、政権も日本国民も覚悟を決める時が来たと思う
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:20.19ID:0TRWp15r
>>136
そう言う事です。
国際法に詳しい先生方がおっしゃってました。
アメリカでの差し押さえは無理だと。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:51.89ID:bq8OnOga
>>125
イギリスをTPPに絶賛招待しないとな
ついでにフランスも招待してやりゃいいんじゃね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:04.61ID:t+yFQPW+
精神患いゆすりたかり嘘と憎悪妄想膨らます災いだけのごろつき上下朝鮮人、
成り済ましごろつき朝鮮人総連と朝日マスコミが日本人言論弾圧しやがる日本社会、
日本核恫喝ジャップ核炎で焼き殺す、喜ぶ様な安藤女子アナと立憲辻元共産党、
Jアラ‐ム朝からうるさい北朝鮮刺激する、日本人大量拉致朝鮮総連土台人、
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:07.65ID:LvuOJrx2
韓国も詐欺師同様に戦略練ってるだろ。
個人の請求権は消えてないから、金がなくなったら日本を国連とかに人権問題で訴えて、慰安婦同様に和解金せびりとる。
何度もお代わり狙うし、反日パーティーで酔いしれる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:22.97ID:X3+huf9Z
>>133
なぬをー うんこで燃料捻り出したるかんな!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:27.22ID:i2Ojxju0
>>104
サムスンも逮捕で躾済みだし
軍も手を入れられてるしな
もう遅いよ
ムンがレームダックで支持を失うか、同盟国の支援があれば別だけども
0166あじあ
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:27.80ID:Jcu3MVW3
>>135
女子高生に何したかは知らんが

誠意みせさせたと言ってた

まだ塀の中にいるからわからない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:47.17ID:cVdxIQfT
>>139


韓国の軍部のざっくりとした実態知ってる? 此処の板で幾つも記事が転載されてきた。


総合的に言える事は一つ。 韓国軍はマトモな戦闘ができるだけの武器弾薬を保有してない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:10.44ID:YBGX2diJ
ネトウヨのクズども
おまいらの財産も差押えだ!!って、ねぇな、おまいら貧乏だし
まぁ、さっさと兄国と在日さんに銭を払えよ
法律は守れよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:15.55ID:q02nU5mR
韓国関連の日本企業、来年の株主総会が楽しみです。
経営陣がコリアリスクで吊るされる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:18.04ID:xFyOkNb/
やったぞ
マジで戦争だわ

向こうから宣戦布告してくるんだから
受けて立とうぜ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:32.30ID:NtENk7HA
>>152
これはするでしょ。

明日の市場はどう反応するかな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:36.46ID:z71kDmLn
やはり日本は韓国に外交敗北するのは運命だね
そもそも韓国が上手なだけだし負ける日本が悪い
まあもう国際社会から日本はこれからうんと叩かれて孤立するだけだから謝罪と賠償は避けられないだろうね
世界は韓国の味方
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:38.49ID:J8vfZ/Nz
ジェニが欲しいニダ!!
今すぐジェニが欲しいニダ!!
ジェニを出すニダ!!

ってコンビニ強盗となんら変わらんよねコレw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:44.28ID:6MNdJivi
日本はトランプのマネをして制裁すべき
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:07.33ID:cVdxIQfT
>>166


恐喝して強姦祭りしてたんだろ。 最底辺のクズ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:08.43ID:0TRWp15r
>>145
商いの上手な人の物の言い方ですがな〜。
この人の発言の裏を読みなはれや。
マジでおこってはる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:08.59ID:+jZzsklc
>>18

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

よぁ、原爆少年団wお前おもろいわww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:13.71ID:J8vfZ/Nz
>>157
コリアンリスク
もダイレクトで良いかなと思う
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:04.44ID:jRUZumyo
日本がしっかり反省してこなかったツケだぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:29.49ID:BzNTFRey
>>159
対馬の仏像はあきらめた。
高い授業料だと思うしかないな。
とにかく韓国人を入れさせないようにしないといけないな。
直接差し押さえだと称して日本に繰り出すかもしれないからな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:32.16ID:4dYer1sO
良識ある日本企業は今すぐ韓国から撤退し
二度と取引をしないようにしてくれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:07.06ID:bylQzNy7
>>1

てめーの国の徴兵制度に文句言ってみやがれ。
資本主義に挑戦してんじゃねえよこの恨ダコ。
 
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:23.63ID:HdgLhdRS
海外の確定判決を自国で有効にする法ってザルだからなぁ

日本だと民事訴訟法118条
原則として確定判決の事実認定は争われないので

「不当な徴用工の請求権は日韓請求権協定に含まれない」
って韓国の最高裁にて示した事実認定は争われないで
事実だとして
じゃあアメリカの法だとどうなの?
それでアメリカの公序良俗の反してない?って判断される

簡単な例

イギリスでAさんをBさんが殺しました
イギリスの裁判所の判決が確定して有罪
Bさんの資産を差し押さえします
Bさんの資産はアメリカにあります
そこでイギリスの確定判決をもって
アメリカでも有効にしてもらえる裁判をします

このときアメリカは司法は
少なくともこの時点では
「果たして本当にBさんはAさんを殺したのか?」
とか
「本当に日韓請求権協定に支払いは含まれないの?」

まで戻って裁判はしない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:29.09ID:Lf0PdA5d
>>167
高初輔
今日のプライムニュース
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:39.12ID:bBpIr8mj
無茶苦茶やな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:01.70ID:Y/3svEAG
>>199
ナチスがユダヤ人にやったことじゃないかw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:15.76ID:TqXvA3Vt
>>179
多分暴走するでしょ。
どの企業とか関係なくやりそう。
興奮すると気持ち悪いんだよ、奴ら
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:20.09ID:ZJWedU1J
ゴキブリが調子乗ってんじゃねえぞ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:25.75ID:I/UiEbCf
>>159
住友グループは美術館持ってるレベルだから
ヨーロッパの美術館との貸し借りを航空輸送でやって
途中インチョンに着陸したら差し押さえ食らうだろうな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:30.85ID:SLOSqTg4
>>176
北はバックに中共がいて操ってて
理性的に外交やってるように見えるだけで
南も北の傀儡だから実質同じ。
どっちがまとも、とかないから。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:06.68ID:sL5uMT9P
オプジーボいただきw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:13.57ID:dox6vJqy
どうなってんの??
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:43.36ID:SOA3W3sk
>>121
ちょーん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:10.47ID:k1/Bq71x
チョナチスEND
チョンバブEND
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:33.61ID:A9SlVDEH
無茶苦茶を通り越して、まるで世紀末の悪党ヒャッハーを見ている要だわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:00.89ID:Lf0PdA5d
>>201
韓国の法律と日本の法律に精通していて
さらにアメリカ、国際法にも詳しい人みたいよ。
この法律家さん。
でアメリカの差し押さえについては、
この人の見解と言うわけでは無くかなり客観的に
無理筋だとおっしゃってました。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:53.87ID:TqXvA3Vt
>>208
うわぁ…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:08.27ID:YSzZX764
>>172
チョンコが法律守らないのにチョンコ相手に法律守るわけないだろ。自分が億万長者でもビタ一文払うかよ。古事記民族ども。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:51.76ID:CQRUQHDP
>>175
これは条約破棄だから、無償援助3億ドルと1945年当時、日本が韓国に残してきた
資産17兆円を請求できる。
新日鉄がポスコに技術供与して得た利益も請求してやればいい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:52.28ID:V/tnxVmi
>>168
ウチも早速、河野太郎が駐日韓国大使呼びつけてボコボコにしてる
戦争は始まっているぜ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:01.50ID:K06aKw5I
>>219

万が一、請求権がないのに勝手に日本企業の敷地に入った場合。

州によっては射殺しても正当防衛で済みそうですねぇ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:13.80ID:HoVC2pEc
>>60
そういう国だ

韓国なんかに進出した企業が悪い
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:31.73ID:6DzqLUpL
>特許権など知的財産なども対象になりうるという。

日本企業の特許を勝手に利用して老人に還元しましたみたいな形にするのか
韓国との人モノ金のやり取りが終了するだけでなく
韓国と関わる国家に対してもセカンダリーってことになるよねこれ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:41.72ID:voUAfUJY
世界が韓国の味方ならお前ら在日大勝利だね。これからが本当の闘いかな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:49.59ID:5wK3gJ3r
もう日韓関係は致命傷になったな...
文政権の望み通りなんだろうけどどういう着地点描いてるんだろ
北や中国のいいなりになってるだけにしか見えんが
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:06.47ID:zRdt/d7H
>>6
そこね
シナーのやり方真似して来てるよ
また宗主国に支配されたいんだろねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況