X



【韓国】徴用工判決で「日本政府は自重を」 韓国主要紙、国際裁判に軒並み反発[10/31] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:41.18ID:CAP_USER
韓国人の元徴用工4人が新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟で、新日鉄住金に対して1人あたり1億ウォン(約1000万円)を支払うように命じた控訴審判決を韓国の最高裁にあたる大法院が支持する判決を出した。

   それから1夜明けた2018年10月31日の韓国紙の社説では、韓国政府の「賢明な対処」や「外交力」を通じて日韓間関係の悪化を最小限に食い止めるように求める声が相次いだ。日本政府は、判決が日韓関係の「法的基盤を根本から覆すもの」だとして強く批判し、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に入れている。この点については「理解できる面もある」とする社もあるが、「自重すべき」だとして逆に反発を強める社の方が多い。

朝鮮日報「国際的な訴訟の嵐が吹き荒れる可能性」

   朝鮮日報は、判決をきっかけに、同様の訴訟を起こしている原告が、日本企業が韓国に持っている資産の差し押さえを試みる可能性を指摘。韓国側が「適切な措置」を行わない場合は日本政府が

「日本企業の正当な経済活動の保護の観点からも、国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然とした対応を講ずる考え」(河野太郎外相)

を表明していることを念頭に、

「実際に差し押さえ可能な資産はほぼないようだが、国際的な訴訟の嵐が吹き荒れる可能性も排除できない」

などと予測。問題解決の難しさをにじませた。

「韓国政府は司法の判断を尊重する一方で、韓日間の信頼を改めて確認する手立てを考えねばならない。両国の首脳が今後の関係について虚心坦懐(たんかい)に話をする場を設けることも一つの方法だろう」

「賢明な対処」「外交力が重要」とは言うが...

   東亜日報は

「葛藤を管理して日本と過去の和解を引き出す韓国政府の外交力が重要な時だ」

だとしながらも、日本政府の反発については

「このような対応は過去の過ちに対する反省と謝罪はなく右傾化に進む『危険な普通の国』に対する周辺国の憂慮だけを生むことを自覚しなければならない」

とけん制。左派のハンギョレ新聞は「政府の賢明な対処が必要な局面」だとしながらも、判決そのものについては

「日本植民地支配と強制動員自体を違法だとする韓国憲法の価値体系に照らして当然の判決だ」

だとして高く評価し、日本政府が国際裁判に言及したことを非難した。

「当事国である韓国の同意がなければ法廷自体が成立しない。三権分立の民主国家で司法の独立した判断が尊重されなければならないのは常識だ。日本も民主政府であれば、自重すべきだ」

   国民日報も、

「韓国の司法判断を外交紛争に追い込む行動に断固として対処しなければならない」

と、同様だ。例外が左派の京郷新聞だ。韓国が「過去の歴史のゴールを移した」と解釈される余地を与えたとして、「日本政府の反発は理解できる面がある」と説明。日本がICJに提訴した場合、韓国側に対して不利な展開になる可能性を指摘した。

「国際世論戦を繰り広げる場合、決して有利ではない。日本国内で再び『嫌韓』の雰囲気が高まる可能性も懸念される。韓国政府の対応が重要になったわけだが、これといった解決策が見えない状況である」

https://www.j-cast.com/2018/10/31342566.html?p=all
2018/10/31 16:32
★1が立った日時 2018/10/31(水) 20:29:43.01
※前スレ
【韓国】徴用工判決で「日本政府は自重を」 韓国主要紙、国際裁判に軒並み反発[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540985383/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:22.09ID:PUiQupej
■これから起こる事
徴用工問題は、安倍政権が世界遺産登録時に引き起こした失態
・中国の息のかかった国・地域・米国州では実際に負ける可能性がある
・各国・州の訴訟状況の情報を常に集める必要がある
・それを各企業が行う必要がある。人を動かすのは無料ではない。むしろ莫大
・いわゆる最高裁判例なので、韓国では類似判決ラッシュになる
・矢は放たれたし、韓国の感情問題なので安倍政権は外交で解決できない
・知財も対象なので、勝手に使える。これがかなり厄介で企業は対応に追われる
・そもそも、各国の法律・知財権を理解して対応できる人材なんて絶対に必要数確保できない
・国と財界が一枚岩になって対応しないと、巨額賠償で「徴用工不況」がおこる
・これが、「消費税不況」「オリンピックで巨額無駄遣い不況」とトリプルでおこる
・向上材料がなく、失われた20年が再び始まる。嫌韓は20レベル位一気にアップ
・河野外相の発言から、現時点で安倍政権は無策(これはあくまで推測)
・大した損害が無ければ、韓国側は実験的に「次」を企画して上記問題が何度でも起こる
・日本側の付け入るスキは「韓国と言えども、数人が金を得るために、韓国経済自体を潰すことは出来ない」って事位しかないが、
これから五輪もあるし、安倍政権は思い切った手を打てない。結局この問題を解決できず、財界の信用を失う。そして、「長期不況の原因」として教科書に載る歴史的大失態になる。
・どの道を通ろうと、覚悟があろうとなかろうと日韓は凄まじい食い千切り合いの経済戦争状態になる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:50.56ID:N/m8wurr
ID:v5gcF2qV

コイツ、殺されたいそうだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:59.31ID:+8DfkpkB
>>1
完全な日韓条約違反です。
在日韓国・朝鮮人は帰国することに成りますね。
国交は日韓条約の元に結ばれていますのでw
0009モッサリーノ【B:82 W:60 H:84 (A cup) 154 cm age:18】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:25.39ID:SPM+Wfi2
いぇぇぇい

しゃくれw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:31.04ID:JNgff2++
>>10なら徴用工は全員死刑
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:51.12ID:TOlZCETE
新日鉄はポスコ株を売ってやれwww明日全部売るとか宣言してから売るといいぞwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:54.78ID:T6CkgS3t
なんでバカチョンの戯言を聞かなあかんの?
もう国交断絶でええやん
早く在日朝鮮人共を強制送還しようや
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:26.95ID:TOlZCETE
>>15
そいつらも無ければ別の買うよ
0020モッサリーノ【B:97 W:86 H:99 (C cup) 158 cm age:26】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:31.72ID:SPM+Wfi2
>>17
しゃ、しゃくれww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:57.66ID:TOlZCETE
>>17
韓国を助けるのを自重するよ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:05.42ID:N/m8wurr
>>11
好き好んで"嫌いな日本"で殺されなくてもいいのにね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:06.56ID:JNgff2++
持帳って中国の武将かな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:09.11ID:PjhZ1OXu
>>11
嘗糞は鉄板w
0030Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:11.47ID:fcrvfUDi
冫(゚Д゚)  徴用工の未収金は韓国に払ってますが?


【対日請求要綱8項目(いわゆる八項目)】

要綱5 韓国法人は又は韓国自然人の日本国又は日本国に対する
     日本国債
     公債
     日本銀行券
     被徴用韓人の未収金                    ←※ここ!
     補償金及びその他の請求権の弁済を請求する。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:42.52ID:zWfImdQJ
>>13
ついでに提携も辞めちまえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:46.75ID:PjhZ1OXu
>>16
シャア!シャア!シャア!!w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:19.21ID:+8DfkpkB
>>28
「事実」を言おうか?
約2割は冗談抜きで掘られてるらしい。
チョンをおちょくるジョークの類かと思っていたのだが・・・。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:29.52ID:HdgLhdRS
便所の次はしゃくれか
相変わらず元ネタがわからん(´・ω・`)

負け犬被害者の会としては
こちらに瑕疵がないから
意味のある悪口が作れなかったみたいだけど(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:31.26ID:ZDYsPhAJ
つかな、日本政府は既に自重してるがな
本来なら、既に日本海に自衛隊が展開してるわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:19.47ID:f9P2Bf1P
韓国人に労働ビザを出さなきゃいいんだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:21.88ID:SgHEpDaN
ぶっちやけ、韓国のやってる事って戦線布告だよね?
0047モッサリーノ【B:74 W:71 H:94 (A cup) 176 cm age:32】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:23.14ID:SPM+Wfi2
>>41
しゃくれ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:32.13ID:HdgLhdRS
でも日本政府によると
過去の植民地支配によって、
朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実なんでしょ?

可哀想だよ(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:38.77ID:v9QFqwZ7
4ね朝鮮人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:43.23ID:qCorpgex
http://www.tbsradio.jp/308945
【告知】今夜10月31日(水)「徴用工判決をどう考えればいいのか?」
澤田克己×奥薗秀樹×徐台教×荻上チキ
(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)

▼22時45分頃〜 Main Session
時事問題や社会問題などをおよそ1時間にわたって特集します。

元徴用工をめぐり韓国最高裁が、日本企業に賠償を命じる判決。
これに対し日本側は強く反発。
この問題、どう考えればいいのか?

【スタジオゲスト】
毎日新聞・外信部長の澤田克己さん
静岡県立大学大学院・准教授の奥薗秀樹さん
【電話ゲスト】
韓国ソウルで取材を続ける、ジャーナリストの徐台教(ソ・テギョ)さん
※皆さんからは、徴用工問題についての疑問・質問・メッセージをお待ちしています。

twitterのハッシュタグは #ss954 で

http://radiko.jp
ラジコ
http://www.tbs.co.jp/radio/ss954/live/live.html
TBSラジオインターネット放送
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:43.43ID:TOlZCETE
韓国への海底ケーブル切断してやればいいのに、バカチョンは支那と繋げ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:45.40ID:PjhZ1OXu
>>38
まさにホルホルw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:55.14ID:ev1FeIoi
韓国人を日本から叩き出そう!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:56.70ID:UM8Zq6a2
>>1
> 三権分立の民主国家で司法の独立した判断が尊重されなければならないのは常識だ。

韓国は三権が分立してないぞ
すべて大統領の意のままになる馬鹿な国だしw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:58.18ID:JNgff2++
>>41
そもそもお前の存在に意味がない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:02.13ID:N/m8wurr
>>49
オマエも殺されたいのか?
0061モッサリーノ【B:84 W:81 H:77 (B cup) 167 cm age:32】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:05.54ID:SPM+Wfi2
>>49
しゃくれ!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:16.06ID:mFIZJ1bg
今後は韓国が嫌がる事をどんどんしていこう
間違っても財団をつくるみたいな話に応じちゃダメ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:16.33ID:jAe6TlAp
家なき子みたいな国家だな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:16.62ID:4dYer1sO
戦前、戦中の日本で起こった出来事になんで戦後にできた韓国憲法が関係あるの?
そもそも徴用されたのは全員もれなく日本人だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:33.83ID:WvEGbqhO
韓国政府に自重しろと言わねえのだなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:39.00ID:10PZpzWf
人間じゃなくてチョンセンジンでも一応負けることは理解できてるのな。
人間と比べてチョンセンジンって知能が明らかに低いからそんな事すら理解できてないと思ってたわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:07.08ID:PjhZ1OXu
>>57
一匹残らず狩れ!!w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:10.13ID:EBZrE4c3
日本は今まで韓国甘やかし過ぎたんだよ
でたらめな歴史認識を資料で、国際的に韓国は嘘つきだってこと宣伝しろよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:14.13ID:TOlZCETE
>>49
知るかボケもっと苦しめ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:19.36ID:5B/sf0BL
時間かけて妥協して合意や条約結んでも
次の政権でひっくり返すんだから
外交する価値がないよね
もう最後通告して撤退と断交でいいよ
100年くらいは
0077モッサリーノ【B:80 W:66 H:99 (C cup) 147 cm age:24】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:22.90ID:SPM+Wfi2
>>70
矢印に、愛されししゃくれ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:35.59ID:N/m8wurr
>>70
半島へ還るなら今しかないぞ

マジで殺すから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:46.87ID:PrVRmK6T
ここで当然のように自重しちゃうのがゲリアベw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:50.59ID:ZDYsPhAJ
>>64
つかな、戦犯企業とやらに
戦後に創業されたのが含まれてる時点で、もうね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:51.47ID:CWXHIR3N
>>17
同意。
いきなり戦争は駄目って意味でしょw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:12.71ID:zWfImdQJ
>>69
奴らはチョッパリ如きが不快感見せやがって生意気位にしか思ってない
0088モッサリーノ【B:78 W:65 H:97 (A cup) 155 cm age:31】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:13.27ID:SPM+Wfi2
>>82
しゃくれ2号w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:13.57ID:WvEGbqhO
韓国メディア < 日本政府は国際法の原則論を守るのを自重しろ
日本メディア < 日本政府は韓国人の情緒に配慮して自重しろ

結論、日本メディアは買収されている
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:20.45ID:JNgff2++
>>70
お前かしゃくれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:33.83ID:Y9UaP1+e
自分たちが正しいと思うならICJなんて望むところだろ?
なぜ忌避するのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:38.90ID:UM8Zq6a2
>>1
> 「葛藤を管理して日本と過去の和解を引き出す韓国政府の外交力が重要な時だ」

基本条約をひっくり返す国とは
話し合いなんてできないよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:42.80ID:PjhZ1OXu
>>79
都合の悪い頭皮から目をそらしてるハゲw
0100モッサリーノ【B:87 W:59 H:84 (B cup) 171 cm age:26】
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:46.70ID:SPM+Wfi2
>>90
何言ってんだ?
しゃくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況