X



【韓国】 元徴用工への賠償判決、韓国で400人がデモ「日本は応えよ」=韓国ネットは「反日あおらないで」 [11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:59.84ID:CAP_USER
2018年10月31日、韓国・聯合ニュースは「強制徴用賠償判決後初の水曜集会…『日本は応えよ』との叫び」と題する記事を報じた。

記事によると、韓国大法院(最高裁)が韓国人元徴用工への賠償を日本企業に命じる判決を出した翌日の31日にソウル市内の日本大使館前で行われた水曜集会(慰安婦問題解決などを訴えるため毎週水曜日に行われるデモ)は、大韓イエス教長老会の女性牧師と伝道師からなる「全国女子教役者連合会」が主管し、済州(チェジュ)の学生ら約400人が参加したという。

「正義記憶連帯(旧韓国挺身隊問題対策協議会)」の尹美香(ユン・ミヒャン)理事長は同日の集会で、「日本政府は70年以上被害者らを苦しませた責任を痛感し、韓国司法部の判決に応えて被害者らに補償しなければならない」とし、「日本の国会は(強制徴用)被害が再発しないよう立法し、日本社会も被害者らに苦痛を与える行動を止めなければならない」と促したという。

また韓国政府に対しても「すべての責任を被害者のせいにして傍観してきたことを認め、被害者が亡くなった後でも人権と名誉を回復できるよう努力してほしい」と呼びかけた。

これを受け、韓国のネットユーザーからは

「何も分からない子どもを連れて大人のデモ現場に来てるの?反日感情をあおってどうするの?そもそも今回の最高裁の判決は正しいと思う?」
「韓国を先に侵略したのは中国なのに、なんで謝罪要求しないの?」
「慰安婦問題も強制徴用問題も謝罪を受けるべきだし、集会を通じて国民が忘れていないということを示すべき。でも、これらの事件よりずっと近くで起こった(北朝鮮による)延坪(ヨンピョン)海戦や天安(チョンアン)沈没事件などについてはどの人権団体も平和という名のもとに口を閉ざしている」
「ちゃんと知っておいて!強引に反日を叫ぶのではなく『日本人が国家的に犯した反人倫的行動を認めて反省し、謝罪せよ』と言うべきことを」
「歴史を忘れてしまったのは文在寅(ムン・ジェイン)大統領と親北派。それなのに日本には『歴史を記憶しろ』って?韓国こそ歴史を忘れてはならない」
「強制徴用か…。そしたら韓国もベトナム虐殺事件などに対して補償すべきだと思うけど」

など、警鐘を鳴らすコメントが目立った。


2018年11月1日(木) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b654097-s0-c30-d0127.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:11.30ID:+M0n/jSc
もう遅い(´・ω・`)

まとめてくたばれ(`・ω・´)凸
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:40.08ID:mkL0YUoR
>>1
いや、ノムヒョンのとき
韓国政府が慰労金だしていると
それすら知らないのか。
物忘れも度が過ぎる。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:04.16ID:coGXYDls
恥ずかしくないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:38.21ID:AmNGFASm
用日出来なくなるから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:16.26ID:0QfJFELT
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:24.96ID:TjxN6Rdh
たったの400人か。少なすぎる。
多分俺の毛根の数とかわらんぞ。あってもわからんというやつだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:38.55ID:lyzORR1t
>>4
慰安婦のときと同様、前の大統領のしたことは無効にできるらしいよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:04.01ID:Pbz3pNMD
この記事読んで思うこと
ほんっと韓国人ってメディアの論調に流されやすいんだな
メディアが一様に自重論ぶったら途端に「反日あおらないで」かよ
お前ら昨日はさんざん煽ってたじゃないの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:59.40ID:91RekQKr
>>4
アキヒロの時も

産経新聞(2009.8.16)

【ソウル=黒田勝弘】韓国各紙は15日、日本統治時代の韓国人労働者の日本での未払い賃金について、
もはや日本に返還要求はできないとの韓国政府の公式見解を伝えた。
韓国では元慰安婦や戦没者、徴用労働者など多くの関連団体や個人がいまなお、
日本に対し各種の補償を要求している。
韓国政府としては、補償問題は1965年の日韓国交正常化の際に日本政府から受け取った
「対日請求権資金」ですべて終わっているとの立場を、改めて確認したものだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:02.96ID:zo84RHDt
最高裁がくれると言った金が入ってこないイライラで
デモが暴動になるのも時間の問題だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:27.62ID:stLQMXll
韓国のネットでこんな事を言う訳ない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:52.73ID:Iq55dvEq
いや、今ボールがあるのは文在寅で韓国側だから。
補償は韓国政府に言えよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:11.54ID:NYCaTZIi
韓国憲法に照らして正しいのだから否定するには韓国の国体を破壊しなければならない
そんな面倒なことは誰もやりたくないので解決不能
0028八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:41.99ID:tGtggDh6
>>1
今更下手に知恵つけさせようとしても無理
日本に対しての歴史()は全部ウソだと政府が言わないとw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:15.39ID:/7tuVs4F
>>1
被害者がなくなった後でも〜努力せよって朝鮮風の発想だし。永久にたかり続けるよってことだろ?
ちなみに日本のターンは日韓基本条約の締結時に『韓国政府が個人補償分を一括で受けとる』って形で終わってるんだけどな。

法理的にも道義的にも請求先は韓国政府だし、70年放置したのも当然韓国政府。日本の方を見るなよ基地害が!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:20.41ID:91RekQKr
>>14
メディアの論調に乗るんじゃなく『気持ち良いウソに酔いしれる』だよ(呆れ
どんな真っ赤なウソでも気持ち良ければ全てOK。
それが真実になると思ってる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:26.11ID:HDHRGcyQ
日韓悪化で
元徴用工に関係のない韓国民は大きな被害受けるだろ。

反日すればするほど貧乏になる韓国だよね。w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:58.31ID:AXWk1+D8
>>1
【姑息で卑怯な朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
http://imgur.com/nGx0aOP.png
【旭日旗を振りながら中国人を虐殺する卑怯な朝鮮棒子の風刺画】
http://imgur.com/xaqwk9O.png
【残虐な朝鮮棒子が破壊した街】
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#




韓国は歴史をまったく反省していない
B・C級戦犯国です。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:05.89ID:vlcpPwvQ
日本擁護もどうせ用日の為、韓国全土で国交断絶を叫べ
0037八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:21.12ID:tGtggDh6
>>1
思ったより早い困ったなぁー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:35.22ID:7R2HyAjl
10年前ならデモ参加者よりもネットユーザーの意見のほうが正論だっただろうけど今はもう違う
現在の韓国の状況ではむしろ日韓関係改善を主張するほうが時勢が読めてないトンマだ
今さらもう日本が韓国を赦すはずがないだろうが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:52.98ID:/m1lfzYw
>「日本政府は70年以上被害者らを苦しませた責任を痛感し、韓国司法部の判決に応えて被害者らに補償しなければならない」

日本政府じゃなくて、韓国政府に言え。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:58.14ID:2MSdo8b4
どんどんやれw日本の政府も外務省も甘い動かざる得ないように大暴れしろやクソチョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:35.95ID:Pbz3pNMD
>>22
いや、たんに保守系新聞の論説の受け売りだよ
こういうものにすぐに流されるのがよくわかった

【中央日報】 私たちは冷静にならなければならない 現在の日本は韓国の敵なのか  [11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541031717/

【中央日報】韓日関係、未来に向かって知恵を絞る時 1965年に結んだ協定は韓国、韓日関係の未来を見据えて合意したものだった[11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541031259/

【朝鮮日報】 強制徴用:「慰安婦に続き韓日基本条約まで…今後韓国とどんな合意ができるのか」 [10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540943835/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:06.83ID:91RekQKr
>>34
セウォル号事故の時に乗員乗客名簿に載ってない被害者家族が多数出たなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:11.23ID:CrGW0TmV
だから韓国人は敵だって
必要な差別
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:25.56ID:/m1lfzYw
>『日本人が国家的に犯した反人倫的行動を認めて反省し、謝罪せよ』

徴用は犯罪じゃないし、そもそも、今回の4人は徴用ですらない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:55.80ID:ulEwroKv
>>1
あっはっはっwww
乞食が入れ食い。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:00.66ID:DcJRFdgi
北チョンの手先が増えちゃってるんだろう
もうダメだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:43.97ID:L7pdLoHg
やはり女性団体主催のデモは短絡的だ。
日本に大法院の判決に応えよと煽って自分たちに都合の良い反応が返ってくると思っている。

韓国の最高裁の判決に日本が応え、国際司法の場に解決を求めたり、政治経済面で悪影響を出す方向で応えたら、韓国は破綻することが分からない。
韓国メディアが日本に自重を求める意味が良く分かっていないようだ。

THAAD問題で中国が韓国に応えた状況より巨大で韓国を根本から揺るがす反応が返ってくることを恐れているのに、それが分からない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:48.88ID:LCvZZ3em
いいデモですな、どんどんやって反日ばらまいてください

そうすれば、嫌韓もうなぎ上りに増えていきますから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:54.57ID:PzJQjSmW
早く報復措置しろよ、安部、河野、対応が甘いから、75年経っても集られてるやん

毅然と報復や
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:15.76ID:gjahpqQ1
>>34
慰安婦問題でも同じだが韓国では証言が証拠だから、とりあえず元徴用工として名乗りをあげる
そして韓国政府は徴用工でなかったという証拠を探さない
徴用工でなかったという証拠がない限り元徴用工になれる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:18.73ID:91RekQKr
>>51
サギのが増えるんじゃねw
『ウリに任せれば賠償金たんまり取れるニダ!それには手付け金を・・・』
ってな感じの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:22.76ID:mOnpiO/U
国ではない部落の裁判所の判決は無視でいいだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:25.67ID:2GUfsyja
>>14
少数派の意見を取り上げてるだけだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:33.40ID:HDHRGcyQ
慰安婦問題もダラダラとしすぎた。
日本が譲歩しすぎ
こんなバカな判決も出るようになった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:11:29.07ID:78bZX1Gq
火病の完全燃焼で泣き女が出るのが見せ場
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:05.82ID:aLZb5aDy
>>63
メディアにとって都合の良い少数派()かな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:16.66ID:tIFWLB7F
>>6
恥が在ったらいいな朝鮮人に
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:19.83ID:ivELhPki
日本の韓国に対する戦略は確定してしまいました。ご愁傷様です^^
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:26.50ID:EkfSEmYs
>>31
韓国人がそれを望んだのだから仕方ない
0073名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:55.14ID:YXPLiIJj
いいよ、いいよ(´・∀・`)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:01.69ID:QOBN4XWN
>>1
>これを受け、韓国のネットユーザーからは

良く見りゃマトモな論調は殆ど無いのが笑う所だね。
さすがはゴキブリ半島だ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:23.53ID:UnKT1aGk
ぶ・ち・こ・ろ・せ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:51.80ID:G/0lXN/x
用日(一発変換できるw)されるのを見ると「反日してくれ」と思う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:52.46ID:gZf+3hhO
>>6
ドブエとか辛子 玉、 東海大学のキム見たらわかるだろ?【ねえよ】
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:52.84ID:Gg0i7Fq0
河野売国太郎
「日韓両国は、一衣帯水の隣国であり、切っても切れない関係にある。それだけに、今回の判決は、日本政府だけではなく、両国の良好な関係を望む多くの日本国民を大変失望させるものだ。今回の判決については、韓国国内でも様々な意見があるものと承知している」 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:15:09.95ID:/pr83Ro0
>>70
恥 つまりは聞く(耳)を持たない。
      感じる(心)を持たない。
わけですな。
008261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/11/01(木) 11:15:37.94ID:fvNo0Orz
元々韓国では徴用は解決済みってコンセンサスが取れてて当時語られなかった慰安婦は別物って扱いだったのね。
だから慰安婦は宗教化したんだけど徴用はやっぱり反発もあるね。
良くも悪くも価値観の変化に対応出来ない連中だから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:15:45.32ID:pTyYBM0q
日本企業は韓国から資本を引き上げるべき。
投資の魅力は皆無。百害あって一利なし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:16:31.97ID:eZe4Cf2v
リアルハロウィンパーティーwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:16:46.49ID:m7gBNOtw
さぁ被害者遺族たちよ仮設住宅を建てさせ日帝残滓のカラオケで声高に訴えろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:52.45ID:9QAchl3k
>>84
韓国市場を喪失すれば日本企業は倒産ラッシュだぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:59.42ID:/m1lfzYw
>「日本の国会は(強制徴用)被害が再発しないよう立法し、日本社会も被害者らに苦痛を与える行動を止めなければならない」

おまえら、『強制徴兵』止めたら?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:41.83ID:MdfIt3Fz
早く日韓断交して消費税を廃止しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:47.73ID:aLZb5aDy
ん?ドルウォンが売りに転じた?
これは・・・・コスピ下げが始まるか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:49.87ID:+4a9yhVg
NHKの大越が強制連行されてきたと証言したニダ!
0094名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/11/01(木) 11:19:18.77ID:YXPLiIJj
>>88
それでも韓国とかいう癌は切らないとね、って話だよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:19:32.26ID:444XNRWy
1965年に国が了承したんだから国から貰えよクソ土人ども
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:19:47.55ID:4rlyAaSm
(・∀・)イイヨイイヨー ロウソクロウソク♪
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:19:55.62ID:pFm68JCZ
ガイジンが日本で政治活動すんなよ
国外退去にしろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:27.78ID:nJGETGDL
>>64
自民党政治の失敗なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況