X



【中央日報】 「うちの祖父も徴用、訴訟を起こせばよいのか」…韓国政府に問い合わせ殺到★2 [11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:33.58ID:CAP_USER
韓国最高裁が強制徴用被害者4人の損害賠償請求権を認めた中、31日、光州(クァンジュ)広域市では勤労挺身隊の女性と遺族の4人が三菱重工業を相手にした控訴審の最初の裁判が行われた。裁判に出席した勤労挺身隊被害者のキム・ジェリムさん(88)は「余生は長くない。生きている間に願いがかなってほしい」と語った。

キムさんらを支援する市民団体は公判後に記者会見を開き、日帝強制動員被害者に対する迅速な裁判の進行と日本戦犯企業の判決の履行を促した。

原告側のイ・サンガプ弁護士は「最高裁が判決した強制徴用事件とこの事件は争点が同じ」とし「原告らは90歳前後であり、判決がさらに遅れる理由はない」と述べた。被害者らは1944年5−6月に名古屋航空機製作所に連れて行かれてきつい労働を強要された。

ソウル鍾路(チョンノ)の旧日本大使館の前で毎週水曜日に開かれる集会にはこの日、普段より多い約400人が集まった。集会を主催した正義記憶連帯の尹美香(ユン・ミヒャン)理事長は「慰安婦被害者も2015年の韓日合意後に訴訟を起こして裁判が進行中だが、日本政府に訴状が伝えられたかどうかも確認できない」とし「韓日慰安婦協議はやめるべき」と主張した。

この日、強制徴用被害者を支援する行政安全部過去関連業務支援団には問い合わせの電話が続いた。「うちの祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」というような問い合わせが多かった。

裁判所の判決とは別に政府も強制徴用者を把握し、慰労金として遺族に2000万ウォン(約200万円)、負傷者には300万−2000万ウォンを支払った。現在まで政府慰労金の支払いが決定した事例は7万2000件。

今回の最高裁は新日鉄住金に対して原告に1億ウォンずつ慰謝料の支払いを命じる判決を下したが、実際の賠償金額はさらに多い。被害者が請求した1億ウォンのほか、控訴審弁論終結日の2013年6月19日から計算して年20%の利率に相当する金額を追加で支払うべきという付属決定をしたからだ。

結果的に被害者は新日鉄住金に対して2億ウォンほどの賠償金の債権を持つことになった。新日鉄住金が賠償しなければ利子はさらに増える。この裁判で1億ウォンの請求金額が適正かどうかは争点にならなかった。新日鉄住金が賠償責任自体を認めなかった理由が大きい。

ところが請求金額が裁判で争点にならないとしても「勝訴=請求額全額認定」という公式は成立しない。実際、2015年に光州高裁は最高裁の判例(2012年)に基づき徴用被害者5人に対して勝訴判決を下したが、裁判所が認めた賠償金(2000万−1億5000万ウォン)は請求金額の4−75%だった。

裁判所は「日本企業の違法行為加担程度、被害者に対する抑圧水準、韓国の物価と国民所得上昇分などいくつかの事情を勘案し、慰謝料の金額を定めた」と説明した。

判決が下されたとしても、日本企業が賠償金を支払わなければ強制執行をしなければいけない。業界によると、敗訴した新日鉄住金は昨年基準で3.32%のポスコ株を保有している。時価総額は7000億ウォンほど。しかしこれを国内保有資産とみて強制執行できるかは未知数だ。

新日鉄住金が保有する株は国内証券市場ではなくニューヨーク証券取引所で購入した株式預託証書(DR)であるからだ。

大手ローファーム所属のある弁護士は「海外証券市場で取引したDRを国内の財産と見なすことができるかが問題であり、これを差し押さえるために米国裁判所に強制執行を要請しなければいけない可能性があり、そこで受け入れられるかどうかも不確かだ」と説明した。


2018年11月01日07時57分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/660/246660.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

★1の立った時間 2018/11/01(木) 08:42:52.11

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541029372/
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:17.73ID:8rZSjIon
ウリの祖父も徴用されたニダ
物的な証拠はないけどハルモニ達は証言だけでハルモニ認定してるニダ
だからウリの祖父も強制徴用されたに決まってるニダ
イルボンは謝罪と賠償をするニダ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:24.46ID:Un6lz55n
ほらね、やっぱりこう来た
永遠に続くスパイラル
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:42.80ID:mPlECZpV
当事給料貰ってたはずなのに、日本企業相手だと証拠無しでも通るみたいだな。
不二越なんかは給料出してた証拠出して日本の裁判で勝ってるけど。

韓国の裁判ってどっちが何を証明しろとかねぇのかねw
以前韓国政府が訴えられた時は、被害者である事を証明しろでバッサリだったと思うが。
司法の場からして日本有罪が前提とか狂ってるわw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:37:02.73ID:f4Y3iOHu
◆【虎ノ門ニュース】11/1(木) 有本香×石平
https://freshlive.tv/toranomonnews/244494
・河野外相 韓国に適切対応要請 徴用工判決まで
・石平 著「結論!朝鮮半島に関わってはいけない」
・有本香の以毒制毒『嫌韓・呆韓から「拒韓」へ』
・石平のDESUわなNOTE(中共指導者の笑裏蔵刀!!に騙される勿れ)
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(有本香氏:新幹線に舞妓さん)
・トラ撮り!(有本香氏:「日本国紀」新聞広告)
・トラ撮り!(石平氏:馬刺し)
・日中 3原則食い違い 安倍首相確認 中国は沈黙/日印 2プラス2開催へ 両首脳 先端技術で連携
・中国10月の景況感低下 2年3ヶ月ぶりの低水準
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:33.09ID:yCBf4bW3
韓国人を雇えばこうなる。
雇う方が悪い。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:54.15ID:mPlECZpV
徴用工裁判 って名前自体がフェイクってw
0548ケムリ・アドナインス ◆eE7hLHSp3A
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:19.14ID:lUQah10D
憎たらしい戦犯国のチョッパリ雑魚は永遠の敵。
今が最大のチャンスだ!
徹底的にチョッパリ雑魚を懲らしめろ!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:45.41ID:4ALYL1i3
>>1
嘘つき朝鮮人の真骨頂  だれでも「うちのジジババは徴用工と慰安婦ニダ  謝罪と賠償要求するニダ  ウチのジジババはまだ60歳だけどケンチャナヨ〜♪
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:13.72ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。i

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:37.61ID:eOhahTcr
ドイツはヨーロッパ占領国の軍需工場をフル稼働してたんだよね。もちろん工員は被占領国民で、戦争捕虜や
ユダヤ人なんかは無給で酷使していた。完全に奴隷だよね。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:25:18.63ID:dSQNWF+1
ツーか
よく考えれば
裁判で負けても払う必要ないから問題ないのかw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:49:49.33ID:xhK5Smaq
>>470 OINKが世界共通語になる。

※OINK(オインク)とは、英語:??Only in Koreaの略語で、韓国でしか起こりえない出来事を指す。英語圏におけるブタの鳴き声のである「oink」が語源である。欧米の国際金融関係者の造語。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:50:21.61ID:o69nZPvA
<丶`∀´>5000万人の人口すべてに金貰えると聞いたニダ

<丶`∀´>魔法の言葉「徴用工」
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:58:19.82ID:mGC8BST7
タカり来たーw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:14:41.24ID:OQbGMG65
そのうち万能壁画を証拠に徴用工だと名乗る奴も出てくるな(笑)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:18:30.04ID:dmltE1Ss
どんどん告訴しろ。
急げ!
0564化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/02(金) 04:43:20.18ID:D9Ei4WMX
>>219
(=゚ω゚=)ノ それはつまり
在日1世は戦前日本からの名立たる一流・大手・東証1部上場企業にヘッドハンティングされてまで就職していたけど
お前はパチンコ屋の店員ぐらいしか働き口が無いポンコツってことだよね?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:08:29.82ID:YbesLiOe
タカリ屋チョンコが本領を発揮しだしたな
いつになったら日本の一部の大学教授や文化人とかいう連中は気づくんだよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:27:28.19ID:Uf0VpOMF
もう石油をコイツらに売るのやめて
皆殺しにするべき
一冬で大勢死ぬよ
残念ながら暖冬らしいけど韓国は寒いだろ
石油がなければ練炭使って大勢死ぬだろ
そこに期待しようぜ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:08:16.74ID:4bjs2xxr
このビッグウェーブ
乗らなきゃ損だぜー
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:25.14ID:38gm4Nrd
「僕の祖父も徴用工」お前に請求権あるわけないだろ!!
それともなにか?1日12時間働き尽くめの中、その脇で孫のお前が放置されてたとでもいうのか?w
ミルク与えられず、オムツ交換されず、劣悪な環境下で保育されたって訴えるのか?

それが通るなら、隠岐の島で朝鮮に連れ去られた者の末裔が「祖先が強制連行されて返ってこなかった」から1兆円の損害賠償するぞ!ってのが許されるのか?

竹島で銃殺された日本人漁民の遺族も賠償請求できるわな
シベリア抑留された遺族だって、ロシアへ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:17:35.05ID:AvsNJ675
こりゃあ総数は数百万人ぐらいにはいくぞw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:19:21.49ID:EZLV8GDf
起こせばいいと思うよ
1オンも入ってこないだろうけど
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:43:29.91ID:7VjUhLG3
今22万だっけ?
日本政府は断交に繋がる行動を起こして欲しいなぁ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:15.39ID:QBI6RbFD
>>573
<丶`∀´><韓国では両親または祖父母のどちらかが被害者の場合その者も被害者になるニダ、この理論を応用すれば全韓国人が訴訟を起こす事も可能ニダ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:10.13ID:v0BqHRn1
>>576
つまり、日韓関係は貴族と奴隷って関係になるって感じか
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:34.12ID:oq9drV9T
こんどはオマエラ全員が徴用工だと言い出すんだろ(笑)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:56.79ID:qD+k8Vf+
ハヨ告訴汁!お前ら急げ!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:01:14.63ID:CkPQ/8ov
うちの息子が日本企業に就職したニダ
徴用で訴えたいニダ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:13:50.12ID:BNhbNUip
利息20%って日本じゃ悪徳業者扱いで支払い義務を免れるレベル。
まあ韓国自体が悪徳国家だからと言えばそれまでだが。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:44.37ID:K69iKTKe
ゾンビっぽいw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:50.13ID:5o/rYg5f
コリアン垂涎の「被害者ポジション」が手に入れられる可能性があるからな
もう今の私生活の何を差し置いても優先するだろ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:10.59ID:UxzdR1FW
カネズル見っけってノリやん (´・ω・`)
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:28.40ID:mJ+jlvO6
>「うちの祖父も徴用、訴訟を起こせばよいのか」
はい。
慰安婦でお分かりの様に日本相手の場合は、証言のみが重要で内容の検証は一切されません
もし、日本に検証を求められても断りますので安心してください(慰安婦の検証を断っている実績もあります)
なので、安心して訴訟を起こしてください。

・・・こんな感じで訴訟を勧めていたりして・・・
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:09:55.66ID:X64Ept+O
孫、ひまご、玄孫 なんでもOKよ
なんと重複してもOK
じゃんじゃんバリバリ、じゃんじゃんバリバリ
訴訟しなきゃ損するよ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:05.09ID:QMmtHfJB
>>219
徴用工の子孫なんてほとんどいないよ。
戦前から稼ぎに来ていた人が大半だよ。
うまく稼いで嫁を取って子供までいたから財産を置いて帰国するのが惜しくて残った人。
戻ってもましな暮らしができるわけじゃないからとどまった人。
戦後に密入国してきた人。
この三種だよ。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:06.43ID:QMmtHfJB
>>219
民団が「おばあさんの苦労話」みたいなのを文集にしていたが、どれもが
戦前に夫が稼ぎに来ていて、そこへ嫁に来たってものだ。
一番の苦労は、夫が暴力を振るうこと。
他に、酒を飲みすぎること、家にお金を入れないこと。
稼ぎがある男は愛人を作ること。

たまに、うちの夫はよそと違って優しくて助かったってのがある。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:46.40ID:MwAalOWp
戦中に日本企業て働いてた人は「裁判起こさなきゃ非国民」みたいな圧力を受けてるんだろうな
もう何が本音かわからない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:16.60ID:FCm9HrX/
>>1
あー、これがムンジェインの経済政策だったのか

納得。賠償金立国を目指すんだね
0598朴一染之介染太郎
垢版 |
2018/11/02(金) 20:08:24.75ID:f7CzsC7Q
>>1

予言しておく
チョン国ではこれを機に、『徴用工詐欺』が頻発するだろう
『ウリがあなたに代わって訴訟を代行します。つきましては
手付金を1000万ヲン。成功報酬5%をいただきます』とか言って
1000万ヲンのみもらって後はトンズラ
1000万円貰えれば50万円なんて安いモンだからな
バカだからホイホイ引っかかるよ
でもバカチョンは、『徴用工に賠償しないチョッパリが悪いニダ』と

訳の分からない理屈を振りかざすんだろうな
もう士ねとしかいう言葉がないね
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:12:49.85ID:u7tRyC1W
読売新聞の朝刊で、冷える日韓がスタート、「反日売り込み官民で」にて、VANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html


「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言スル韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」
このような主張を「正しい知識」と称し、世界中に発信している。
南京事件やパターン死の更新など旧日本軍の行為を動画にまとめ、今年に入ってからインターネト上で流し始めた。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。
2020年夏季五輪の開催地決定を控えた4月には、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、
「嫌韓出のが相次ぐ日本は五輪招致の資格がない」と訴える書簡を送った。
VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。
VANKの朴団長は、読売新聞の取材に対し「帝国主義復活を推進する日本の政治家と右翼に対抗するために戦っている。
東アジアの平和を願う日本の青年とは積極的に分かち合いたい」と語った。
しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。たとえば、日本の若者文化の肖像でもある
「マンガ」。韓国女性家族省は、来年1月にフランスで開かれる国際漫画フェスティバルに、
いわゆる従軍慰安婦問題をテーマにした作品を50点も出展する準備を進めている。これを英語やフランス語、日本語に翻訳し
世界各国に配布するという。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。


2013年(平成25年11月14日(木曜日)の読売新聞の朝刊の4面の政治欄に該当の記事があります。

Voluntary Agency Network of Korea
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:25.77ID:yzAC4D29
そうそう、どんどん起こしなさい
韓国政府が払ってくれるからね
徴用に行ったらしいとか
行かなかったとは聞いていない
でもいいからねー
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:58.86ID:fpeXnXbO
勝てる裁判だ
どんどん提訴せよ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:42:13.70ID:rGr8KQ3R
実際にそうであったかとはぜんぜん関係なく証拠もなしにカネ目当てで「祖父ガー!!曾祖父ガー!!」
とか言いだすアホ出てくるのかもなぁ…と思ってたらほんとに出てきやがった。
奴らの香ばしさは想像を絶するな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:00:53.75ID:6tVaccYp
嘘の言い掛かりで乞食w
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:05:44.28ID:aEi0KE6u
どんどん訴訟を起こしてOK
朝鮮政府がお金払うんで、、、

日本は関係ありません
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:38.62ID:zCbClJ6f
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:32:27.62ID:rcDLn6CB
>>604
その内、裁判所が意地になって
徴用されなかった証拠がないといって賠償を命じる
仏像の時もそんな感じだった
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:42:21.78ID:BstwmPqS
以前に韓国政府が慰安婦の子孫を自称する連中を調査したことがる
100万人調べて慰安婦の子孫だと確定できた者はゼロで、推定できた者ですら極少数だった
韓国政府は調査結果をうやむやにして、調査は100万人で打ち切られた

今回も同じことが起きていると思われw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:30.51ID:501FJh7z
>>511
>流石の日本メディアもこれは擁護できなくて韓国総批判。
>嫌韓のビッグバンが起きそうだ。

ニュースに出ているコメンテーターを切り取ってみると、人権問題にすり替えようと必死に擁護しているwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:41.16ID:BstwmPqS
一応韓国の裁判所は、徴用工の子孫だと証明できる書類の提出を求めている
証明できない連中は「朝鮮戦争で記録や書類が失われたニダ」と主張するが門前払い
そこで「記録や書類がなくても裁判が出来る法律を作るニダ!」という書類を集め
あの直訴制度を利用して大統領府へ圧力をかけている

韓国人は徴用工訴訟のため、後先を考えず民事訴訟法を完全に破壊するつもりらしい
さすが人治の基地外民族、基地外国家w
0614613
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:11.36ID:BstwmPqS
×書類を集め
○署名を集め

証拠がなくても民事訴訟が出来る世界とは・・・想像を超えている
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:19.94ID:fJIEzHuD
ウリの亡くなった祖父も元徴用工だったニダ。
子孫達全員に賠償するニダ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:57.13ID:1HMnDkXR
勝てる裁判だ
どんどん提訴せよ
払うのは韓国政府だ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:38:05.84ID:HnVCBw2e
せめて"本当の"徴用工に限定してればまだマシなのに
ただの出稼ぎのくせに、たとえ終戦のどさくさで未払い賃金があったとして(これだって国家間では支払われている)
いま韓国企業が東南アジアでやってる未払いのほうがよほど悪質だろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:44:26.24ID:J9BRd/FC
>>11
なりたいの…?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:22:11.80ID:thYfOhd0
徴用工問題はどんどん裁判起こして韓国に有利な判決が確定出しまくって欲しいわ
日韓の溝が深まる深まるw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:44.12ID:4qYO+sWp
こじきたかり国家下チョン
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:19.02ID:cXSr5g3L
なるべく早く関わらないための協議を韓国とするべきだよ。この問題を解決とか無理ゲーだし、日本としてはもう限界だ。
いまからでも手切れ始めてみよう。
民間レベルだと、まずは韓国に旅行にいかないこと。
韓国のりを食わないこと。韓流ドラマを見ないことかな。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:06:54.00ID:23u7kF85
>>621
韓国裁判所の異常さは
韓国が海難保険に入れなくなった原因としても有名w

異常判決をバンバン出させてw 既成事実化して世界中に知らしめようwww
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:08.80ID:q6NPOCYt
そういやハンジン海運は潰れてなくなったけど現代商船?はまだ保険引き受けてもらえない状態つづいてるん?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:19.72ID:iZCrm9Y9
金を払うのは韓国政府だけどね
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:01.65ID:QTjPOX+e
>>624
対馬の仏像の所有権裁判の酷さは、海難裁判の比じゃないw 完全にシナの人民裁判レベルw
自国の国内法の民事訴訟法の時効規定、ユネスコ条約の盗難文化財の速やかな返還規定を全て無視。
おまけに所有権主張してる浮石寺なる寺は戦後に出来た新しい寺で、数百年前に在った浮石寺の名前を
騙ってるだけw 単に旧い寺の名前を騙れば檀家が増えるだろうって程度で騙ってるだけの詐欺寺w

例えて言うなら、豊臣秀吉の子孫を自称する奴が、外国の博物館から秀吉ゆかりの文化財が盗難されて
発見されたら「それは俺の祖先の秀吉の文化財だから俺のだ!」って明らかに最近作った様な家系図示して
秀頼の忘れ形見みたいなフリして所有権主張してる奴に、裁判所が所有権認める様なモノwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:47.56ID:Cfbnp1Fe
もう宝くじにでも当たった気分で
大金が転がり込んでくると思い込んでる連中
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:14.91ID:Bcj9Vnak
なにせ1000万円だしな、やっておかないと損だよな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:05:14.92ID:EHmi6q2N
本人死んでた場合にはその子と孫各自に1000万づつ払うニダよ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:56.41ID:QTjPOX+e
>>632
なんで本人と同額払う奴が増えてんだよwww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:42.29ID:h0bZMIfT
家系図すら金で買って真実を捻じ曲げるお国柄ですから
証明する物を販売する業者すら出て来そうな雰囲気
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:18.56ID:7ojoEZjN
しょうがないよ、
我が日本はそれだけの事をしてしまったのだから。
償うのは当たり前。
とにかく、韓国人の元徴用工が全体で総勢何人居るのか、
いったん集計してみればよい。
日本政府が1人1000万円づつ払えばいいだけの話。
1500人だったら150億円で済むし、1万5000人だったら1500億円。
15万人だったら1兆5000億円。
150万人だったら15兆円。
払うしかないだろう。
でも、まぁ、よくよく考えてみたら、例え総額15兆円だったとしても
日本国民1人当たり12万円ほどの返済支払い負担で済むんだから
払えない額じゃないわな。
それで罪が償えて、身も心も潔白になって堂々とお日様の下を歩ける様になれるんだから
意外と安いわな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:01.80ID:Q/Enk25e
どんどん訴訟を起こしてください

賠償金の支払い責任は韓国政府にあるから(笑)
問題も解決するし国も滅ぶ、まさにウィンウィンだね(笑)
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:18.32ID:a/ykZgfq
サムスンも制裁対象リスト入りしたそうだけど
何でだ?w
そのうち、LGや現代、造船会社、建設会社
そして辛ラーメンの会社も対象リスト入りするかも
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:57.84ID:7ojoEZjN
>>637
>個人の分を韓国が払うってのが条約の中身だろ

へ?どこ?
どこにそんな条文があんの?
ハッキリ明確に答えてもらおうか。
まさか逃げるつもりじゃないだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況