X



【日韓】 “最悪のシナリオ” 韓国からの日本企業撤退も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:10.07ID:CAP_USER
今後“最悪のシナリオ”も…


しかも韓国国内に21万人以上いるとされる元徴用工。
新日鉄住金以外にも73社を相手に同様の訴訟が14件起こされているため、日本にとって“最悪のシナリオ”も想定される。

今後、他の訴訟でも賠償を命じる判決が出る事が予想されるが、日本企業は、支払いを拒否するとみられる。
その場合、賠償に代わり日本企業の資産が差し押さえられるという事態に発展するかどうかがポイントだ。

日本政府はそうした事態を阻止すべく韓国政府に圧力をかける方針だが、
仮に差し押さえとなった場合は、韓国からの日本企業撤退もありうる両国にとって深刻な事態となる。

この破局的なシナリオを避けるため、韓国側の冷静な対応を期待する日本政府。
https://www.fnn.jp/posts/00382370HDK
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:47.32ID:r9/4m+eB
                         /    /   |    |
反日ばかりしているけど         /  日 /    |    |
本当は日本が大好きニダ       /ノ   、/     | 本  |
だから撤退しないで欲しいニダ  ノ_____,ゝ     |    |
                / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒}      |    |   よしよし、それなら反日に関する全てのことを止めたうえで、
               /,, ;/'ニ===⊂⊃=}     |    |   これまで恵んでやったカネに利子付けて100兆円返したら許してやるぞ
              .//;/::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\;    |    | 
              ;/⌒'"::::.  南トンスル  /;ヽ  |    |
             /  /;、:::::   ランド  /;._ \ .|    、|
           __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ  そんなモドキしか飲めねえものいるかボケ!
         ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                                 {=⊂⊃=}
                                   ̄ ̄ ̄
それはどちらも難しいニダ
代わりにウリナラ伝統銘酒のトンスルを差し上げますので、それでどうかお許しくださいニダ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:03.69ID:4iXF+/7y
【日韓】 “最善のシナリオ” 南鮮から日本企業撤退を!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:45.99ID:rPnqelyi
韓国にいる日本人は全員帰国しろ
日本にいる朝鮮人は出て行け
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:46.69ID:RBd3UrHP
わりとマジで「最悪」の意味がわからんぞ???
国相手ならともかく一企業相手にこんな条約無視のデタラメやらかしたら
当然そこにいる企業は怯えて撤退するだろ。
それ狙ってやったんだろ???
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:25.83ID:4lzVLu3Y
>>432
自分中心の世界観しかないから

こんな構造を理解できないのよ

韓国政府───日本政府
    ↑        ↑
(自称)被害者     日本企業

(自称)被害者にとって韓国政府も日本政府も日本企業も韓国でいうところのナムでしかない
さらに朝鮮儒教に基づく格付けしそうも混じるからめんどくさいので図で示すと

(自称)被害者
    ↑  ↑
    │  韓国政府
    │    ↑
    │  日本政府
    │  ↑
   日本企業

こんな認識
被害者をウリとする連中もそうなる
当然韓国道徳に染まりきった裁判官も同様

あいつらの自分中心ウリ中心の世界感なら極めて当たり前の判決
いままで押し止められたほうが奇跡
こんな極めて奇異な世界観の連中に自治権を与え独立させた連合国の失態だよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:30.23ID:ZQky2nsg
ドトールなんか見切り早かったよね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:31.09ID:WY1Y6Lhr
ゴタクはいいからはよ出て行け。
ついでに日本から追い出せ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:31.49ID:V8PFAH8H
さっさと撤退すればいいのに
残る理由は何?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:52.84ID:IG2Rq+i9
通 州 事件みたいなことが起こる可能性もあるから、早めに撤退せんといかんよなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:22.13ID:V8PFAH8H
日本人は天災でも人災でも被害者が出ない限りことなかれ主義を通そうとするよね。
後からブツブツ言って何年も何十年もかけて責任者を責め立てるだけなんだよね。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:27.79ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
        e
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:36.99ID:T6v8DYl7
>>両国にとって深刻な事態
日本はメリットしか無いやん。

貿易黒字の額も、日本の馬鹿チョンが
パチンコや消費者金融の売り上げ額と
比較しても日本のドマイナスだし。

日本はパチンコとか消費者金融の財産
を完全に凍結すれば良いだけ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:11.56ID:0zs+WxhE
良く考えると韓国に投資していたクズ企業が財産を接収されるというだけの話だよな

自業自得、身から出た錆というだけのことだろう。クズに肩入れしてクズい裏切られたというだけ
むしろいい気分だ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:57.98ID:/gjkqxic
差し押さえない訳がないじゃん
未だに仏像帰ってこないんだぞ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:49:33.82ID:HIyMt2cj
>>3
お子ちゃまみたいな文章だね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:53:23.77ID:HIyMt2cj
>>11
ノーベル賞は残念だねw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:43.95ID:IG2Rq+i9
半島ホ モVANKの下手くそな下げw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:49.50ID:2cHJ2Sba
このタイミングでサムチョンと提携したNEC
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:10.98ID:BHnnOexb
日本政府からすでに金をもらってる韓国政府が、韓国人に金を払うべきだろ

乞食か、韓国政府、韓国人は

いや、北朝鮮もおなじことをしてるから、乞食なのはコリアンの国民性だな

うんざりだわ、ゴキブリ乞食コリアン
クズが!!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:21.80ID:v3wmyxaE
日本政府が時間稼ぎしてる間に

日本企業はさっさと引き上げろよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:05.34ID:gWBb9D1M
嫌がらせして撤退させてパクり商品をばらまく

コレが韓国企業のビジネスモデルだよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:23:13.04ID:BHnnOexb
日本の経団連というヴァカが韓国への投資をすすめてたなー

何を考えてんだか

ビックリするわ、その「無能さ」にw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:23:42.18ID:Jd0ldbhy
韓国で日本への就労斡旋をする日本企業も潰そう。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:49:12.28ID:HQYA4V0c
経団連って戦前の日本みたい

血を流してゲットした満州を諦めきれず、ズルズルと負け戦に突入
巻き込まれた国民は引き上げで地獄を見る

金をつぎ込んだ韓国の拠点を諦められず、有事になるまで目が覚めず、半島勤務の社員と家族は引き上げで地獄を見る
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:06.96ID:q/szMc3j
日本企業の撤退、日本からの輸入が石油を含めて完全に終了。
紙切れ同様のウォンじゃ産油国は相手にしない。
下チョンに石油を精製する技術がない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:49.00ID:Pm3qpHhx
韓国政府に何か出来るわけねーだろ。
法律作っても遡及法で覆されるのに。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:12.84ID:AsPmPoWD
売掛金を一方的に差し押さえる国で商売はできないもんな
暴徒に襲われても警察は動かない悪寒
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:31.94ID:gXCeOBjQ
いいぞ撤退しろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:00.14ID:mO2UvAJD
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/

【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:52.43ID:MYpQsNmh
今後はもう韓国に進出する企業は限りなくゼロだろう
こうなるリスクが高すぎるから
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:27.26ID:k/qfYstw
韓国・朝鮮から日本企業は完全撤退
居残る国賊反日企業といて制裁だ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:50.95ID:k/qfYstw
乞食の国で金儲けは出来ません。
即刻撤退が賢明です。
0470巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:21.89ID:JutHb1Va
最善のシナリオって言うんだよw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:34:28.77ID:XkHgEozC
>>471
今がチャンスだな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:34.03ID:8kmoW+wO
ろうそく集会の場で日系戦犯企業の自主的賠償を促がす
決議をしてほしい
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:41:36.01ID:rjVYmHiR
>>473
いやいや、ロウソク持ったまま日本企業を焼き打ちに行って欲しい
断交言わなくても、誰も相手しなくなるでしょ。
0475予測レス
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:18.71ID:LZRi/Mij
ID:G/0lXN/x ID:uCFaHSyt  ID:vWITp7RY


南チョン ムンジェイン大統領 
日本の、自公安倍政権

ここらそろって、
ベトナム戦争末期の縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度の極みで
各種重税加速、インフレ誘因、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化で、
1974年〜1975年にかけ、あっという間に、ドミノ倒しのように
アメリカがギガ支援していた、親アメリカ政権が、
軒並み崩壊した、カンボジア、ラオス、南ベトナム化w
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:05.17ID:8kmoW+wO
日本政府の柔軟で誠実な対応こそ混乱を防ぐ唯一の方法だとする専門家が多い
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:04.67ID:HNiux0Kq
また通州事件がおこりそうだなw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:43.46ID:LZRi/Mij
>>467-477 >1-100
南チョン ムンジェイン大統領 
日本の、自公安倍政権

ここらそろって、

ベトナム戦争末期の、アメリカがテラ支援をしていた、
カンボジア 南ベトナム、ラオスみたいだねw

1974年〜1975年、カンボジア 南ベトナム、ラオスは、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度の極みで
各種重税加速、インフレ誘因、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化で、
1974年〜1975年にかけ、あっという間に、ドミノ倒しのように
アメリカがギガ支援していた、親アメリカ政権が、
軒並み崩壊した、カンボジア、ラオス、南ベトナム化w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:49:42.89ID:tDSXA8oZ
韓国の連中は日本sage連呼しながら国の次世代の担い手である若者の失業率倍増で、その嫌いな日本に労働力が流れていっていることを
韓国政府自身がそれを後押ししてる現状に、何の疑問も危機感も抱かないの?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:50:58.83ID:7vxgSQq3
最悪のシナリオ?
企業レベルで見ても数千億から差し押さえられて、それでも今までと同等レベルで
投資する可能性が有るとでも思ってるのか?
そんな事になったら撤退するに決まってるだろ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:49.82ID:F1GwnhSV
普通に応募して来ただけで義務でも強要でもない

働いて給与もらって、たかる基地外
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:26.22ID:LZRi/Mij
>>481
南チョン ムンジェイン大統領 
ID:G/0lXN/x ID:uCFaHSyt  ID:vWITp7RY
>470-481

日本の、自公安倍政権

ここらそろって、

ベトナム戦争末期の、アメリカがテラ支援をしていた、
カンボジア 南ベトナム、ラオスみたいだねw

1974年〜1975年、カンボジア 南ベトナム、ラオスは、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度の極みで
各種重税加速、インフレ誘因、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化で、
1974年〜1975年にかけ、あっという間に、ドミノ倒しのように
アメリカがギガ支援していた、親アメリカ政権が、
軒並み崩壊した、カンボジア、ラオス、南ベトナム化w
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:38.78ID:LZRi/Mij
>>483
南チョン ムンジェイン大統領 

日本の、自公安倍政権 ID:G/0lXN/x ID:uCFaHSyt  ID:vWITp7RY

ここらそろって、

ベトナム戦争末期の、アメリカがテラ支援をしていた、
カンボジア 南ベトナム、ラオスみたいだねw

1974年〜1975年、カンボジア 南ベトナム、ラオスは、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度の極みで
各種重税加速、インフレ誘因、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化で、
1974年〜1975年にかけ、あっという間に、ドミノ倒しのように
アメリカがギガ支援していた、親アメリカ政権が、
軒並み崩壊した、カンボジア、ラオス、南ベトナム化w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:08.54ID:904zs9wu
最悪のシナリオっつうか

当たり前じゃないかw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:10.78ID:mJUp/XYR
>“最悪のシナリオ”
 
最悪は企業撤退よりも今までのハンディがゼロになった事では?
 
まず親日罪に対するカウンター法の制定
親日罪は不平等すぎます
 
次に、密航在日の摘発ですね
密航時にまでさかのぼって資産没収の上国外退去処分、帰化人も密航が元なら無効ですね
 
それと在日本韓国系銀行の営業許可停止
 
後はパチンコ賭博の取り締まりの徹底
 
企業資本のおける韓国系資金の制限
特にメディア関係企業です
局、代理店、制作会社、事務所
 
まだまだありますね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:24.88ID:IQJeCwPP
> 【日韓】 “最悪のシナリオ” 韓国からの日本企業撤退も!

これだけコケにされても...
日本政府は「遺憾の意」や「国際司法に訴える」とか他人頼み
そして日本企業は...南朝鮮司法の言う通り「お金払います」

ヘタレな日本政府にヘタレ日本企業はいつまでもゴキブリ朝鮮に振り回されそうな気がする。

くやしかったら..そろそろ経済制裁とか断交としてみろ...ボケ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:05:41.18ID:A2rXPh6o
逃げ遅れバカ企業がどうなるのか楽しみ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:05:57.89ID:2hNuPTl1
難癖付けてむしり取るのが正当化される
蛮族国家から逃げるのは日本企業に限らないだろww
もう国際社会から相手にされることは無くなったなww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:35.58ID:i3y5w4ge
>>39
事前情報だけで大台割ったのに?w
市場の予想通りだったってだけだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:50.71ID:AOf9xygq
>>1
朝鮮の視点乙w
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:07:29.21ID:i3y5w4ge
>>480
極めて自然な流れだろうな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:07:31.91ID:4uwte5b6
有事にも海上自衛艦を港に付けることすら許さないだろう韓国は
日本企業が進出すべき国ではないし、渡航すらすべき国ではない。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:29.40ID:i3y5w4ge
>>476
そろそろ柔軟に半島完全切り捨てを決断すべきだよなw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:10:30.62ID:rvu6z9+G
つうか、今すぐ撤退しろ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:12:58.55ID:kL9tquDu
>>459
朝鮮相手にしてたのは東レだけじゃん。
経団連はただでさえ存在感なくしてるのに、トヨタに逃げられたからな。
何故か日商会頭が新日鉄だったりするし。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:16:26.02ID:G4LyimFL
>>114

ジンバブエドルで?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:24:26.82ID:u8U8An67
撤退するし、採用には韓国人カットフィルターを採用。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:46:10.10ID:rjVYmHiR
>>488
そこだよね、どこまでお人好しかってね
リスク管理出来ない会社ってなるだけなんだけどな。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:53:24.68ID:N6r2Qgus
>>1
韓国から日本企業撤退だけでなく
日本企業はもう韓国と商取引をしないってとこまであると思うけどな
何しろここまで約束を破るって事は契約破りや商品に混ぜ物して重量をごまかすって事だから
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:02:56.74ID:wRpNDAi5
日本にとっては最高のシナリオ!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:03:06.01ID:AsPmPoWD
>>502
輸出するなら代金は前払いでもらわないとな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:26:00.89ID:mJUp/XYR
“最悪のシナリオ”
  ↓
日韓協定が実質消滅
マルハンの親父が密航で拘束
違法獲得の全資産没収の上国外退去処分
 
在日罪新法が成立
帰化も含めて密航者の摘発が始まる
ハゲ?www
 
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:53:32.08ID:T1/5TvWi
>>3
国内で家電が復活するかもな。
良い事じゃないか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:00:39.46ID:AsPmPoWD
>>3
テレビが売れなくなるのか
NHK終わったな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:02:37.24ID:XisrxyIu
>>3
それは素晴らしい話だ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:18:48.95ID:IEgYa21u
「最悪のシナリオ」っていうのは、韓国から逃げ遅れた日本企業が、訴訟沙汰で散々嫌がらせされ、
幹部や社員は韓国から出国禁止になり、資産はすべて差し押さえられる事だろ。

だからその「最悪のシナリオ」にならないよう、日本企業は可及的速やかに撤退するしかないね。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:57:17.65ID:OQbGMG65
>>1
韓国のために原油から精製してやってるガソリンもストップだな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:12:28.30ID:2hNuPTl1
撤退するのが日本企業だけだと思ってるところがまだまだチョンだなww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:15:12.08ID:bIawJUoA
<# `皿´> 戦犯企業ヒタチの電車を焼き討ちニダ!
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:37:53.19ID:2+FzWmaT
仕事で韓国に出張してる人だけが気の毒だわ。観光で行ってるバカはもう知らんが
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:08:13.89ID:vlpRD9CC
逆に撤退しないなら税金かけろ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:16:02.55ID:KRwSn2H1
東レの韓国にある工場は盗られるなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:21:18.12ID:5ooYuq9N
>>3
液晶や有機ELの事を言ってるんだろうけど
その製造設備は何処の国から輸入してるんでしたっけ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:16.43ID:JQYhlYqR
断交までの過程と国際世論づくり。
日本に正当性あり
断交まで一直線で行こう
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:05:54.13ID:ymGln+t9
>>1
最良じゃん
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:18:23.93ID:5U2NFlA0
>>3
日本が精密機器止めたら
クソちョんなんか土人に
後戻りだわ 楽しみだわ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:45:43.46ID:bvsyCHHq
もうすぐ戦争再開されるから日本企業は間違いなく撤退するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況