X



【NHK】 韓流アーティスト追放へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 15:12:14.14ID:CAP_USER
徴用工問題飛び火!NHK紅白から韓流追放へ…TWICEも防弾少年団もアウト?


紅白に激震! 韓国最高裁が10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が、
新日鉄住金(2012年に新日本製鉄と住友金属工業が合併)に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、
原告請求通りの4億ウオン(約4000万円)の賠償を命じた二審判決が確定したことは、日本政府や経済界のみならずNHKにも波紋を広げそうだ。

「国際法に照らしてあり得ない判断だ。政府として毅然として対応する」と安倍晋三首相(64)も猛反発している状況では、
大みそかの紅白歌合戦に出場内定といわれる韓流アーティストを締め出すしかなくなる!?

昨年の紅白にはK―POPの9人組ガールズグループ「TWICE」が初出場した。
その模様は韓国でも放送され、同国メディアは日本の風物詩である紅白のステージで自国のアーティストが躍動するサマを得意げに報じていた。

今年は昨年に引き続きTWICEと、K―POP史上初めて全米音楽チャートで1位を獲得した7人組男性グループ「防弾少年団」(BTS)の初出場が有力視されている。
だが、徴用工判決を受け、状況は一変した。政界関係者はこう語る。

「今回の韓国最高裁の判決に官邸は本気で怒っている。北朝鮮問題で一度は雪解けムードも漂ったが、日韓関係は再び“冬の時代”に逆戻りした。
そんな状況下で紅白に韓国を代表するアーティストの出演を許せば、いい笑い者だ!」

こうした官邸の空気感をNHKが“忖度”しないはずがない。音楽関係者の話。

「かつては時の政権にも批判的な報道を行ってきたNHKだが、このところはすっかり骨抜きにされ、官邸の顔色をうかがうばかり。
紅白の選考はほぼ終わっているが、このタイミングでひっくり返して、再び『韓流ゼロ』にかじを切る可能性は十分ある」

事実、NHKは韓流アーティストを“排除”してきた過去がある。12年8月に当時の李明博大統領が竹島に上陸し、
天皇陛下に謝罪を求めると、日本国民の反韓感情が爆発。その前年の紅白では3組もの韓流アーティストが出演していたが、
12年には出場組数がゼロ。昨年のTWICEまで韓流アーティストは紅白の舞台から姿を消していた。

「NHKが恐れているのは下手なことをして、受信料の不払い運動が起きること。
リスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はないという判断になるのではないか」(同)

現実にそうなれば、楽しみにしていたファンには悲報だが…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000004-tospoweb-ent
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:32.55ID:/0BauEi7
 
 
 
そもそも、何もなくてもバカチョンタレントなんか不要なんだよ。
 
 
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:47.66ID:180AqFH/
>>1
100%そうなるだろうね
あと民法からも消えるよね
スポンサーのこと考えたら
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:54.14ID:OhzVlewi
そして、ワイロ返せニダ訴訟w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:59.12ID:xnI8S6cX
>>1
                /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
                 /:::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
              ,':::::::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
             ,':::::::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
             l:::::::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z==、______l_::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ:::::::: ハ,,ハ :::::::::::l―'、:l       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l  このお断りが目に入らぬか!
、  `´、!::::: ( ゚ω゚ ) : :::::::|  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ:: /    \:::::::| /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶((⊂  )   ノ\つ)).!/ リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐ト:::: (_⌒ヽ :::: :::|  /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|:::::: ヽ ヘ } ::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 ` .ε≡Ξ ノノ `J ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、、
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:14:19.10ID:gZcJ/qvE
韓国政府から金が流れてる犬HKや放送各社、襟を正さないと国民奮起するだろうね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:14:54.16ID:xdXoogH0
政治と文化を分けて考えられない情けない国だね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:26.64ID:GbCq66jr
のうのうと韓流タレント出したり韓流ドラマなんか垂れ流してみろ
タダでは済まんぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:36.00ID:P7wkY5if
本当なら朗報だが、あのNHKがそこまで出来るとは信じがたいけどな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:38.14ID:NVkk+hFZ
ネトウヨ妄想記事w

くやしいのうくやしいのうwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:43.75ID:3ivFubM0
どうせなら出場決定してから取り消しってパターンの方がいいんだが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:05.64ID:636hb+Cp
追放っておまえらが連れてきたんだろうが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:06.32ID:QGfcnVZH
全てのマスコミから排除すれば良い。
ついでに、国内での興行も禁止すれば良い。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:36.53ID:OX4fXnGI
原爆Tシャツ小僧とか、出せるもんなら出してみろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:42.47ID:JGWHo4+H
紅白、すなわち日の丸日章旗や、旭日旗にも繋がる日本カラー、
そこに旭日旗を標的に、反日全開の韓国タレントを出す方も狂ってるし、
出る方も狂ってる。
旭日旗アレルギーに出ませんか?って嫌がらせじゃないの?
旭日旗アレルギーが喜んで出ますって、仮病じゃないの?
お前らどっちも狂ってるんだよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:56.63ID:IbH2h6fh
日韓友好のために韓国人歌手を紅白に出してやれよ。

生放送中にどんなトラブルが起こるか見てみたいはw 過去最高の視聴率が出るぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:00.54ID:kOndApj0
むしろNHKなら出すだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:17.45ID:VBLKeuUD
甘やかすとつけ上がるのがチョン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:18.44ID:3AlUhutE
>>1

紅白、犬HKは自分は見てないけど正月は祖父母の家に親戚一同集まるから
やっぱり誰かしら紅白つけるよ・・チビの甥っ子とかさ

何が悲しくて原爆おちて万歳した反日朝鮮人のエラ面を拝まなきゃなんないわけ?

今回は表示されたら親戚のおっちゃんどもがいてようが消してろうと思ってる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:39.16ID:sgRIN5bn
>>1
そもそも要らない局だから

N・・
H・・本当に
K・・嫌い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:40.74ID:JGWHo4+H
>>13
お前が一番悔しがってる様に見えるがw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:00.34ID:T9CvJgwR
だからNHKは解体しろっての
必要ないんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:27.06ID:GjOnFsJ4
朝鮮人幹部が黙っちゃないだろww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:56.65ID:BB7MWmak
韓流を起用している番組のスポンサーに調査依頼を出すといい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:12.88ID:Ee5Y/tFd
NHKから韓国人を追放しろ。日本人の生き血を吸う韓国人を追放しろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:16.67ID:/m1lfzYw
徴用工裁判がなかったとしても、原爆少年団はあかんやろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:21.71ID:9bjOtTn+
>>1 妄想や願望で記事を書く記者は消えろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:37.90ID:0gtbDChg
そんなの関係なく
韓国の歌手は
韓国の紅白に出るべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:18.61ID:I4Sp4LMq
なんたら少年団は流石に出せないだろうけどさ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:40.40ID:DR3unl9n
ただの保守アピのプロレスだろ
どうでもいいことでも国民は簡単に騙されるから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:40.75ID:Pbz3pNMD
皆様の受信料で反日国のドラマ買いあさってんじゃねーぞ
判決の日もおクニュとかいうドラマの宣伝番組を
昼からダラダラと垂れ流してやがったなクソNHK
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:45.60ID:AL7nK5fq
>>15
いや、NHKが要らない。

公共放送は別に作るべき。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:01.74ID:iQQZZ8BU
何で紅白に朝鮮人が
始めっからおかしいだろう

犬HKその金どこから出ているんだ
不払い不払い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:04.46ID:nauCTPEN
いやこれソースが東スポじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:07.08ID:bzOtnXxm
チンドン屋興行ビザ自体を出すな、特例でルール無用でいいから、コンサート中止だな、膨男根9cm団は
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:12.50ID:ENUoAS+b
民放ならスポンサーを攻めるのが一番手っ取り早い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:17.23ID:PYPc7cKO
ついでに全ての地上波・BS・CSからも韓流ドラマを締め出してくれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:22.13ID:x0aI5ZHv
文章2回読んだがまだNHK何の発表もしてねえじゃん。
単に政界関係者と音楽関係者の推測でしょ?
その氏名すら出てないし何とでも言えるよね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:26.71ID:o2dQmJB7
日本から朝鮮人追放である程度は解決する
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:11.66ID:/m1lfzYw
<丶`∀´> 政治と芸能は別ニダ!ツートラックで行くニダ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:29.10ID:deAYrJ8S
就業ビザださなければいいじゃん。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:31.82ID:sVgwWVFH
なんで去年、量産整形口パクお遊戯チョンを出したのかわからん
不愉快だから見なかった
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:49.98ID:Yhqsho/9
>同国メディアは日本の風物詩である紅白のステージで
自国のアーティストが躍動するサマを得意げに報じていた。

こいつら本当に異常だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:15.09ID:sN4SKr8X
>>9
そう!ホント情けない国だね、韓国は!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:16.42ID:gZf+3hhO
犬HKは空気読まねえから出すだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:16.66ID:180AqFH/
>>25
>事実、NHKは韓流アーティストを“排除”してきた過去がある。12年8月に当時の李明博大統領が竹島に上陸し、
天皇陛下に謝罪を求めると、日本国民の反韓感情が爆発。その前年の紅白では3組もの韓流アーティストが出演していたが、
12年には出場組数がゼロ。昨年のTWICEまで韓流アーティストは紅白の舞台から姿を消していた。


その当時より明らかに日本の反感キツいんだから出ないよ
ザマアアアw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:30.00ID:iQQZZ8BU
朝鮮人を呼んだかね
金返せ犬HK
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:06.75ID:CrGW0TmV
>>1
出稼ぎが混じってる韓国の徴用工裁判の結果を受けて

韓国の出稼ぎ歌手なんて、
冗談にも程が有る
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:22.76ID:Ee5Y/tFd
全ての韓国人を日本から追い出せ。奴らは何時の日か、強制連行されたと言い出すぞ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:25.38ID:Ak3DjKbN
中国みたいに登場はさせるけど韓流アーティストには顔にモザイク入れとけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:28.53ID:dZ2fEqfV
皆様の神経を逆撫でするNHKだから出すだろ意地でも
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:35.71ID:180AqFH/
>>59
東スポはドラマ情報とか当たることが多い
TV情報はバカに出来ない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:46.42ID:QUi1E504
TWICEには日本人の人質がいるけど
大丈夫なのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:54.83ID:1DR+IEKu
アーッヒャヒャヒャヒャヒャwwwWWWwwwアーッヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwWWWwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:25:23.80ID:180AqFH/
>>84
それも消えるだろうね
スポンサーのこと考えたらw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:25:40.07ID:180AqFH/
>>85
どうせ在日
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:08.08ID:JBgO7t4d
NHK受信料不払い運動を大々的に展開しようぜーーーーーーーーーーーーー

NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ


ここへどんどん苦情を送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHKが一番嫌がることがこれなのだ。効果絶大だぜ

この運動はNHKを廃止するところまで拡大・発展させよう

時間をかけてじっくりやり抜こう
0094アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:29.56ID:7hpbhO4W
俺はPerfumeファンだが紅白は特に見ないな。ライブの方が楽しい。
朝鮮ファンはお気に入りの朝鮮人が紅白に出なかったら残念なのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:36.39ID:nF6JZX6C
> かつては時の政権にも批判的な報道を行ってきたNHKだが、このところはすっかり骨抜きにされ、官邸の顔色をうかがうばかり

骨抜きになっているのではなく、ネット受信料の徴収をできるようにするためにゴマすってるだけだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:43.15ID:uWwXdHYB
>>9
いやほんまその通り、なんで南朝鮮って政治と文化をごちゃまぜにするかなぁ〜
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:49.79ID:u/kW585z
>>83
政治関連は真面目に報道してるしな
前に泣き言言ってたが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:54.83ID:dvYxzawJ
官邸とか関係ないだろ
この状況で韓国人を紅白に出せば視聴者がそっぽ向く
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:56.42ID:rGj+M4Ey
アメリカも準敵性国民扱い。

在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ
https://www.sankei.com/world/news/181016/wor1810160015-n1.html

西村眞悟先生
「気をつけろ、北も南も、皆朝鮮」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況