X



【週刊実話】『徴用工問題』日本に対する「韓国人と台湾人」“雲泥”の違い[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:33:22.29ID:CAP_USER
第二次大戦中、「徴用工」として強制的に連行・労働させられたとして、日本で働いた韓国人4人が新日鉄住金を相手取った訴訟で、韓国の最高裁にあたる大法院は10月30日、日本円で約4000万円の賠償を命じる判決を言い渡した。

 徴用工とは、日本統治下の朝鮮半島から強制的に徴用され、北海道や樺太、九州の炭鉱などに動員された労働者のことだ。

 「今回の判断に対して、1965年の『日韓請求権協定』に沿った5億ドルの経済支援を行うことで“完全かつ最終的に解決”との立場を取ってきた日本政府は、完全に怒り心頭です。安倍首相は『本件については1965年の日韓請求権協定によって完全かつ最終的に解決している。今般の判決は国際法に照らしてありえない判断である。日本政府としては毅然と対応する』と、非常に強い不快感を示しています」(政治記者)

 さて、2013年5月9日のこと。約250人の「台湾高座会」を名乗る団体が、神奈川県座間、大和両市に来日した。太平洋戦争中、8400人以上の15歳前後の少年たちが台湾から日本にやって来て、学びながら現在の大和市内にあった『高座海軍工廠(海軍直属の軍需工場)』で軍用機製造に携わったのだが、その少年たちが80代になって再び来日したのだ。

当時の同工廠は座間と大和など数村にまたがる30万坪の用地に行員1万人を擁し、最新鋭の局地戦闘機『雷電』を生産していた。このうち8400人が台湾出身の少年工だったのである。

 「13年に彼らの初来日から70年を迎えるに当たって記念式典が開催され、その行事に参加するための来日でした。同年4月に日本政府から旭日小綬章を受賞した台湾高座会会長・李雪峰さんは『私のクラスでは、受験者が30数人も出て、そのうち合格したのはわずか3人でしたから競争率は10倍以上でした。日本へ行けるのは誇りでした』と、250人全員が日本にいまだに感謝の念を抱いていてくれたのです。韓国の旧徴用工やその遺族とは真逆な人々です」(台湾ウオッチャー)

 韓国も事情は同じだったが、当時の真情を吐露すれば“つまはじき”にされることもあるのだろう。しかし、台湾と韓国の日本に対する感情は雲泥の差だ。国が違えばこれだけ感情の差があるのだ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/0711980/
週刊実話 2018年10月31日 22時20分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:35:27.25ID:HDHRGcyQ
韓国人の相手に対する考えが異常だからな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:35:27.35ID:/m1lfzYw
>「徴用工」として強制的に連行・労働させられた

応募したくせに。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:36:12.52ID:I+6Y8FdK
もうそういう比較記事だか迂回記事はいいよ

韓国人は日本人の敵。
在日は日本に住み着くゴキブリ。

日本国内にそのように認識が広まった事実はもう消えないのだから。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:36:18.30ID:gZcJ/qvE
多分大陸工作員が動き出すよ、中国外交次第で
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:36:46.02ID:VBLKeuUD
日本と戦争したと思ってるチョン
日本と一緒に戦った台湾人
結論 チョンは気違いww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:03.96ID:oWLpkjIw
名器度3以外の記事も書くのか、実話
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:40:39.64ID:MOr5wR83
世界は日本をどう見ているか
https://www.youtube.com/watch?v=qYtzybNYuAk
台湾人「日本を恨む理由なんてない」 歴史に対する韓国人との違いに驚愕
https://www.youtube.com/watch?v=CsBuwExqZ-k
【台湾】「日本をおとしめ続けるのは中国と韓国だけ」 戎・台北駐福岡弁事処長が講演 「明治維新、日台で評価を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516509841/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:00.93ID:QMAeoMJ5
ん?wjnん?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:50.08ID:EzJiOWhn
南朝鮮人は今まで被害者ビジネスで味をしめたからなw
くだらないプライドは高いのに、金の為ならいつまでも被害者面して敗者である事を喚いてプライドも自尊心の欠片も無い民族だからw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:44:50.40ID:6eipfU88
清国侵略されたのに、朝鮮は戦わず
朝鮮は日清戦争で日本に戦ってもらって独立したのに、
餓死者が多発して海外債務を払えずやっていけずに
日露戦争でも、朝鮮からロシアを追い出してもらっていたのに
韓国人は、よく反日教育されている

台湾は初め日本からの経済支援をしたが
10年目に黒字化したという
朝鮮は併合前の海外債務まで払ってやって
35年間の日本からの支援だけで大赤字だったから
朝鮮と関わるとろくなことはないという証拠
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:18.28ID:voAVnJCy
韓国初代大統領の島民洗脳策からすべての悲劇のはじまり。
日本を恨むようにしむけたからね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:46:24.10ID:Wn5tw91n
そりゃ親日派としていつ捕まるかもしれないからな
今の韓国政府は中国で反日活動してたテロリストが作った国なんだからしょうがない
日本共産党が国を作ったら日本も同じようになってた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:46:32.64ID:bZH3703+
韓国は現在価値での400兆円(支払い分、半島に残した個人資産)を返せ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:50:00.32ID:1QmuvWKr
糞食いキムチと比較何ぞ出来んだろwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:55:09.95ID:S/aNSFaI
実際のところ、徴用工だった爺さんより当時の事を何も知らない市民団体がこういう
状況を作ったんだろう。
慰安婦問題や竹島問題も大体似たようなもんだから。
市民団体の顔色をうかがうしかない韓国の政治家も終わってるけどな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:55:41.72ID:180AqFH/
>>5
中国は数年前から韓国との反日共闘から降りてる
米国に締め上げられてるかぎり反日に舵切らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況