X



【安倍首相】「原告は徴用工ではない」「国際裁判も視野に対応」[11/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:24.82ID:CAP_USER
安倍晋三首相は1日午前の衆院予算委員会で、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた10月30日の判決に関し、原告となった元工員4人について、「政府としては『徴用工』という表現ではなく、『旧朝鮮半島出身の労働者』と言っている。4人はいずれも『募集』に応じたものだ」と指摘した。

 国家総動員法に基づく朝鮮半島での戦時労働動員には、(1)1939〜41年に民間企業が朝鮮に渡り、実施した「募集」(2)42〜44年9月まで朝鮮総督府が各市・郡などに動員数を割り当て、行政の責任で民間企業に引き渡した「官斡旋(あっせん)」(3)39年制定の国民徴用令に基づき、44年9月〜45年3月ごろまで発動した「徴用」の3つの形式があった。当然、賃金は支払われていた。

 日本政府は、「原告は徴用工ではない」と認識しているようだ。

 今後の日本政府の対応については、「あり得ない(韓国最高裁の)判決で、国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)と対応する。日韓の間の困難な諸課題をマネージするには韓国側の尽力も不可欠で、判決への韓国政府の前向きな対応を強く期待する」と述べた。

自民党の岸田文雄政調会長への答弁。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181101/soc1811010016-n1.html
2018.11.1
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:00.31ID:2g6qhjXg
それをムンに言わないとダメじゃないか

日本では発言は勇ましいのに、いつも(問題山積みな)外国へ行くと
「友好」しか言わず、借りてきた猫同然の大人しさ

それじゃダメだ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:09.64ID:5NxIP/t3
>>164
日韓基本条約を破棄するための手続きの一つw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:20.48ID:GkkMNBex
朝鮮総督府が李氏朝鮮時代4割いた賤民・白丁を平民にしたんだが。いまだに賤民・白丁
のDNAもっている人間が朝鮮半島にはたくさん残っているなあ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:48.07ID:FSDjR/AI
>>146
風俗だけじゃなくて、普通に企業で採用されて働いている連中も、強制されたとか言って賠償請求してくるんだろう。韓国人採用したらこうなります、って見本だな。
そう言う論調が広がることが今の韓国には一番ダメージでかい。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:33.95ID:34edON2f
売春婦に10億支払った売国奴が何をいまさら。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:14.25ID:6gN9VPzE
ナヌムの家のキムとか、このじーさん、
韓国経済が悪化したら矢面にたたされるんやろうな

ナムナム
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:36.59ID:SsAgvUGc
韓国政府がなにも言わない時点で韓国国民も気付けよ!

韓国政府が横領した過去ありますよ!
韓国政府からちゃんとお金受け取ってください!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:48.92ID:Ygc5m686
安倍がこんなに怒ってるの珍しいね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:17.76ID:34edON2f
・国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)と対応する。
・竹島の日政府主催する。
・竹島国際司法裁判所に提訴する。
・河野談話を見直す。
・靖国に公式参拝する。
・尖閣に公務員常駐させる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:23.94ID:6gN9VPzE
>>196
あれは韓国では賠償金といってるけど、
団体への協賛金やで
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:09.77ID:34edON2f
>>201
この期に及んで売国奴支持してるお前らネトウヨがチョンなんだよ。
国籍は知らん。だが、お前らの中身は朝鮮人と同一だ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:08.64ID:mxss4yxW
ネトウヨw

強制募集だっただけじゃないか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:12.12ID:34edON2f
>>204
戦時売春婦の団体にカネ払うこと自体が売国だろうが。
お前チョンか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:48.02ID:zrbFBFgS
徴用じゃなくてただの出稼ぎって・・・
給料ももらってたということだし
最高裁で争ったのに根本部分がいかにも朝鮮らしい捏造だったwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:01.94ID:6gN9VPzE
>>203
韓流禁止

3代以降の在日返還

半島に残した日本人個人財産の賠償

北朝鮮協力の拒否
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:34.92ID:neHFBdZb
朝鮮逝ったああああああああああああ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:53.07ID:u0YtxvxS
>>200
よほどムンムンが嫌いだろうし閣僚が不甲斐ないことをして機嫌悪い
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:56.08ID:6gN9VPzE
>>215
それ、断交やんけ


イイ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:57.30ID:mxss4yxW
>>212
韓国も今回は日本が怒っているのが分かった

日本は大国だなんだし
度量の大きいところをみせろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:30.20ID:thTbItoe
日本企業も逆に名誉毀損でも威力業務妨害でも何でもいいから相手にダメージ与える方法で訴えろよ。あいつら自分らが痛い目にあわないと絶対にわからないんだから
痛めつけなきゃダメ!!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:09.80ID:6gN9VPzE
>>220
いやん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:07.72ID:OGx5lkYq
ところでいつ始まるんです。
早く聞きたいのですよ、現場のお話を…
見たいのですよ、彼らのいない世界を
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:35.81ID:Jtwxrp4Y
1941年にすでに朝鮮から徴用してたのか?と疑問に思ったけど、やっぱりなー。
あの94歳のおじいさんも、さほど良い賃金は払われなかったのかもしれないが
自分の信じたい事が頭の中で事実になってしまったんだな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:08.00ID:FSDjR/AI
>>200
今、中国がこの判決に乗っかってくることはまずないから、徹底して韓国叩くんだろな。先の訪中で怒れる環境整備してきたんだと思う。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:46.10ID:IQQ+ynCp
約束を守らない国、韓国笑
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:13.13ID:bCB+EzcN
アベのマヌケなこと
犬と一生懸命会話しようとしてる、傍からみれば痴呆ジジイ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:26.15ID:OGx5lkYq
>>227
ある意味調教ですからw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:13.65ID:bCB+EzcN
まあ、アベは何もできないよ
六年間みれば分かるでしょ
やるものならとっくにやってるわ

もし裁判になってもアベは辞めてるから関係ないね、アハハ、あいつらしい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:13.95ID:PCAhVmSN
嘘ついてんのか
こんな国際問題になるのに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:35.34ID:fEUUcB8L
どうでもいい。
とっとと日韓基本条約破棄を宣言しろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:10.81ID:N1tOKL7N
>>220
いや怒りすら通り越しましたが?
条約ブッチ=事実上断行宣言だろ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:59.01ID:YHhJmX3i
王朝が代わる度に過去を抹殺して捏造、原告の発言とドラマ、映画等を参考にしながら、国民情緒法で判決を降す、即ち歴史の正しい資料は日本を含め海外にしか存在しない、一級資料の為閲覧不可、裁判官が無知の判決しか出せない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:07.14ID:znFP0+Pn
>>1
バカ安倍、てめえがやらなくてもいい10億の無駄金を朝鮮売春婦用にやったから
朝鮮人が味をしめたんじゃねえか
全部てめえのせいだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:19.97ID:0ecxW6W7
>>1
とにかくまずは国際司法裁判所に提訴してくれ。
どうせ韓国は出てこないと思うがww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:29.55ID:/Oi0JkPD
>>240
お陰で韓国の信用ダダ落ちよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:14.26ID:T6v8DYl7
>>240
最近のチョンって、こういう内容
でしか安倍叩きできないのな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:57.98ID:1bBJfehx
>>62
なら、なおさらヤバイんやで
労使間紛争に介入しちゃって、大丈夫なの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:10.04ID:/Oi0JkPD
>>243
あと、自称アベ信者 とかな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:17.12ID:GCfqfuWB
>>240
お前あの10憶のおかげで日韓関係ぶち壊しの効果があったの知らんの?
まだ総理のこと考え無しだったとでも思ってるの?
考え無しは物事の表面しか見ないお前だよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:37.34ID:y9FH5MKl
これも最後だからと財団作って落としどころとするんだろうな
安倍だから信用できない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:06.33ID:/Oi0JkPD
>>250
落としどころて?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:22.53ID:4VWrpY6d
>>247
あの爺さんの日本に来る前の収入知りたいなぁ
きっともっともらってたんだぜ(棒
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:42.65ID:S4n2vLI4
>>248
あれ、良く韓国がエサに喰いついたよなw
これまで韓国がやってきた交渉を、そのままやり返した様な気がする。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:14.09ID:qJ7wvvvJ
慰安婦→ただの売春婦

徴用工→ただの出稼ぎ労働者
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:24.94ID:eshZRrq1
>>27
結局コレ
朝鮮人なんか雇ったら負け
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:49.23ID:EZjAGZ5H
安倍は信用できない。旭日旗でも結局へたれたし。慰安婦でも土下座したし。
どーせ被告の日本企業を守るためとか口実をつけて政府が賠償することになる。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:25.61ID:MP+Lgq4s
>>240
コピぺ乙
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:35.91ID:YLBwSjR3
パンチョッパリがなんか喚いてるな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:11.39ID:geiorWks
>>3
それは戦後日本に残った徴用者のにんずうねq
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:08.96ID:rjwh/XlX
あべを叩いているのはチョンだけじゃない。
日本人の保守層も憤慨している。
アベ信者はそれを認めたくないらしいが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:22.89ID:8ZKUzMGY
国際裁判所へ提訴したくても
韓国が同意しないんじゃどうしようもない
竹島だって泣き寝入り
もうこれ以上国民感情として泣き寝入りは許されまい
一歩踏み出して断交せいや米国に訴えろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:01.70ID:Ws71SZSi
賃金二重取りじゃん
韓国人を雇うとこういうリスクがあるということだ
これは当然現代にも当てはまること
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:59.45ID:Ws71SZSi
>>271
提訴なんてしてもしょうがねえよ

期限を切った上で
@今後こういう類の判決が出た場合の支払いは韓国政府がおこなうこと
Aこういう類の訴えが提起された場合の被告は自動的に韓国政府になるという立法をすること
B期限内のこの措置を取らなかった場合は韓国政府に日韓基本条約履行の意思なく日本への国交断絶の意思を示したものとみなすこと

これでいいんだよ

一方的に義務づけて義務が果たせない場合は実力行使あるのみ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:21.78ID:kgRpsD5/
驚きだよな。徴用工でさえなかったんだからなw
期限付き雇用契約から「併合条約違法論」を導き出す愚かなチョーセン裁判所。
これが最終審だというのだから、開いた口が塞がらないww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:09.45ID:actfHJOu
裁判だけでなく制裁しろ自民党
お前らがチョンを助長させたんだろボケ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:48.96ID:Ws71SZSi
>>274
当時朝鮮人は簡単に内地(日本本土)に来れなかったんだよ
内地の企業に雇用してもらえるくらい優秀なのが来てだんだよ
だから普通の雇用契約に決まってるじゃん
仮に徴用だとしてもちゃんと給料出るんだぞ
しかも相当手厚いやつが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:01.93ID:Ws71SZSi
これが朝鮮人の現実だから当然現代にも当てはまる
朝鮮人を雇用したら将来同じことが発生するぞ
現代企業は朝鮮人なんか雇用したらダメだ
これは在日でも同じことだ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:54.75ID:ojHyBhNp
金属バットで後頭部飛ばしたれ

相手すなよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:24.39ID:NiT8Rpdz
あら…
珍しく良い所を付いたな
今までそこまで事実関係についてツッコミした事って無いよな?

慰安婦??
あーただの嘘つき売春婦です
はさすがに無理だろうけど
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:54.03ID:SHmlJfWW
昔は強制連行されたと嘘ついていたんだぜ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:38.77ID:v70rzUTn
韓国の裁判所は証拠の提出もなしに証言だけで裁判に勝てるのかよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:47.25ID:Ws71SZSi
この判決二重に問題点があるんだよね

・そもそもこの件は原告に給料が支払われているからそもそも原告に債権がない
・仮に債権があったとしても日韓条約で解決済み

まったくでたらめな話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況