X



【韓国】文大統領「韓国はいい暮らしをするという夢を成し遂げたが、庶民の生活はいっぱいいっぱいで格差が最もひどい国だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:32.52ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領が11日、2019年国会予算案施政演説で「国民の努力で我々は『いい暮らしをしよう』という夢をある程度成し遂げた」とし「しかしまだ夢半ばだ」と訴えた。

彼は「実際に私たちが成し遂げた経済発展の成果は驚くべきだ。今年は輸出6000億ドルを突破する見込みだ」とし
「経済成長率も私たちと経済水準が似ているか進んだ国と比較すると依然として最も高い」と強調した。

続いて「世界が私たちの経済成長に賛嘆している。私たちも誇りを持つに値する」と付け加えた。

しかし彼は「私たちの経済が成し遂げた外形的な成果と規模にもかかわらず、多数の庶民の生活はまだいっぱいいっぱいなのが現実」とし
「成長に重点を置いている間に二極化が深刻になったからだ。発展国の中で経済不平等の程度が最もひどい国になった」と話した。

https://news.nate.com/view/20181101n10716?mid=n1006
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:43.12ID:YQHvpWyh
北の方がもっと露骨に酷いんだけどw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:48:26.75ID:iXzJDhoG
>>183
統一のためには南北の経済格差を縮小する必要がある

南の住民の所得が5分の1くらいになってはじめて南の人々も統一を希望するようになる

統一のためにはマダマダ経済を悪くしないとね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:51.18ID:RzkXlc77
>>182
半島全土が金氏朝鮮になりかかっているわけだが。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:36:10.87ID:884PcX4L
日本からの金と技術の吸い上げがうまくいかなくなってきたからだろ
長年技術を吸い上げ続けた結果日本メーカーが弱体化しきってパクれる技術を生み出せなくなった
長年金を吸い上げ続けてきたが、どんどん増やそうとして売春婦像を建てまくった結果逆に日本からの支払いが減った
日本からの富の流入でなんとか覆い隠されていた韓国社会の矛盾が遂に噴出したので
文のバカがなりふり構わず日本(の残骸)を一気に食い尽くすことにしたのが先日の判決
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:55:26.17ID:9b+0rV/G
で、北のように幹部以外全員貧乏が理想だと?

共産馬鹿はこの世から死に絶えれば良いのに
歴史上三番目に酷い詐欺だあんなもん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況