X



【韓国】 ドイツは第2次世界大戦でナチス政権が行った強制労働に対する賠償問題を解決するために、政府と企業による共同の財団を作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:20.80ID:CAP_USER
ドイツ政府−企業、財団を作って個人被害を補償


ドイツは第2次世界大戦でナチス政権が行った強制労働に対する賠償問題を解決するために、政府と企業による共同の財団を作った。
170万人にのぼる被害者が補償金として計44億ユーロ(約5兆7千億ウォン)を受け取った。

財団設立は終戦から半世紀が経った1998年末、シュレーダー首相が率いる社会民主党政府が政権に就いて急流に乗った。
2000年8月、財団設立に関する法が制定され、ドイツ政府と約6500社のドイツ企業は同年、それぞれ26億ユーロを出損して
総資本金52億ユーロ(約6兆7千億ウォン)の財団「記憶、責任そして未来」を設立した。

補償金の支給は翌年から始まり、07年に完了した。

企業は賠償関連訴訟の免除を受ける条件で財団に参加した。参加企業は00年11月、財団設立を発表し、
「(ドイツ企業のナチス犯罪関与は)法的に解決されることはできない。ドイツ企業は道徳的責任を感じる」と謝罪した。

強制収用所に収監されて労役に動員された被害者は7670ユーロ(約990万ウォン)を受け取り、
居住地から追い出され、ドイツ統治地域で強制労働に遭った人々はこれより少ない2560ユーロ(約330万ウォン)を受け取った。

ドイツのメルケル首相は07年6月、支給完了を伝え、「金銭的な手段では被害者の苦しみを癒すことはできない」としながらも、
「多くの被害者が約束された人道的支援を受けた」と宣言した。
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1524005/1
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:31:36.73ID:uOxIaPSo
ちなみにナチス・ドイツはユダヤ人たちの資産を根こそぎ没収し、ユダヤ人たちの口座にあった預金をぜんぶ国庫に入れました。
当時のヨーロッパでユダヤ人の口座を保護できたのはスイス銀行だけでした。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:14.78ID:dSPUu1Xh
65年に渡しているので後は韓国国内で財団作るなり直接渡すなり好きに決めたら良いんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:32.45ID:iwMytwDG
朝鮮人と関わるな
死んだ祖父祖母の言葉が改めて頭をよぎる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:24.87ID:aGlYA0dl
>>99
安倍首相が「過去の政権がやらなかったことをやる。負債を未来に残さない」
って発言したことがあったけど
ほんと尻拭いに奔走してるんだよな
足を引っ張るやつが多い中で凄いと思うわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:32.77ID:cWZhtDql
終わりなき戦い、朝鮮人特有の異常な体質。
これらを含めすべての面で永遠に改善できない。

「脱アジア論」→「脱特定アジア(韓国、北、中国、ロシア)論」は正解だだった。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:52.18ID:bW/44sVW
ドイツと違って
韓国に侵略も強奪も強制徴用も日本はやっていないし
給料を払っていたと言うところから語ってもらえないかな?
日韓基本条約ですでに解決済みだということも忘れるな
それからお前らは日本軍人として戦った戦犯国だということを忘れるな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:05.92ID:GdAJYiOQ
>強制収用所

未払い以前に、そもそも賃金をもらっていたのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:14.65ID:nn5NVc1f
おまエラの政府がぽっけに入れてしまったから、個人に渡ってないだけ、勝手に韓国政府が100%の責任でやれよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:51.79ID:cZKg/lsx
だから代わりに韓国政府が補償するはずだったんだけどねえ
なんで日本ももドイツみたいに最初からなにもしていませんでしたってことになっているんだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:21.83ID:7NC9jO2d
 実はドイツはほとんど戦後賠償してない
http://thepage.jp/detail/20150219-00000012-wordleaf
「実際のところドイツ軍慰安所ってどうだったの?結構えげつないことしてたみたいだけど・・・」
https://togetter.com/li/1076313
【国際】ナチス占領の損害「6兆円」 ポーランドが賠償請求検討★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535872468/-100
【海外】ナチス侵攻でドイツに請求するべき賠償金は57兆円。ポーランド議会が試算。請求に踏み切れば両国の関係が悪化する可能性も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521800381/
【ドイツ】ドイツを揺さぶる戦後処理 財政危機のギリシャ賠償額36兆円と試算 独政府は「解決済み」[05/06]
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1430868752/-100
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:25.99ID:nn5NVc1f
仏像返せ
こっち見るな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:27.10ID:QzYQ46U2
>>100
そもそも朴さんは広島市内の一軒家に住んでいる。
差別もされただろうし豊かではなかったかもしれないが、
孤独であったわけでもないし貧しかったわけでもない。
それなりの暮らしをしてるんだよね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:42.77ID:9WvUo6aX
>賠償問題を解決するために、政府と企業による共同の財団を作った

それが日韓基本条約に付随する独立祝い金なんだがw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:52.59ID:k/Q0HRFT
乞食朝鮮人死ね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:24.16ID:0SGNpH+8
>>109
今の韓国も全く同じ状態だと気付け
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:37:00.24ID:bRjYj5V3
>>49
歴代の韓国政府が協定を認めてるだろ
否定するなら利子付きで返金しないとな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:20.04ID:CKftsIJt
未来志向とかいうけど、要は次世代へのツケやからな
最低限俺らはこれやっとくから後はお前らなんとかセーよっていう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:35.48ID:1rStu1ts
>>1
日本は日韓基本条約で最終的かつ完全に解決した。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:44.64ID:ci6nepXU
なんでもかんでもナチス、ナチスって、バカじゃないの?
ナチスがユダヤ人にしたことと、日本がニダヤ人にしたことは
全く違うでしょ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:55.98ID:P90oazTh
最貧国から準先進国レベルまで引き上げてやったけど、変化することはできなかった。
経済や教育を与え、民度が上がれば朝鮮人も人間の思考ができると思ってた。
日本のご先祖様たちも呆れ果てているだろうな。
戦後も日米でここまで引っ張ったが、責任感もなく、自立心もなく、自制もできず、理性もなく、欲が深いタカリ乞食のまんまだったな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:10.72ID:lMPPT/5D
特アに皮肉は無用

奴らが理解できるのは暴力だけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:29.70ID:6mkrV99l
ナチス   →  ユダヤ抹殺
日本人様 →  朝鮮人大増殖、病院完備、学校建設、近代化
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:33.77ID:bRjYj5V3
日本に返金しないのなら、在日の財産・在日企業の財産を押さえるしかないのでは?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:06.80ID:ZrGhj0ST
もう支那朝鮮の妄想と捏造はいいよ
日本ほど世界の白人植民地支配を倒し有色人種に
平和をもたらした立派な国は無い。日本人は支那朝鮮を捨てる時
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:43:24.31ID:WN2azk45
日本はドイツに30年以上先駆けて補償を支払ったわけだw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:44:10.38ID:ci6nepXU
なんとか、財団設立に持ち込みたいんだろうが
売春婦財団で10億円騙し取ってんじゃねーか。
ふざけんな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:44:37.90ID:hEFmdaiY
と 言うか日本政府は最初にそれを行なうと韓国政府に提案して
韓国政府が断ってる事実があるんですが?その件に付いては?

日本は当初、日本側による個別補償を提案している
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:44:54.62ID:7fqyjquq
>>128
自力で這い上がらないとダメってことやね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:50.34ID:f3a7GlxP
>>15
過去に訴訟は起こったが時効を理由として韓国政府が突っぱねた。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:53.79ID:uOxIaPSo
ユダヤ人が何がしか労働してた労働収容所って、V2ロケット造らせていたミッテルバウ・ドーラぐらいしか知らないな。
あとは収容してポンポン殺すだけの場所でしかなかった気ガス
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:46:09.79ID:aGlYA0dl
クネが止めていた大法院の審理をムンが強行した
韓国政府は「司法を尊重するニダ」なんて他人事を言ってる場合じゃないぞ?w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:47:29.69ID:ci6nepXU
>「(ドイツ企業のナチス犯罪関与は)法的に解決されることはできない。ドイツ企業は道徳的責任を感じる」と謝罪した。

なんだ、ドイツも法的責任は認めてないんじゃん。
道義的責任なら、日本政府も認めて何度も謝罪してる。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:47:31.03ID:0SGNpH+8
>>142
きれいごとを言いながら
棄民するのが朝鮮
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:28.42ID:0SGNpH+8
>>148
戦争犯罪だから時効はないらしい
日本も殺人事件とかは時効ない
それを転用している
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:29.25ID:OeiCDLQF
ライダイハンとコピノの集団訴訟だから、300兆ウォン払うニダ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:14.28ID:TGnbd3aU
ていうか韓国政府も当時リストアップした自称被害者七万人ぐらいに
一人3000万ウォン程度は支払い済みなんでしょw
それでまた金よこせとかほんとうに頭おかしいw

弁護士出身で過去に解決済みと表明した内閣内にいて草案作成してたムンが
今自分等がやってる事がどんなにおかしいか理解してないはずがない
ムンは日本と揉め事起こす為にわざとやってるよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:34.27ID:Ubtxdvu7
ユダヤみたいに民族根絶やしにされそうだったのとワケが違うやん
売春婦やら出稼ぎ労働者の賃金未払いで大げさな、そんなん世界中あっちこっちで起ってたわ
中国にされたのはいいや、でも日本にされたのは我慢できん、って何それw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:42.09ID:+12mcgCX
日本と韓国の政府も補償支援団体作りましたよね
潰したのは御宅の勝手でしょう?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:37.66ID:iZpeWIsW
財団作ってもそっちの都合で勝手に解散してるじゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:52:10.04ID:jj7Dn3Y3
それは条約を締結するときに主張してください

以上
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:52:16.97ID:qtlxNgA0
>>11
ドイツネタでお替り作戦
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:03.66ID:oCUM4frv
またしょうもない詐欺トリック考案か 十億円で懲りたわw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:05.33ID:ci6nepXU
>>154
<丶`∀´> 財団設立すれば幾らでもお金引き出せるし、いつでも店仕舞い、トンズラできるニダ!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:04.54ID:u7VSCa3k
もう、日韓は全面戦争に突入するのだねえ、当面は武力なしだけど。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:25.14ID:gZS+mlHT
半島から本土への高給出稼ぎ労働者
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:39.81ID:VI3+d360
>>1
一方的かつ完全なる合意違反
今更この件でお前らと話し合うこと自体が日本にとっては不愉快千万だ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:10.60ID:HO5Bhjt4
訴訟を起こした元徴用工に支払った賃金額の記録とか企業や銀行に残ってないのかね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:12.08ID:u7VSCa3k
糞チョンはその財団を解散しました!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:54.31ID:u2S9VD9C
ドイツはギリシャに訴えられたが国際法廷に提訴して勝ってるが?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:03.78ID:4pZbYS1w
>>1

そういう財団つくるために韓国に日本は金出したけど、
韓国が勝手に廃止したんだよ。昭和の時代に
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:09.91ID:p+3WGIJP
だから、ドイツみたいに敵国民の強制労働じゃなくて、自国民の応募と徴用だってば

ホントにバカだね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:11.69ID:TGnbd3aU
>>151
でも韓国は戦争被害国として認められてないから
韓国に対する日本の戦争犯罪自体が存在しないんだけどねw
だってあいつら共犯じゃんってイギリスに猛烈に拒否されたんだよなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:57.53ID:ci6nepXU
>170万人にのぼる被害者が補償金として計44億ユーロ(約5兆7千億ウォン)を受け取った。

170万人で5700億円か。
朝鮮人は22万人で2兆円ほったくろうとしてんのか。
しかも、別に3億ドル払ってるのに。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:21.54ID:5IvestEU
搾取されるのが植民地

鉄道・病院・大学・上下水道等各種インフラ整備してもらって 

生活が豊かになるなんて奇跡の施してもらうのを

世界は植民地なんて いわねーよ

バカチョン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:24.97ID:SBoS1dqh
また嫌われるぞドイツ人に
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:51.85ID:0SGNpH+8
>>164
韓国は戦勝国らしいよ
何故か同邦だったのに
いつの間にか日本と戦って勝った設定の戦勝国
戦犯国って日本を咎める権利、根拠が全くない不思議な国
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:21.09ID:0SGNpH+8
>>182
人道的にはとか
人権がとか言って
韓国政府は誤魔化すと思うがな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:02:57.40ID:ci6nepXU
韓日請求権協定を破棄しないが、同協定で問題は解決できないニダ!
日本が自発的に誠意を示す事を期待するニダ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:18.11ID:mj14Z51A
ドイツの強制労働者→無給の強制労働→ホントの被害者
韓国人→給料もらって強制労働だ!カネよこせ!→ほぼほぼ詐欺師

この違い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:39.35ID:0SGNpH+8
ウマルの中継やってるぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:04:22.09ID:fMOuxvEX
>>1
国民への徴用と、強制労働を混同するな!
当時の朝鮮人は日本国民だ。
日韓併合を非合法とみなしたいがゆえのねつ造をやめなさい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:04:46.03ID:q//l9tJ8
ノムヒョン政権時の韓国政府が徴用工に支援金給付事業をはじめて7万人に給付が決まった
で、金額が少ないと腹を立てた連中が訴訟をおこしたわけだが
これ韓国政府の責任だな
ムン何とかしろよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:01.06ID:ci6nepXU
>>192
<丶`∀´> 日韓併合は不法な植民地支配だと大法院が決定したニダ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:36.20ID:P90oazTh
日本は人質を取られた状態(竹島付近で拉致された漁民)で14年もかけて日韓基本条約をまとめた。
どれほど破格だったか、あいつらに知らせなくてはならない。
その時には未来の世代の関係に傷をつけないまま、友好のためと双方納得したうえでの調印。
むしろ日本は不利だった。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:49.29ID:g69x+sBo
人ってここまで卑しくなれるんだな
ああヒトモドキだったか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:07:07.30ID:bbgEw0eK
まさか一緒に戦っておいて韓国だけが被害者とか通用すると思ってるのか?
一緒に国際社会に謝罪賠償する立場だろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:08:45.30ID:f4AV63rK
__韓_____________韓韓韓______韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓韓韓_____韓___韓_____韓_______韓___韓____韓韓韓韓韓
_韓____________韓__韓__韓____韓_______韓__韓韓韓韓_韓_____
韓___________韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓______韓_____韓____韓____韓______韓韓韓__韓韓韓韓韓
______韓_______韓韓韓韓韓韓韓____韓____韓______韓_韓_韓__韓__
____韓韓________韓_____韓____韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓_韓____韓__
___韓__________韓韓韓韓韓韓韓____韓_____韓_____韓_韓_韓韓韓韓韓韓
__韓___________韓___韓__韓___韓_____韓_____韓_韓____韓__
_韓________韓___韓____韓韓____韓_韓韓___韓_韓_韓__韓___韓_韓_
__韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓____韓韓_韓韓韓______韓韓_韓_韓__韓韓___韓


 〃∩        ∩゛
  冂   ∧_∧   冂
  \\<`∀´>//
    \ \ / /
     |...(金)..|
     |__|_|
      | || |
      .|_| |_|
     <_| |_>
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  糞食乞食GP |
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:08:52.36ID:ZXFx5xYB
日本には何の関係もねーじゃん( ・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況