X



【朝鮮日報】対北制裁破り:米財務省、韓国企業との電話会議を全てキャンセル「警告の効果、既に達成したと判断」[11/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:24:38.43ID:CAP_USER
今年9月の南北平壌首脳会談に合わせてでトップが訪朝した韓国国内の大企業と米財務省のカンファレンスコール(電話会議)が、全て取り消されたことが1日までに確認された。これに先立ち韓国側の各大企業は先週、米国大使館から「財務省の依頼に基づき、すぐに対北事業計画に関するカンファレンスコールを準備してほしい」という趣旨の電話を受けた。複数の韓国政府および財界関係者は1日、「きょう予定されていた現代自グループのカンファレンスコールが取り消されたと伝え聞いた。正確なキャンセル理由は、米国側から説明してもらえなかったようだ」と語った。現代グループの関係者も「今週中に予定されていたカンファレンスコールを取り消すという連絡が米国側から来た」と明かした。サムスン電子、SKグループ、LGなどほかの企業も全て、1日に取り消しの連絡を受けたといわれている。

 ある財界関係者は、匿名で「韓国企業と米国政府間の個別の接触が韓国国内で極めて大きな争点になり、米国側も負担を感じたらしい」と語った。また一部では、今回のカンファレンスコールの目的は「米国が注視している」という警告のメッセージを与えるためのものだっただけに、米国政府が、その効果を既に達成したと見て取り消したのではないか−という分析もなされている。

辛殷珍(シン・ウンジン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/02/2018110200995.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/11/02 11:01
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:27:11.21ID:jMe3gCRj
中華に話逸らしたい不安定ホロン部が必死に安価の誘いかけてるな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:27:16.85ID:WN2azk45
>>298
あの半島は在来生物が問題でねえ……
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:27:53.34ID:BjehGz0Y
>>301
やはりタコ呼ばわりされるんだろうなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:00.25ID:Xqw5yuqK
このカンファレンスコールって「お前の会社は国連決議による北朝鮮への経済制裁を理解しているのか?」って確認の奴だろ
これ韓国も韓国企業もアメリカに見捨てられたって事だぞ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:21.67ID:Bf50iVSi
ムンの頭の中では
南北統一で一発逆転ノーベル平和賞!
とかおもってんだよ。
経済は徴用工で漢江の奇跡再び!
とか思ってんだよ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:24.99ID:jMe3gCRj
>>300
いわば小遣い銭であんだけ真向ドンパチできるんだから、やっぱ凄いよね。
哀れ韓銀……
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:30.49ID:ACV1ch3z
こういう異常事態が起きても好意的に妄想する朝鮮人は救いがたい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:52.98ID:AP8Y3cCc
話し合いなしの通告ってことじゃん
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:16.84ID:9T5vjg/c
仲良くしようぜ🖕🏻
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:19.17ID:7Hl2DVRA
>>2
そう、韓国企業はネトウヨ!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:20.27ID:eT1i6ZtC
>>169
ロシアは不凍港さえ手に入れば韓国なんかどうでもいい
ロシア系朝鮮民族を移住させて韓国人はシベリアあたりに送るんじゃないかな
韓国人がどうなろうが世界は無視だろう
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:07.58ID:rT9ESM8V
>>11
日米から手を切らせて退路をたち、核保有した統一朝鮮を建国する。結果、経済や犠牲者が出ても問題なし。大統領として見るのが間違っているのであって、統一にしか興味のない活動家なんだよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:10.59ID:eSy7iUFq
>>317
I love you so だろ?
0325チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:54.69ID:Jy7u1EAR
>>321
シベリアに送るのは構わんがそのために軍隊大動員する予算あるんだろうか
何よりも日本企業くらいじゃないと生き残り大変そう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:55.89ID:eSy7iUFq
>>317
うさぎったすまん
ムギ宛てだった
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:06.48ID:p5B1tMSH
>>11
冷戦構想でいう所の東側になるんだよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:32.14ID:jMe3gCRj
>>316
                      ∩∩
                       ヽ  ヽ   ガッ     ___
               、 ヾ ⌒   ヽ∧∧          |  _
                 、 ⌒  ⊂<`Д\,从    ? | .|_|
             /  /         :・ て (━━━┼
             / /         /'W \.WW/   ̄ ̄ ̄
   シュ!    /                   ヽWW/
            /                     ~~~~
   ∧_∧⊃
   ( ・∀・)
   ノ ⊃丿
  人   Y
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:32.81ID:WN2azk45
>>322
その韓銀も、通貨発行してる中央銀行としては世界唯一の赤字、って実績があるからなw
今は多少ましになったのかしらんw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:54.47ID:suBPXthF
>>153
>南鮮が北鮮とひとたび融合してしまえば、その瞬間から核の力に守られ、どの国も手出し出来なくなる。

北が本当に核兵器を持っているかすら怪しいし、持っていたとしても米や露が持っている量に比べればゴミのようなもの。
米か露が本気になれば、朝鮮の核など屁の突っ張りにもならない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:16.30ID:BvMIAwAT
ということは

アメリカの経済制裁になるのか?
それやると、韓国はアメリカ国債の投げ売りやりそう

リーマンの時は、アメリカを騙したし
可能性は高い
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:35.91ID:eT1i6ZtC
>>36
毎回思うんだが
長文すぎる
長けりゃいいもんじゃないだろ
まとめろよ。
0338夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:55.39ID:kzpA7WJi
>>317
IMさん?あなたIMさんなの?

>>324
AIをもっと身近にしないとこの先日本は負けるのです、世界に。そして人間たちに。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:05.11ID:BvMIAwAT
アメリカの対韓経済制裁

…………………株とウォンを売らねば
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:09.26ID:jMe3gCRj
>>330
赤字のままじゃなかったっけ?
0344チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 12:35:58.76ID:Jy7u1EAR
>>334
その仕返しまったなしでしょうね
リーマン・ブラザーズ破綻でみんな不幸に被った
野村証券ですら最初は助け舟出したくなかったほどである
だが、リーマン・ブラザーズ破綻して
みんな引き取りたくないから仕方がなく引き取ったんだよな

野村証券は闇深い証券だったからリーマン・ブラザーズ引き取るには
ちょうどいいところだったかもしれんけど
結局、韓国のせいでみんな不幸に被ったことに変わりないんですよね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:11.22ID:73/RVDGo
緊急世界感情調査によれば徴用工裁判では、
日本の有罪支持が90%だよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:25.65ID:WN2azk45
>>336, >>340

ダメかあw
じゃああれか、みずほが頼りか……
0347夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:36.09ID:kzpA7WJi
>>346
みずほの焦げ付きも相当なものだと記憶していますが。
どうやって今回してるんだろうか。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:42.11ID:I7soXOhR
冷徹のお代わりも出来なかったので、具体的な計画等は無いと判断し話すだけムダだからな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:49.83ID:z2T++xEe
>>96
トランプは都市銀行もあらかた潰そうとしてますがそれは
しかしこれ、イラン制裁を破ろうとしたドイツ財界でさえアメリカに全面降伏した手なのに
韓国は呑気だなぁ
0350チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:52.44ID:Jy7u1EAR
>>346
みずほ銀行ですら逃げ出すんじゃない?
既にたくさん投資しすぎて回収難しいんだろうけど損切りしない銀行ほど死にやすいから
損切りするしかないだろうし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:53.72ID:WN2azk45
>>345
いちいち昨夜見た夢を報告しなくていいよ^^
0352チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:44.47ID:Jy7u1EAR
>>349
都市銀行多いとコントロールしづらいからね 潰すに限るというのもあるだろうな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:51.12ID:f6Rn3GbX
【社説】韓国政府の頭越しに韓国の銀行・企業に警告する米政府
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/01/2018110101006.html

意味が分からなかったけどこの記事の延長か
もうどの機関も国も助けないだろうけどムンジェインは韓国をデフォルトさせたいんだろうか
普通はあり得ないと言うわかり切った結論に辿り着くはずだけどどうも自分の中で否定しきれない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:01.70ID:X5vobYaC
>>345
またまた夢と現実の区別ができないと
病院へGO
0355夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:06.11ID:kzpA7WJi
>>351
昨日から今日の睡眠14時間の間に
地獄の十三王の6人目にまでお会いしてきました(うろ覚えだけど
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:26.90ID:WN2azk45
>>347, >>350
みずほの貸し剥がしを見たいやねw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:40.99ID:q4V4/T69
>>285
おめでてーな
使えない頭なんか取っちまえ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:40:11.28ID:WN2azk45
>>355
徹夜明けかなんか?
お疲れ様ですw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:11.66ID:X5vobYaC
>>357
意味不明
お前の頭事いらないぞ
半島に帰りなさい
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:42.54ID:9T5vjg/c
安田さんの会見で涙が出た
素晴らしいジャーナリストだよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:15.94ID:qtlxNgA0
>>345
なんだよそれ、お前の深層意識か何かかw
0366チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:20.35ID:Jy7u1EAR
>>362
それができないって話だろ
日本が金出して南北統一とかどこの世界線だよ

オメガ世界線じゃないと無理じゃね?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:40.61ID:nln8pzOM
>>290
絶望など負の状態のメンタルは静の状態で溜まるものだからね
希望と言う動の状態から静の状態に落とす方が鬼畜の所業
メンタルのデフォルトが深い負の状態の朝鮮人に希望を与えること自体が間違いなんだよ
0368夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:57.52ID:kzpA7WJi
>>359
よくわかりませんが、昨日の10時ごろに寒気が止まらず
仕方なく早退してきて、13時過ぎごろに仮眠して
そのあとずっとWEB学習して18時ごろに眠って
そのあと今朝8時まで。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:09.33ID:cESNGXXp
こういう制裁の仕方は上手いな。日本も見習え。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:20.89ID:ZzeGieO8
>>85
手を抜くからダメなんだよ
とことん服従させるしかない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:21.48ID:jMe3gCRj
「バブル価格を超えられない日本がバカ」とか言っちゃう、
経済を知らない在日さんはスルー推奨。
0374チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:30.76ID:Jy7u1EAR
安田の会見について言う人出てきたからまとめ貼っとくね おーぷんからだけど

213 O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR sage 2018/11/02(金)12:39:01 ID:tB6
ジャーナリスト安田さんが誘拐中に受けた被害まとめ

・食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・食事は1日2回、拘束した側と同じメニュー、時々スイーツ付、ピザ付き
・日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:44.15ID:qtlxNgA0
>>370
アメリカや中国がお手本見せてくれてるのにな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:53.95ID:jMe3gCRj
>>369
実際どうでもいいだろうなあ。
北朝鮮は南朝鮮人という白丁を復活させたいだけだもの。
北の分かりやすい下僕王だしね文ちゃんは。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:45:34.57ID:jMe3gCRj
>>374
捕 虜 が 食 後 の デ ザ ー ト (爆笑中)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:45:42.73ID:WN2azk45
>>374
なんじゃこりゃw
プロ人質だけのことはあるわw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:24.02ID:jMe3gCRj
>>374みて、これを思い出した(笑)

703小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:21:21 ID:3j4HHVAJ
奴隷だった慰安婦の証言は多くあるな
カンパンの缶詰や鯨の缶詰やパイナップルで餓えを凌いでたとか

724小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:23:48 ID:3j4HHVAJ
南国の方に連衡された慰安婦の話だよ
高温多湿ですぐにダメになるから缶詰なんだろ
どこが贅沢なんだよ
バナナとかパイナップルくらいが甘いものだった

818小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:34:56 ID:3j4HHVAJ
朝起きたら いっぱいの卵かけご飯だけ
昼はカンパンやパイナップルなんかだけで過ごして夜は鯨などの缶詰

830小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:36:14 ID:3j4HHVAJ
>>822
卵かけご飯が贅沢とは意味が不明だが

855小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:38:04 ID:3j4HHVAJ
>>839
お前が何を言ってるのか知らないが慰安婦は長く苦しい生活におかれてたとも言ってる

903小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:42:48 ID:3j4HHVAJ
>>895
それは前線が孤立して補給が途絶えて餓死とかだろ?
とにかく慰安婦はおれが言ったような食事で我慢してたんだからな

950小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:48:29 ID:3j4HHVAJ
じゃあ慰安婦は角砂糖とかサイダーとかを貰ったのもいるが
これはどっちなんだ?

968小佐 ◆hpTyWen5jU 2007/11/06(火) 17:50:20 ID:3j4HHVAJ
>>957
以前みた写真で油紙に包まれた角砂糖とサイダーのビンがあったんだよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:34.42ID:FOHR6k3P
無駄と悟ったか、ガチで制裁する事に決めたから、泳がせて難癖付ける事にしたかのどっちかでしょ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:30.40ID:CNOZBJlb
>その効果を既に達成したと見て取り消したのではないか−という分析もなされている。

こいつらの脳みそって幸せそう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:52.58ID:sajc5ln/
これ実は
ウマル事件が効いている
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:49:20.31ID:q4V4/T69
>>374
お腹いっぱい食べられるのにお替りしようとしたんか
二ダール
おやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況