X



【聯合ニュース】強制徴用判決に対する「政府の積極対応必要」 韓国閣僚[11/2]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:41.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の金富謙(キム・ブギョム)行政安全部長官は2日、国会行政安全委員会の質疑で、大法院(最高裁)が新日鉄住金に対し日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者に賠償を命じる判決を下したことに関連して、「政府の消極的な対応は難しい決定をした大法院の判決が持つ歴史性を損なう可能性があるという意見を首相に伝える」と答弁した。

金氏は「国際関係は片方だけがあるわけではなく、政府が低い姿勢で(強制徴用)問題に取り組んできたのではないかと思う」として、「韓日関係を切ることはできないため、そのような側面を考慮しつつ国務総理室が意見を取りまとめる際は断固として積極的な対応が必要という意見を出す」と表明した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181102001800882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-02 14:41
https://i.imgur.com/Wnw806K.jpg
国会行政安全委員会で業務報告する金氏=2日、ソウル(聯合ニュース)
0851Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:16.37ID:XhAuhT8L
>>842

冫(゚Д゚)  もう払ってますが?

冫(゚Д゚)  なんで2回請求してるん?

【対日請求要綱(いわゆる八項目)】(韓国が日本に提出した対日被害の請求書)

要綱5 韓国法人は又は韓国自然人の日本国又は日本国民に対する
     日本国債、公債、日本銀行券、被徴用韓人の未収金、                   
     補償金及びその他の請求権の弁済を請求する。

     (1)日本有価証券
     (2)日本系通貨
     (3)被徴用韓人未収金
     (4)戦争による被徴用者の被害に対する補償
     (5)韓国人の対日本政府請求恩給関係その他
     (6)韓国人の対日本人又は法人請求
    ※(7)その他
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:29.78ID:oqbKLlgk
>>832
そのそもその条約が無効って説もわるわな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:58.70ID:Th5rC/3J
>>827
条約を結んだ時には
人権が考慮されてなかったんだよ

今の韓国憲法では違憲だから
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:29.86ID:WlXNb1lh
>>854
判決文にもあるとおり起訴した4人は
募集に応じてやって来た労働者である。

日本は直接未払い分を支払うと申し出たところ
1965年韓国政府が一括して受け取り
韓国政府が労働者に支払う事で合意した。
これにて個人の請求権の責任は
韓国政府に移行し日本側の責任は消滅した。
これは2005年の盧武鉉政権下でも確認しており
深く関わった文在寅も当然確認済みである。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:41.46ID:oqbKLlgk
>>855
あるんだよ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:49.73ID:QhcQAWJl
>>844
個人間の問題に口を挟むな
0864 ◆RQQQQQQAhI (雨が降り注ぐ世界) ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:54.89ID:X5vobYaC
>>854
デタラメ

韓国では2005年1月に、当時の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権が日韓国交正常化に至る外交文書を公開。日本による朝鮮半島統治時代の補償については、
韓国政府が韓国民への補償義務を負うと確約していたことが再確認された。
それまで韓国政府が国民への説明を怠ってきたため、日本政府に対する個人補償の要求が続いていた。
https://www.sankei.com/world/news/181028/wor1810280021-n1.html
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:06.20ID:jMe3gCRj
>あるんだよ。

妄想根拠はもう古い
0867亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:15.56ID:dkAMnevC
      卍⌒ヽ
    __( =(666))
  /" ̄ ̄`⊂__ ヽ.
 /  /⌒ヽ  !:::( )
 |  ヽ-‐ |  l::::::し'
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ 


       卍⌒ヽ
    __( (666) )
  /" ̄ ̄`⊂__ ヽ.
 /  /⌒ヽ  !:::( )
 |  ヽ-‐ |  l::::::し'
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ 
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:17.14ID:Wffn2o0l
>>830

政府がタイミングを任意に操作できるなら

今やるとは
思えないんだよね
あらゆる面で時期が悪すぎる(´・ω・`)

市民感情が先でそれに対応するために
政府が動いて今みたいな感じになってると思う
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:27.69ID:E+HOsSqx
>>852
だったら韓国の方から、条約破棄すればいい。
あ、もちろん条約で韓国がもらった分は即決で返せよなwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:44.90ID:USK/c+eY
>>854
そりゃ、韓国政府の責任だな
そっちに請求しなwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:53.66ID:1luAxgCW
韓国はサンフランシスコ講和条約とその関連条約である日韓協定が規定した戦後体制に公然と反旗を翻したテロリスト国家である
さすが北朝鮮の傀儡、連合国=国連による制裁に値する
韓国よ、オメェ、自分のやってることがわかってねぇだろ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:06.62ID:Ls016TDl
>>843
まあ任期終えたら逮捕間違いない。
逃れるにはさっさと北鮮と統一してカリアゲからお許しもらうかだな。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:08.91ID:jMe3gCRj
>個人間の問題に口を挟むな

個人の問題?
日本への個人の請求権はないよ?韓国政府に請求するならできるけど(笑)
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:15.09ID:Th5rC/3J
>>851
だからw
条約締結後に当時は問題とされていなかった
人権が新たな問題として浮かび上がったんだからw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:20.98ID:OnxE09Sj
日本がどこまで忍耐できるか試しているわけだ。
安倍が切れるわけはないとなめきっている。
実際、新日鐵の資産が差し押さえられたら、
日本の企業を守るために、基金を作る♪とか
なりそうで怖いのだが。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:46.84ID:pFlBeRlF
ムンジェイン大統領・・・

もう歴代の韓国大統領の中でも、李承晩の次くらいに偉大な大統領だなw

あと20年くらい大統領をやってほしいwwwwwwww

((´∀`*))ヶラヶラ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:18.20ID:QhcQAWJl
>>870
何一つ終わってはいない
被害者が賠償受けてないのが証拠だ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:29.75ID:jMe3gCRj
>条約締結後に当時は問題とされていなかった
>人権が新たな問題として浮かび上がったんだからw

締結当時に指摘できなかった韓国政府の問題。
日本にはそれにこたえる義務は存在しない。
詐欺師韓国人は黙ってろ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:33.96ID:UJcqJ1TZ
文ジェインも板挟みだろ 日本からは断固払わん
韓国政府が姿勢を変えなければICJに訴えると
いわれるし国内からは日本には強硬姿勢でいけと
つつかれる
日本に強硬姿勢を取り続けるとスワップや日韓ハイレベル
経済協議もおあずけ、融和的だと国内から反発も必至
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:45.37ID:Th5rC/3J
>>872
バカw
日本企業が被告だろうがw

意味わからないなら書くなw
バカw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:15.20ID:yJdWHVPc
>韓日関係を切ることはできないため

お笑いギャグです。


断交あるのみである。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:18.13ID:LF2PU9kZ
>>885
そして当然ながら、額面じゃなくて現在価値に割り戻した上で利息も付けて返してもらわなきゃな
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:28.23ID:jMe3gCRj
>では、なぜ韓国の司法は日本の賠償を命じたのかね。


【韓国人は国際条約を理解できない知能】以外に、原因何があるんだ?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:40.21ID:Th5rC/3J
>>892
おいw
当時は知られていない
新たな問題が浮かび上がったときにはどうするんだよ?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:47.56ID:V/fjcsyF
>>861
なら、現在のレートに換算して恵んでやった全額と半島に残してきたインフラや資産を全部日本に返還しろや乞食。
その後でゆっくり当時の真実暴きながら朝鮮人に恵んでやる金を検討してやるよ
よかったな朝鮮人、日本様からお恵み頂けるよw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:56.05ID:N6r2Qgus
>>786
朴槿惠は自分の任期中に判決が出ないように先延ばししただけで
今回はそれが解けただけ
判決文には市民や政府の圧力があっただろうけど
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:19.14ID:Wffn2o0l
>>846
順序だてとして
韓国にとっても
(慰安婦問題はともかく)徴用に関しては
さすがに金を貰ってる意識はあったと思う(´・ω・`)

それが人権保護の国際的な高まりから
これだったらワンチャンいけるのでは?

ってなって今回のケースになってると思うよ

それにしたって今回のケースを強行規範に当て嵌めるのは
国際的な高まりから韓国が勝てる!とはとても言えないけど(´・ω・`)
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:15.43ID:Th5rC/3J
ネトウヨw
完全・・・最終的・・・は
政府と政府の取り決めだからな

次いらんw
ネトウヨの敗北だwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:25.65ID:E+HOsSqx
>>908
なんというか、パククネが少しはまともだったということかwww
まさかアレを褒める日が来ようとは思わなかった。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:32.06ID:jMe3gCRj
>おいw
>当時は知られていない
>新たな問題が浮かび上がったときにはどうするんだよ?

被害者の国籍元当該政府が責任を持って対応する。
他国は履行できていれば何の責もない。
特に『完全に解決』となっていればね。

それ以外に何もねえよバカコリア(笑)
0921アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:36.27ID:vYPBhoPF
ムンムンか白髪ババアのどちらかが狂ったことを言ってきて、安倍総理と河野外相を激怒させるようなニュースが入ってこないと盛り上がりに欠ける。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:04.53ID:QhcQAWJl
>>900
政府間では終わったけど
個人や民間は終わってないだろ
だから裁判に負けた
他国の裁判を軽視するつもりか?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:43.04ID:WlXNb1lh
>>922
ムンムンの後悔は今何パーセントくらい?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:08.64ID:V/fjcsyF
>>904
そうやって朝鮮人が嘘や捏造しまくるのを防ぐために最終かつ不可逆的にって文言を条約に書き入れてんだよカス
朝鮮人の考えそうなことぐらい日本はお見通しだが、その斜め上を行く朝鮮人。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:08.86ID:jMe3gCRj
ちなみにバカ在日が韓国の無法を無視して暴れれば暴れるほど、
ネットじゃまとめられて醜態が拡散されて異常さが全世界にしらしめられる。

本国人も激怒するだろうね、同レベルだけど(笑)
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:29.40ID:PV5qyiRW
>>908
大統領府にはそれをやる力があるんだから
塩漬けのままにしようと思えばそう出来たんだよ

止める力があるにも関わらず、あえて放置して爆弾を破裂させたなら
それは爆弾が破裂しても構わないという意思はあったんじゃない?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:50.58ID:OFgQrt5h
切り時

もういい
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:50.76ID:N6r2Qgus
>>869
条約で韓国がもらった分だけでなく
日本が請求放棄した分も貰わないと
0936馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:58.86ID:vc/3Zxef
883
 
w 韓国の裁判官が身の危険を感じてるからだ馬鹿
 
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:38.22ID:jMe3gCRj
>政府間では終わったけど
>個人や民間は終わってないだろ

代表で受け取ったんだから、韓国政府が賠償・補償をする以外にない。
韓 国 人 は や は り バ カ なんだな(笑)
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:42.09ID:QhcQAWJl
>>926
なぜ?
韓国政府は韓国民の代表じゃねーぞ
ちゃんと個人と交渉しろ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:52.73ID:WlXNb1lh
>>924
韓国政府に個人の請求権への責任が
移行してるのに
日本企業に請求するのはちがうだろ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:05.55ID:B1SllMe0
>>915
その政府見解を否定しているのが在日
ならば政府が国家権力で抹殺するのはネトウヨと在日のどちらか?
頭の悪いお前には分からないか…

腕や足がちぎれ落ちれば分かるかもしれないから、教えてやるよ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:20.81ID:FM/xNQeX
>>585
> これこそ、まさに犯罪国家・犯罪民族

建国から詐欺やからな
敗戦国になりたくないから、李承晩の嘘に乗った国民も同罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況