X



【経済同友会】「日韓に負の効果、1円も払うな」…小林喜光氏[11/2]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:33.52ID:CAP_USER
経済同友会の小林喜光代表幹事は1日の記者会見で、韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じる判決を確定させたことについて、「筋が通らないことには一円も払ってはならない。他(の被告企業など)にも迷惑をかける」と指摘した。

小林氏は「今のままでは日韓関係、特に経済で負の効果を間違いなくもたらすと思う」とし、「韓国は分かりづらい(国)ということではないか」と批判した。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181102-OYT1T50015.html
読売 2018年11月02日 12時03分
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:22.96ID:eSy7iUFq
>>843
くぁwせdfrtgふじこ
0850Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0f2b-j0zl)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:48.17ID:VmTRqvAU0
>>834
普通は裁判所が認めたら正当といえるな。しかし韓国の裁判所が差し押さえを
正当だといっても、国際的な争いになる場合もあるわけね。

>>836
まあ少なくとも、アメリカの裁判所が韓国の裁判所の言うなりになるとは
考えにくいねw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:28.47ID:jmR+4nek
↓ふじこランド で豪遊
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:23.33ID:eSy7iUFq
軽くなったり重くなったり鯖が不安定だな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:24.29ID:Kk494TL6
払えば「ミートゥME TOO」てコリアンが騒ぎ出して収拾つかなくなるから。
で問題が国際社会にクローズアップされて韓国は余計に窮地に陥る。
国際社会で詳細に報じる状況になった場合、「植民支配の不法性と法的責任を認めた世界で初めての事例である」事を必ず報じる。
植民支配自体の不法性とそれに伴う法的責任を認めたケースは世界でただ一つもない。
植民支配下での虐殺行為を訴えられたイギリスとはまったく意味合いが違う。

韓国の異常さをクローズアップする事は、韓国の反日による自滅行為を加速させる意味がある。
日本が韓国を攻撃する際には、韓国の異常性を指摘する事は有利に繋がる。
その土壌作りとしては、悪くない一手になるだろう。別の手段を使えるなら、それにこした事はない。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:45:31.23ID:RhcyCccH
まっ 韓国は条約破ってまでも法制化したが

日本企業は支払い拒否  後は強制執行しかないが

日本が報復に出るのは必定 ICJ提訴 世界から相手にされず

時間稼ぎすれば 民族から弱腰と暴れ出す


計画性の無さ 政治的無能証明しちゃったな w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:03.42ID:eSy7iUFq
>>858
PC壊れて買い替えたんだが、今のPCだとふじこが出しにくいw
0863
垢版 |
2018/11/02(金) 21:48:37.41ID:4YMyhDhS
やることなすこと、知れば知るほど嫌いになり、怒髪天つくんだよな…韓国人は
ヨウツベに韓国が嫌いになる画像ってまとめみたいなのがあり、すげぇ腹立った。
経済界はようやく気付き始めたんかねぇ…単なる損得勘定からとしか思えんけど。
昔、韓国へ進出する企業や経営者が憎かったっけ……
売国奴としか思わんし、敵国を支援する売国奴。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:38.20ID:bIawJUoA
ふーじこちゃん!

不二越ブランドは「NACHI」ですw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:51:58.19ID:ethnRsAe
>「韓国は分かりづらい(国)ということではないか」と批判した。

実にわかりやすい国だよ
福澤諭吉の脱亜論の短い文章ですべて説明ができる
次の行動も極めて高い精度で予測できる

わかりづらいのはきちんと歴史を学ばないからだよ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:52:22.16ID:v7+WmQWM
なんでもいいが経済界の理念だと損は悪だから、例えば経団連が日本の為のものだったら確実に伸るか反るかして反るw
俺はそこでボロを出すのを待ち構えているのである(深淵
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:19.57ID:eVxmS/OK
>>870
朝鮮討伐か
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:54:55.61ID:UFatXGjO
>>7
そうだよな。
今回の件だけは、韓国支持とはいかない。
日韓基本条約締結してるでしょ。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:55:38.00ID:UFatXGjO
>>875
オレも韓国はどっちかというといいと思ってる。
でも今回の判決はまずいでしょ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:55:40.95ID:UGcDPRGl
>>1
ふざけんな!韓国に投資している日本の会社は迷惑してるんだ!さっさと払わせて
おしまいにさせろ!!新日鐵住金がどうなろうとうちの会社は関係ない!!
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:55:57.58ID:RhcyCccH
アジアの安定のためになすべきことをしてほしい


災いの元を 絶つべきだな 断つ こっちでもいいよw
0881磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/11/02(金) 21:56:19.15ID:a9/V11uT
>>873
うんにゃ。まず朝鮮半島統一国家が出来て、支那の属国に戻るところから始めないと、極東アジアの安定は無い。(暴
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:57:55.87ID:jmR+4nek
>>870
なら簡単 中共 韓国 北朝鮮 が国際法を遵守すれば良いだけ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:14.34ID:h7cTBES6
慰安婦問題と違って徴用工問題は日本にとって不利だと思う

経済界の責任なんだから国や国民に迷惑をかけるな
0885Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0f2b-j0zl)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:41.90ID:VmTRqvAU0
>>851
まあ裁判やってるのに資産ひきあげないようなところは、基本的に
自己責任だね。

>>858
韓国の最高裁が判断くだしたのなら、韓国国内でその判断が
ひっくりかえる見込みは薄いねw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:00:46.16ID:RhcyCccH
韓国が時間稼ぎしている間に


提訴に  世界に説明と言う形の広報  その間に悪さすれば 

報復と言う簡単なお仕事  チョイト国内法整備
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:01:44.98ID:Udi8ZZHT
>>1 ふぅ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:07.55ID:+P0wkcsJ
●韓国文大統領を冷遇し、韓流放送を禁止した中国政府を見習うべき

米国ではトランプ大統領に冷遇された韓国文大統領だが、中国訪中でも冷遇されたがこれを報道しないのが日本マスゴミだ。
米国のサード導入を決めた韓国に対して中国では韓流禁止や韓国団体旅行禁止など制裁が厳しくなり、また日本への売り込みが始まった。

日韓基本条約で多額の賠償金を日本から奪って過去は精算しているが無限の賠償金おかわりがつづく。
韓国の慰安婦蒸し返し、徴用工賠償金要求などする韓国には、日本での韓流放送禁止、通名禁止、パチンコ廃止、関税アップ、税金半額など特例廃止などすべきだ。
日本は舐められているわけで国際条約すら破ってくる。
国内の朝日新聞や毎日新聞など在日マスコミや立憲民主党など韓国支援する在日同胞が多い。
韓国人は日本ヘイト活動が生活の一部になっている

文大統領の国賓訪中では習近平主席にもあえず、空港に迎えにきたのは次官、国賓晩餐無し、共同記者会見無し、
共同声明無し。朝食は豆乳にパンだったと世界では国賓でこれかと話題だ。

韓国の新聞は「一般食堂で中国の庶民たちと疎通した」とかばう。

https://pbs.twimg.com/media/DQ-ylfJVwAEz5wA.jpg

https://twitter.com/Che_SYoung/status/941166064980787201

画像
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2017/12/14/PYH2017121416700001301_P2.jpg

北海道くらいの小さな面積の韓国を重要だと報道するのは日本くらいだろう。
今回、同行した韓国人記者はマナーが悪いので、中国警備員に何人も殴られている。
中国での韓流ドラマは放送禁止になり、また日本で稼ぐ方向らしい。

文大統領は北朝鮮生まれの両親など政権は北朝鮮系ばかりであり、核兵器を保有したまま統一し、軍事力と経済力で日本をさらにディスカウントしたいと言う狙いがある。。

慰安婦合意など約束を守らない韓国には日本もアメリカや中国くらいの経済制裁が必要だろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0f2b-j0zl)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:23.67ID:VmTRqvAU0
>>889
だから韓国はアメリカの証券市場に保有されてる日本企業の株を差し押さえ
できないかって検討してるらしいが、やはり簡単にはいかないようであるねw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:04:10.48ID:NLB/Igyz
北海道大学で盗難された新種のジャガイモ → 韓国で特許出願される

https://snjpn.net/archives/12164
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:04:43.50ID:bIawJUoA
>>888
班長、まだ見てるんだろ?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:01.02ID:h7cTBES6
払いたくないなら、徴用工裁判を起こされている企業は、
解散して新しく会社を立ち上げればいいと思うぞ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:36.94ID:ePM69Qd0
観光客もやばいよね

狂った韓国人からのおもてなしが
きついかも
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:08:07.26ID:fQrDp1/Q
今回ばかりは、たとえ安倍首相が韓国に対して公開土下座しても、
「半島から日本企業が続々撤退」ってのは避けられないからな。

政府の姿勢と、企業のリスク回避なんか、何の関係もない。
企業は企業で勝手に動く。企業は、安倍首相の奴隷じゃないだろ?

一般企業が、支店を開店したり閉店したり移転したりするのに、
いちいち政府が口出しできないよ? そんなの自由だよ?

つまりこの件は、日本政府がどれほどヘタれたとしても、
韓国側に利はない。大ダメージだけがある。
今後も安心して見てられるわ。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:08:26.93ID:jmR+4nek
>>886
石油 食料禁輸して 出て来ない様に海上封鎖すれば
てめーで勝手に更地にすんでね。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:08:45.70ID:RhcyCccH
まずくない
個人の請求権は失ってないから


つまり韓国と 外交において条約制定しても 

国内法で条約を無効化してしまうと言う事

韓国とのすべての条約意味の無いモノとなる 


これを世界に説明すると 河野さん張り切ってまするw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:07.27ID:bIawJUoA
>>899
211系

  ∧,,∧  313系連結するんだよこれはMR管だよ・・・110km/h運転するんだ
 ( ´;ω;)
 /   o├==l--     (V)_ _(V) 連結するの?おれどこも悪くないよ?
 しー-J          ミ( .∀ )ミ  なんで泣いてるの?


         ごめんね
           ∧,,∧  プシュ
          ( ´;ω;)
          /   つ-(V)。 。(V)
          しー-J  ミ(; .Д )ミ
0909磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:10.28ID:a9/V11uT
>>901 はいこんばんは
まずは中朝國境を封鎖して、一定の安定期に入ったたところを見計らうのではないかと推察。時間が必要ですね。
0910Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0f2b-j0zl)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:26.73ID:VmTRqvAU0
>>900
で、それが認められるかどうかはやってみないとわからんわけねw
まあそれができるんなら、米国の裁判所で慰安婦についての損害
賠償請求、とっくに認められているだろうけど。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:35.28ID:B1SllMe0
日米によって亡ぼされる支那が朝鮮半島に侵出するなどありえない
アメリカの「体制崩壊するまで冷戦を続ける」という発言をどうしても聞きたくないのは五毛としか思えないが…
バカな日本人も混じってるんだろーなw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:30.38ID:TKHuqqdT
小林氏はネトウヨ
0917巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:01.95ID:TQZeqBrg
>>3 国内法ってのはその国内での決め事、条約ってのは国と国との気め事なのですがワカリマスカ?

韓国人はパカなのでワカリマセンネw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:18.94ID:h7cTBES6
>>907
そもそも韓国と結んだ「韓日請求権条約」に、
個人請求権が含まれてないのが、この問題の始まりだよ
含まれていれば,韓国最高裁の判決もこうは、ならなかったぞ
0919散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:19.02ID:77S7IoWo
>>911
高尾〜長野のロングラン列車をオールロングシートの211系で5時間乗り通した思い出。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:45.03ID:jmR+4nek
>>909
停電後 1週間放置の冷蔵庫の中になりそう…
0922馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:19.47ID:vc/3Zxef
ところで 韓国に進出した日本企業に勤務している韓国人は立場的に、
また韓国社会的にどういう扱いになるんだろう?
 
そういう韓国人の声が全く聞こえないんだが
0923チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:34.43ID:AFWihxG3
>>919
何その新幹線の三時間よりも2時間増した路線・・・

蒸気機関車で走ってたのかな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:14:12.83ID:079Y3l99
さすが
kim主国(君主国)
0927散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:09.93ID:77S7IoWo
>>918
日韓請求権協定
「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。」

明確に個人請求権も放棄してますが?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:12.89ID:kEchFVxK
>>912
いつでも、いくらでも侵略することができたのに、それをやらなかったってことは
やっぱりあの半島を併合することを躊躇させる何かがあったんだろうな。
その何かを知らなかった日本が併合なんて馬鹿なことをしてしまった。
0929Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0f2b-j0zl)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:18.16ID:VmTRqvAU0
>>916
慰安婦問題での日本への損害賠償裁判を米国でやったけど、米国の
裁判所で扱う案件ではないって、あっさり却下されてたねw

>>918
すべての請求権は日韓条約で解決済みだから、個人の請求権も当然
そこに含まれているよw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:37.68ID:mJUp/XYR
え〜と
経団連にも言ってみてww
 
 
0933磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/11/02(金) 22:16:02.01ID:a9/V11uT
>>915
習近平が足下を固めようと必死なのは分かりますが、毛沢東や五人組のようにならぬとも限りません。
十年単位の時間で物事を見ないと日本國の國益を損ねますので、ここは慎重に支那ウォッチが肝要かと推察。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:16:58.96ID:4gSpy4pz
不逞朝鮮人を○○きだせー
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:09.73ID:bIawJUoA
>>911
まだだ。まだ終わらんよ!
赤穂線伯備線213系
0938チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:10.38ID:AFWihxG3
>>929
差し押さえも当然ことながら管轄外なので却下だろうね
根拠もないし そもそも米国政府からでも頭おかしいと思って無視するだろう
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:04.33ID:bRjYj5V3
>>18
早よ終わらしてやw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:04.91ID:dWBZ4eGd
ていうかさ、請求権協定に至るまでに日本側は個別請求でもいいんだけどって提案してるからね
それを切り捨てたのは韓国政府なんだよ韓国人よw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:14.27ID:eVxmS/OK
>>910
差し押さえをする憎まれ役だけ米国がやってくれればいいだけニダ
0946チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:27.94ID:AFWihxG3
西日本って峠多いの?
行ったことはないんだけども時間は異常に長いとかで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況