X



【経済同友会】「日韓に負の効果、1円も払うな」…小林喜光氏[11/2] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/02(金) 22:28:39.75ID:CAP_USER
経済同友会の小林喜光代表幹事は1日の記者会見で、韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じる判決を確定させたことについて、「筋が通らないことには一円も払ってはならない。他(の被告企業など)にも迷惑をかける」と指摘した。

小林氏は「今のままでは日韓関係、特に経済で負の効果を間違いなくもたらすと思う」とし、「韓国は分かりづらい(国)ということではないか」と批判した。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181102-OYT1T50015.html
読売 2018年11月02日 12時03分

前スレ
【経済同友会】「日韓に負の効果、1円も払うな」…小林喜光氏[11/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541152233/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:13.09ID:RutBAnAU
 川川川
 < `っ´>
  L ∀」 {チョンざまぁww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:32:25.41ID:ZTWj0xx0
ほんと日本は払わない、韓国に出来る事は無いだろ、あるとしたら日本に参戦布告する事ぐらい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:08.08ID:jeSQTkG9
>1 「筋が通らないことには一円も払ってはならない。・・・」

経済同友会サン が言うことって、何かなあ・・ と思うことも多かったが、
これに関しては大賛成します。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:33.72ID:jrWzl3zG
10億円はらったアホはどうするんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:43.31ID:db4XR1WF
払うわけねーじゃん
ICJが韓国裁判所を国際法違反でつるし上げることだし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:55.40ID:6aM2o/NB
大号令をかけて払わせないというやり方はクソ。
企業が払いたいように見えてしまう。あくまでも主体的に払わせるな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:07.89ID:kqBAaMnC
1円も払うな、は当たり前で、


それ以上のことをしないといかんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:22.61ID:jrWzl3zG
ほんと不思議だわ
河野談話は、官房長官の個人的談話、アジア基金は民間基金
対して、
アベが日本の責任を公式認めて、日本国庫から金を出した

アベが一番アホ
河野洋平でさえ、日本の責任など認めてないよ、アベみたいにね
0015チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:39.74ID:AFWihxG3
>>1おつ
地ベタ這いずり回るが東亜民
でなければチョンが言うヘイトスピーチ(笑)は飛び回ってはおらんよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:14.56ID:0yv3fW/e
ネトウヨ養うナマポの乱れて抜きな無駄
それは悪やないのか?
ネトウヨ消毒して原子ボンバー蒸発
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:03.75ID:0yv3fW/e
埼玉県加須市のネトウヨはナマポの屈折が
生意気ナマポマックス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:27.82ID:x39/IQ+0
NHKは報道しないだろ
0020チョーセン万歳
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:34.77ID:+nJU9HnV
東レは経済同友会と関係深いですよ。
東レどうするの社運を掛けて半島進出して来年も巨額ウォン投資続けるって言ってたね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:05.97ID:jrWzl3zG
まあ、アベがぜき人取ればいいんじゃないの
外務省が最後まで反対した合意を、自分の責任で強行したんだろ

「全て」解決済みのことを「不可逆的に」解決した天才政治家に任せればいいよ
結果が、、いま出てるけどね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:16.64ID:fs3I1nIk
>>3
政権が変わればリスク
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:26.07ID:0yv3fW/e
ネトウヨの数々の非礼には呆れています
家族みんなでネトウヨおかしいねおかしいねって
話題になっています
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:09.36ID:fOjHJZvE
>>14
日本の責任て強制性については一切認めてないと思うが
そもそもアメ立てるための合意だし…
でもあれでその後一切のワガママ受け付けなくてよくなったからいいと思うよ漁業とか
0030モッサリーノ【B:79 W:68 H:80 (A cup) 152 cm age:18】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:19.62ID:czVzb0Tq
なんかすげぇ馬鹿いるけどこれ何?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:22.04ID:A/8IHRaA
ビザ免除廃止で韓国人へのビザ発行は在ブラジル大使館でのみ受け付けし、申請と発行は本人のみに
まずここまでやってから特別永住許可を廃止して国外持ち出し資産は100ドルまでに限定
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:31.47ID:LAp+03mO
朝鮮人自体が日本に負の効果しかもたらさない存在
韓国との縁切りが着々と進んでいる現状こそが寧ろ日本にとって望ましい日韓関係になってきていると言える
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:32.01ID:0yv3fW/e
ネトウヨはダサいクサい汚い持てない金ない仕事ないの3拍子役満人生ナマポリアン
0034モッサリーノ【B:82 W:83 H:91 (C cup) 139 cm age:23】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:42:02.50ID:czVzb0Tq
>>27
そういやそろそろ蟹が美味い季節やねぇ
越前行こうかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:42:41.65ID:eBRJwTy1
>>5
まだそれ言ってるのかよww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:42:56.00ID:0yv3fW/e
じんせいネトウヨバカみたい
後からリベラル殴られて
泣くのが嫌なら謝罪しろぉ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:03.05ID:A/8IHRaA
>>33
鏡見てるのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:26.79ID:jrWzl3zG
まあ、司法裁判所に行くにしても、アベは関係ないからね
気安いもんだ
借金だけ残すのがアベだから六年間首尾一貫してるわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:36.16ID:bIawJUoA
>>21
蟹さんへブザー合図
「−・・−」

  ┏━━━━━━━━━━━━┓ ______
  ┠――――――――――――┨ | JR .太多線 |
  ┃  JR  .か   に   .     ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃       可   児   .    ┃
  ┃ .←しもぎり   みのかわい→┃
  ┠――――――――――――┨   (V)_ _(V)__
  ┃                  ┃  |≡ミ( ∀ )ミ≡|
  ┃                  ┃  `T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:36.82ID:0yv3fW/e
>>26
ネトウヨはみなしごなのかっっっっっっぽい
0043 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:42.46ID:Knmb6jjz
河野大臣、各在外日本大使館に対して「旧朝鮮半島労働者問題」について、明確な説明を行うように支持してるぞ。 
検討部会も前から始動してるようだし。
「汚いチョッパリ」とか言ってても、引き籠もってるようでは韓国の孤立化は避けられないな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:55.30ID:NLrhHDw5
>>20
当然引き上げるだろ

わざわざこんな狂った国に、投資の継続する必要はないからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:15.25ID:0yv3fW/e
>>39
ネトウヨ「鏡見れんのか!脱糞ダァ〜」
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:21.60ID:TQZeqBrg
ネコババしたのが韓国政府なだけで、韓国国内の事は知らんがな。

逆にさ、この要求に応じるのは内政干渉なんだよねw
0049モッサリーノ【B:89 W:90 H:95 (A cup) 152 cm age:16】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:30.35ID:czVzb0Tq
>>45
わからん
たまにこの手の変なの出てくるからなぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:45:13.51ID:db4XR1WF
日本に慰安婦を差し出したクズ民族が

金ほしさに今度は出稼ぎ労働者をネタにしてきやがった

日本に慰安婦を差し出したクズ民族のくせに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:00.54ID:0yv3fW/e
>>46
牡蠣食えば鐘が無くなり法隆寺
⇨ネトウヨや金がなくなり漂流者w
0057モッサリーノ【B:81 W:86 H:79 (B cup) 181 cm age:70】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:11.21ID:czVzb0Tq
ナウリか?
そんな感じがするけど…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:34.95ID:RZWCltLq
>>57
林じゃねぇの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:51.18ID:A/8IHRaA
>>46
「ひま」「わ」「淋!」て感じで手拍子をお願いします
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:53.30ID:0yv3fW/e
レレれのネトウヨバカみたい
明日のハロウィンじゃなくてハロワ行く〜
0062モッサリーノ【B:94 W:101 H:85 (B cup) 179 cm age:41】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:17.05ID:czVzb0Tq
>>58
林ならコピペのみだからなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:28.21ID:bIawJUoA
>>51
よし。次の熱海行きは運休だ

              ≡=−       
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。       
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!! 東海のバカぁ!   
    (つ x ))⊃      
     ヾ(⌒ノ         
      ` J   ≡=−
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:10.21ID:0yv3fW/e
>>61
牡蠣食えばネロウヨ殴り味噌の味
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:49.49ID:Uvs5t7Lo
筋が通らない年金保険料とNHK受信料
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:22.51ID:0yv3fW/e
ネトウヨは悲しいなぁ
安倍晋三政権の使いっぱトカゲ尻尾でmチョンぱぁルーム
0071幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:24.41ID:4qKVwf9C
>>63
岐阜の大野伴睦という自民党の代議士が日韓国交正常化に大反対していたのに、
岸信介が締結する直前に急死してしまった。恐らく岸信介が暗殺したのだろう。
0073モッサリーノ【B:78 W:73 H:96 (A cup) 190 cm age:23】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:36.43ID:czVzb0Tq
>>69

そこは蟹味噌あたりを交えてだなぁw
0075モッサリーノ【B:77 W:92 H:79 (A cup) 152 cm age:39】
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:07.60ID:czVzb0Tq
>>72
まぁどっちにしても触らないけどなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:25.73ID:Th5rC/3J
ネトウヨw

在日の税金だからw
お前ら関係ないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:35.03ID:0yv3fW/e
>>66
ネトウヨに曜日祝日ナッシングゥ〜
ぐっ宮ふふふググぐ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:09.62ID:97K/W162
でもね、経団連が何と言うか?
0083幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:14.80ID:4qKVwf9C
岸信介・児玉誉士夫・笹川良一はシナ大陸で悪事を働いていたのに、
戦後それを追及するのはタブーにされた。こいつらは統一協会とズブズブ。
岸信介の戸籍上の孫の安倍晋三もそうだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:22.02ID:jeSQTkG9
>>5
「慰安婦」と「徴用工」(旧朝鮮半島出身労働者)とでは、
1965 年の日韓基本条約(まあ通称であって、実は条約の集合体)での
扱いが違うと考えられるからね。
いやぁ、その辺のこと(例の財団と10億円のこと)は、まさか
後で問題化しないように、雁首揃えて協議したと思います。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:33.85ID:9+K9T8Pl
むしろ分かりやすいだろ
呆恥国家
徹底的に叩き潰せばいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:34.12ID:RZWCltLq
最近、意味の分からんアホ増えたな
ニュー速から追い出されたか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:13.27ID:RZWCltLq
鼻フックとは珍しい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:28.05ID:A/8IHRaA
>>85
多摩川の河原の除草の為かも
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:33.23ID:0yv3fW/e
町内にお住まいの皆様引きこもり50代ネトウの
摘発に今日ルオ商会じゃなく協力しろ
0093幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:03.57ID:4qKVwf9C
>>89
児玉誉士夫は強盗三昧だったし、岸信介はアヘンを売ってぼろ儲けしていた。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:57.84ID:0yv3fW/e
超超超いい感じ
最高裁いい感じ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:22.70ID:0yv3fW/e
かっかってこいやぁ〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:55.83ID:ZTWj0xx0
>>78
ネトウヨがナマポを貰ってるという偏見
在日の日本滞在の迷惑の方が遥かに酷い
朝鮮893も入るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況