X



【中央日報】 「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:52.32ID:CAP_USER
「昨夜も12時過ぎまでラジオで話し、今朝6時にもテレビに出演した」。
1日午前11時の電話だったが、奥薗秀樹静岡県立大教授の声からは疲労が感じられた。

韓国最高裁の強制徴用判決の翌日、日本のすべての新聞の1面トップがこの内容で埋まるほど日本国内の関心が大きかったため、
奥薗教授にインタビュー要請が殺到したという。

朝日新聞、NHK放送の元記者であり、釜山(プサン)東西大でも教えたことがある奥薗教授は知韓派専門家の一人だ。
韓国語も堪能だ。奥薗教授に日本政府ではなく一般の日本人が感じる雰囲気を尋ねたところ「深刻だ」と答えた。

−−日本メディアの注目度は。

「私の印象であることを前提に話せば、慰安婦問題よりも大きい。慰安婦問題は韓国政府が韓日請求権協定の範囲に含まれないと述べたものだ。
徴用工(強制徴用被害者)は韓国政府としても請求権協定の対象だったし、解決済みと解釈した。それが正反対に確定判決になったので深刻度はさらに大きい」

−−一般の日本人もそう感じているのか。

「今朝(1日)のニュースで10分間ほど話したが、それを見た知人らはLINE、フェイスブックメッセンジャー、カカオトークなどで『どうしてもっと強く話さなかったのか』と言っていた。
私は『韓国政府でなく司法府の判断だ。いま激しく感情的な反応を見せればこれが韓国の世論を刺激することになり、文在寅(ムン・ジェイン)政権が動けなくなる。
現段階では自制する必要がある』という趣旨の話をした。それでもあまりにも韓国側を配慮する意見ではないのかというメッセージが殺到した。
あえて見ないが、インターネット上では『奥薗は帰化したのか』『あまりにも親韓的だ』などと書かれているだろう」

−−2012年に最初の最高裁判決が出て、その翌年から韓国に対する日本の投資、韓国を訪れる日本観光客の比率が減っている。嫌韓ムードの影響か。

「大きな要因は円安のためと考える。韓国に対するイメージが悪化したのも事実だ。『日本を全く歓迎しない国に行くべきなのか』という感情がかなり広まったのも一つの要素だろう。

私たちの大学でも、高校時代からK−POPに関心を持ち、韓国について勉強したいという学生の比率が高いが、若い人たちも『しばらく韓国はもういい』と話している。
『韓国の考え方にはついていけない。これ以上見ていると韓国が嫌になりそうで、そうなるのも嫌で、しばらくは距離を置いておく』ということだ。
とても韓国に興味を持っていた学生だった。ショックだった。予想以上にダメージが長く続く可能性があり、深刻だと感じている」
https://japanese.joins.com/article/753/246753.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:04.46ID:4eKDVO8/
MUSIC STATION に原爆バンザイ整形団 出演決定


果たしてスポンサーは原爆を肯定しているのか?
(2017.04〜)
基本スポンサー構成
0'30"…任天堂、日清食品※3、KDDI、SUZUKI、PILOT、大塚製薬、Sony Music(PT)
パターン1
前半
0'30"…P&G※1、avex trax(PT)+基本スポンサーから2社
後半
1'00"…P&G※1
0'30"…avex trax(PT)+基本スポンサーから残りの5社
※3:日清シスコと不定期交代
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:13.73ID:hBHcrZDl
2011年の韓流ブームは韓流ゴリ押し抗議のデモが起きる程凄かった
毎日のようにゴールデンにKPOPが出てたくらい一般にまで浸透してた
まあ今回のMステはスケジュール上キャンセル出来なかったんだろ

2011年年間カラオケリクエストランキング、AKB48が2冠
2位 KARA
3位 少女時代
https://www.barks.jp/news/?id=1000075264

2017年は50位以内にKPOP無し
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/171201.html
https://www.barks.jp/news/?id=1000149519

2018年も同じくKPOP無し
https://www.clubdam.com/app/dam/ranking/total-1sthalf.html
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:32.23ID:gQrFXVkx
日本の嫌韓は、李明博の竹島上陸と天皇土下座発言から始まったんだ。円安のせいじゃない。サッカーの試合で大地震を祝ってくれたのも大きいな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:47.80ID:qxR4UoHl
誰やねんこいつ
しらんのだが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:18.70ID:gBDz3Y1G
サヨクの巣窟の広島大出て韓国渡って、朝日新聞記者かよ。
骨の髄までサヨクの韓国かぶれだな。

こんな奴が公平なコメントするわけない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:27.45ID:Bcj9Vnak
>>181
まあ元からあったがあれで拡大したのはあるがな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:32.54ID:KkgcrAO+
>>169
20年前パチンコやってた頃チョンが臭いので殴ってやった、その後出入り禁止になったけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:01.69ID:hBHcrZDl
【韓流】 「日本国内の韓流の栄光、もう戻らない」〜TBS担当部長インタビュー[06/18]
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2422907
韓国人「日本のTBS韓流担当部長が明かす日本国内における韓流と嫌韓」
日本の放送局TBS社長室国際部韓流担当部長、長生啓氏
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52412454.html

Q. 最近、韓国放送コンテンツに関連した日本の放送市場の雰囲気は?(契約の
推進や編成が低迷なのか、または低迷だったが復活してきているのか)

A. 日本の韓国コンテンツの市場は2012年以降、引き続き縮小の道を歩んでおり、
今は一部の熱狂的なファンのためのものになってしまいました。

Q. 今、日本で最も脚光を浴びているドラマコンテンツは?俳優は?歌手は?

A. 現在の日本では、例えば地上波の芸能ニュースなど、一般的な日本人が多く視
聴する情報の中で、韓国コンテンツが取り上げられることはほとんどありません。
BIGBANG、防弾少年団が日本で公演することになれば、数万枚のチケットが完売し
ますが、一部の情熱的なファンと一般的な日本人たちの間の認識の差が大きいようです。

Q. 韓流に対する日本の考えは、最近どのように変化していますか?(例えば、サブカル
チャー化した。マニア的文化になったなど)

A. 日本でもう韓国ドラマは「サブカルチャー、マニア的文化」です。少数の情熱的なファン
の姿が韓国で時々報道されるために、韓国の人々は、今も日本で「大衆的に受け入れら
れている」と勘違いしている。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:22.43ID:nGkG10VS
>>99
たまに見かけるど、一体何を学ぼうと思って韓国や中国みたいな激しく歪な国に留学するんだろうね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:30.39ID:T4uHVRW8
(自称)世界的なアーティストで、(自称)韓国トップのK-POPといえば、防弾少年だろ?
日本はポリコレに厳しいので、使いものにならないけど。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:40.01ID:AOk/ex5T
>>182
残念な人 かな…
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:46.97ID:ycMZtU9M
>>176
嫌韓王が誕生するのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:50.65ID:TuJjhgkf
>いま激しく感情的な反応を見せればこれが韓国の世論を刺激することになり、文在寅(ムン・ジェイン)政権が動けなくなる。
>現段階では自制する必要がある』という

こういう馬鹿って今までの積み重ねでこうなったとまだわからないのかねw
頭悪すぎ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:06.88ID:BNoEBVuO
2012年の最高裁判決よりも、李明博の竹島上陸、天皇土下座謝罪要求発言だろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:20.02ID:XrkAfNgt
徴用工は、日本が負ける可能性の方も高いから。
レベルの低い日本メディアが、大騒ぎしてるけど。
日本敗訴になった時に、じゃあ日本のミュージシャンは絶滅するのかなと。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:31.38ID:t5PV8Kiz
K=POPって在日の婆さんしか見ないやろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:09.67ID:tI1kB9c3
>>7
韓国旅行は見るべき観光資源がないため、買い物旅行にならざるを得ない。
ところが円安のため、日本国内で買うほうが安い。
観光も買い物もダメな国に行く奴は限られる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:10.47ID:XkbiHqIq
【テレビ】原爆Tシャツ着用で物議…米『ビルボードTOP100』のTOP10にランクインした韓国K-POPグループ「防弾少年団(通称BTS)」、次回テレ朝「ミュージックステーション」に生出演決定!唯一2曲披露★2
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541215609/
0217( ^ω^ )
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:28.80ID:Zqf6JaBB
>>1🔥🇰🇷o(๑╹ω╹๑ )
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:31.95ID:RMHWn8rW
トイレのゴミ箱にウンコふいた紙だからそりゃ臭い。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:35.92ID:C1kZAHr5
>>205
KPOPの海外売り上げの約9割が日本の売り上げ
日本追い出されたら消えるよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:49.78ID:Bamkl08v
詐欺国家

まじ日本に来て欲しくない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:57.34ID:hBHcrZDl
JASRACのデータベースで防弾少年団で確認すると全ての曲の権利に「よしもとミュージックパブリッシング」が関わってる
防弾少年団ゴリ押しの主犯は吉本興業っぽいな
もし抗議デモやるなら吉本興業だな
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:01.28ID:F44ErfAb
ファンいたのか?w
在日も仕事だろ、あの婆どもw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:03.57ID:7QdIJQHa
>>212
タナボタ独立のヘタレ民族が、欧米人気取りでジャップ連呼でドヤ顔かよ
みっともねーカスだな、チョンのくせにw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:05.82ID:YJXZ77uS
>>220
韓国の女子トイレは宝の山だが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:23.26ID:ziSYd3H/
利府(仙台の近く)で行われた嵐のコンサート(4日で21万人動員、平均約5万人/日)では、仙台出張のビジネスマンが「宿取れないよぉ>_<」とか、会場近くでは「バスだらけで大渋滞で困ったよ」という影響がいろいろあった。
それとほぼ同規模のはずのK-Poopのドームツアーコンサートでは、そんな事態がまったくないんだよな。w
あ、そういえばK-Poopの「観客動員数」は「ハコ」の最大収容人数だっけ。5万人収容のドームで5回コンサートやれば、実態が1回の入場500人のスカスカで計2,500人でも「25万人動員の大人気ニダ」だっけ。
あと、つべのK-Poop動画再生数が数億行ったとかも、その中身は南鮮からのF5連打で、つべ側に対策打たれたとたんに激減してたよな。
チョンスマホの販売数も同じ。消費者の手元に行き渡った実販売数ではなく「工場出荷数」でカウントしてるもんな。売れずに販売店の倉庫に山積みでも、それは「売れた数」にしてる。www
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:36.37ID:aaLdc7ge
ID:bjsNUsr4 Japレンコリも飯抜きの刑だな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:37.61ID:nv48KxmK
>>212
お前が日本から出て行かないことが
他国を見下しているってことな
在日も韓国を見下してんだよ
同じ韓国人なのになww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:40.72ID:AOk/ex5T
>>208 >>203

色々 残念な人 ですね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:09.28ID:qU89v9Ji
>>229
どういうこと?
0238モッサリーノ【B:99 W:81 H:87 (B cup) 151 cm age:20】
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:14.47ID:Euds6Xab
>>232
お前が読んでこい馬鹿
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:01.33ID:F44ErfAb
整形ニダメンをカッコイイと思えるのが凄いよw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:08.60ID:7QdIJQHa
>>232
ジュネーヴ条約(ジュネーヴじょうやく、仏: Convention de Genève, 独: Genfer Konvention, 英: Geneva Convention)とは、戦時国際法としての傷病者及び捕虜の待遇改善のための国際条約である。

はて?
日本とは戦ってもいないヘタレ朝鮮人に、一体何の関係が?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:08.68ID:nv48KxmK
>>232
ジュネーブ条約

武力紛争の際の傷病者,捕虜,文民の保護に関して規定した国際条約。赤十字条約とも呼ばれる。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:09.15ID:Bamkl08v
>>195
祖国に里帰り留学
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:19.53ID:O2/7cI1b
テレ朝って、本当に懲りないな。
この時期に何を考えてるんだ、こんな番組無くなればいいのに。
【テレ朝】韓国「防弾少年団」、次回「Mステ」に出演決定 唯一2曲を披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541209782/
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:33.04ID:dU0s0tNG
地味にあきひろの竹島上陸が転機だと思うんだよな。
そこにフォーカスあてる人やメディアが無いのが凄い不思議

領土なんてあんま興味が無いと思ってた日本人が結構わかりやすく嫌韓に振れて割とびっくりした記憶がある
やっぱ領域を犯すってデカいんだな。日本人があんなに竹島上陸に怒るとは個人的には意外だった
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:45.65ID:C1kZAHr5
>>178
韓国が臭いのは有名
空港降り立った瞬間からニンニク臭がw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:50.59ID:PfqADwGK
>>83
韓国男性らにも 好みがあるんだよ
ちゃんと 選ばせておやりよ
強制とか 暴行じゃなくってさ

日本からは 戦後賠償は済んでるよ

在日らが 資産付きで 平和に半島へ帰還すれば べつに 朝鮮半島は困らないしね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:11.68ID:3lj0L/I3
日本のドラマや音楽をパクり続けて国の経済や社会まで日本の模倣だらけの国を知ってるけど
その国が最も反日国家ですよ
アイドルのファンがいれば有利になると信じ込める脳の構造がおめでたい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:18.52ID:hEEFGwG2
日本人でK-POPファンて何十人ぐらいいるんだ?
あ日本人じゃなくて日本のか、なるほど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:25.23ID:F44ErfAb
バケツ被った全裸のニダメンが踊るモルゲッソヨ団は売れるさ
全身を銀色にしてw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:29.24ID:IpbLk4Oc
てれびちょうせんにほんしきょく
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:41.29ID:aaLdc7ge
てめえで殴って置きながら無視するなって虫が良すぎだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:43.64ID:k/VzmL9t
ファンじゃなくてこうさくい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:43.98ID:jNNpq5RP
>>106
KPOP好きになってネットで色々韓国のこと調べて
それでもKPOPだけじゃなくて韓国という国自体が好きっていう人間にはもう言う言葉はない
俺も韓国好きじゃないけどキムチとか好きだし、韓国は嫌いだがKPOPは好きっていうのはまあ別にいいんじゃないの
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:51.09ID:vwSTrHxd
毎度この繰り返し
日本のkpoop好きバカ女は熱病みたいなもんだが
朝鮮人の実態が分かると目が覚める
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:57.11ID:k7RRlqX6
>>232最近覚えたジュネーブ条約?w
それお前ら在には関係ないよw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:57.84ID:cmYJWwfr
>>1
この名誉朝鮮人の大先生…麻痺しすぎwww

>現段階では自制する必要がある』という趣旨の話をした。

× それでもあまりにも韓国側を配慮する意見ではないのかというメッセージが殺到した。

◎ そのためあまりにも韓国側を配慮する意見ではないのかというメッセージが殺到した。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:16.97ID:5VAzilEF
−−トランプ米大統領も環太平洋経済連携協定(TPP)を離脱した。

という質問が呆れて、なんという馬鹿なんだろうと思う
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:34.47ID:k/VzmL9t
途中送信してしまった

未だにファンなんかやってる奴は在日工作員だろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:09.21ID:aaLdc7ge
>>252
ジャップでキレることはないのが日本人で、グックとか釣り細目でキレるのが朝鮮人
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:14.23ID:F44ErfAb
正直、踊るニダメンはキモイ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:20.95ID:GuoyZ9CT
こんなのが本当にいるのかね知れば知るほどはその通り
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:23.30ID:ii/eeYyL
>『韓国政府でなく司法府の判断だ。いま激しく感情的な反応を見せればこれが韓国の世論を刺激することになり、文在寅(ムン・ジェイン)政権が動けなくなる。
現段階では自制する必要がある』


徴用工裁判で勝訴するよう司法のトップをすげ替えたのが文であり、つまり判決は韓国政府の意向そのものである
また、韓国の世論を含めて韓国政府が解決すべき問題であり、日本人と日本政府が忖度してやる事ではない
自制しても日本に益はなく、判決に対して叩き潰すつもりで確実に反駁しつづけないと日本企業を守れない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:25.24ID:Mtzz4YKJ
条約は国内法よりも上位に置かれる法律の一つ。
韓国の最高裁が自ら、条約という法規を無視するんだから
異常の極み。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:43.60ID:YJXZ77uS
>>237
韓国美女の後をついていく
トイレから出てくる
その後のトイレの汚物入れには宝がある
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:47.68ID:sVNrz8yP
オワコンのJポップと、全世界を席巻中、天下御免のKポップを比べるとかアホかww

徴用にしたって、慰謝料請求権は消えていませんから。
国際法学者気取りのお前らがなんと喚こうが、徴用工への賠償はしなければなりませんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況