X



【韓国】 ローマ法王の歴史的訪朝、来年5月が有力〜新日王の即位に合わせて歴訪計画組む可能性高い[11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:46.22ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/10/30/AKR20181030163200980_01_i.jpg
▲10月18日午後、バチカン法王庁でムン・ジェイン大統領がフランシスコ法王からプレゼントされたロザリオ箱を持って対話している。

◇法王、ムン大統領に「北の招待状くれば行くことができる」

フランシスコ法王が金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長の北朝鮮訪問招待を事実上受諾した。フランシスコ法王は10月18日、バチカンで行われた文在寅(ムン・ジェイン)大統領との面談でキム・ジョンウン委員長の訪朝招待意志の伝達を受けて「北朝鮮の公式招待状がくれば行くことができる」と話した。

法王が公式招待状に言及したことは法王庁が伝統的に形式と手続きを重視して意志決定を下すためだ。一般的に法王の海外訪問は個別国家首脳の招待と共にその国のカトリック代表団体である主教会次元の招待という二種類の条件がみたされ、法王がこれを受諾しなければならない。

キム・ジョンウン委員長に法王を招待してはどうかと言ったムン大統領の勧誘に「法王が来られるならば熱烈に歓迎する」と明らかにしたことがあり、適当な時期に法王を招待するものと見られる。

一部では過去の事例に照らすとフランシスコ法王の訪朝実現までは様々な変数があるという観測もある。2000年3月当時、金大中(キム・デジュン)大統領もパウロ2世法王に会って北朝鮮訪問を要請したが、ついに法王の北朝鮮訪問は実現されなかったためだ。

当時、北朝鮮当局は人権問題が大きく問題化するのを不快に思い、法王の北朝鮮訪問を斡旋すべき韓国天主教ソウル教区も「北朝鮮人権改善」側に重きを置き、パウロ2世法王の訪朝意志もそれほど大きくなかったことが分かった。

しかし、現在の情勢は2000年当時、北朝鮮人権問題をめぐりキム・ジョンイル体制を猛烈に非難した時とは違って、フランシスコ法王の韓半島情勢認識も以前の法王らに比べてはるかに進取的だ。

◇法王北朝鮮訪問時期は来年5月が有力

法王がいつ北朝鮮を訪問するかも関心事だ。法王が海外を訪問する時、地理的に近い2〜3カ国を集めて歴訪する事を考慮すれば、来年、日本を訪問したいという意志をすでに明らかにした法王が日本を訪問する時に北朝鮮に同時に行くことができる、という観測が有力である。

法王庁外交家ではアキヒト(明仁)日王が来年4月30日に退位し、翌日の5月1日にナルヒト王世子が即位する予定という点を上げて、法王の来年の日本訪問は新しい王が即位する5月以後になると推定している。

この様な展望に重きを置く人々はこれに伴い、法王の北朝鮮訪問も早くて5月以後と見ている。イ・ヘチャン共に民主党代表も「法王が来年春に北朝鮮を訪問したがっているという話を聞いた」と話したことがある。

法王庁のある消息筋は「法王が歴訪地を1カ所だけ訪問することもあるだろうが、すぐに82才になる法王の健康や年齢を考慮して法王庁は地理的に近い地域をまとめて法王の歴訪計画を組む可能性が高い」と説明した。

カン・ジンウク記者
ヒョン・ユンギョン聯合ニュースローマ特派員

ソース:聯合ニュース(韓国語) [マイドス]フランシスコ法王歴史的北朝鮮訪問期待
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/10/30/0200000000AKR20181030163200980.HTML
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:54.78ID:McUddchW
文「その前週に韓国に来てくれるだろう」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:39.56ID:uQ8kwmsI
是非法王に喧嘩売ってくれw
0120 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:51.51ID:oICp9erM
>>37
招待状が英語で読めないから来ないんじゃねぇか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:23.77ID:KkgcrAO+
>>19
山田くーん座布団3枚差し上げて
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:18.44ID:XXpGFF29
失礼とか考えないのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:45.02ID:uLMAq7Kw
統一を誰にも歓迎してないのをおまエラ気にしてんだろw
今のおまエラにとって法王が本当に訪朝する事は重要ではない
訪朝すると朝鮮人に思い込ませる事が重要なんだよなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:51.35ID:kdPWppmV
バチカンは真面目に韓国布教しろよ
嘘吐きばかりじゃねーか
このバチカンが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:10.79ID:WoZ8qthR
>>1
認知バイアスがかかった妄想的願望
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:49.49ID:vHhC6sdk
>>99
金氏朝鮮は伝統的に宗教弾圧国家ニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:55.15ID:EmFj1MM2
妄想、願望、嘘。
こいつらに理性なんてありません。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:06.48ID:y3tcpYke
朝鮮に訪問とかキリストも程度が知れるな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:56.28ID:kdUpB0HI
もう欧州でもこの手の人間はロリショタとボロクソ言われまくってるのに・・・
この手の権威と会談さえすればいいと思ってるのがバカチョンだからな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:05.11ID:EmFj1MM2
ウリスト教
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:21.20ID:cMqoz2mY
ディズニー誘致だのユニバーサルスタジオ誘致だのん時と同じこと言ってるw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:48.70ID:S1Obns77
>>1
お前たちは哀れだ
だが・・・許せぬ!!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:56:17.52ID:cMqoz2mY
>>134
そりゃムンたんだろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:10.40ID:OwrGTSRI
また後頭部を差し出しているのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:14.89ID:cMqoz2mY
>>146
いやムンたんに今逝かれては困る!(切実
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:17.68ID:U2KlkIy4
しかし
おもしろい

韓国は、プロテスタントが多いはずなのに
カソリックの法王を呼ぶとは

アメリカのプロテスタントに対する牽制かな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:34.50ID:TuJjhgkf
こないんじゃないかなあ。この件についての.北朝鮮の後見人は韓国。
しかし日米をはじめ、世界中が韓国を北と同様のならず者国家と認定したことを隠そうともしていない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:59:41.37ID:S1Obns77
>>135
みんな…泣いては・・・いけません・・・
眠る前に・・・お祈りを・・・エイメン…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:59.97ID:cMqoz2mY
>>152
出鱈目運航の船会社・船長以下乗組員、責任を果たさない海警、責任を取らない政府・行政、自分を棚に上げて政府叩きに没頭する国民……
そりゃあ思わず口にするわなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:14.26ID:CbjOkZDJ
これってフリだよなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:36.40ID:M8oAm24C
日本に来るんだから、北朝鮮に寄れってか。
どいだか図々しいんだろう。
いちいち日本に絡めるな。
0157総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:44.36ID:nJCcG/hZ
>>129
祝福はともかく吟醸トンスルは持って来たい

ところでしょw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:10.21ID:cMqoz2mY
>>154
バチカンの「ソンナコトハイッテイナイ」はCMのあとすぐ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:57.03ID:SkSR5pYH
>>1
朝鮮お得意のフェイクニュース工作だな。
朝鮮半島にとっての朗報は、韓国ソースだけのときはたいていフェイクだよ。
バチカンが正式発表してからスレを立てろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:15.88ID:cMqoz2mY
>>157
ぼっち酒用に?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:16.56ID:CSaDGpHy
If available, I'll visit.
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:18.35ID:/DNtkNR/
韓国人は、北朝鮮がどういう国なのか
すっかり忘れてるのだろうか

そのうち脱北者も送還しそうだな
韓国から逃げるなら今のうち
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:21.14ID:cMqoz2mY
>>166
奴らの記憶力・記憶容量を思い出せw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:23.92ID:SJzte3ds
あんな、飲み会みたいな返事を鵜呑みにしてたのか…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:14.00ID:DnqDqcSU
>>1
法王は「行けたら行く」って言っただけで、「行く」日程も何も立っていないのになんで訪韓確定で話が進んでんだ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:57.95ID:VIeVYGjT
文大統領との歴史的対談で明らかになったローマ法王の訪問については北朝鮮指導部との日程協議はまだこれからだと見られている
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:04.71ID:/DbDwhV1
>>169
available
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:38.75ID:oKLm1l62
あのさぁ…(呆れ)
核開発、ミサイル開発で東アジア情勢を悪化させる人道軽視の独裁国家で
兄殺しが統治する国へローマ法王を行かせろとか正気か?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:02.76ID:KDNkbRxL
マジレスするとローマ法王が
世界最悪のカトリック弾圧国家である北朝鮮を訪れるなら
・信仰を理由に収監されている信徒の開放
・これまで弾圧で命落とした信徒の供養
・本物の潜伏信徒との自由な対話
ぐらい実現しないと無理だろうから訪朝の可能性はゼロ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:34.58ID:hqfHfZHC
国民を弾圧してる独裁者の国に行くかよ
アホか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:41.33ID:DnqDqcSU
一応、公文書における最後の日本国王は
>スワジランド国王ムスワティ3世即位式への招待状の名義が「日本国王ナカソネ」
だったりする。
今だったら安倍首相が国王になるのかな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:46.51ID:6Uu1MSGN
天皇陛下即位の時に、韓国の代表者に招待状を送ってほしくないな。
東北地震の式典の時は確か、
韓国は招待したのに来なかったんだよね。
中国は台湾を呼んだら来ないのパターンで。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:13.30ID:rcDLn6CB
韓国は何か勘違いしているようだが
法王は行くのであれば(少なくともカトリックの)信教の自由をねじ込みに行かざるを得ないと思うが黒電話的にはそれでいいのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:40.65ID:pskPhVRX
ローマ法王が、即位の礼にくるのか?
イギリスは皇太子、アメリカも副大統領かイヴァンカ。
警備の関係もあるから、スーパーVIPは代理だよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:47.73ID:oApbQvbG
切支丹じゃない国民にはただの宗教で飯食ってるじいさんにすぎんわな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:56.54ID:rcDLn6CB
>>179
韓国は招待しても来ないかも知れんな
そのくせ招待しなかったら激怒するに決まっている
それまでに国交を切っておけば悩む必要はないが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:08.51ID:cmYJWwfr
>>1
もし仮に半万に一つ実現したとしても…

片手間か(´・ω・`)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:02.49ID:eTDmy6JP
つまり

半島はついでに寄るだけ

 
0189総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:09.19ID:nJCcG/hZ
>>132
キム真理教
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:34.49ID:GNnX7qCf
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮人は、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して地球上で唯一「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』と呼ぶな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
 1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮」時代は既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、献上出来る貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。



■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html


■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜ww ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:44.32ID:honHh5Em
>来年、日本を訪問したいという意志をすでに明らかにした法王が日本を訪問する時に北朝鮮に同時に行くことができる、という観測が有力である。

理屈がおかしい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:49.31ID:6tPQ1Hhn
>>184
本来なら来年のG20も、韓国抜きでやった方がいいんじゃないかとも思うが
アメリカも中国もEUもロシアも特に異存はないだろうし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:23.90ID:VIeVYGjT
両国と法王庁との代表団会議を早急に開催し具体的な日程を年内に決定してほしい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:45.57ID:9c5CY9cl
隣の国で何かあると
はらはら、ドキドキw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:34.00ID:7U2W6pCC
教皇が来日するから朝鮮半島にも繰るはずって・・・えーーーー
勝手ばかり言って死ねよ朝鮮人・・・
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:20.41ID:dnXUQD9H
勝手に期待して
勝手に妄想して
勝手に言ったと怒られる マル
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:33.59ID:3FC8CDQf
emperorとkingの違いのわからない国、韓国w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:53.79ID:mKBA5TtH
法王「お前らが霊的に生まれ変わったら行く」
0202総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:46.32ID:nJCcG/hZ
>>199
知ってて言ってるのさ 天皇家 日本人を

貶めるために
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:45:46.34ID:nMj1ytme
来年5月に存在してると思ってんのかな?
半島纏めて更地になってる恐れの方が高いのに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:25.70ID:DnqDqcSU
>>184
招待したら「招待されたけど断ってやった」ってなるんじゃね?
招待しなかったら火病になるのは目に見えてるけど・・・
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:36.86ID:PWQujw/x
根拠の無いただの推測憶測記事なんで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:50:36.57ID:KDNkbRxL
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)のカトリックは世界でも最悪の信教の自由に対する抑圧を受けている。
差別、嫌がらせ、逮捕、拷問、収容所、そして死刑の可能性もある。
カトリック信者は出身成分上、最下層である敵対階層に分類される。

南北分断後、金日成の共産主義政府はキリスト教徒を帝国主義の協力者やスパイだとして迫害し、
さらに有名なキリスト教徒で独立運動家だっだ晩植は金日成よりも影響力のある人物であったために逮捕されて射殺された。
カトリックの集団の多くは殺されるか投獄されるかし、また多くは南に逃げた。
1949年、平壌の最後の正式な司教であったフランシスコ洪龍浩は共産主義政府によって投獄され、
後に行方不明となった。

法王が日本で北朝鮮の信徒と拉致被害者の解放を求める演説をする可能性もあるかな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:11.49ID:SNwrFmEn
日本は関係ないだろ。キリスト教徒は1%だぜ。そのうちカソリック、バプテストは半々だぜ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:40.83ID:SJzte3ds
>>184
来ると思う
ただし、誰を派遣するかでモメるw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:10.46ID:p27rsAd7
即位式では盛大に紅白幕と旭日旗で執り行う
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:13.53ID:VIeVYGjT
会談後、法王の5月訪問が有力なことは多くの韓国メディアが報道している
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:05.73ID:zqecqnwM
法王も利用されちまって

大丈夫か?

地位が地に落ちるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況