X



【韓国】徴用工問題、沈黙続ける韓国大統領府 「関与しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/04(日) 07:51:15.32ID:CAP_USER
徴用工問題、沈黙続ける韓国大統領府 「関与しない」

11/4(日) 0:09配信
朝日新聞デジタル

故人となった元徴用工の遺影を掲げ、韓国大法院に入る原告たち=30日、ソウル、武田肇撮影

 韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた判決を巡り、韓国大統領府が沈黙を続けている。文在寅(ムンジェイン)政権は従来、南北関係への支援や朴槿恵(パククネ)前政権を批判する思惑から日本との協力を訴える程度で、必ずしも日韓関係に強い関心を払っているとは言い難かった。国民感情を刺激し、解決が困難な徴用工問題に取り組む姿勢を十分には示せずにいる。

 韓国政府は判決があった10月30日、李洛淵(イナギョン)首相の名前で声明を発表。文在寅大統領は11月1日、国会で施政方針演説をしたが、徴用工問題には触れなかった。大統領府関係者は「国務総理室に任せてある。我々は関与しない」と語る。

 文政権は従来、外交分野で南北関係を最重要課題としてきた。また、慰安婦問題を巡って日本と対立した朴前政権を意識して、未来志向の日韓関係を訴えたが、朴前政権が日本と合意した慰安婦合意には冷淡な態度を取っている。

 韓国外交省も、大統領府に十分な意見具申ができなかった。日本を担当する外交省東北アジア局幹部らは近年、慰安婦問題の処理など政治案件に巻き込まれて次々に更迭された。外交官出身ではない康京和(カンギョンファ)外相の発言力も弱く、大統領府への影響力はなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000001-asahi-int
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:11.45ID:yZd8hHJj
文って支持団体がこの徴用工どもだったんだなw

こうなるのは目に見えてたわけで、日本に「100%おまエラの国の問題だろ!」
って言われて無能だから逃げただけよねw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:12.74ID:Sg6AcaHy
レイシストネトウヨに死を。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:17.04ID:qfhGLD9j
大統領府が関与しないと言い張っても、政府が関与しているのは誤魔化せないよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:17.80ID:U8FdpjRk
>>727
どんどんやって。
チョンのキチガイっぷりをアピールして。
0742たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:27.94ID:RByS+LfL
>>725
韓流最高!
JCJKに大人気!
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:47.14ID:yZd8hHJj
>>738
年内に死ぬんじゃないのか韓国経済。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:16.79ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、外国に転嫁し、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな見っともない事をする民族は、世界中で朝鮮人だけ
、、、、、
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:30.44ID:Uyw+NrEF
>>706
ロウソクと文は北朝鮮工作員同士の仲間だぞ、

と、書こうと思ったら内ゲバって言葉が浮かんだ。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:31.75ID:0oGJlbvi
>>728
片言過ぎて、皮を被りきてれてないぞw
というか韓国国内の問題が何故日本に飛び火してるのかわからん
火病して放火するのは構わんけど巻き込まないでほしい
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:33.28ID:W/nzBB5G
>>713
まあ海外への差し押さえはさすがにできないだろうけど、国内に残る資産ならやるんじゃ
ないのかな
まあろくなものがないらしいが、多少なら残ってんだろ、新日鉄住金なら
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:35.89ID:yZd8hHJj
>>742
NHKからも民放からも干されるよ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:40.69ID:U8FdpjRk
>>743
備蓄外貨を大切に使えば年内は大丈夫かも?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:43.49ID:CgpFL8dt
韓国政府が支払ってもロウソクなのが詰んでるよな
あくまでも日本政府が明確に折れて韓国に対して謝罪して金を無条件で出すのが最低ラインだからとても難しいw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:49.97ID:u0A4LHRt
>>728
お前今度ばっかりはそんなこと言ってる場合じゃないよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:06.52ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、外国に転嫁し、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな見っともない事をする民族は、世界中で朝鮮人だけだ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:12.99ID:2QoWbKWb
>>695
>そこで日本のせいにするのが韓国のやり方だが

そのとおり、日本人をイラつかせる。それも目的の一つだなww
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:23.70ID:vD+rNb8K
>>728
またバカチョンかw
0760関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:44.74ID:b2CW2Bgz
>>716
日韓請求権協定3条第2項を読め。

1965年以降に出て来る問題は

その時に話し合うと解釈。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:57.03ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、外国に転嫁し、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな恥ずかしい事をする民族は、世界中で朝鮮人だけだ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:57.19ID:U8FdpjRk
>>751
馬鹿チョン供は金さえ貰えれば後はどーでもいいのでは?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:59.31ID:yZd8hHJj
>>728
条約無視なら金&半島に置いてきた資産返せって話だ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:02.01ID:zSKYbPC6
>>722
知らぬ存ぜぬで問題を先送りにしたら
韓国経済が完全終了するのにね

さっさと土下座して判決撤回させればいいものを
またもや最悪の選択肢を選ぶんだなこいつら
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:04.34ID:QaGXoJkm
逃げたw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:19.18ID:vD+rNb8K
>>760
よう、童貞ばかひろプラカ隊w
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:23.87ID:U1M91/b1
>>742
世論操作したいなら、日本の人口ピラミッド見てからやった方がいいね
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:31.18ID:u0A4LHRt
>>736
応じる=世界がドン引きする
が正解
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:33.89ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、外国に転嫁し、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな恥ずかしい事をやる民族は、世界中で朝鮮人だけだ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:38.52ID:5l0FaKLq
韓国の新聞が、日本怒ってるよ今回はなんかまずいよって記事載せるくらいなら
韓国政府も流石に空気読めると思うんだがな
でも韓国に興味無かった人が怒ってる話を聞くと、今回の判決は慰安婦より強烈な一撃だね
慰安婦だと、ハイハイ日本が悪いね謝ろうねって言ってる人が、この判決では韓国への怒りを隠さないからな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:41.99ID:hnoRAQNV
もはや、自国の統治すら諦めたかwwwww
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:47.02ID:yymWMazb
反日やってないと身の危険があるのね。
0777アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:51.02ID:Z0dqEL/S
>>698
日本との関係が悪くなっても、「司法の判断だから」で自分は無関係を決め込んで、
ニヤニヤしながら「ツートラックで」とか言ってくるんだろうな。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:54.96ID:wNPgOW5f
文在寅大統領は、腰抜けだからね!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:56.16ID:dTQhwzsi
慰安婦像乱立について
文在寅
「民間が勝手にやってるニダ。知らないニダ」

徴用工判決について
文在寅
「大法院が勝手に認めたニダ。知らないニダ」

請求先は新日鉄住金だけじゃないぞー

日韓基本条約において
日本は賠償金も含めた額を
韓国政府に渡している
その後に追加補償もしている

漢江の奇跡の財源
本来渡されるはずだった個人への賠償金も
経済開発を最優先にされて
南政府に使い込まれただけだぞー

日本の河野外相が南政府に請求しろ!と返す根拠はここ

話を戻すと
大法院の裁判官はムンムンが任命している

個人への賠償金を使い込んだ南政府の現責任者と
徴用工判決を出した現裁判官の任命責任

1ウォンも手に入らなかったら
今度こそ大統領府と大法院に
ロウソク持って突撃する準備を怠るなよw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:22.60ID:+MXTGMcQ
文寅 ♪ ブンガチャチャ ブンガチャチャ おらしらね ブンガチャチャ♪
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:52.87ID:Km/iqrd6
黙認です。さすが弁護士仲間野日弁連と紛争費用でウハウハになるんですね。
もう着手金戴いてるんでしょう。
日弁連の在日弁護士も儲かるので何のコメントも無いですね。
福島瑞穂を始め与党議員の弁護士は大喜びでしょ
従軍慰安婦も社民党福島瑞穂のでっちあげ、
関西生コン辻元議員も北朝鮮高官もお友達
古くは、北朝鮮の拉致事件も社民党と国労野朝鮮人と朝鮮医師が仕掛けました
そこでも弁護士がとても儲かりました。だから解決しないんです。
慰安婦問題も解決しないのは韓国と日本の弁護士が儲かるからです。
悪辣弁護士を排除する法律が必要
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:54.79ID:yZd8hHJj
>>750
残ってる可能性が怪しいからなぁ。

クネの時ですら何故か危機を乗り越えてるしw
0788散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:59.52ID:uLgDciGy
文大統領が本気で日本との関係を破壊したくないなら、条約に基づき徴用工への賠償金は韓国政府が払うという法律を作るしかない。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:03.59ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、外国に転嫁し、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな恥ずかしい事をやる民族は、世界中で朝鮮人だけだ
、、、
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:10.61ID:eegi95UG
>>728
韓国政府に統治能力がないということになるな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:21.14ID:lenHGAXg
思ったよりも日本政府が怒ってるので
どうしたらいいかわからなくて呆然としてる感じ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:36.87ID:nQ3+tYXB
せっかくクネが止めていた裁判なのにねえ
すべてムンが悪いw
ムンを選んだ国民が悪いw
0794関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:45.21ID:b2CW2Bgz
日韓請求権協定第三条第二項によると

日韓基本条約の完全解決は不履行になる。

全ての日本人は日韓請求権協定第三条第二項を

知れ。無知は社会を滅ぼすだけ。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:45.87ID:AXkXqnjS
韓国政府は民間企業を相手に判決出しちゃったという意味をたぶん理解できてないんだろうな
サムスンやロッテにやったことと同じような事を外国企業にやってしまったと
サムスンやロッテは国内から出ていくことは出来ないが、
外国資本は出ていくほうが得となったら一時的な損失覚悟で損切りするのが経済の鉄則だからな
ズルズルと我慢するのは損失拡大になるから株主が許さない
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:19.55ID:W/nzBB5G
>>766
まあ解決策がないからな
本当ならこういう判決が出ないようにするのが一番よかったんだけど
そういう意味ではクネがやった司法への圧力が最善な手だったんだよな
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:19.66ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、外国に転嫁し、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな恥ずかしい事をやる民族は、世界中で朝鮮人だけだ
、、、、
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:22.34ID:vD+rNb8K
>>794
童貞ホモデコばかひろプラカ隊w
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:22.68ID:yMMEacfS
日韓基本条約も慰安婦合意もアメリカの大統領の思いつきの無理難題を日本が嫌々受け入れて実現してるのに、韓国が次々と破棄したらアメリカは面子丸つぶれですよ。
ただでさえ日米が命綱のあぶく国家なのに。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:36.00ID:u0A4LHRt
>>770
今までは日本が代わりに解決してきたから
今回もいつも通りのつもりだったんだろうが
日本政府ではなく財界の尾を踏んだのが運の尽き
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:55.09ID:+2/2nnqI
日本がどうにかしろって言ったのに関与しないということは日韓基本条約破棄の意思表示だろ。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:03.25ID:2QoWbKWb
>>730
韓国から撤退すると表明した企業はまだないよ。
差し押さえが実行されるまで企業は動かない。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:03.47ID:U1M91/b1
>>772
日本を潰さなきゃ、少なくともベトナム戦争はやらなくてよかっただろうからなあ
0808ケムリ・アドナインス ◆eE7hLHSp3A
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:11.75ID:prrC1zOd
ジャップと断交しようが韓国には大した影響はない。
朝鮮人ブンは戦犯国のチョッパリ猿を切り捨てたんだ。
安倍総理及び自民党は責任とって総辞職するべき。
可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人や可哀想な朝鮮人ブンに見捨てられた日本は滅ぶ。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:11.89ID:D7pv5z8z
>>717
最近ではベネズエラ。
条約違反の資産没収をする国は、
資金が引き揚げられるのよ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:30.32ID:nQ3+tYXB
ムン「主権の放棄ニダ」
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:34.96ID:sed+1yUq
普段は威勢の良いのに都合が悪くなったら
ダンマリと時間稼ぎするのが朝鮮人の特徴。
何があっても徹底的に拒否が一番よ。
最終的にどうなるかって?
内輪揉めして崩壊、また新しい反日政権が
出来るよ。とにかく突き放して関わらない
のが良策。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:39.47ID:pYy8BNDx
自分で仕掛けといて無責任なやつ。
ほっといても誰も助けてくれないし
原告の数が膨れ上がって
収拾がつかなくなる。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:46.31ID:eegi95UG
794
判決出す前にその辺の協議手続きするんだったな

すでにやっちまってから言っても遅い
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:54.47ID:W/nzBB5G
>>793
クネって任期中は無能だと思っていたけど辞めてから見ると、結構有能だったんだよな
少なくとも最悪にならないように手を打っていたし
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:00.68ID:LgnjqGfN
,
       東アジアの、乞食民族

韓国の国内問題を、日本に丸投げ、政治利用する

これが、今までの韓国政治の実態、今度も同じ手口

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ政治利用する

こんな恥ずかしい事をやる民族は、世界中で朝鮮人だけだ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:04.42ID:2JndLDML
暴走機関車

全国民を乗せた機関車がとまらないとめられない
燃料なら客車両に発火寸前状態で待機してる
速度に恐れを抱いた一部の客は後方の車掌が駆けつけおでこにスタンプを押す
窓から投げ捨てられる以前に他の客からぼこられ絶命するらしい
次の停車駅は平常、ここでも燃料が補充され操縦士が交代になる予定だ
分岐点で行先を選べる、ひとつは大陸の砂漠地帯、もうひとつはシベリア
機関車の明日はどっちだ
0822たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:04.45ID:RByS+LfL
>>768
つっても未だに女子高生の間で大人気って煽りを考察無しに
=流行の最先端ってな文言で用いてる連中だからなぁ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:10.99ID:qEj2klwJ
>>1、はぁあああああああ?

日韓基本条約で韓国がまるまる面倒見るって・・・

反故キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:26.11ID:gSkiU62J
これ、自称専門家どもが「ムン政権は大法院確定判決と日韓関係との板挟みで困っている」とか
明らかに意図的に世論とかをミスリードしようとしてるけどさw

実際は全く違うからね。今回の判決を出させたのはムン本人。なんせムンが大統領になってから
大法院の判事は、長官始めとして、殆ど入れ替わってるからね。これで日韓関係も考慮しなければ
ならないムンの思惑とは真逆の判決を大法院が出してムンが困ってるなんて有り得ねーからw

こういう事を言ってる奴(典型はパク・イルw)は、意図的に世論をミスリードしてあたかもムンは
まともな大統領って日本人を騙そうとしてるだけw

じゃあ何故ムンは黙ってるか?と言うと、奴は日本がここまで速攻で怒り爆発させるって全く想定
してなかったのよw バカだからw

あいつはガチで「ウリナラの大法院が確定判決を出せば、チョッパリもそれを尊重せざるを得ない筈。
確定判決出させて、それをテコにして徴用工賠償おかわりを実現させるニダ!」と安易に考えてた訳w

ところが、日本側が全く想定外の激怒と反韓一色になってるのでビビってしまって沈黙状態に追いやられてる訳w
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:28.60ID:Btg+X3KH
ついに文明を手放したか(笑)
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:28.83ID:u0A4LHRt
>>782
翻訳掲示板見るたび韓国の知的水準の低さにはため息が出る
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:32.09ID:HyEfUArc
へぇw関与しないなら支払わなくてもOKって事ね
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:39.57ID:ikKcJjNo
>>100
ありうる。
もっと早い段階で言ってくるかもしれない。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:48.32ID:b/6MEEI3
何も出来ないじゃなくやる気がないのかw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:54.98ID:vD+rNb8K
>>822
変態じーちゃん、おはよう
0833散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:06.75ID:oHw6i5F9
>>803
「日韓の間に請求権問題など存在しない。韓国の最高裁で徴用工に賠償命令が出たなら、その賠償は韓国政府が払うべきである」くらいは言ってもらいたい
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:13.03ID:PZgqi4bW
>>760
残念ながらそれ以前の話を条約無視して蒸し返してるだけなんだ、これ
なので100%韓国政府の責任。仮にこれで資産差し押さえとかやるなら事実上の条約破棄になるので経済制裁されても海上封鎖されても韓国側は何一つ文句が言えない立場になる
9条あるからやらないだけで爆撃されても韓国政府は文句言えないからな、本来なら
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:13.64ID:BrGTtgXD
本当に面の皮の厚い獣だな日本人は
数十万人の戦争被害者の苦痛は徹底的に無視しながら、何人かの拉致問題を声高に主張して北韓に嫌がらせするのか
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:17.82ID:goLsVkXy
>>819
日韓合意はそのまま進めてれば日韓の友好を1マイクロミリメートルでも進めてたかもしれないからそういう意味では有能だった
文大統領と韓国国民が全部台無しにしちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況