X



【聯合ニュース】日本就職のための博覧会 ソウル・釜山で開催へ=約110社参加[11/4]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:12:06.32ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュー】韓国の雇用労働部は4日、日本への就職を目指す韓国人求職者を対象にした「日本就業博覧会」を5日に釜山の展示コンベンションセンター・BEXCOで、7日にソウルのロッテホテルワールドで開催すると明らかにした。

https://i.imgur.com/SITwQsD.jpg
「日本就業博覧会」のポスター=(聯合ニュース)

雇用労働部や大韓貿易投資振興公社(KOTRA)などの共催。博覧会にはソフトバンクや日産自動車、日本電気硝子、ハウステンボスなどの大手企業を含め、約110社の日本企業が参加する。

 博覧会では企業関係者による個別面接や説明会などが行われる。

 雇用労働部の担当者は「3月に発表された海外地域専門家の養成に向けた方策を踏まえ、日本で求人需要が高いIT分野などに対する海外就業研修規模を拡大するなど、(求職者の)日本進出を積極的に支援する」と述べた。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181104000700882&;site=0200000000&mobile
聯合ニュース 2018-11-04 14:44
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:31.15ID:BPdQO8j5
>>836
へえ、安倍総理や麻生財相は、知ってて手を付けないのか、知らされないほど掌握しきれないのか
どっちにしろヤバいって事になるね
0869ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:43.32ID:VbKjHuyd
馬鹿田に餌やるのマジでやめない?

今も
「赤門って言えばレス貰えるだろう」っての透けて見えるし

わざと構ってもらえそうなことを狙って書いてる乞食をわざわざ喜ばせることねーよ
0871化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:49.48ID:W4s/dVIl
>>853
(=゚ω゚=)ノ それは欲しいぞ
0875大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:16.28ID:Fg9TFW/a
今この時期
徴用工訴訟の正しさを世界に発信するには
韓国こそ
こんな博覧会は中止にしないといけなかったんですよね。

これで日本はちゃんと募集してて
韓国人が喜んでそれに応じてると
世界は見て知ってしまいました。

良かったですね?
何が嬉しいのかさっぱり理解できませんが。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:17.51ID:eegi95UG
>>850
食中毒一直線
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:29.27ID:IsWkOyqa
高田「かまってかまってかまってかまってかまってかまってかまって!!」
むなしい奴
0880化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:48.80ID:W4s/dVIl
>>865
やだねえ、キムチマン。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:54.05ID:2ZdOl7TN
>>842
ソフバンの孫は在日韓国籍を捨ててアメリカの永住権取って、生活の基盤を米国に移したんだわ。
アメリカに帰化したかは知らないけど、韓国税務庁が在日韓国人から徴税できるようになる前にアメリカに逃げた。
0884Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:59.03ID:DDLu3zEb
 
歳とったって事か…
 
0885正社員
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:07.06ID:k7iMALbG
今は俺は面接してやる側になってるからな

ウヨジジイが履歴書持ってきても見もせずに破り捨てて火をつける
0886チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:07.59ID:GacHdpLn
>>876
自販機管理ってだけで食中毒待ったなしなのは
缶に混入するか 賞味期限切れの缶にになるのかな?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:12.50ID:xirgpyRW
出稼ぎ外国人
0892名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:30.87ID:0NEU4AeN
>>880
チヂミマンだぞ(´・∀・`)
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:43.52ID:eegi95UG
>>834
紀州犬は美味かったか?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:45.13ID:e1x8c6RN
>>864
お?
チョン国から来るやつらを阻止してくれるのか?w
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:48.32ID:3NA2u1GU
864

韓国にちゃんと伝えろよ。

経団連は韓国から来るガキが死ぬまでコキ使って金は払わないってな。

パスポート没収して監禁強制労働福利厚生給料休みなし。

死んだら献体として医学界の発展の為に利用するってな。ギャハハハww
0900夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:58.96ID:yQtxwrK6
なんかさー、今日さー
クエリ直してテーブル直してたら
思った通りの結果にならなくてさー
なんどもテーブルのテストデータ部分
打ち込みしなおしたんだけど
やっぱダメでさー
一度目に打ち込んだのを
全部のテーブルにコピペしなおして
やっとうまくいくという不思議な現象が。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:09.98ID:odJYr8t4
韓国人の入国を認めるな。
追い返せ!
0905化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:30.49ID:W4s/dVIl
>>879
(=゚ω゚=)っ¶ わかり始めたmy revolution 明日を乱すことさ♪
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:33.14ID:eegi95UG
>>877
獄門で
0907名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:40.60ID:0NEU4AeN
>>897
バフンウニを使うので、コリアンは要らないです。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:49.53ID:/qW7Y8oq
将来的に考えて不採用だな

余程アホなブラック企業ならリスクを掛けるだろうけどwww
0913大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:17.30ID:Fg9TFW/a
これで採用されなきゃ
ただの馬鹿だって
いくらなんでも気が付いてくれるのかなあ。

それすら無理かな?
君たちの頭のレベルじゃ。
んー?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:35.93ID:BPdQO8j5
>>909
おっさんのケツ狙うとか
マニアックすなぁ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:45.01ID:3NA2u1GU
865

ああ、韓国から来たメスブタは今日も 韓デリ でファック三昧だな。

赤坂の韓国クラブでもオッパーーーーーーーーーーーーーーーーファック・ミーーーーーー

全く変態メスブタコリアンは大人気だよwww
0918イムジンリバー
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:56.75ID:TMD3GuPv
>>873
営業=外歩き
事務=内勤
・・・というワケでもない
ネット使っての営業もあるしね
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:09.47ID:CHE2zH90
日本でも韓国ほどではないけれどホワイトカラーは競争率高くて
韓国人がちょっと日本語囓れば働けるってもんでもない
特に電話でのやり取りとか意外に訛りが酷くて使えなかったり
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:32.76ID:BPdQO8j5
>>917
で、買うのは日本人なん?
0926夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:41.56ID:yQtxwrK6
「なんでリンクせんのじゃ、こんちくしょー」
「ここか?ここが全角なんか?」
「だめだ・・・もうわけわかんね」

すごく危ない人www
0927BobSap
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:42.56ID:QrukQXTT
やめろ!!
30年後に強制労働工だと訴えられるぞ、1000万円賠償しろと!
条約、約束、決まり等糞くらえの民族を雇うんじゃない!!
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:52.27ID:3NA2u1GU
885

うん、朝鮮韓国右翼のお前は不採用。

あ、民団外部委託のネトウヨ連呼リアン書き込み部でなら採用だ。

時給5円な・完全出来高制な。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:52.91ID:vD+rNb8K
>>918
どぶーw
まだエセSE語ってんのかーw
0933大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:15.77ID:Fg9TFW/a
さあさあ。
じゃんじゃん応募して
日本の企業に就職するのは
単なる出稼ぎと言うだけでなく
韓国では大いなるステータスなのだと
全韓国人の憧れなのだと
世界に発信してくださいな?

くすくすくすくすくすくすくす。
げらげらげらげらげらげらげらげら。
0934正社員
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:16.96ID:k7iMALbG
>>913
日本側は喉から手が出て欲しいに決まってるだろ

ただでさえ人手不足だし韓国は皆兵役を乗り越えてるからタフなんだよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:22.05ID:sHTDSuRx
ハングルとは日帝の残滓の代表格です。

韓国の誇りを取り戻すために今直ぐ排斥しなければなりません。

古来より中国に事大してきた朝鮮半島の優秀性と、誇り高き小中華の証しとして

更には悪しき日帝の残滓を全て取り除く為にもハングルを即刻廃止し、

昔どおり漢字オンリーの素晴らしい文明国になるべきだと思われます。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:24.66ID:IsWkOyqa
>>904
なにこれえ
0942名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:53.17ID:0NEU4AeN
↓介護用オムツ必須
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:00.84ID:3NA2u1GU
925

在日コリアンネトウヨ連呼リアンは人間サンドバック。叩かれてナンボだろw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:13.13ID:CHE2zH90
冗談は抜きとしても実際に日本でも既に差別だなんだと訴訟を沢山起こしては企業や自治体は散々なめにあっている
それに加担する在日弁護士なんかもいるもんだからね
0946たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:13.29ID:RByS+LfL
>>932
盗むものが無くなったら訴えられるよ。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:18.79ID:vD+rNb8K
>>934
お前も兵役に行けw
ばか田w
0949Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:19.96ID:DDLu3zEb
934
なるほど

兵役逃れのザイニチは雑魚って事かw
0950化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:30.32ID:W4s/dVIl
>>885
(=゚ω゚=)ノ あのな
まともな会社なら面接応募者の履歴書はコピーを取って保管するんだぜ。
ハロワ経由の求人なら不採用にする時には理由を説明せにゃならんの。
0951赤影参上!
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:34.98ID:9g5BV1Yv
>>1
あれだけ反日かましておいて、どの面下げて宣うのか…
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:37.24ID:vD+rNb8K
>>925
おっす、ハゲw
0955正社員
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:41.72ID:k7iMALbG
>>941
平均IQコリアンの方がはるかに上田が??
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:42.67ID:e1x8c6RN
>>931
コテを4人で使い回ししてんだってさw
0957大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:49.55ID:Fg9TFW/a
>>928

朝鮮人そのものが不潔でキムチ臭いから使えませんよ。
硫黄臭よりキツイ。
0962チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:22.77ID:GacHdpLn
ガス検知器ってサリン事件の当時はまだなくてあっても大型タイプ
だから、カナリア使うしかなかったんだろうね
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:28.42ID:Xhq1wjJL
カスゴミ様にやとわれてウルマってことなんだろうねw
0964Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:35.19ID:DDLu3zEb
>>960
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:36.54ID:e1x8c6RN
>>955
I.Qは大したことねーだろw
0966たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:45.35ID:RByS+LfL
>>960
金。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況