X



【明治150周年】 安倍、明治神宮を参拝〜また韓国占領を無視し「近代化の功績」のみ強調[11/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:56.77ID:CAP_USER
安倍晋三総理が4日昼、東京渋谷区にある明治神宮を参拝した。安倍総理の明治神宮参拝は2014年4月以後約4年7カ月ぶりだ。

明治神宮は明治日王夫婦を賛える神社だ。共同通信によれば彼は参拝後、記者らに「明治維新150年をむかえて参拝した。日本国の平和と繁栄、安寧、そして王室の弥栄を祈った」と話した。

安倍総理は2006年〜2007年の1次総理在職当時、そして2012年12月再執権に成功した翌月にも明治神宮を参拝したことがある。

これに先立って安倍総理は東京千代田区国立公文書館の特別展「躍動する明治」特別展を観覧した。彼は大日本帝国憲法(略称:明治憲法、帝国憲法)原本などを見て回わった後、記者らに「近代化に向かって大きく前進していった明治時代の方々の息遣いが感じられた」と話した。

安倍総理は最近になって講演等を通して明治維新美化に力を注いでいる。

彼の今回の明治神宮訪問も日本が明治維新以降、武装を強化しながら韓国を占領し帝国主義戦争を起こした事はまったく無視したまま、近代化の成果だけ強調する歩みの一つと受けとられる。

ソース:毎日経済(韓国語) 安倍、明治神宮参拝…また「近代化功績」強調
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000018&;year=2018&no=689993
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:41.77ID:Mmjt9fpE
>>461
学問の神様ってのは後代の後付けだよ。
道真公は紫宸殿に雷を落としたように、雷神の神格と目されてて、
雷=雨をもたらす存在として長きにわたって農業神として崇められてた。
道真公旧蹟地以外に山ほど天神社や天満神社があるのは、
中世に農業振興の為に勧請されまくったからだね。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:52.33ID:WeM6L3D/
>>468
まぁルーズベルトは自ら冷戦構造の素地を一から作った男みたいなもんだしな

間接的にはベトナム戦争とかアフガン戦争で死んだ米兵の原因
0484 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:54.61ID:od0RXGYj
>>474
>シベリアの洞窟
それが当時の先端文化だからしあない。
問題はそれから凄く退化したことだ。
048561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:58.18ID:8IHZKDl9
>>464
羊飽きたからお前の子供生け贄に寄越せ

りょ

ちょまっwww

お父さん、僕は準備出来てます

じょ、ジョークやんwww

適当過ぎません?

神を試すな(キリッ)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:58.26ID:wLR5rEKt
まともな思考回路がないのに
ノーベル賞は欲しがるという
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:17.99ID:2Ka8yrhW
>>467
国民国家の意識と民主制の基盤は、日本では古代からあった。超先進国でした。
だからこそ明治時代になって、(他国・他民族と比べたら) 割合楽に近代化できだのでしょう。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:38.15ID:e54Aglue
>>1
ぐだぐだ、ぐだぐだ、ねちねち、ネチネチ、うっせぇーなぁ


だったらよぉ、国交断交を宣言するか、宣戦布告して戦争仕掛けて来いや朝鮮人!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:26.42ID:lYh7ZINs
>>456
いや試し腹の真偽があれこれ話題になった時しらべたが
そういうエロ小説はあったみたいで、そこにも試し腹のネタ元みたいな
宣伝文句があった。

確認したら既にサイトごと閉鎖してたけど。
ただNEVER→エロ小説かもしれないし、その辺の確認までしてない。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:47.90ID:2Ka8yrhW
>>474
儒教というのは、変化・進化を認めない思想です。
だからそれを受け入れると、自分たちは太古の昔から今のところに
住んでいると無根拠に思い込む。支那も朝鮮も、これです。
0495 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:11.56ID:od0RXGYj
>>485
聖☆おにいさんの
カイン「なんか色々したら急に動かなくなっちゃったんですよね。まだ人が死んだことが無かったもんなので。」
て、たしかにそうだと想った。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:12.99ID:d6liizqq
ほぉ
遠回しに皇室の高円宮家の批判ですか
韓国のマスコミはえらいんですね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:35.68ID:WDYT95r0
韓国併合って日本人にとっては長い歴史の中の小さな話でしかない
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:37.00ID:KVPtHAhJ
李氏朝鮮時代に戻って幸せになれよ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:40.75ID:F00hZiBc
全く訳が分からん。明治神宮とチョーセン併合と何の関係があるのだ?
安全保障上の理由と借金漬けの部族を併合してやったことと日本史上の転換点とは何の関係もない。
よーするに、チョーセン問題は日本にとってたいしたことではないのだw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:50.61ID:Mmjt9fpE
中東の国家が後進的みたいなのは西洋的価値観上の一側面であって、
あれはあれで一時欧州よりもはるかに先を行ってた先進国家なんだけどねぇ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:55.01ID:5+GoG/TB
絡み付いてくんなよいちいち
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:11.95ID:lYh7ZINs
>>497
かもね。
まあ今となっては確認するのもややこしそうだし。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:22.10ID:YFkwftol
明治神宮でも文句言うのか?
馬鹿じゃねーの
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:54.79ID:EGC3ISG4
朝鮮人は中国の侵略には何も言えないチキンなのか。
0510アンチバーバリー
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:27.47ID:SIidWxBV
>>467
>聖徳太子の「和をもって尊しとなし」なんて、議会制の走りみたいな思考だし


これは説明を必要とするでしょう…

>国民国家の意識と民主制の基盤は、日本では古代からあった。超先進国でした。

これも説明して貰いたい…
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:50.20ID:DRhqKGQ0
チョンは頭悪いし腰抜けだから奴隷としても役立たずだったけどな、マジ使えねえわ
0519 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:05.54ID:od0RXGYj
>>500
多分連中は歴史を知らんから無関係だと思うが
李朝は明治政府から国書が来たら「日本で反乱が起こって徳川王朝が族(朝廷の事。薩長ではない)に乗っ取られた。軍隊を出して成敗して下さい。そして徳川王朝を復興を」って清に対して要請している。
関係ないと思うが、未だにその気分が残ってるのかもかも
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:23.83ID:Mmjt9fpE
>>511
当時の朝鮮半島唯一の主権者である大韓皇帝が、統治を投げだして国を日本に押し付けたので、
日本がしかたなく併合した。
これが歴史上の事実だけどねぇ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:39.01ID:BA+5T37C
>>510
犬に因数分解を説明したら理解できるか?
同じコトを云ってるぞw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:46.89ID:L0vRxXek
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのかweweeewew
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:10.93ID:6Q8anO6j
>>7
もう知能がマイナス通り越して虚数に行ってる感
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:52.47ID:BA+5T37C
>>522
敬称に欠けてるぞ。

「御駆けられ大店」と呼称せよ。異論は認める。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:25.18ID:Mmjt9fpE
>>524
国民個々人が備えて知識を蓄えてた事と、為政者が舵取りの判断として
国の在り方についての号令をかけて国民を導くのは影響力が段違い。
明治天皇が居なかったら、大きな舵取りの変化はなかったろうって話だけど。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:48.78ID:ZXKE3v5y
韓国人ってアホなの?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:12.25ID:lYh7ZINs
>>511
併合でも植民地でも間違ってはいないが
併合ってのは、領土の得失に関する概念で
植民地ってのは統治区画の容態による概念だから。

ただこの時期の日本の用語の植民地てのは、基本的には本土と適用される
法の異なる行政区分のことだから、今使用すると語弊が大きい。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:18.88ID:cDCeq96b
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮人は、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して地球上で唯一「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』と呼ぶな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
 1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮」時代は既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、献上出来る貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。



■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwww
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html


■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜ww ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0546日本人民解放派
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:22.56ID:FqtBnxJ9
参拝してる暇なんかあるのかよ。
仕事しろよ。増税やって経済崩壊したらどうすんだ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:29.70ID:eegi95UG
>>500
明治天皇を奉ってる→朝鮮併合のときの最高権力者
って考えでしょ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:34.06ID:r6nPYf+s
https://www.jpnumber.com/numberinfo_0795_87_0501.html

兵庫県のTAKパラグライダースクールに入って後悔しています。

このスクールは、有料の追加講習を強いられ、とにかく金が掛かります。
飛べなくても座学があり、講習料を徴収します。

パラグライダースクールなのにフライトさせません。
安全第一なので気流の荒い時は飛ばせません。
しかし隣のロールアウトパラグライダー スクールは飛ばせて貰ってます。
楽しそうにサーマルソアリングしています。
同じエリアなのに。不思議でたまりません。

そして、校長である只野直孝は、TAKは無事故で日本一安全だ、と豪語しています。
けれど、実際には墜落や激突による、骨折や入院は珍しくありません。

また事故が起きても、決して救急車を呼びません。
建前は、自分達で運んだ方が速い。
本音は、119番通報すると事故情報がマスコミに流れて、ニュース報道されるのを嫌うからです。

本当に、私は、TAKパラグライダースクールに入って後悔しました。
素人、初心者の無知につけ込む悪質なやり方です。
もし兵庫県で、楽しく安全に、適正価格で空を飛びたければ、TAKパラグライダースクールだけは止めてください。

これ以上、被害者を増やしたくありません。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:08.43ID:2jRcLXhx
韓国では歴史の解釈はどのようなのか興味があります。朝鮮という国名自体、明国から
あたえられた地方の名前です。明国の皇帝の元の配下としての朝鮮半島の統治でした。
そして、明国が清国に滅ぼされた後清国に武力侵攻を受け属国になり(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%99%E5%AD%90%E3%81%AE%E4%B9%B1)
、日清戦争に勝った日本が大韓帝国として独立させた。そして、その後日本に併合した。
中国からは、朝鮮戦争で侵略を受けたばかりなのに基地を提供し援けた日本を非難する。
異常な国です。次の朝鮮半島有事には日本は中立で国土を一切利用させない。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:03.79ID:OJoSsB3p
>>538
あいつ等の中では、対日戦に活躍していたとか英軍と共同作戦を行っていたと言うのと
SF条約で英国から「戦闘に参加していなかったから」と拒否られたのを、どう整合取ってるのかね?w
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:52.83ID:JEB3CskM
大日本帝国に朝鮮が加盟しただけじゃん
占領ってなんだよw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:45.97ID:BA+5T37C
>>555
イギリスが大韓に嫉妬してるニダ!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:49.73ID:5+GoG/TB
まあ維新が羨ましい 妬ましいんだろうな 「おーい竜馬」売れたしな笑
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:05.89ID:SwAregOv
>>538
今の韓国が認めてる
というか東亜民なら白凡記念館くらい行っとけよ��
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:57.40ID:lYh7ZINs
>>567
そら韓国が自国だけで捏造やってるってだけの意味しかないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況