X



【明治150周年】 安倍、明治神宮を参拝〜また韓国占領を無視し「近代化の功績」のみ強調[11/4] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/04(日) 23:46:25.43ID:CAP_USER
安倍晋三総理が4日昼、東京渋谷区にある明治神宮を参拝した。安倍総理の明治神宮参拝は2014年4月以後約4年7カ月ぶりだ。

明治神宮は明治日王夫婦を賛える神社だ。共同通信によれば彼は参拝後、記者らに「明治維新150年をむかえて参拝した。日本国の平和と繁栄、安寧、そして王室の弥栄を祈った」と話した。

安倍総理は2006年〜2007年の1次総理在職当時、そして2012年12月再執権に成功した翌月にも明治神宮を参拝したことがある。

これに先立って安倍総理は東京千代田区国立公文書館の特別展「躍動する明治」特別展を観覧した。彼は大日本帝国憲法(略称:明治憲法、帝国憲法)原本などを見て回わった後、記者らに「近代化に向かって大きく前進していった明治時代の方々の息遣いが感じられた」と話した。

安倍総理は最近になって講演等を通して明治維新美化に力を注いでいる。

彼の今回の明治神宮訪問も日本が明治維新以降、武装を強化しながら韓国を占領し帝国主義戦争を起こした事はまったく無視したまま、近代化の成果だけ強調する歩みの一つと受けとられる。

ソース:毎日経済(韓国語) 安倍、明治神宮参拝…また「近代化功績」強調
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000018&;year=2018&no=689993
※前スレ
【明治150周年】 安倍、明治神宮を参拝〜また韓国占領を無視し「近代化の功績」のみ強調[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541331296/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:08.23ID:UEwvT+mW
明治維新がなければ、暗黒のうんこ両班王朝であった、朝鮮。
自分たちで近代化できたというのは買い被りすぎ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:19.04ID:dlZjFynv
自分から国を売ったというのに情けない
ゴミを売りつけられて現在に至るまで集られて情けない
もう敗戦で関係が切れたというのにまだ集ろうと情けない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:21.56ID:d3h62QSJ
え?当時の朝鮮が南下して来るロシアに対抗するすべがなくて日本に何とかしてくれと泣き付いてきて、
地勢的に朝鮮半島までロシアが来ちゃ困る日本がやむなく併合してあげたんだと思ってた。
植民地ったって石油が出るわけでもなく作物が取れるわけでもなくインフラも何もない荒れ地に、
文盲で何もできない烏合の衆だった朝鮮人に教育を施しインフラを整えてやり何もかもめぐんでやり、
糞尿を食したり近親相姦は悪いことだと教えたやりまともな人間らしくしてやったんだから感謝と尊敬の念だけを
持ってるのかと思ってたけど、
やっぱり朝鮮人だね。。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:06.97ID:ExqYMqrq
ガン無視w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:16.42ID:Uj8HrEXf
ほら見ろパヨチョンには明治神宮で十分。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:25.62ID:o8YJVMDX
* ポッキュー! チョッパリに刀で足をそがれ、
       |韓| 日本軍体に電流を流され
      ___| オンマー!と叫んだニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \.   / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   /何だコイツ?



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:44.90ID:6q61Rl3G
大規模移民とは。もう日本は終わったんだよ。あきらめろ。

売国奴アベさんの大勝利。バカが騙されたせいで。

韓国人は大喜びしてる。結局、日本は黒人と韓国人の植民地になる。残念だ。
0011SBT
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:06.47ID:48Jdw1BP
>>1
猿を人に格上げしてあげたレベルなのになにを言うか!
もう戦争だ!
宣誓布告。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:32.40ID:9T6FRSri
これまで靖国だけだったのを明治神宮まで拡張したか
韓国は安倍が参拝する神社は全て問題のある神社という言い掛かりをつけようとしているな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:01.34ID:cfQaIP/a
すでに外人の町が群馬にある。

さらに増えたら.........
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:38.72ID:BIXTkuQ5
>>13
朝鮮人には、「上下の序列」以外の価値観がない。支那も同様。
やつらは、人間の価値観を持っていないんだ。

奴らは日本の上に立ちたい。上になったら日本に無理難題、言ってくる。
というか支那朝鮮の「上下の序列」とはそういうもの。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:10.31ID:pt27N8Su
 旭日旗の次は日章旗、靖国の次は明治神宮その次は伊勢神宮か。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:10.62ID:5iqkWRai
韓国を占領してないでしょ?また植民地化もしてない、あれは併合。
韓国が併合されたいと、世界が認めた併合。だから日本になっただけ。
日本人になった、だから労働は当然かと。徴用工など存在しない、
あれで金が取れるのなら日本人だって日本政府や企業から取れるわ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:17.89ID:IJ54+Fzu
どうせ大した事は言っていない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:06.24ID:tDBNJpV8
え、韓国併合されていなければ朝鮮半島は今頃ロシア領なんだがな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:19.03ID:w7d05Jo1
伊藤博文さえ 殺されていなければ こんなゴミ国家併合せずにすんだのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:58.69ID:vIZBGM4s
>韓国を占領し帝国主義戦争を起こした事はまったく無視したまま...

当時、韓国なんてあったっけか?(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:36.05ID:DrkFm7Np
そのうち近所の神社も参拝するなって言ってくるな、こいつらは
バカチョンとは断交あるのみ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:12.95ID:nZPbBfqx
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ、
韓国を見習って早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況