X



【韓国徴用工判決】 「事実上の国交断絶を突きつけたに等しい」=朝日新聞元ソウル特派員 [11/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:23.92ID:CAP_USER
「嫌韓」だの「反日」だのといった好き嫌いの話ではない。日韓関係を根底から覆す国際常識外れの歴史修正というしかない。

「国交正常化の前提となっていた合意を反故にするのですから、事実上の“国交断絶”を突きつけたに等しい」

朝日新聞元ソウル特派員でジャーナリストの前川惠司氏は、韓国の大法院(最高裁)が10月30日に下した判決について、そう呆れた。

韓国人の元徴用工4人が、日本による朝鮮半島統治時代に「強制労働させられた」として、新日鉄住金に損害賠償を求めていた裁判の差し戻し上告審で、大法院は被告側の上告を棄却し、原告の元徴用工に対して1人あたり1億ウォン(約1000万円)の賠償を命じた。

「徴用工」とは、戦時中に日本政府が軍需工場などに動員した労働者のことで、日本統治下の朝鮮半島でも動員がかけられた。まず、はっきりさせておかなければならないのは、元徴用工に対する補償については、すでに日韓両政府の合意のもと解決済みであるということだ。

日韓国交正常化が実現した1965年に、「日韓請求権協定」が結ばれた。協定によって、日本政府は韓国に対して「3億ドルの無償経済支援」を行ない、その代わりに韓国は「個人・法人の請求権を放棄」すると決まった。

協定には請求権に関する問題が「完全かつ最終的に解決された」と明記されているのだ。日韓問題に詳しい麗澤大学客員教授の西岡力氏が解説する。

「日韓国交正常化交渉の際に、日本政府は韓国人の元徴用工に対して、個人に直接支払うかたちでの補償を提案していました。しかし、韓国側はそれを拒否。政府に一括して支払うことを求めたため、日本がそれに応じた経緯がある」

つまり、元徴用工に補償しなければいけないのは、日本政府でも新日鉄住金などの日本企業でもなく、補償金を“預かっている”韓国政府なのだ。

だが、韓国政府は日本からの経済支援金を元徴用工たちに渡さなかった。1965年当時の韓国の国家予算は約3億5000万ドルであり、それに匹敵する額の日本からの経済支援は、インフラ整備などに充てられた。その結果として、韓国は「漢江の奇跡」と呼ばれる経済成長を遂げたわけである。

そうした経緯を踏まえれば、「日本企業が元徴用工に補償しろ」という判決が、国際法はもちろん、物事の筋を大きく違えたものであることがよくわかる。


※週刊ポスト2018年11月16日号 2018.11.05 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181105_795190.html
https://www.news-postseven.com/archives/20181105_795190.html?PAGE=2
0271バカ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:05:07.60ID:neYtGIFC
いよいよ始まる。帰国事業?朝鮮戦争後難民の人たちが帰れる日が来〰??る。ですか。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:05.47ID:AwjqLGlJ
× 国交断絶
〇 独立放棄

65年の条約・協定は、日韓併合の条約を無効化する条約なので、
これを反故にするということは、国交断絶じゃなくて韓国の独立放棄。
ということで、朝鮮半島は、また日本の一部に戻っちゃったんだよ。
おまえら、どうするよ!?!?  ((((;゚Д゚))
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:42.62ID:20FOLnfL
>>211
そんな事よりもまずお前は
自分のDNAが人間のそれではないと判明している事を踏まえて、
全ての認識を最初から組み立て直せ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:16.67ID:AB/QoYH/
>>272
条約を結んだ国主の義務として韓国人には朝鮮半島を日本に戻すために北朝鮮に突撃してもらうしかないだろ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:46.34ID:I06kLjiS
>>260
そもそも内地の日本人が赤紙受け取って泣きながら
でも、表向きは万歳三唱で戦地に人を送り出していた時代だからなぁ…

強制という意味では日本人自体も強制連行されていた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:49:43.03ID:xK9quTds
殺せ。殺せ。死ね。死ね。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:46.09ID:AB/QoYH/
>>279
いや、在日も当然韓国人だから国主として義務を履行するべきでしょ。

独立放棄するなら、きちんと朝鮮半島を返還してもらう。
できないのなら・・・というかできないけど、その義務を履行するためという名目で全ての朝鮮人を朝鮮に追放する。
朝鮮半島を日本に返還できていない限り、条約は有効と主張。
但し、韓国は一方的に破棄しているため制裁として日本も一部の義務を放棄という形態でしょうか?
朝鮮半島の返還が終わるまで日本の都合のいい部分は有効であるという主張かな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:21.90ID:p67nMhak
戦犯企業首脳は大法院判断に沿って粛々と実行すべきだ。そのためにも日本政府は企業を強く促すべきだろう
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:01.85ID:2g4Q6P4j
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0286■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:44.32ID:zVzQF1l0
 


 ■■■■■

  韓国政府が日本企業の代理人になって債務を肩代わりし、
  徴用工裁判の原告に金を払えば良いだけだ。

    原告に被告側代理人を選ぶ権利は無いからな。

 ■■■■■

 
 日韓条約が韓国政府の契約書にあたるから、韓国政府による支出根拠も十分だしな。


 
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:40.32ID:pUekzY6b
>>283
寄生虫だって、もう少しは宿主の健康を気遣うモンだが、おまいらと来たら、宿主もろとも
自殺一直線なのはバカじゃないんですかね?
死ぬの?あぁ、死にたいんだろうな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:01.24ID:4scUlGTi

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:15.44ID:4scUlGTi

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:00.85ID:dNLyOShC
>>288
今回は余りに分が悪すぎて沈黙www
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:38.84ID:NvnfUy/W
日本の銀行の資金引き上げが起きるのかな?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:29:18.40ID:pUekzY6b
>>292
ツートラックみずほが見物
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:29:19.95ID:CpJLjrzU
>>292
すぐに引き上げれば損をするから、徐々に引き上げるんだろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:29:51.17ID:HmnxFSkf
BSフジで金BBA絶叫中
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:35.30ID:5hZXVB59
ソースはポストで喋ってるのが朝日新聞の人って
ようするに朝日に現代までが韓国側が悪いって言ってるんだよなこの問題

そんな中、日本が悪いって主張している奴はどんだけ左かと
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:19.35ID:StbLrtlx
>>288
本当は判決の通りに執行しなきゃならんのだけど、できるかな?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:51.97ID:ku0ymCnC
>>1
だから一刻も早く国交断絶してついでの在日を本国へ強制送還しろよ
少なくとも犯罪は減り、日本人の安全は格段に向上する
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:09.04ID:pUekzY6b
>>295
ソリが転がさんと、ツマランだろ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:33.09ID:iRWpnbp/
>>297
すんげー右だろ??
祖国からしたら
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:54.36ID:AyIM9sVC
文は北朝鮮で半島を統一させる計画なんだろ 金正恩は王様になって朝鮮王朝復活へ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:21.96ID:JzTO+nDG
国交断絶最高だね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:28.25ID:6y5GagEJ
>>179
そういう妄想はおまエラだけ、金は一切払わない明確な敵である。断交一択
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:32.35ID:lKKvR3sT
>>62日本は孤立しても構わんから、北の黒電話共々中国のお父さんの腕の中へ帰れ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:09.65ID:pUekzY6b
>>307
隣の泥棒所帯を引き合いにして親族相盗の論理語られてもなぁ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:20.58ID:pUekzY6b
…BSフジ観てるんだけど、金慶珠せんせいまで
韓国司法に批判的何だがw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:36.56ID:mFRMKMqO
>>293
預金者がみずほから資金引き上げたら良いんだよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:44.49ID:pUekzY6b
>>313
戦犯三菱UFJ一筋30年なもので…
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:17.85ID:mFRMKMqO
>>315
俺は会社のメインバンクが三和だったのに
いつの間にか三菱になってた。
0317(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:41.88ID:5cS0a9G7
>>1
あれ?韓国人って日韓基本条約の賠償金、全部韓国政府がガメたって知らないんだっけか 

今の今まで日本は何の補償もしていないとか信じてる?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:07.29ID:pUekzY6b
>>317
アフリカ土人国が、フィリピンが、いつまでも最貧国であり続ける理由と似ている
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:17.01ID:3ow+C9Ev
>>1
朝日も共犯だろ
捏造でもゴネれば自虐史観に染められた日本人を騙せると、
悪しき前例をつくる手助けをした
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:46.80ID:4GLbKIGj
それで糞チョン国へ行く議員団がいるんだよ。腹が立つ!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:07.84ID:UDc7N+1/
朝日新聞元記者でも呆れるって、本当に終わりだよな〜w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:54.71ID:pUekzY6b
>>320
珍しく気が合うじゃないか!
ウチの合併浄化槽をF◯ckしていいぞ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:36.35ID:0N4iqYOq
>>41
朝日、毎日、読売などの新聞社は、
国民を煽って戦争に駆り立てた。
三菱などの財閥以上の戦犯企業、
何故か「軍部に検閲された」と今では被害者面!
軍部は軍事機密にあたる情報は規制したが、
「無敵皇軍突き進め!」な国民を煽る文書は新聞社が書いた。
何故、韓国は日本の新聞社を戦犯企業として訴えないのか?不思議だ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:22.66ID:NvnfUy/W
韓国内での提訴は1万件を超えるだろうな
問題は米国内で提訴された場合に負ける可能性があることだ
経済的には国交断絶になるだろうな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:24:39.35ID:ZKNIq/at
国交断絶じゃなくて、宣戦布告やろ!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:28:55.04ID:bnnROUD9
金の切れ目が縁の切れ目ってやつで、金がつながればパヨクに逆戻りするに1UNKOREAウォン。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:57:23.07ID:ZdDzViaJ
補償金を国策事業に全振りしたおかげでナントカの奇跡とやらの経済成長を実現したんだろ
ならすでに全韓国民が補償金の恩恵に浴してるってことだ

それでも個人補償金を寄こせというなら韓国政府か、なんなら全韓国民が金出しあって補償してやればいいのにね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:29.22ID:fSmrC58U
>>317
昨日のBSフジでやってた。
『ほとんど知らない』だって。
で韓国政府発行の白書にちゃんと日本からの金の使い道が書いて有ると。
その中には今徴用工って言ってる連中に金も払われてる。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:49.14ID:QIY2fjoq
>>1
韓国が日本にいう歴史修正主義ってのはまさに韓国こそぴったりだわ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:14.05ID:IlV8C8xg
>>211
どうせ文の手引きで黒電話が下を平らげるから朴正熙どころか歴代大統領が正統性無いことになるから気にするな
そしてこれから正統性を手に入れる国家に胸を張って帰国して定住するといいよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:53.46ID:Kz9yLlMa
マッチポンプ捗りますなぁ、朝日さん
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:53.93ID:V67t49Bk
ネコババとおかわりマダー?の愉快な国ですな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:29.04ID:Y/SbiJaL
>>4
男交です
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:40.37ID:sbZN5tFy
>>339

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l        ばばとは…
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ    
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡` 
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ ○←地球
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:17.28ID:IlV8C8xg
>>341
ネコはいます
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:12.57ID:ZLBVbC+S
在日の在留許可が取り消され、帰国事業が再開か?

密入国者とその師弟を竹島で人質になった漁民の解放とひきかえに
朝鮮戦争難民扱いにして許可にしたそうだね。
慰安婦合意、先の裁判と、もう許可は取り消しだな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:46.57ID:ExXECogl
韓国は日本と国交断絶したいんだよ
戦犯旗のレッテルで旭日旗拒否したり、戦犯企業のレッテルで日本企業追い出したり
願いを叶えてやるべき
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:05.88ID:jbLgfnlG
>>1
そりゃ外国は朝チョンメディアみたいなのを通して外交判断してるところもあるだろうし
特にチョン国はとんでも国民の感情を優先しているような国なのだから、対日外交に関す
る異常性はお前らが日本をディスりまくったり変な擁護したりでマンセーし過ぎた結果で
もある
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:32:22.71ID:W0v8hUYq
>>21
禿同〜
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:54.73ID:/OiVrvXn
パヨクってこれぐらいで韓国見放すのかよ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:04.24ID:WQjXRJLY
韓日両国指導部は友好親善に基ずく問題解決に協調路線を歩むものとの見方だ強い
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:55.82ID:jbLgfnlG
>>312
お花畑とか在チョンとかパヨチンのダメなところは最悪になってから結果のヤバさに気づくという鈍感さ
そうなったときには既にモンスターが出来上がっているのだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:58.06ID:qjlFHQDi
>>1
>日韓関係を根底から覆す国際常識外れの歴史修正というしかない。

前川惠司は検証記事も書いてるから、まだまともだが
追軍売春婦で自分たちが捏造報道したから、
「チョッパリから金を引っ張れる」という前例ができた事を
もっとしっかり書かないといかんね
0352”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:07.63ID:QTTmT2aj
こんな
ところで出てきやがったか、前川惠司よ

慰安婦捏造報道の元凶ともいえるお前がか^^
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:49.57ID:P5ZFAj1r
ありがとう。ありがとう。
断交してくれてありがとう😊
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:17.42ID:rJsvrEjo
韓国が戦勝国って、韓国の都市伝説かな?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:27:26.62ID:P3Q1iafZ
>>355
韓国が戦勝国の証拠は?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:47:37.00ID:ESS5npOb
そういえばTPPに続いて日欧EPA並立ですねーーーwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:44.02ID:ESS5npOb
>>1
そういえば韓国人採用とか言う流れも有るみたいですが、実習生の拡大みたいですねーーーwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:32.01ID:P3Q1iafZ
>>355
国としても怪しい状態だろ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:15.19ID:P3Q1iafZ
>>362
韓国人採用して裏切られ企業体レベルで嫌韓がすすむな。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:10:52.12ID:t9uN9jtL
>>355
戦勝国に成りすますなよ。
日本と韓国は戦争してないだろ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:05.16ID:Xjjdm+I1
>>157
本当にこうなって下さい
マジでお願いします
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:06.53ID:6LAeR9iX
アメリカでは、韓国銀行取引規制に

北へのロンダ疑惑
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:38.01ID:SJfKoX8O
なんで加害者が開き直ってんだよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:27.38ID:t7JFxuCz
>>1
キチガイ朝鮮民族の当時の首長どもが、パクッて使ったのをなかったことにしてるから無理だろ

当時からしてキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況