X



【日韓】「慰安婦合意、拘束力ない」意見書、憲法裁に提出[11/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 20:35:14.03ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000074-mai-kr

 【ソウル堀山明子】韓国の元従軍慰安婦らが慰安婦問題解決のための「日韓合意」(2015年)は違憲だと主張する訴訟に関連し、韓国外交省が「合意は法的拘束力がなく、公権力の行使とは言い難い」として、原告の請求を却下するよう求める意見書を憲法裁判所に6月に提出していたことが分かった。同省当局者が5日、明らかにした。

 同省当局者によると、「最終的解決」とうたった日韓合意について、意見書は「問題の真の解決にはならず、被害者の意思が反映されていないなど、手続きや内容上で問題が多い」との見解も示しているという。

 元徴用工の個人請求権の有効性を認めた10月末の最高裁判決を受け、日韓合意が元慰安婦の対日請求を妨げたり、外交的保護権を放棄したりするものではないとの認識を示す狙いがあるとみられる。

 日韓合意を巡る違憲訴訟は16年3月、元慰安婦ら約40人が「合意によって国家から外交的保護を受ける権利が侵害された」などとして憲法裁に提訴した。

 日韓合意に法的拘束力がないとの見解は昨年6月、康京和(カン・ギョンファ)外相が就任前の国会聴聞会で示したことがある。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:37:34.60ID:/5gwkY6h
元慰安婦かどうか身体調べなくていいのかな
処女だったりしてさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:15.51ID:LrxJ4rf3
>>1
>>韓国外交省が「合意は法的拘束力がなく、公権力の行使とは言い難い

当時から、韓国の行政府が、合意条約を遵守するつもりが無いことを文書で明記していたのね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:42.74ID:D3n82pHq
いいぞ
チョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:06.07ID:nDzteWNG
最終的な解決をうたって合意しても後からダメだというのね、これも
さらに、いうにことかいて、自国も他国も合意して、他所の国から十億円も拠出させてるのに公権力の行使じゃないとか

もう、その場その場で言い繕ってばっかりだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:40.94ID:D3n82pHq
日本も今までの協定だの
全部捨てちゃおうよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:45.65ID:avXjomVy
ま、タカるネタを取り上げられようとしてるんだから
朝鮮人も必死よ
0014車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:49.60ID:H+aUoxuv
法的拘束力が無い?
まあ別にそれでもいいですけど
別に合意を履行しなくても何の法的罰則も無いですし
その代わり日本からの信用が無くなるってデメリットがあるの理解されてますよね?
約束して金を使ってからその約束は不本意だと我が儘言う馬鹿が韓国以外のどこにありますか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:08.59ID:sh//eUnA
で?10億は?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:12.93ID:CpJLjrzU
>>7
でもそれを明記しても破られるんだから、合意を結んだのは失政だったんだよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:26.86ID:p3BTNTim
>>1
それは、「韓国政府の約束は価値が無い」って事に成るのだが?www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:28.90ID:RERHN6x5
10億使っちゃったテヘ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:53.75ID:eqDTq9mh
金返せ基地外犬食い韓国
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:32.43ID:ialExy9p
これ既視感があると思ったら北朝鮮のやり方
やっぱ同じミンジョクだね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:46.12ID:jyLW1JZO
つまり、韓国政府は裁判所に「合意は違憲」という判決を出されたくない、と。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:09.67ID:4WYzUhgg
はいはい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:29.28ID:CrUzNwqj
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:31.26ID:8T6GX0hz
コリアン街在住の日本人「外国人が全国に散らばるならいいけど」 「人権多文化共生推進課」新設、人口減対策に定住促進★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373873/
【徴用工判決】京都新聞「日本としては改めて過去を見つめる良い機会。植民地支配しかり、結果的に韓国の独裁政権を支えてきたのだから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541377436/
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:59.76ID:S5p3NN0G
韓国側はどうでも良い、日本側は合意が有ったと確認しているから合意違反は日本側の報復が有るんよ、
この合意は韓国側の土下座の印だから 合意破棄は土下座以前に戻るだけ、それと約束を守らない国として扱うだけだけどな
追い込まれて二度目の土下座は信じてもらえないだけだわ
今回は日韓基本条約を反故にしようとしているから 合意違反は誤差みたいなものやけどな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:51.76ID:CpJLjrzU
>>30
でもそれは日本が10億も払ってすべきことじゃないよ。
日本が問答無用に経済制裁かければ今の状態にできたはず。
日本は無駄なことばかりをして、韓国を甘やかし、時間と税金を無駄にしてきたんだよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:55.48ID:D3n82pHq
>韓国外交省が「合意は法的拘束力がなく、公権力の行使とは言い難い」

おいおい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:18.15ID:4WYzUhgg
アメリカが仲介人やって 欧米各国が祝福したことは

忘れちゃいましたか

バカチョン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:02.87ID:p3BTNTim
一応言っておくが、在日韓国・朝鮮人の生活保護は「年に」「1000億円」近くに成りますw
10憶どうこう言ってるオカマ野郎は無視してください。
0043チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:14.36ID:I9mgmj48
お、早いスレたったか
拘束力ない? それならば今回出した判決も拘束力なかったことになるがよろしいか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:20.98ID:gxlzjroD
これが韓国政府側の回答なんだな
そろそろ本腰入れて締め頃してやれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:49.02ID:Zw7rUGUe
話が平行線で終わるだけだからお好きにどうぞ?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:55.93ID:CpJLjrzU
>>40
破ってもお咎め無しの合意など破れというのは韓国にも一理あると思うけどね。
国際社会の約束とはそういうモノ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:05.34ID:qNjyHZHG
軍オタでこれまではドイツのASSをバカにしていたけど、今ではドイツの突撃隊を理解できるというか自分は志願するタイプなんだと悟ったよ
時が来たら街で一番チョンコをスイープ&クリアする人間になる自信があるよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:27.16ID:/ezylZF8
バカチョン恥の上塗り
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:27.42ID:eIkhNyNO
ここに居る在日コリアンに聞きたいのだけど大友かれんてコリアン?

最近テレビで可愛くもないのによく見るから気になる 口周りがコリアンぽい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:39.94ID:D3n82pHq
>意見書は「問題の真の解決にはならず、被害者の意思が反映されていないなど

合意直後に喜んでただろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:05.88ID:OE5MuBGv
>>30
日本としては、無敵の「お断りカード」を入手できたのが、何より大きい。
ムンムン大酋長や外交部長BBAが何か言おうと口を開きかけたとたんに「合意の履行は?」で終わるんだから、こんな楽ちんなことはない。
南には合意履行要求カード、北には拉致問題解決要求カードと、日本は無敵の“半島除けバリア”展開状態。w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:11.23ID:sRbkaeb7
>>46
君アホなの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:22.82ID:iO2nNCdC
もはや国ではないと世界に宣言か
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:23.84ID:fyHCYEg5
今後、韓国政府と話し合いしても無駄になる、日本に韓国大使館を置いても意味がないことになる。

置いている意味合いを聞いてくれ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:31.03ID:D3n82pHq
>日韓合意に法的拘束力がないとの見解は昨年6月、康京和(カン・ギョンファ)外相が就任前の国会聴聞会で示したことがある。

就任後に言ってくれないと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:43.25ID:uqAs7HqR
日本に日韓合意を勧め10億円払わせた
オバマのせい、抗議すべき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:45.47ID:iqiVTQS4
ハイテク部品の韓国への輸出規制を行うべし
0061車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:46.89ID:H+aUoxuv
>>46
その代わり
韓国みたいな国力の無い国家が、法的罰則の無い約束事とはいえそれを破れば、対馬の仏像盗難裁判の後のフランスや台湾や日本の対応みたいな結果になりますけどね
米や日本は約束を破ってもそれほど信用は落ちないけど
そうでない国家は約束を破る事自体にデメリットがある
0062チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:57.64ID:I9mgmj48
まあ、当たる予想は必ず遅れてやってくる
リーマン・ショックも起きる前から予想されてて遅かったほうだろうし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:22.70ID:+qwI5IqQ
>>14
人権問題である以上法的に規制することは出来ないです。
唯一被害者の許しこそ解決の根拠なんですが日本は被害者に許しを得てないですよね?
日本が話し合った大統領は逮捕されて今刑務所にいますよ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:24.17ID:j6fJSwi+
徴用工とかで大騒ぎするようになったのも、売春婦カードが無効化されたからってのもあるよな
順調にアホ晒してる韓国(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:25.12ID:ia1INhgV
とにかくいまは、反日、反日、反日で騒ぎまくって、

北の主導で統一したら、ぜんぶ韓国政府の愚策のせいニダ、ごめんなさいイルボン
南の主導で統一したら、ぜんぶ北朝鮮の工作のせいだったニダ、ごめんなさいイルボン

ヤツラが日本にタカル方法はそれしかない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:31.63ID:ISj97zOQ
>>39
たった10億で韓国社会がズタボロになってくのねってのが今の俺の印象
今後は鬱モードになった朝鮮人どもが同情を引こうとあの手この手とやってくるだろうけど
日本はその顔面を踏みつける冷酷さが必要やね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:32.03ID:D3n82pHq
>>46
確かに勝てば条約なんてどうでもいいよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:48.93ID:Zw7rUGUe
>>46
なんの影響もないと思ってんの?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:12.21ID:IO27oKPc
>>63
日本側は韓国人が選んだ韓国人の代表である大統領と話し合い、合意したんだよ
0073チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:19.26ID:I9mgmj48
>>63
それは韓国の問題だと確定してる以上日本は関係ない
それを言うならベトナムに謝ってこい 未だ許しを得てないだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:40.20ID:sgJbFlBU
>>6

元いや現役の可能性があるが、「売春婦」だろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:43.59ID:tSjwkAU8
何で国会議員もマスメディアも誰もアメリカに話をしないんだ
マスメディアはオバマにインタビューしにいけよ
議員はアメリカに話をふれよ
韓国より米国の方が批判される立場だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:54.96ID:nRjHBVGk
韓国との交渉は全部時間の無駄だから今後やめてね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:08.43ID:IO27oKPc
>>66
放っておいてもズタボロになっていった感じはあるが、日本が助けなくなったのは確かだよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:08.90ID:npuc+SeV
ハングルって日本で例えるとひらがなしかない言語みたいなものらしいからな
さいしゅうてきにふかぎゃくなかいけつとか言われても
一般人は何や何やどういう意味やみたいな認識なんだろうな
0084関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:25.58ID:aD//tqqG
安倍政治を終わらせば日本は折れる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:51.19ID:IO27oKPc
>>82
マジでそうしても無意味だぞ
例え全員が合意していても、やつらは後から文句を言う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:56.41ID:MvfQ2aS0
政府間で国際合意は国内法の上位に位置する。単純に韓国政府が自国の酷い目にあった
国民に寄り添えばいいだけの話。日本政府は韓国政府がきちんと人権のために渡した
見舞金を使うか看視する立場。
政府間でその約束が履行されなきゃ戦争以外の手段で報復ですわな。渡航ビザの復活とか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:57.17ID:4scUlGTi
【The history and truth of Korean prostitute】〜鮮人売女の歴史と真実〜

______             [father] [daughter] [mother]
|←brothel  |                          88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄             ┗<`∀´ >┳<`A´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                      ┏┗   ┗┗     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [father]
|←brothel  |                              [10]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                           [mother]
|←brothel  |                           88888 [100]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [daughter]
|←brothel  |                               [1000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                            三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________    [Korean Government] [daughter]
|←Japanese Government| .                 88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ┗<`∀´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                          ┏┗    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________         [daughter] [Korean Government]
|←Japanese Government|           88888    [1000000000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      三 ┏< `∀´>┳< `∀´>┛
   ||                     三  ┛┓    ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

to be continued...
.
0088関西生コン日本長老教会シバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:04.11ID:aD//tqqG
>>1
安倍政治をモリカケで終わらせます。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:06.25ID:CpJLjrzU
>>54
国際社会での約束はそういうもの。
個人がする約束とは違う。
韓国に合意を守ってほしければ、破ったら日本は制裁をしなければならない。
日本が制裁をしないてことは、日本は合意なんて韓国の都合で破ってもいいですよて言ってるのと同じだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:08.16ID:j6fJSwi+
>>84
アカヒや変態ですら擁護できないのに変わるわけねーだろバーカ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:23.39ID:4scUlGTi

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:27.75ID:D3n82pHq
訴える売春婦と
答える外務チョンも
どっちも合意はシカトしろって言う・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:53.95ID:Zw7rUGUe
>>84
立憲はポスト安倍とか言い出したけど?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:01.72ID:4scUlGTi
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ.
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿
.
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:04.11ID:4WYzUhgg
こうも自分勝手にコロコロと手の平返しが出来る思考回路は

DNAなのだろうか それとも キムチの食いすぎ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:20.39ID:IO27oKPc
日本人は韓国を嫌いになってもバチはあたらん
嫌いになって当然のことを韓国がしているからな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:24.51ID:4scUlGTi

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:27.62ID:SQ+MapTW
まぁ来年には消えてなくなると思ってやりたい放題だな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:32.77ID:Nc5kSEWK
モリカケをさらに焚き付けて援護射撃が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況