X



【ニコニコ記者コーナー】『韓国と日本、真の隣国になる事を』[11/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:47.45ID:CAP_USER
■ 韓国と日本が歴史問題に関して少しずつ対話をすれば、両国間の見えない障壁は少しは無くならないだろうか。

(写真)
http://img.hankyung.com/photo/201811/AA.18124435.1.jpg
ハ・ソンフィさん(馬山舞鶴女子高2年)

2018年10月10日と11日、済州(チェジュ)で行われた大韓民国海軍国際観艦式に、隣国の日本が参加しなかった。なぜ日本は参加しなかったのだろう。日本は今回の国際観艦式で、自衛隊の誇りという旭日旗を掲げて参加すると言っていた。政府は旭日旗の代わりに日章旗(日の丸)の掲揚を勧めた。 これが問題になった。議論の旭日旗は日本が第二次世界大戦中に使った戦犯旗で、日本の軍国主義を象徴する旗である。日本国旗である日章旗の太陽文様の周囲を広がって行く日差しを形象化した。ドイツナチスの象徴であるハーケンクロイツ文様の使用が厳格に禁止されている事と比べ、旭日旗は現在も侵略の歴史を否定する日本の極右派やスポーツファンが頻繁に使い、多くの議論を引き起こしている。

このように議論を引き起こしている旭日旗を日本が堂々と続けて使う理由は、第二次世界大戦直後に行われた戦争犯罪者を審判する裁判で、『旭日旗』の使用を禁止する内容が無かったからである。国際法上、日本の旭日旗使用を禁止にする方法が無いのである。しかし、日帝に侵略された大韓民国や中国、東南アジアの多くの国々は、過去の痛みを暴き出す旭日旗の使用を不快に思うしかない。大韓民国では、これまで旭日旗を使った多くの企業や有名人を国民が直接非難して禁止を求めていたが、今回の事件は政府が旭日旗の使用禁止を要請をした。結局、今回の旭日旗事件で日本政府は、韓国側に要請していた文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年内の訪日実現を諦める方針を固めたらしい。韓国政府がこれまでとは違って強固な対処をして、このために日本と韓国の間は少し遠ざかった。しかし、いつまでも絡み合った歴史問題をじっと眺めている事はできないだろう。

歴史を忘れた民族に未来はないとウィンストン・チャーチルは言った。我々の歴史を我々が守ってこそ、我々の未来を作る事ができるはずである。未鋪装の道路を走る事は難しく、その道路を舗装する事も時間は長く掛かるはずである。しかし、その道路を一度じっくりと磨いておけば、長い間楽に走る事ができる。歴史問題も同様だ。韓国と日本が歴史問題に関して少しずつ対話をすれば、両国の間の見えない障壁は少しは無くならないだろうか。韓国国民と日本国民、両国民がいつかは真の隣国になる事を願う。

ハ・ソンフィ記者(馬山舞鶴女子高2年)

ソース:韓国経済(韓国語)
http://news.hankyung.com/article/2018110240921
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:53.44ID:IKqc81Ig
>我々の歴史を我々が守ってこそ、我々の未来を作る事ができるはずである。

でもな、ウソ歴史を守ってもあかんねんで。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:43.24ID:Wybn3Klv
>>458
それどころか財布も寄越せと言ってきてるよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:50.46ID:IKqc81Ig
>ドイツナチスの象徴であるハーケンクロイツ文様の使用が厳格に禁止されている事と比べ、旭日旗は現在も侵略の歴史を否定する日本の極右派やスポーツファンが頻繁に使い、多くの議論を引き起こしている。

「多くの議論を引き起こしている」って、朝鮮人が勝手にギャーギャー騒いでるだけだろが。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:54.51ID:2tFmTa+U
地理的な意味では真の隣国だろ
ただ関係が最悪なだけで
お互い言い分はあるだろうけど価値観が全く違うんだから無理して付き合う必要は無い
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:23:09.08ID:czesar72
約束を忘れた民族に未来はあるの?
こっちの方が大事だと思うけど!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:17.99ID:IKqc81Ig
舞鶴では旭日旗を「戦犯旗」って教えとんのか!?
と思ったら、日本の舞鶴じゃなかったのか。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:32.11ID:IKqc81Ig
「真の隣国」なんかじゃなくて、「ただの隣国」でいいよ。
いや、本当は「ただの隣国」でも嫌なくらいだけど。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:53.02ID:WSldIzGc
政府は約束を守らず毎度金だけネコババして反日ビジネス
ウリナラファンタジーで都合よく歴史改竄で洗脳
んで日本は歩み寄れー!って自分達の行いを客観視できる韓国人が現れない限り無理だゾ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:36:34.49ID:ecRiMJj3
>歴史を忘れた民族に未来はないとウィンストン・チャーチルは言った。

お前たちチョーセンジンがベトナムで行った残虐行為や、リショウバンという下劣な
男が罪もない日本の漁民を拉致して劣悪な環境下で長い間拘禁して虐待をし続けた
ことを言ってるんだよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:20.56ID:IKqc81Ig
歴史(しかもデタラメ)にばかり拘って
それを強引に押し付けて来るような
隣国なんて要らんわ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:52.02ID:u9vRuRLO
>>1
ニコニコ付けるな、旭日が正式採用されたのは明治からだ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:34.47ID:IKqc81Ig
>韓国と日本が歴史問題に関して少しずつ対話をすれば、両国の間の見えない障壁は少しは無くならないだろうか。
>韓国国民と日本国民、両国民がいつかは真の隣国になる事を願う。

本気でそう思ってて、こんな文章しか書けないんじゃ、どうしようもないな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:15.77ID:IKqc81Ig
>>476
向こうじゃ、日本側が癇癪おこしたことになってたりして
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:01:21.77ID:CT5acrXI
え?チョン滅亡だよ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:01:59.63ID:+Fqq6SoJ
>>1
>両国民がいつかは真の隣国になる事を願う。

この人はなにか勘違いしているようだけど、隣国とは敵国のことだ。
近代以前の戦争はたいてい隣国との間で行われていたし、それが常識だった。
その常識が覆ったのが「世界大戦」だったわけでね。
今でもたいていの戦争や紛争は隣国と行われているわけだよ。それが普通なんだよ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:43.50ID:ho5BI/J4
もうそのステージはとっくの昔に通り越してる
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:18.87ID:csMQFhio
>韓国と日本が歴史問題に関して少しずつ対話をすれば、両国の間の見えない障壁は少しは無くならないだろうか。

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/08/20(木) 06:51:50.76 ID:1NUblXT9
「韓流“自己絶対正義”の心理構造」
櫻井よしこ(ジャーナリスト)/関川夏央(作家)/古田博司(筑波大学大学院教授)

古 当事者なのであまい詳しくはお話できないのですが、たとえば意見が対立しますね。
日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかー!」と怒鳴る(笑)。
関 「ない!」と答えてはいけないのですか(笑)。
古 さらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。
関 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望と言うか、「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。
(中略)
古 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなんですね。
当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。
櫻 それは、韓国の大学の歴史研究者ですか。
古 イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。李朝時代の両班の儒教論争も、みなこれですから。
 要するに、「自分(韓国人)が絶対に正しい」というところからすべてが始まる。
しかし、実はこの「自分が正しい」という命題は実証不可能なんです。この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想に他なりません。
その本質は何かといえば、「自己絶対主義」にほかならない。従って、何をやろうと、彼らの「正義」は揺らがないのです。
 「自分が世界の中心にあり、最も道徳的に優れている」とするのが、中華思想です。
韓国、北朝鮮、中国、それぞれ独自の中華思想を持っている。そして、この「自己絶対主義」の論理をたどっていくと、
彼らの社会構造の根幹をなす「宗族」に行き着く。「宗族」というのは、文献上で遡れる自分の先祖に連なる一族のことで、要するに「血族」です。
彼らの言う「道徳」とは、この宗族の中だけの道徳であり、正義ですから、宗族以外の人間には何をしても構わない。
他の宗族と墓争いをすると、相手の墓を暴き、遺骨から何から全て焼き尽くして、その上に自分の一族の墓を平気で建てる。
こうした例が、李朝時代の記録には非常に克明に記されています。

( 『諸君!』 2006年4月号)
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:15.40ID:Bp3aZzeD
韓国と日本が歴史問題に関して少しずつ歩み寄ればってww
 
捏造してるのはチョンさんですよ!
 
 
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:47.19ID:csMQFhio
287 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 09:38:25.20 ID:idyKHIc7

1990年代当時、全く文句を言われないどころかなぜか
韓国中の若者達を虜にし熱狂させた「ストリートファイターU」の画像をご覧ください。

http://i.imgur.com/w0NDAA7.jpg
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:36.87ID:csMQFhio
945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 08:27:23.19 ID:+Teye5Bc
ドイツのは軍旗の上に党旗を付けたもの、1党独裁体制の証し。
日本のは純粋に伝統ある軍旗であり独裁下ではなかった証拠。
同盟国だから並んでいても問題ないが。体制が同じだという証拠ではない。


そもそもチョンは鉤十字紋がナチス党で鉄十字が軍紋って知らないんだろw
ちなみに日本は大政翼賛会が戦争を進めたから大政翼賛会のマークが鉤十字にあたるんだよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:57.43ID:csMQFhio
293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 17:42:01.27 ID:+sHwGuvc
【海外】中国人「お前らの国旗はどうなのよ!」 韓国の教授がサッカー日本代表のユニフォームの「旭日旗模様」を非難していることについての中国人のコメント (海外の反応)

■石家荘さん
このユニフォームを半日ほどずーっと眺めていたけど、旭日旗との関連性がどうしても見出だせなかった。韓国人の教授はやっぱりすごい

■浙江さん
旭日旗は海軍の旗で、ナチスの鉤十字と同じらしいよ。韓国の教授って中国の”専門家”と同じような存在なんだね

(訳者注: 中国の軍事専門家はテレビなどでテキトーなことを自信満々に言うことで中国でも有名です。)

■アメリカ在住中国さん
藍色のユニフォームの胸のあたりから6個か7個の線が放射状に伸びてるでしょ。あれが旭日旗らしいよ

■河北さん
韓国の国旗の「卦」の部分って思いっきり中国のものなんですけど 

(訳者注: 韓国の国旗である太極旗の下図の部分は儒教の基本書籍である「易経」にある「八卦」であり、それぞれ天、地、月、日を表しています)

■広西さん
それだけじゃないぞ。あの国は他国の文化を盗もうとした前科が山ほどある。というか抗日戦争の時はあいつら日本軍と一緒に中国をいじめてたんだけどな

■カナダ在住中国さん
なぜあの時日本は韓国を滅ぼさなかった・・・ 

■ 四川さん
旭日旗って日本連合艦隊の旗だろ?もし日本が旅順や対馬海戦でロシアに勝ってなかったら中国に何が起きてたか想像してみて欲しい。
シベリア鉄道が順調に完成して、ロシアが中国東北部を支配下において、更に多くの中国人が殺されて、東北を足がかりに北京、内モンゴルへと侵略し・・

■ 遼寧さん
新疆ウイグルも怪しかったよな

■ 在日中国さん
韓国は仕方がないよ。国全体が末期の精神病だ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:07.90ID:5KAPgjGu
>>1
無理。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:57.84ID:IKqc81Ig
>ドイツナチスの象徴であるハーケンクロイツ文様の使用が厳格に禁止されている事と比べ

全然関係無いもんと比べんな。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:24:47.68ID:csMQFhio
184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2016/03/24(木) 14:28:28.02 ID:3KkfsEH4
明治時代から縁起の良い旗として用いられてたってちゃんと学術的に説明しても聴く耳持たない反日洗脳が痛い
そもそもWW2で韓国は戦場にもなってないのに何言ってるんだか

凄惨な戦場になったインドネシアでも今では友好の証です
http://i.imgur.com/vgjNWJY.jpg
http://i.imgur.com/xw4S16k.jpg
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:01.14ID:csMQFhio
586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/11(金) 10:41:21.18 ID:WyIJY3+7
これ火病決定だろ

在日米軍司令部(USFJ) ?@USFJ_J
在日米軍司令部のロゴが新しくなりました〜〜!皆さん、いかがでしょうか??

http://pbs.twimg.com/media/CdKv7UEWwAAAVph.jpg

https://twitter.com/USFJ_J/status/707821531834032129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:12.89ID:4F2+Xydr
反日基地外と関わったら終わり
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:55.64ID:IKqc81Ig
大学教授や政治家でもこんなレベルのがゴロゴロしてんだろ?
だったら、高校生でこのレベルなら立派な方なんだろか?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:56.72ID:/CDB14Dz
>>482
結局これだよな。

韓国が言う歴史って、韓国だけに通じる倫理感で脚色されたものだから。

歴史は倫理つまり善悪とは別物と理解した方が健全。
敢えていうなら、その時代時代の価値観、パラダイムの中で生起した事件が時を置いて
歴史と認識される。人間が多少なりと善性を持ったものと信じるなら、
過去の時代の人々が皆悪魔信仰をしていたかのような認識は
自ずとおかしいだろう。むしろ現代から見て矛盾する行動であろうが、
その時代の人間は懸命に善を追及していたと考える方が健全だ。

過ぎ去った、パラダイムの中で起こったことを今現在の、しかも偏狭な倫理観で味付けしてちゃ
歴史もへったくれもない。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:23.16ID:hCWMyiFt
隣国

憐国

燐国

煉獄
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:02.87ID:/+dy75BX
【ニコニコ記者コーナー】『韓国と日本、真の隣国になる事を』

世界中の隣国で「真の隣国」が何処にあるのか言ってみろwww

「真の隣国」がどういう意味か知らんがwwww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:36.47ID:b9mvja0h
会話すら成り立たないのに対話とか無理だろ
常にマウントを取りたがるし指摘すれば興奮して別の話をして罵倒するのでわかり合うのは無理
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:39:59.70ID:YcBBh1k4
真の隣国=チョン切れ
ですね
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:33.28ID:IKqc81Ig
>未鋪装の道路を走る事は難しく、その道路を舗装する事も時間は長く掛かるはずである。
>しかし、その道路を一度じっくりと磨いておけば、長い間楽に走る事ができる。

自分達に都合の良いように、歴史を舗装しようとすんな。
舗装は顔だけにしとけ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:26.28ID:CT5acrXI
キチガイとは無理。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:46.16ID:qE++xocZ
やっぱアメリカとやったみたいに全面的に潰しあいしないと仲良くなれないんじゃないかな
さあ、仲良くしよう
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:22.41ID:soY0MzNC
反日原理主義の歴史捏造民族とは断交した方がマシ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:31.71ID:fbJ6ZPWn
こういうのが見たかったな。韓国の実情がよく分かるわ。
洗脳教育しか受けてないとこんな一方的な見方しか出来ない。
かわいそうだが、高校生だけじゃなく大学の教授もこういう
レベルなんだよな。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:05.72ID:sJrxYgkw
>>1
実にステロタイプな事実誤認の半島人で笑った。

んで、事実関係を理解しても事実のほうを黙殺するのが
半島人だからどうしようもなんだけどな。
この高校生もかわらんだろ。

んじゃまず、北朝鮮と中国から真の隣国とやらになってみろよ、阿呆
ってなもんだ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:47.86ID:sJrxYgkw
>>506
いや、洗脳ががとけても、つか事実関係把握しても
日本が悪いってわめくのが向こうの常識だろう。
まあ洗脳なのかレイシズムと呼ぶべきか、ちとなやむな。

ってのはちとまえの旭日旗の問題で韓国のメディアが書いてるけど
戦犯旗云々も近年の言いがかりてのは把握した上で
抹殺運動してるし。

間違いだからやめようってんじゃなく間違ってて説得力がないから
どうやって抹殺運動を世界的にやるべきか、ってな結論だから
どうしようもなく、狂ってる。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:44.48ID:jjeASRXt
コリアンは自分達の主張は1ミリも間違っていないと本気で信じているから
対話にならない
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:01.80ID:nDKWaicX

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:20.99ID:nDKWaicX

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:35.88ID:nDKWaicX

0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:52.98ID:nDKWaicX

0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:12.06ID:nDKWaicX

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:54:42.88ID:Qs5JRu3X
朝鮮半島は人外魔境認定でOK!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:01.12ID:nDKWaicX

0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:18.11ID:nDKWaicX

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:54.85ID:3WtySo2h
海で隔てられてるだけで北朝鮮、中国、ロシアも隣国だけど特に仲が良い訳でもない
なんで南朝鮮だけ特別視せにゃならんのか?
0521”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:15.34ID:QTTmT2aj
>このように議論を引き起こしている旭日旗を日本が堂々と続けて使う理由は、第二次世界大戦直後に行われた
戦争犯罪者を審判する裁判で、『旭日旗』の使用を禁止する内容が無かったからである。<

???
いったい何を勉強しているのだろうか
この女子高生は???
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:02.28ID:LEF1M++Z
>>519
ゆかりを感じるから
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:50.32ID:kqrCbJ2B
高校生がこれか。
反日教育と反日プロパガンダが行き届いてる良い例だな。
中国のグレートウォールみたいなのがないのにコレだもんな。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:02:51.35ID:rsU9iYJk
かつて大日本帝国の領土であった地の国民は、日本を旧宗主国として扱うならば日本もそのようにふるまう。
国際社会で出来るだけ政治的経済的に後見人としてふるまう、軍事的後見人は難しいが。
その国民が日本で暮らすのは他の国の民より簡単な手続きで出来る。帰化も同様。
これは別に日本に限った話ではない。
で、これは韓国にとっては旧植民地扱いで屈辱だろうから止める。これで対等な隣国になる。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:38.73ID:5G4AQhob
在日「反日は一部の活動家がやってるだけ!ほとんどの韓国人は日本が大好きなんです!」
現実 >>1

反日を訴える文大統領候補が圧勝
あの朴槿恵ですら、反日告げ口外交やってたころは支持率70%
慰安婦合意で和解しようとしたとたん国民総反発で支持率0%、刑務所行き

韓国では北朝鮮系の活動家にしか支持率調査をしないのか?投票権が無いのか?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:18.34ID:eiDC4f4d
>>1、非核化と日韓合意が先。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:34.97ID:LEF1M++Z
>>526
ほとんどの韓国人は日本を好きだよ
年間700万人も日本列島に旅行に来てる
日本政府が嫌いなだけ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:27.87ID:mRz5StQ3
高校二年でどうして上から目線のモノを書けるんだろう…
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:39.17ID:tKniq9yQ
>>1
まー日本は朝鮮を侵略などしてないからな‼この認識が出来ない限り無理‼( ・`д・´)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:24.98ID:wqtPAeOv

★韓国の歴史教科書↓をみると、とても歴史認識を共有できないことがわかる。

https://www.youtube.com/watch?v=3ndMJwxLT9o

★日本の歴史学会、文科省も韓国に気をまわしすぎている。媚びている。
★教科書を書き換えすべきである。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:29.04ID:GttfR42I
夢を語ることはいいことだ。一時的にでも幸せな気分になれるしね。
だが「韓国と日本、真の隣国になる事」これは永遠の夢でしょw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:47.10ID:rvBEBRAe
>>534
でもそれ、幸せな夢でも無いよね?w
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:54.04ID:G/xG37W1
ウンコと仲良くなるより難しいww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:44.50ID:7normQQO
ハ・ソンフィ オマエバカか。隣国は隣国だ。地理的なグーグルの時代、真も嘘もないだろ。
韓国国技「三跪九叩頭礼」を勉強しとけ。属国の分際なのに、済州島国際観艦式に文在寅が
元帥旗を掲げて外国艦船に臣下の礼をとらす行為を強要したが、当然中国は参加しなかった。
文在寅は狂っているぞ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:53.14ID:FznxXfvw
チョンなんて要らん
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:08.50ID:p2u/XQ86
>>467
殴る価値もない奴っているんやで?
何より友情なんて欠片もない
今みたいに世界中と調整して野垂れ死にまで見てるのが最善
労力の使い方間違っちゃならん
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:33.24ID:LEF1M++Z
>>530
日本が敗戦国だから
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:33.60ID:p2u/XQ86
>>528
おまエラ、民間企業にも国ぐるみで喧嘩売ってきてるところだろw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:24.64ID:p2u/XQ86
>>541
敗戦国の金魚の糞が何言ってもなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:27:06.35ID:p2u/XQ86
>>535
完全に悪夢だね
救いが何もないw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:28:15.33ID:p2u/XQ86
>>546
戦前の朝日新聞の真似かな?w
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:33:20.75ID:p2u/XQ86
>>550
軽々と越えちゃならんライン越えて来るからね
敵がとびきり残虐だけどとびきりの無能で助かったよね
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:33:58.23ID:Bp3aZzeD
「韓国と日本、真の隣国になる事を」って日本の方を向いて言うあつかましさ
 
努力しなけりゃならないのはおまいの方だ! 韓国!
 
 
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:34:44.33ID:3CZKZTWE
>今回の旭日旗事件で日本政府は、韓国側に要請していた文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年内の訪日実現を諦める方針を固めたらしい。

安倍総理は、文がどうしても会ってくれと言ってたところを蹴っ飛ばしたんだがね。
バカチョンの無駄なメンツにこだわる姿勢も本当に嫌。
身の程を知れよ、クズ民族。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:04.68ID:LEF1M++Z
>>544
韓国は1941.12/10に日本に宣戦布告した
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:28.05ID:IKqc81Ig
>>530
韓国マスコミの影響というか、受け売りなんじゃないの?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:56.74ID:LEF1M++Z
>>551
日本が敗戦国だからだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:17.43ID:IKqc81Ig
>このように議論を引き起こしている旭日旗を日本が堂々と続けて使う理由は、第二次世界大戦直後に行われた戦争犯罪者を審判する裁判で、『旭日旗』の使用を禁止する内容が無かったからである。

チョンだけがギャーギャー大騒ぎいてるだけだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況