X



【徴用工問題】日本政府、国際司法裁に提訴へ 大使召還は行わず 韓国から事前に同意を得るのは難しいことから単独提訴[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:47.90ID:CAP_USER
政府は5日、韓国の元徴用工をめぐる訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じる確定判決を出した問題で、韓国政府が賠償金の肩代わりを行う立法措置などを取らない限り、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めた。また、裁判手続きに関する韓国側との交渉、折衝などが必要なため、長嶺安政駐韓大使の召還は行わない。

 ICJで裁判を開くには原則として紛争当事国の同意が必要で、手続きには(1)相手国の同意を経て共同付託する(2)単独で提訴した上で相手国の同意を得る−という2つの方法がある。政府は韓国から事前に同意を得るのは難しいことから単独提訴に踏み切る。

 その場合も韓国の同意は得られないとみられ、裁判自体は成立しない可能性が高い。だが、韓国に同意しない理由を説明する義務が発生するため、政府は「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」と判断した。

 河野太郎外相は既に、徴用工問題が1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」としていることや、判決が国際法に照らしていかに不当かを英文にまとめ、在外公館を通じて各国政府やマスコミに周知させるよう指示している。

 政府は今回の判決だけでなく、2015(平成27)年の慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意に対する韓国側の不履行など、度重なる韓国の不誠実な対応についてもアピールする機会とする考えだ。

 政府は今回の判決は日韓基本条約の基盤を崩壊させかねない問題だと重視しており、政府高官は「今回は徹底的にやる」と語る。韓国側が現在、「韓国政府内でいろいろと判決への対応を検討している」と釈明しているため当面は対応を見守るが、外務省幹部は「おそらく韓国は有効な措置は取れないだろう」とみている。

 この問題をめぐり、安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、「国際裁判も含めあらゆる選択肢を視野に入れて毅然(きぜん)として対応していく」と述べていた。

https://www.sankei.com/politics/news/181106/plt1811060004-n1.html
産経 2018.11.6 06:00
0624■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:15.54ID:BfpVn4FD
 
 
 ■■■■■
 ■■■■■

  個人の請求権は、その当該国の国内法に委ねられる(=施政下にある)問題です。
  今回の徴用工の個人請求権は、当該国である日本の施政下(司法下)でこそ主張できる権利なのです。

 ■■■■■
 ■■■■■

   なのに、韓国最高裁は、日本の司法の代わりを勝手にしてしまっている。
   裁定場所を韓国に移してしまってるわけです。

 ■■■■■
 ■■■■■

  韓国最高裁には、徴用工の個人請求権において、司法管轄権がありません。
 
 ■■■■■
 ■■■■■


  徴用工の個人請求権は、日本の司法下で裁定される問題です。
  司法管轄権は、日本側にあります。

 
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:00.91ID:APz2cW03
デッドラインを通告しろ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:18.20ID:CT5acrXI
>>623
その知能と日本語でお面がバレ無いと思っているの?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:24:18.83ID:t7JFxuCz
>>623
在チョンと特亜以外からのただの在日外国人なら、在日外国人は守られるべきだな

ただし戦後特例在チョンはただの密入国、その子孫は母国の国民義務すら全うしない、実質無国籍の不法滞在者は守る必要なし

母国に保護してもらえ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:25:38.03ID:5KAPgjGu
こういうの見てると弁護士とか医師などの国家資格には日本国籍必須にした方がいいんじゃないかと思う。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:15.18ID:UB3QMeij
お隣の国、韓国って言い方を改めて
お隣の非常識な国、韓国に変えろよ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:28.98ID:RIiYXv8Z
>>314
イナゴは食えるがチョンの佃煮は食えん
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:59.18ID:sSIahIZK
>>566
> 在日連中どもは
> 苦しくて苦しくてたまらないだろうな><
> 哀れである

いや、こんな奴を飼ってるんだから自業自得


>>372
> 身体が小さい10才の子供を狭い炭坑に滑り込ませて働かせ
> 疲弊して働けなくなったら容赦なく殺していた日帝
> そんな奴隷児童工を養殖施設まであったというから驚くばかりだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:44:53.03ID:zD32rLsG
ボールは転がり始めた
下朝鮮が、応じることは無いで、提訴自体は無駄
次は、大使の一時帰国かな?
その頃には、日本企業と日本人は撤退しろよ、救助は来ないから
先の大戦終了後の引き上げ時の悲劇が繰り返されるだろう
国交断絶は、大使の一時帰国で政府と在留者の扱いを協議してからなので、
大使が一時帰国したら、即帰国するほうが身のためだぞ
人質として出国規制がかかるかもしれない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:37.04ID:FznxXfvw
チョンは日本の敵!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:00.40ID:7D06qcOo
ネトウヨ
韓国への愛は何処に行った?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:54.20ID:/3KiSxNT
大使召還もやれよ。とにかく徹底的にやれ。どうせ反省などできない民族が朝鮮人だ。
国交断絶を前提に順番を踏んでドンドン先へ進めて行け。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:45.85ID:rCinymz/
場合により空爆せよ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:11:37.85ID:+4VxkA57
>>623
温情で3世以降も見て見ぬ振りしてもらっている癖に、礼を失しているのはお前らだ。
あ、漢字の意味わからなかった?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:47.76ID:sTYEtNeC
産経だけが記事にしているうちはまだ信用できんけど、これで韓国メディア頑張って騒げば愉しめるw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:07.31ID:sTYEtNeC
>>5
さあ憎しみ合おうぜ!wwww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:27:58.65ID:sTYEtNeC
>>567
日本の信用度と韓国の信用度を比較すりゃどういうことが起きるか普通は分かるw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:26.91ID:9tqizCbc
>>630
なんで韓国に日本国内の話が関係するのかな?
韓国は受理しない場合は、その理由をICJに出さないといかんのだが。

まさか、出ないでほっかむりか通じるとでも?

受けるわ。どんだけ頭の中身が存在しないゴミなんだよ。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:45.18ID:2+rFzqR5
>>645

日本は、韓国人旅行者を拘束すれば良いのか? 

まあ、別に良いけど。 (´・ω・`)
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:03.13ID:W5Ibsmq/
偶に言われるけどさ
文としては国際裁判に応じて負けた方が良いかもね
この件で韓国に勝ち目は薄い
如何に自分たちが非難されない負け方をするかが問題となる
これなら少なくとも国民の憎しみを今の政府ではなく過去の大統領や国外へ向けることができる
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:44.72ID:2+rFzqR5
>>618
>特別永住者規約

 その特別永住者規約の根幹である『日韓基本条約』を、韓国が破ろうとしてるんだよ。
 特別永住者規約もどうなるかワカランというコト。 (´・ω・`)
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:57.60ID:7om2u1ZG
韓国に怒りを!『日韓断交』 国民大行進 in 銀座。

平成30年10月30日(火)韓国大法院は徴用工裁判で日本側敗訴の判決を下し
日韓基本条約を破棄することを決定しました。
相互請求権の放棄
日本側の独立祝い金という名の事実上の賠償金8億ドル(当時の韓国の国家予算の二倍)
など日本にとって不平等条約もいいところの日韓基本条約でしたが
それすら破っての判決が下ったことに行動する保守運動は断固抗議の声を上げます。

【実施日】平成30年11月10日(土) 14:00集合 14:30出発

【集合場所】常盤公園 https://parknavi.jp/chuo/586.html

【最寄り駅】JR総武線 新日本橋駅 東京メトロ各線 大手町駅 東京メトロ半蔵門線 三越前駅 下車徒歩4分

http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&;no=1465
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:39.60ID:2+rFzqR5
>>567

応じないコトを想定して、各国に書簡を送ってるだろ(笑)

他にも、WTOみたいに韓国を提訴しまくると思うよ。

ネトウヨとしては、『日韓は仲が悪い』コトを日本政府が世界に宣伝してくれるダケで
満足だけどね。 (´・ω・`)
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:47.14ID:M+7Vi7fj
また日本が負けたな
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:01.67ID:+4VxkA57
>また日本が負けたな

エラく弱気な勝利宣言だね
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:32.92ID:H1I9RQ53
竹島も提訴しろ。

出てこなかったら在チョン叩き出せ、経済制裁しろ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:26.53ID:sTYEtNeC
>>662
レス貰えたら有り難い、みたいなw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:12.86ID:WD34T87G
提訴はやるべきだけど韓国は無視を決め込むだけだろう
だから報復措置を速やかに取るべき、韓国企業の締め出し、韓国人の入国、就労ビザなどの
厳格化。出稼ぎは韓国人じゃなくても世界中に居るからね、韓国から止めても日本側には
何の問題もない。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:18.76ID:9Vmjzi0B
>>5
言ってることがまるでぺらっぺらでw
1/1000ミクロン以下

日韓関係はそれほど悪くならんよ。
韓国国内でも裁判結果や政府の対応に批判的な声も多いからな。
というかこれ以上悪くなりようがないだろ。
反日しながら日本旅行は絶対欠かさない連中だ。心配無用。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:32.43ID:8g39LGat
5年前のスレ

【日韓】「韓国の戦時徴用で賠償命令確定なら・・・」〜政府、国際司法裁への提訴検討[08/31]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377923684/
1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
戦時中に朝鮮半島から徴用された韓国人らが賠償を求めた訴訟で、新日鉄住金(旧日本製鉄、
本社・東京)など日本企業に賠償命令が相次いだことを受け、政府は29日、韓国大法院(最高裁)
で敗訴が確定した場合、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方向で検討に入った。韓国の同意が
なければ裁判は開かれないが、解決済みの戦後補償の前提を覆す判決の不当さを国際社会に
訴える意義は大きいと判断している。

首相周辺は「日本側に瑕疵(かし)はなく国際司法裁判所に提訴すべきだ」との考えを明かし、
別の周辺も「賠償が確定すれば提訴するのは当然だ」と述べた。

日韓間の賠償請求権問題は、昭和40年の国交正常化に伴い締結された日韓請求権協定で
「完全かつ最終的に解決された」と明記。協定には日本が韓国に無償3億ドル、有償2億ドルを
供与することが盛り込まれ、日韓両政府は協定に基づき戦時徴用問題も解決済みとの立場を
とっている。

戦時徴用訴訟をめぐり外務省は「仲裁委員会の発足を求める」(幹部)との立場を強調する。
協定の3条では両国間で紛争が起きた際、両国が合意した第三国の委員を含む仲裁委を発足
させるとの規定がある。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:58.84ID:8g39LGat
>>670続き

5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【日韓】「韓国の戦時徴用で賠償命令確定なら・・・」〜政府、国際司法裁への提訴検討[08/31]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
戦時中に朝鮮半島から徴用された韓国人らが賠償を求めた訴訟で、新日鉄住金(旧日本製鉄、
本社・東京)など日本企業に賠償命令が相次いだことを受け、政府は29日、韓国大法院(最高裁)
で敗訴が確定した場合、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方向で検討に入った。韓国の同意が
なければ裁判は開かれないが、解決済みの戦後補償の前提を覆す判決の不当さを国際社会に
訴える意義は大きいと判断している。

首相周辺は「日本側に瑕疵(かし)はなく国際司法裁判所に提訴すべきだ」との考えを明かし、
別の周辺も「賠償が確定すれば提訴するのは当然だ」と述べた。

日韓間の賠償請求権問題は、昭和40年の国交正常化に伴い締結された日韓請求権協定で
「完全かつ最終的に解決された」と明記。協定には日本が韓国に無償3億ドル、有償2億ドルを
供与することが盛り込まれ、日韓両政府は協定に基づき戦時徴用問題も解決済みとの立場を
とっている。

戦時徴用訴訟をめぐり外務省は「仲裁委員会の発足を求める」(幹部)との立場を強調する。
協定の3条では両国間で紛争が起きた際、両国が合意した第三国の委員を含む仲裁委を発足
させるとの規定がある。

ソース:MSN/産経ニュース(2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130830/plc13083001300000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130830/plc13083001300000-n2.htm

>>2

2 :HONEY MILKφ ★:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>1

首相周辺も仲裁委の規定を把握しているものの、国際司法裁への提訴検討を強調するのは、
韓国側が仲裁委の設置に応じるか定かでないためだ。

無策のまま時間を浪費すれば日本側にデメリットが生じる。徴用訴訟ではすでに、韓国の高裁
レベルで日本企業に賠償を命じる判決が相次いでおり、賠償命令が確定すれば日本企業は
韓国での保有資産を差し押さえられる恐れもある。

このため国際司法裁への提訴で日本の正当性を表明し、差し押さえを踏みとどまらせる狙いが
ある。

新日鉄住金は韓国の高裁判決を不当として上告。最高裁で「主張の正当性を明らかにしていく」
と説明しているが、最高裁で敗訴が確定すれば賠償に応じる意向だという。

最高裁が判断を翻す可能性は低いとされ、仮に新日鉄住金が賠償に応じれば、元徴用工や
遺族らの賠償請求が続出し、解決済みの補償問題も次々と蒸し返されかねない。こうした事態
は日韓間の戦後処理の崩壊を意味する。政府は国際司法裁への提訴で日本企業を全面支援
する姿勢を示し、企業側にも一致した対応を求めたい考えだ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:29.28ID:BU/f2xGJ
竹島にしても、何で今までやらなかったんだよ

トボケてんじゃねーぞこの利権政治家どもが

日本の政治家しといて日本人に責任を全て負わせ、

どんだけ日本が実害を受けても素知らぬ顔でトボケて

双方の努力で日韓友好を模索してゆくとか抜かしてたんだろうが

こうなった理由の多くは愚民統治政治利用の糞半島によるものだけでなく

日本国内でそれを招き入れていた屑連中によるものだ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:59.16ID:BxgemOFv
とりあえず入国ビザ免除廃止
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:22.12ID:z4bk6nJd
単独提訴ができるんなら、竹島もやっちゃえば?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:28:14.80ID:apBrwggB
韓国の最高裁があんな程度なら、
俺でも最高裁判所の裁判長ぐらいなら出来そう。
だって韓国大統領よりも、日本の町内会長のほうが重職だもん。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:06.11ID:sg3gwJA8
>>650
韓国が日本とは敵対している、と言うか日本は韓国を信用していないし嫌ってるを
世界に知らしめるのは重要だな。
韓国を信用するのは自己責任でってことを認識してもらわないと。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:54.38ID:xO/fq+NT
>>5
どうやって日本に来るの?
韓国人は殆ど泳げないんでしょ?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:10.74ID:sSIahIZK
>>680
WTO提訴に続いて国際司法裁判所やろ?

隠し玉はありそうやん
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:16.38ID:z/1eaBs4
いや、ドイツを見習えと言っていたから
見習っただけだが。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:20.56ID:XZfUz4xz
WTO提訴や国際司法裁判所の提訴なんて勝っても法的効力無いだろ
んで大使も召還しないんだろ
断交なんか夢のまた夢だ

何やってんだ安倍は?毅然とした態度とのたまうだけじゃねえか
この屁たれ国が唯一出来るのが経済制裁なんだからやれよ
やらないなら口喧嘩とかうざいんで韓国に従えよ面倒だし
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:52.36ID:otJBE8H6
「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」
いいぞもっとやれ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:35:56.58ID:iiPtVYsF
>>1
まあバ韓国が「韓国政府で保障する」事を声明として出さない限り収まらんだろうなぁ
せいぜい頑張ってww 賠償額凄いことになるぞーww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:09.81ID:iiPtVYsF
韓国大使召還すれば良いのに!
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:15.38ID:oqIRvY3M
あり得ないけど、これで裁判が行われて日本が負けても、
日韓の合意が無かった事になって、条約も結ばれてない事になる
って事は、
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:33.45ID:NUsIIJyL
日本側が国として扱わない 半島はまるごと北朝鮮
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:31.01ID:ZMjEKi+m
さあ、旭日旗を掲げ軍艦マーチとともに戦艦ヤマトは
悪辣糞チョン国撃滅に向かって出港したぞ!
大艦巨砲で、仇なす国を攻めよかし!
ああ、一億の胸は鳴る!
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:04:33.64ID:v+qMfBVq
北朝鮮を空爆やるやる詐欺と同じく、売国自民が似非保守パフォーマンスで提訴やるやる詐欺んまたマスゴミに報道させてるだけだろなw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:11:30.92ID:/O+ZWz6v
大使引き上げたら、裁判に引き出せないやん

交渉して、裁判に出ない=>南朝鮮 説明責任
日本国民引き上げ
渡航注意喚起

大使引き上げ
入国拒否、
不法滞在者一掃

順番があるからな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:21:15.01ID:CcegKwKu
サムスンがちょこっと経済制裁しただけで滅ぶのが猿島倭国だからな
だからサムスンはこの猿集団に経済制裁かけて、倭猿企業を次々に倒産に追い込み、韓国に2度と歯向かえないように報復しろ
そうすることによって、猿ははじめて言うことをきくようになる
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:24.03ID:4zAXBJOf
カイカイ反応通信
韓国人「日本の強制徴用裁判で、最初に賠償判決を下した最高裁判事について調べてみよう」2018.11.01
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/54373849

韓国人「(速報)韓国政府、420年ぶりに日本を相手取り壬辰倭乱被害補償訴訟決定」2018.11.01
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/54372574

懲兵に関して
韓国人「韓国の最高裁がまたやらかした…こいつら頭おかしい」2018.11.01
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/54373231

724:名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)10:47:04 ID:YEf
>>723
ちなみに当時の兵隊さんのお給金。

昭和20年の日本軍の給与がわかった!
 日本の給与史|北見式賃金研究所
http://tingin.jp/kyuyo_shi/gunjin-kyuyo.html
朝鮮や台湾に赴任してる佐官並みに貰ってるやんけ。

573: 可愛い奥様 [] 2018/11/06(火) 18:19:08.90 ID:imLKKlQw0
・第一の矢
徴用工、日本単独で国際司法裁提訴へ
>>515
・第二の矢
日本、韓国をWTO提訴へ 造船補助金は協定違反
>>523
第三の矢
・韓国側に文献、地図の明示要求へ=領土議連
韓国政府が竹島を領土と認識したことを証明する歴史的な文献や、自国領として扱っている地図などを明示するよう要求。
日韓両国の議員による協議機関の設置も提案した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000081-jij-pol

全て今日1日での出来事です

↓根拠は昭和25年の『朝日新聞』の記事
【在日】公式な政府見解「戦時中に徴用労務者として来た者は245人にすぎない」 [H30/4/28]
1:快便100面相◆tTmPcUasmA 2018/04/28(土)11:02:36 ID:7J9
政府が17日に閣議決定した答弁書は、昭和34年7月11日付外務省記事資料を引用していた。
資料は「在日朝鮮人の渡来および引揚げに関する経緯、とくに、戦時中の徴用労務者について」で、朝日新聞が「大半、自由意思で居住 外務省、在日朝鮮人で発表」と報じていたものである。
▼資料によると当時の在日朝鮮人約61万人中、戦時中に徴用労務者として来た者は245人にすぎない。
資料は断じる。「大部分は、日本政府が強制的に労働させるためにつれてきたものであるというような誤解や中傷が世間の一部に行われているが、事実に反する」。
以下ソースにて
http://www.sankei.com/smp/column/news/180428/clm1804280002-s1.html
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:01.98ID:0BKyY41q
渡航禁止早よ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:37.77ID:nfjQVWYI
今回の政府の姿勢は素晴らしね
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:02:02.14ID:qGkg9Mi1
国とその国民に屈辱的行為を繰り返す
難癖を付けて賠償金をせしめる
条約を反故にする
国内に進出している企業から金を集ろうとする

↑ 戦線布告でしょ〜
今回、日本人は受けて立った訳じゃw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:09:10.94ID:kivwgh36
>>1
提訴する日本、応じない韓国。
この構図で勝てるんだから竹島もはよ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:51.90ID:dAzLJ+Nu
>>5
断交&在日強制送還一択。確かに選択の余地は無い。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/11/07(水) 07:31:35.90ID:fFcNHGLK
そうなると日本国内に住み着いてる敵国人問題が発生するな
敵国人をどうしたものか・・・
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:39:04.46ID:1H4q/tUH
>>2
> 韓国側が現在、「韓国政府内でいろいろと判決への対応を検討している」と釈明しているため
> 当面は対応を見守るが

だから、今すぐという話ではない。
なんとなく、このままうやむやにしてしまうような気もするな。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:13:53.27ID:I6+BMPMX
>>701
何が勝てるの?
はよ韓国死んで欲しい。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:37.54ID:qdD0U0a6
韓国政府はまだ沈黙してるのに日本政府だけ顔真っ赤にして拙速すぎだろアホか
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:50.82ID:qdD0U0a6
>>698
いや勇み足だな
少なくとも韓国政府が立場を明らかにするまで黙ってていいのに焦りすぎ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:53.20ID:m7TL0kP0
理由をオブラートに包んでるけど、
ストレートに言えば、尻尾を巻いて逃げ続けるからだろ。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:19.13ID:eZDlM5Cv
紺国政府に何かする気はサラサラないだろうから、このままだんまりだろう
年内か年明け早々には提訴して欲しいね
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:41.94ID:ZMjEKi+m
もう後戻りできない糞チョンを徹底的に追い詰めろ!
さあ、旭日旗を掲げ軍艦マーチとともに戦艦ヤマトは
悪辣糞チョン国撃滅に向かって出港せよ!
大艦巨砲で、ひのもとに仇なす国を攻めよかし!
ああ、一億の胸は鳴る。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:51.12ID:vrAIutnU
>>1

とりあえず単独提訴ってなんだよ!同じ日本人として疑問に思う。
さも日本が被害者だとか気持ち悪いな。
そうだ、日本も謝罪し韓国も快く受け入れる。
そんなちょっとした相互理解で仲良くなれるんじゃないかな?
強制的応募者かなんてのは些細な事で、ニポンの戦争が悪いんだし、
皆で仲良く集まり、酒でも酌み交わして仲良くなり、素直に謝罪するべきだ。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:45.50ID:/RY9KJaD
提訴は間違ってない。応じない場合は理由を明らかにしないといけないからな。
まともな理由が出せるはずは無いんだからその理由を持って制裁に移行できる。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:49.66ID:V+OabtN1
>>515
信念云々よりも父親が売国奴だから息子の自分も売国奴だと国民に思われてるってのが一番キツいんじゃね?

まともな政治家なら売国奴扱いは一番堪えるだろ。更に言えば河野の家名に対する売国奴という謂われのある汚名を晴らさないと自分の子孫にも影響するのはっきりしてるしな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:12.57ID:5K7rNlMm
>>5
ウンコやるから帰れ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:22.24ID:R7eYrO8Z
>>697
あと鶏か
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:01.43ID:INVnSy+8
>>713
腹へったウンコ食わせろまで読んだ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:49.15ID:S6oiC40/
>>720
こういう書き方する人って、どういう人なんだろうね?
日本語はそれなりに達者みたいだけど、違和感のある文章。
日本に産まれた朝鮮学校卒業者はこんな言い方をするのか?
あっちで教育訓練されたやつか?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:44.72ID:ZtASnlUy
オランダでは韓国人=犬食いと見られています

でも嘘ではないのでICJに出向くことはアウェイで戦うのと同じなのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況