X



【韓国】大法院の『徴用工判決』に日本政府や言論が頑なに非難・・・「もし相手が中国だったら?」[11/6] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/06(火) 12:53:01.23ID:CAP_USER
(写真)
http://kor.theasian.asia/wp-content/uploads/2018/11/20181103_195031-620x349.jpg
▲ 韓国大法院の徴用工判決を非難一色で報道した日本の新聞

<アジアエン=チョン・ヨンオク客員記者>
筆者は去る10月29日〜11月1日に東京を旅行した。二日目の10月30日、韓国の大法院(最高裁)で『徴用工判決』が出た。

この判決以降、安倍総理をはじめ、日本のマスコミは連日『断交』や『韓国は国ではない』というなど、日本国内の与野党も口をそろえて韓国を猛非難し始めた。

これらは「1965年の日韓基本条約で既に終わった問題だが、なぜ韓国政府は国民にこのような内容を理解させなかったのか?」とし、「日本企業に対する賠償要求が始まれば、393社の韓国内の日本企業と駐韓日本大使館も帰国させる」など、強硬一辺倒だった。

特に日本は韓国との全ての経済協力を絶ち、国際社会に対して『国際法を破った韓国』と知らせると脅しをかけた。さらには『韓国は国ではない』という言葉まで出ている。

日本のニュースを見ていれば、視聴者は、「韓国は政策の一貫性もリーダーシップも外交能力もない、井戸の中の蛙のような存在」という印象を受けるだろう。私がそう思うだけだろうか?

ところが実際に残念な事は、我が国にはこのような日本の非難とシカトに対し、論理整然と国内外で対応する人材と組織、機関がないのだろうかという点である。

11月1日の<フジ新聞・夕刊(たぶん夕刊フジの事)>は、日本は韓国に対する報復・制裁措置として▲駐韓大使帰国▲日韓ハイレベル経済協力中断▲日韓通貨スワップ中止▲教科書の近隣国条項撤廃▲戦犯企業と目された会社を中心に韓国からの撤収、投資撤回などを取り上げている。

韓国メディアは韓国側に、日本メディアは日本側に我田引水的に報道している状態である。特に日本メディアでは、「旭日旗掲揚艦艇も譲歩した」というなど、理性失った報道も躊躇わない。

もし相手が韓国ではなく中国なら、果たしてここまでシカトする言動を取れるのだろうか?弱者に強く強者に弱い日本の態度は、世界経済3位の大国とは思えない。ところで、なぜ韓国は日本からこのような待接(お・も・て・な・し)を受けなければならないのか?

韓国政府も客観的に冷徹に判断して、日本の莫無可奈(頑として動じない)仕打ちに積極的に対応しなければならない。

ソース:アシアエン?(韓国語)
http://kor.theasian.asia/archives/195678
※前スレ
【韓国】大法院の『徴用工判決』に日本政府や言論が頑なに非難・・・「もし相手が中国だったら?」[11/6] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541471168/
0264巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:14.41ID:8QV9Yop7
国際法てか条約破りの国って自覚は有るんだwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:02.26ID:uscK/WN4
それは中国に失礼だろ。流石の中国も、ここまで無知非常識ではないからな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:40:11.19ID:0BKyY41q
嘘吐き民族は嫌い。
チョンもチュンも同じだろバカチョン!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:56:22.54ID:un8Q+4gI
中国と韓国は格が違いすぎる。
韓国は、パンツについたすじうんこ。

この身の程知らずが。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:02.96ID:GqV62Ub+
>>1
今回の判決ケースのように、日本企業の募集に中国人が応募したなら、なんら問題ないから放っておくだろう。
しかし、徴用や動員であったのなら国民でなかった中国人に義務は生じないから、強制労働になってしまうとしたら個人補償に応じることになるんじゃないかな?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:20:18.44ID:kQMceg9k
>日本の男は永遠に韓国から許されないよ
>日本は女性だけ素晴らしい

もうこんな下衆ネタしか言えなくなったなら、とっとと震えて寝てなさい
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:22:47.85ID:OvCjdpv3
いやいやそういう条約だからw  まだわかってないなチョンは    ひょっとして条約の意味がわからないのか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:42:05.21ID:CIgHpjxm
中国も舐められてるよな、チョンが同格だと思ってやがるぞwww
飼い主だろ?
躾ろやwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:19.76ID:nVwtbict
中国とは協定を結んでないからな

つか現中国とは戦争すらしてないんだがw
0275化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/07(水) 02:54:41.37ID:7rsVt3J2
>>232
可哀想に、韓国女性からは料金請求されたんだね。ゲラゲラ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:02:09.09ID:pjxzr87k
日本はアメリカと戦争した国なのに
何言ってんだろねバカチョンは
中国でも対応は一緒だよね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:05:31.66ID:k6xQMp2b
北朝鮮からも賠償取るん?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:07:57.25ID:UgzYbI4B
韓国は消してやる。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:16:25.76ID:Vwmnnwrv
開戦間際の条約破りならあり得そうけど
こんな平時にシナが敵を増やすことわざわざやるかねw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:18:20.12ID:SYoaxLGe
おかわりプリーズニダw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:33:45.64ID:OFoKgmn0
>>1
仮に中国だったら、という設定自体おかしい。中国は戦後賠償を自ら放棄している。

そして↓こういう記事を出している。

>>中国メディアの快資訊はこのほど、中国は日本に対して戦後賠償を請求しなかったと指摘する一方、
>>「実際には日本から中国人の想像を上回るものを得ていた」と論じる記事を掲載した。

日本の対応がどうとか言う前に、中国の対応について学ぶべきだよ、韓国は。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:22.33ID:gAWQbrR5
支那は金で解決できる
チョンコは火病の気狂い
相手せず
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:21.68ID:/sGPAV9P
中国相手でも同じだね、
韓国人は昔中国人に占領されてたけど謝罪と賠償は?
お前らだろ弱者に強くて強者に弱いはwww馬鹿。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:47.57ID:cOWWxICj
レアメタル禁輸の時、反日官製デモの時日本は一切妥協しませんでしたが?
サードミサイルの件で土下座して中韓スワップ結んで貰ったどこかの国とは違います
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:59.34ID:sI04cj9S
長いこと中国の奴隷やってた国と同じにしないでくれよw
DNAが違うんだよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:25.66ID:9wC0Kw9D
>弱者に強く強者に弱い日本の態度

そんなウソ吐いて日本を貶めたところで、韓国の醜態を誤魔化すことはできない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:41.30ID:pN3icUzl
相手の格を見て対応変えるのが当たり前じゃねーんだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:27.75ID:1Jj7KCTU
元・満州の企業に損害賠償請求したらどうなるか?って意味かな?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:57.29ID:1Jj7KCTU
満州飛行機製造(株)
陸軍の97式戦闘機などを製造していた。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:33.45ID:1Jj7KCTU
コリアンは満州に出稼ぎには行かなかったの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:00.21ID:1Jj7KCTU
満州国鞍山市の昭和製鋼所
鉄鋼メーカー
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:16.45ID:ADSr4c9v
日清戦争って知ってる?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:08.53ID:zfrSJSa+
強がってられるのも今のうち。
2年も経てば経済は相当ひどいことになってる。ムンの支持率は壊滅状態になり、その当たりで泣きついてくるね。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:38.16ID:9wC0Kw9D
「もし〜だったら」とか、そんなつまらん言い訳要らん。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:56.36ID:xHKCBu0Y
弱者に強く強者に弱い日本の態度
でた、チョンの大好きなフレーズ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:37.17ID:GvFOX2oW
>>301
どう考えてもチョンの自己投影だよな
チョンなんて強い国に逆らえずにずっとくっ付いてきただけなのに
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:01.92ID:3CzqsKpR
AIIB加入要請を信用できないと蹴ったり
TPPで中国を抜いた経済網を作ろうとしたり
インドとかと手を組んで軍事的な包囲網作ろうとしたり

日本は中国にかなり敵対的に動いているんだがな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:12.50ID:9wC0Kw9D
>>302
<丶`∀´> 米国に逆らってでも、中国の軍事パレードに出席、AIIBにも参加したニダ!
<丶`∀´> 中国に逆らってでも、サード配備したニダ!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:15.57ID:GvFOX2oW
>>304
......<丶`∀´> 結局大国に良い顔して蝙蝠してるだけではないニカ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:13.01ID:9wC0Kw9D
お前らだって、「もし相手が日本じゃなかったら?」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:22.40ID:HE9E5TbP
>>3
それがどうした?くやしいかw おぉ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:47.14ID:ArVJrNEB
つーか、中国に朝鮮戦争の賠償は求めないのかい?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:51.84ID:OaWApzwC
もし相手が中国だったら?ってドリフじゃねーんだからw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:22.71ID:6fVzNisE
逆に中国相手の裁判なら
普通に棄却されてたんだろ?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:45:55.51ID:+Ho5haYu
つか、そもそも日本は中国相手に戦争をしていたが、朝鮮とは戦争状態にもなってないばかりか、日本に与して中国人を叩いてたのが朝鮮人
だろうが。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:21.41ID:YQ6vYp8K
相手が中国で批判するだろ
韓国人とは違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況