X



【徴用工判決】「国民感情を刺激」と韓国が対日批判 [11/06] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:02.64ID:CAP_USER
「国民感情を刺激」と韓国が対日批判

 【ソウル共同】韓国外務省は6日、徴用工訴訟の判決を巡り、日本の指導者らが「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激する発言を続けていることを非常に憂慮している」との声明を出した。

https://this.kiji.is/432544026085360737?c=39550187727945729

 【ソウル=名村隆寛】韓国外務省は6日深夜、元徴用工による訴訟の韓国最高裁の判決に河野太郎外相が「認められない」などと反発していることに対し、「遺憾である」との声明を発表した。判決に対する日本政府の反応に韓国政府が見解を示したのは今回が初めて。

 声明は「韓国国民の感情を刺激する発言を続けていることを非常に憂慮している。特に韓国司法の判断に対し、節制のない言葉で評価するなど、過剰反応していることを強く遺憾に思わざるを得ない」と日本側を批判。「三権分立の原則に従い、韓国の行政府は司法判断を尊重せねばならない」と強調した。

 その上で、「今回の事案を政治的に過度に浮き彫りにさせることは、韓日関係の未来志向的な発展のためにはならないことを、日本政府は明確に認識すべきだ」とした。

https://www.sankei.com/world/news/181107/wor1811070004-n1.html

★1:2018/11/06(火) 23:24:42.95
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541514282/
0733∀ネシネシデンカポンチ∀∀∀
垢版 |
2018/11/07(水) 06:03:24.76ID:Y7qfb+u9
(ФωФ)何故かチョンコどもホモが多い件について・・チンコ短いのにキンモォ〜っ‼あ、しばき隊おとなしいのわ日本人を日本から追い出せえ〜っ‼抜かしたから聞いてた廻りの日本人が大激怒、しばき隊がしばかれた隊になったから∀∀∀∀
( *´艸`)ンププププ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀あふぉでつね∀∀∀
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:22.64ID:5yNEvzui
>>727
クロ現って例のNHK社員絡みなの?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:32.27ID:lRl4gpDF
>>9
大国に挟まれた半島土人は哀れだのうw

息してっか?バカチョンwww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:47.19ID:krcIUnsZ
>>727
なんかNHKの扱い方が、沖縄のマスコミを盾に取ってる沖縄左翼みたいな奴だな

もう地上波でデマを流されても、団塊の世代以外にはそんなに響かなくなってるんだわ
逆に名誉毀損でNHKに賠償金訴訟が出来るわ
0738 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/07(水) 06:05:13.40ID:jmZcxYfj
>>724
「備えずして罰するは不可」
初代会津松平藩主保科正之
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:07:50.41ID:ykU9JYYN
>>732
遡及法が互恵か?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:01.06ID:Rz3zHjNm
もう一週間だし大統領府はだんまりだし外交部はこんな馬鹿なこと言ってるしなんで
日本側はそろそろ次の手に移ってもいいんだよ?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:10.87ID:SiRhUS7S
>>698
マジレスすると目覚めない
今までどれだけ「これで目覚める」があったことか
日本人が賢ければ選挙はもちろんとっくに不買運動だけで日本は取り戻せてる
自治体など韓国に媚びる交流ばかりしている
0746 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/07(水) 06:09:29.25ID:hqKlSPJo
韓国人って日本人には感情が無いとでも思ってんのかなぁ?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:09:40.61ID:lPPKmesx
こういうのもネットリンチだろ
ネットイナゴが恥ずかしくないのかよ
自分に正義を持っていないくせに「面白い」ってだけで弱者を袋叩きにしてよ

【紅白韓流締め出し】 NHK関係者 「批判がまだ熱い状態なので、韓流アーティストの起用は極めて厳しい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541502816/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:10:52.61ID:5yNEvzui
>>742
違う人かな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:10:56.41ID:CdVTHTwv
>>1
関係ない事で裁判を起こし、勝手に有罪判決。
わざわざ国民感情刺激してるんお前らやんか。
俺も勝手に案件つくって韓国提訴したら、払ってくれるんかな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:11:54.80ID:DENj2WEs
アイゴーアイゴーの国だよねー。情緒が最優先、赤ん坊だ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:12:06.27ID:5yNEvzui
>>747
NHKが弱者なの?w
0754転毒卵
垢版 |
2018/11/07(水) 06:12:17.74ID:MsAqx5q6
国家を代表する「政府」が、国民感情の裏に隠れてる時点で、

国家としての責任を放棄している韓国。

どう考えても、韓国 要らんわ。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:12:54.32ID:Rz3zHjNm
>>746
というより日本人が韓国人に対して悪い感情を持つはずがないと思っている
理由は日本人が加害者だからって意味不明な理由で
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:09.39ID:jF9MWYif
韓国政府は文と安倍が会談しさえすれば解決するんじゃないか、って思ってた気がする
最初の外交部の両国で知恵を出して云々はその現れだと思う
太郎が、その甘い観測と幻想を丁寧にぶち壊したので、悪口言うなだの国民感情に配慮しろだのとしか言えなくなったのだろう
まあ文と会ったところで太郎以上にボコボコにするだけだし、文自身それが分かっているだろうから会わないだろうし
韓国は死ぬしかないだろうな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:42.46ID:tIhnr9s0
上から目線。
いつまでも上から目線の言い方出来ると思うな。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:43.76ID:x/Qgj7fh
嘘つき国家の言うセリフだなwwwテンプレか?www
歴史を学べよバカ民族wwwww
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:45.99ID:DENj2WEs
韓国に旅行すると日本人にはレストランで鼻くそ入れられるって
噂があるぞ。韓国に観光旅行する奴は国賊だ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:14:42.14ID:S5XhRzvu
あんまり韓国を苛めるとカンギョンファさんがかわいそうだ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:14:43.36ID:bRFWFrQY
>>755
借金でもしてんのかお前ww
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:15:02.79ID:SYkBoqeG
韓国政府もそこまでお金を払いたくないんだったら
お得意の徳政令でも発令したらどう?
請求先は韓国政府です → でも徳政令で金額棒引きです
って
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:15:31.34ID:krcIUnsZ
>>728
民主的に基地外を自ら選んで、情報を自由に得られる環境で自らカルトな情報を選び、軍事統制をしてないのに自ら国民全員が同じ不条理な事を支持する

そんなSAN値ゼロな人間が自由意志で民主主義国家を作ってる様なのは、ヤッパリ韓国だけ
他のヤバげな国は、腐ってるのは利益を得てる独裁やってる支配階級だけで、被支配階級は怠惰かもしれないけど少なくとも腐ってる支配階級を表面上でしか支持しないからな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:15:55.01ID:5yNEvzui
>>758
グリッドマンってやつ?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:16:23.03ID:p+OmSTfG
取り敢えず国民向けのポジショントーク?
対決路線ととられてお仕置き始まっても知らんぞ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:16:29.60ID:lPPKmesx
>>756
お前たちネトサポのことをNHKにチクるって言ってんだよ
今ネット工作員情報を募集してるからな
性奴隷、強制徴用についての常識を書くとお前らネットリンチしてくるだろうがよ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:17:24.09ID:5yNEvzui
>>772
常識ならICJで言えよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:17:36.92ID:BKcaZqYZ
>>1
日本は被害者だ
1965年に韓国政府から5億ドル、当時の韓国国家予算の1.5倍の金額を騙し取られた
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:18:20.99ID:gd5Nlei/
,
約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

みっともない、世界中の恥サラシ、クズ民族
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:07.08ID:mhuPJSV8
散々やりたい放題やって来といて…
本当にクソみたいな民族やなあ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:24.50ID:ykU9JYYN
ネトウヨに反撃される可能性はあるのか?

通報者の側にリスクは全く無い。
コミュニティガイドライン違反はYouTubeが責任を持って削除している。←(重要)
つまり通報者はあくまで指摘をしただけ。
通報内容を確認して、削除するのはあくまでもYouTube側である。
これについては、GoogleヘルプフォーラムにおけるYouTube公認サポートユーザーのCMM氏も「報告者側にペナルティはない。
誰がどの動画を通報したかの情報は一切開示されない」と断言している。→「YouTube規約&エキスパートのアドバイス」
投稿者がBANされた場合の再審査請求(異議申し立て)はあるが、もうこの時点でチャンネル運営者 vs Googleでの
二者間の問題であり通報者は全く関係がなくなる。
http://hangul.shoutwiki.com/wiki/BAN%E7%A5%AD%E3%82%8AFAQ#.E3.83.8D.E3.83.88.E3.82.A6.E3.83.A8.E3.81.AB.E5.8F.8D.E6.92.83.E3.81.95.E3.82.8C.E3.82.8B.E5.8F.AF.E8.83.BD.E6.80.A7.E3.81.AF.E3.81.82.E3.82.8B.E3.81.AE.E3.81.8B.EF.BC.9F
===============================
って、考えてんだ。
奴ら
0784馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:26.30ID:21p8NDDi
>>719
>三権分立の原則に従い、行政府は司法判断を尊重せねばならない
 
なるほど では日本の『司法判断』も尊重して、在日韓国人朝鮮人は生活保護受給を辞退するべきだな?
            ↓
【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★4[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405684617/l50

日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:31.16ID:gd5Nlei/
,
朝鮮人に、法治、民主主義は理解出来ない

約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

みっともない、世界中の恥サラシ、クズ民族
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:46.65ID:FgM/gOUd
まだ日本に気を使ってもらえると思ってるのか
この底なしの馬鹿どもは
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:20:00.94ID:gd5Nlei/
,
朝鮮人には法治、民主主義は理解出来ない

  約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

みっともない、世界中の恥サラシ、クズ民族
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:20:12.09ID:krcIUnsZ
>>772
自分の意見を丸呑みしないとリンチ扱いですか

どんな独裁国ですかソレ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:20:14.18ID:f9ZzFIBm
>>772
この程度でネットリンチw
普通の批判に答えられないような雑魚は、掲示板を使ってはいけない(戒め)
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:20:59.79ID:f3OcpxMO
つまり、この問題を騒ぎ立てると「韓国にとって」都合が悪いわけだ。
つまり、今の日本政府の姿勢は、「韓国にとって」有効打が入っているのであり、
ムダな騒ぎをしてるわけではない、ということだ。

敵が、「ダメージを受けてます。苦しいです」と自白した。
だったらこのまま、ガンガンやろう。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:21:07.49ID:gd5Nlei/
,
朝鮮人には法治、民主主義は理解出来ない

  約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

世界中の、見っともない、恥サラシ、クズ民族
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:21:43.41ID:p+OmSTfG
問題の根源は請求権協定に沿った国内立法を怠った歴代韓国政府。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:21:55.02ID:gd5Nlei/
,
朝鮮人には法治、民主主義は理解出来ない

  約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

遅れた、みっともない、恥サラシ、クズ民族
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:07.12ID:krcIUnsZ
>>783
保守系動画に対するバン祭りで味しめとるな
0799馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:23.18ID:21p8NDDi
www NHKがw アポなしで取材に来んのかwww
 
面白すぎだわw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:27.34ID:SYkBoqeG
>>794
自殺者のソースよろ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:29.25ID:DZuuip1H
朝鮮人の言う「泣く子は餅を一つ余計もらえる」って、こういう意味だったのか
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:38.72ID:gd5Nlei/
,
朝鮮人には法治、民主主義は理解出来ない

  約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

遅れた、みっともない、恥サラシ、クズ民族
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:39.02ID:f9ZzFIBm
>>794
議論向いてねーわお前
何で掲示板使ってんの?そんな弱っちいならPCのメモ帳にでも書いてろやw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:39.57ID:5Nxvrhot
感情で条約や合意を破棄するなら
そんな国とつきあう必要はない、寄生虫のタカリだからむしろ駆除対象
日本に居座るチョンも同じ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:42.68ID:qb7/ehhX
眠ったふりをしてやってた子を叩き起こしたのはテメーだろが!糞鮮人
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:23:33.60ID:Jf1NMB+7
ぶっちゃけ日本側としては韓国の厚かましい擦り寄りを真正面から拒否出来る都合の良い部分もあったりするが
韓国側としてはこれどうなんかね
実利的に
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:23:37.97ID:gd5Nlei/
,
朝鮮人には法治、民主主義は理解出来ない

  約束を守れない、幼稚な韓国朝鮮人

ゴールポストを勝手に動かす、無法者民族

恥の概念すら、理解出来ないキチガイ民族

遅れた、みっともない、恥サラシ、クズ民族
、、
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:03.56ID:krcIUnsZ
>>794
なんか主客逆転しとる

しばき隊や沖縄の反基地集団の方が、暴力使って脅してるというのに
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:26.33ID:VS3WqiNJ
これが韓国の選択か?あいつら何がしたいんだ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:33.32ID:T8nNvNu5
ザイチョンの皆さん
そろそろ帰国の準備してた方がいいですよ
0815馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:50.06ID:21p8NDDi
w つかw クロ現ってまだやってんのかw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:25:57.04ID:KyB1jgVR
反日教育、親日罪、日本文化を排除している時点で日本国民の感情を刺激してるんだよ韓国は。韓国が政策で日本を敵と見ていて日本が韓国を好きになる訳ないだろ。そういうのを知らなかったIZONEの宮脇咲良が日本語の曲を披露出来なくてビックリしてるよ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:26:11.29ID:/gxAo0qA
最終的な目標は、北朝鮮と韓国が統一されたので、戦後の賠償も最初からやり直しだ

ってとこですか?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:26:54.68ID:ykU9JYYN
【通報用】ネトウヨのヘイト動画を淡々と貼り付けるスレ Part.10 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534919905/
Youtubeで「 韓国 」「在日 」など、差別動画が引っ掛かりそうな検索ワードで検索して自分で発見するのもアリ。
その他の最新情報などは 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」 https://lavender.5ch.net/korea/
http://hangul.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8BAN%E7%A5%AD%E3%82%8A%E6%A6%82%E8%A6%81
===============================
「 韓国 」「在日 」などが、差別動画?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:27:00.74ID:f9ZzFIBm
>>798
お手軽に正義の味方気取れるから、頭の悪い連中が盛り上がってたよな
でも本家本物の韓国が慰安婦財団無効化とか徴用工判決とやらでトチ狂ってくれたから、世間がネトウヨ化して何の効果もなかったというw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:28:13.23ID:SYkBoqeG
つかね
ネットリンチってのはパヨクが保守系サイトに対してやってることを言うと思うんだけどね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:29:05.23ID:krcIUnsZ
>>819
よく分からんけど、安倍内閣を支持すると罪なのか?
なんか反トランプの人みたいだな

アレも一般のアメリカ人が目の前で「トランプ支持」と言うと、反トランプの人が殴りかかるんだよな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:29:25.10ID:SYkBoqeG
>>819
朝日新聞によるネトウヨ定義からすると
このスレにネトウヨなんてほとんどいませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況