X



【国際】韓国のあきれた徴用工判決に米国でも批判が噴出[11/7] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:45.82ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00054603-jbpressz-int



 「韓国はきわめて無責任な国家だ」――。

 韓国最高裁が日本企業に、韓国のいわゆる元徴用工とされる人たちに対する賠償を命じた。この判決の内容と、米国の反応を見ると、どうしても「無責任国家」という言葉が思い出される。

 冒頭の言葉は、米国の国際戦略問題の権威、エドワード・ルトワック氏による発言である。1年ほど前に私がインタビューした際、彼はためらわずにこう述べた。

 ちなみに徴用工に関して、あえて「いわゆる」という表現をここで使うのは、この裁判を起こした原告の“徴用工”とされる人たちは、日本側の情報によると「徴用工ではなく募集に応じた労働者だった」とされるからだ。安倍晋三首相も国会でそう明言した。

■ 韓国が国家として無責任な原因は? 

 ルトワック氏は米国の歴代政権の国防長官顧問などを務め、現在はワシントンの大手研究機関「戦略国際問題研究所」(CSIS)の上級研究員として活動している。保守系の学者で、トランプ政権に近いことでも知られる。

 私がルトワック氏に意見を尋ねたのは、直接には北朝鮮の核問題についてだった。だが、北朝鮮の核武装への韓国の対応を質問したとき、彼は文在寅政権への批判を込めながら次のように語ったのである。

 「韓国が国家として無責任な原因は、国内の結束がないことだろう。国家的な意思がまとまらないのだ。それは韓国内に、自国の基本的なあり方をめぐって意見の分裂があり、国としての結束が決定的に欠けるからだろう」

 韓国では、民主的な方法で選ばれた歴代大統領たちが任期の終わりとなると、ほぼ誰もが犯罪者として扱われ、石をもて、打たれることになる。以上のルトワック氏の説明を聞くと、その理由がなんとなく分かってくる。

■ 米国の政策に大きな支障を引き起こす

 では、今回の韓国最高裁の判断に米国はどう反応しているのか。

 米国の各メディアの報道や論評、さらには専門家たちの見解発表を調べてみると、全体として韓国も日本も正面からは非難せず、きわめて慎重な姿勢が目立つ。

 だがさらに詳しく、幅広く、米国の反応を点検すると、やはり今回の韓国側の主張には無理があり、無責任だとみなす基調が浮かび上がる。ルトワック氏の韓国評がその基調につながっているともいえるだろう。

 米国の主要メディアの報道は、まずこの時期に日本と韓国が対立を深める事態が米国の政策にとって非常に大きな支障を引き起こすという点で一致していた。

 「米国政府は、日本と韓国に、歴史に関する意見の相違を克服して米国との協力をともに増強し、北朝鮮の核の脅威をなくし、中国の影響力拡大に対処することを強く促してきた。そんな時期に日韓の対立がなぜ必要なのだ」(ニューヨーク・タイムズ10月30日付記事)

 「韓国と日本の歴史をめぐる争いは、北朝鮮の核の脅威と中国の覇権拡大を抑えるための米日韓三国の協力を乱してきた。今回の韓国での判決は、この協力をさらに妨げることとなる」(ABCテレビの同日の報道)

 「今回の韓国での判決は、北朝鮮の非核化や中国の不公正貿易慣行に対処するための、米国と日韓両国という同盟国との連帯の強化を阻むことになる」(ブルームバーグ通信同日記事)

 以上の報道は、韓国最高裁の判決が、米国の東アジア戦略にとって大きな障害を新たにつくり出したと批判する点で一致していた。

 しかもどの報道も、韓国側の判決が、1965年の日韓両国政府間の合意や、その後の韓国側でのこの種の個人の損害賠償は韓国政府が責任を持つという公式方針に違反していることを詳しく説明していた。同時に、日本側の安倍首相や河野太郎外相の「韓国の動きは国際法的にもありえない」といった激しい非難声明も詳細に伝えていた。

■ 韓国寄り学者も判決を批判

以下ソース

前スレ
【国際】韓国のあきれた徴用工判決に米国でも批判が噴出[11/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541542230/
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:58.28ID:OiYHyjnK
何故日本人は馬鹿なんだ

何でこんな猿にも劣る生き物に、人間風の生活や言葉を教えてしまったのだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:02.32ID:fp4cY0kD
>>272
もう無理ですよ。願望は捨てなされ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:18:32.60ID:fp4cY0kD
>>274
韓国人に生まれなくてよかった | 武藤 正敏 |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/韓国人に生まれなくてよかった-武藤-正敏/.../4908117365
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:25.51ID:uDkqQpGL
世界が韓国から孤立していくニダ
0279エラ通信
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:34.84ID:7oXvXVMO
>>268
それらしきことをかいたおぼえはあるが、どこでどうかいたかはおぼえてないな。
アドレスよこせよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:36.47ID:4sZlB+dH
>>262
慰安婦は売春婦のどこが間違ってるんだよ
0281バカ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:18.52ID:JW0kW7q2
ベトナム、ラオス、中東、日本、など世界に迷惑かけているが自分たちが被害者だと場かだろ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:48.96ID:pDx9YhPv
>>272

      寝言は死んでから言えよ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
0284エラ通信
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:09.40ID:7oXvXVMO
>>271
無記名の新聞記事は、無責任記事。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:25:37.35ID:ccc31Rqu
朝日新聞社の責任です
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:12.38ID:hJ02rhG1
友達が来る前に家の中の高価なものを隠すのが優しさだと韓国人のタレントが言ってた。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:40.28ID:o1Kv9r6q
だっぷんだ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:17.42ID:VjCWXETw
旭日旗、日韓基本条約破棄、んでもうすぐ慰安婦合意破棄宣言するんだろ?
もう何も言えねぇわw
呆れるw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:16.81ID:ZMjEKi+m
今や世界に嫌韓は蔓延してきたからねえ、もう日本は躊躇なく糞チョン叩き・潰しに
出ても世界は容認する雰囲気ができてきた。
糞チョン政党は必死になって日本の議員団に喚いたり、外相に手紙を出したりしているが
自分達の反省の言葉は全く見られない。
こんな連中を相手にしては腹が立つだけだね。
もう、日本国際舞台で糞チョン糾弾する一方、事実上の断交を固めてゆくべし。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:27.57ID:qQAsUYMS
文大統領は近くこの判決を好機に日韓基本条約の見直しを迫ってくるよ。

韓国人は国が強くなれば日本に復讐を果たせると強く信じてるからね。

国力が上がればその都度の相応の謝罪と賠償を与えられるべきと思ってる。65年の賠償は現在の日韓の力関係には相応しくないって言いたいんだな。統一の機運も高まってるし。
日本の国力が相対的に下がり自国の地位が上がる事に血眼になって取り組むのが韓国人のセンチメント。

徴用工の判決は長期的な復讐センチメントの一過程だから永遠に続くよ。次は日韓併合の違法性の精算を、最終的には国力を逆転して日本を植民地支配する日が訪れる事が韓国人の夢。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:56.38ID:wtNwM/nC
国際社会の敵チョン
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:14.54ID:EJsrYDTz
原告が“徴用”工じゃなく募集に応じた4人だっていうのは日本側の情報なの?
韓国の裁判の過程でわかった事じゃなくて?
0295( @∀@) 文在寅の呪いで韓国瓦解(笑) <`∀´ >♪
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:04.40ID:zCLvMGk0
>>272
正論で菅官房長官と櫻井女史が会談してるよね。女史は産経にコラム持ってるし
以前、菅ちゃんに「アンタ原稿に目を落とすから、陰気臭い。前を向け」って産経の
談話室に投稿してきたのは女医さんだった。
韓国で抑留された加藤記者を官邸に呼んで労ったのは首相だし、産経に一矢報い
させてあげたいってのはあると思うね。5chでブー垂れてるだけじゃないんですよぅ
安倍ちゃんの回りに2重、3重になってんのよ♪
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:24.91ID:aXPs1Eld
がっくん速+の中間選挙スレに降臨中w
0298エラ通信
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:40.05ID:7oXvXVMO
>>293

安倍氏の発言だから間違いないだろ。

韓国人も感情的反発しかしてない。
0299エラ通信
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:42.78ID:7oXvXVMO
http://ob○oe○ga-01.bl○og.jp/archives/1073026827.html
【韓国の反応】安倍首相「そもそも今回の原告は徴用工でもない。『募集を見て日本に働きに行った』と原告自ら表明している」→韓国発狂
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:03.28ID:QgKF8uzR
アメリカや欧州のマスコミだと国内の移民を刺激するのが嫌で
徴用工判決そのものを無かった事にして無視しているから

国際世論を味方にするのは無理だぞ>在日モンキー
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:13.85ID:27wTEO/K
>>1
韓国のあきれた募集工判決に米国でも批判が噴出
安倍首相の発言「いつまで妄言で応募加害者たちの恨みから目を向け続けるのか」嘘吐き,文在寅
河野外相が判決直後から、韓国政府に謀略責任があるとの発言を続けている   張本人,文在寅
塩崎氏は 「日韓関係の法的基盤を根本的に覆す」判決を厳しく批判する発言  仕掛人,文在寅
条約を順守できない朝鮮民族,南鮮韓国人は敵国民である    日本政府は報復措置を遂行する
(1)日本人が朝鮮半島に残した個人財産5兆円の補償を要求               
(2)住居し続ける在日南鮮3世以降に、1世2世の特別永住者の地位を認めない居座りさせない
(3)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回    
(4)韓国大衆文化の流入制限kpops支給金(虚偽の情報告知・流布の資金)日本国内では没収する
(5)1965年の日韓請求協定で渡した、今でいう80兆円を返還要求             
(6)日本企業全面撤退                                
(7)相互ビザなし渡航廃止                              
(8)移民増加政策では韓国朝鮮人は受け入れない                    
(9)在日全員を日本から排除する                           
                         最終的に「日韓国交断絶」を実施しなさい
どの国際報道も、南鮮韓国側の判決が1965年の日韓両国政府間の合意や、その後の韓国側での
この種の個人の損害賠償は韓国政府が責任を持つという公式方針に違反していることを詳しく
説明していた。同時に、日本側の安倍首相や河野太郎外相の「韓国の動きは国際法的にもあり
えない」といった激しい非難声明も詳細に伝えていた。北鮮韓国人,文在寅が孤立している。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:29.99ID:Y+cJR8Xr
嘘つき乞食妖怪
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:47.80ID:QgKF8uzR
欧米のマスコミは「徴用工判決なんて聞いた事ないですね」 ってスタンスだから
批判も肯定も賛成も反対も言わない

現在進行形でイスラム系移民やヒスパニックを格安でこき使っているからな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:35.91ID:QgKF8uzR
「forced labor」+「korea」で検索かけると むしろ北朝鮮を批判する報道がやたら出てくる
欧米側のマスコミはKorea降ろしの方向かと

まぁ英語版NHKや英語版朝日新聞が必死に韓国支持しているけどww
0305∀ちょっと5チャンネルの運営出てこないかな↓
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:34.61ID:EwBMRyi1
(´・ω・`)おまえヨウツベの動画も貼れないならうぜえぞこら5チャンネル💢💢💢テスト
0310∀なんじゃコリャ?
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:29.34ID:EwBMRyi1
(;;`□´;;)わけワカメ?何がどーしたっ⁉チョンか?サイバーテロってんの?またバ韓国が???テスト
https://m.youtube.com/watch?v=KrENM7QHrZ8
0311■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:21.82ID:IXEMZAR6
 

 
 韓国最高裁が犯した過ちは、条約違反だけではありません。


 1.日本側を相手どるなら、司法管轄を越境していることになります。
   個人請求権は日本の司法下で裁定すべきことです。

 2.司法管轄を正常にするなら、被告選定は支払い義務がある韓国政府になります。


 
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:08.62ID:9wC0Kw9D
>>311
ほんと、メチャクチャだよね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:11.75ID:ZGYJlOzs
韓国司法がデタラメって貿易交渉に利用されまくればいいザンス
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:28.27ID:zfc4xJ/P
 
いわゆる徴用工判決の深刻さは、それが文の外交方針から出て来ている点だ。

韓国の司法は、三権分立は名ばかりで、行政(大統領)や世論に追従する。
だから賠償判決は、司法判断という形を取っているが、実際は文の政策だ。
つまり、文は徴用工判決で 「意図的に」 日本との軋轢を生みだしたということだ。
文のこの政策の目的は、賠償請求判決による 「日韓の離反」 にある。

安倍は文との会談で何度も徴用工判決の日韓関係に及ぼす悪影響を伝えてきた。
また以前から外交ルートを通じて、日本の非妥協方針を伝えてきた。

■戦時徴用訴訟 和解を拒否 政府、韓国側に伝達  2013.12.30 09:51
http://www.sankei.com/politics/news/131230/plt1312300007-n1.html

李明博元、朴クネ前大統領は、日本政府の意向を忖度してか、司法判断を延期してきた。
文は、判決延期を要請した朴政権の要人を訴追することで、判決にGOを出した。

文が日韓離反を狙うのは、それが統一にプラスと考えているからだ。
対北朝鮮政策では、日米が強硬で韓国が親北政策をとっている。
日韓が離反すれば、韓国はより自由に北に近づけると考えているのだろう。
だから、次に文が狙うのは米韓の離反策だろう。

日米から解き放された韓国は、より積極的に北に近づくだろう
そんな文の外交方針を韓国民が認識しているか判然としないが、今のところ支持率は高い。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:26.40ID:1E+ZWmMN
>>1
>国内の結束がない


嘘こけ

反日無罪という結束があるじゃないか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:26.02ID:uDkqQpGL
日韓断交だ!!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:14.02ID:9wC0Kw9D
1.司法管轄権を無視
2.大韓民国憲法を根拠に日韓併合条約を否定
3.単なる出稼ぎを徴用と混同

なにもかもデタラメ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:01.89ID:mg/Cl0X7
やればやるほど韓国の異常性を世界中が知ることになる
いいことだ
別に日本の味方にならなくても、韓国がどういう国か認識されれば対策も考えるだろうね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:13.43ID:ydwYV9Lv
基地外ネトウヨ『アメリカ様が怒ってるぞ!!!』

普通アメリカ人『トランプざまぁ〜www』
アメリカのネトウヨ『ぐぬぬ!!!』


何故なのか???
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:24.94ID:EJsrYDTz
>>298
知りたいのはそれがどこから出て来た話なのか誰が調べた話なのかってこと
裁判の中で原告が募集に応じたとわかるような話をしたのかもしれないし
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:45.25ID:fv7ZUXSR
なぜ速報プラスでたたないの、このスレ
0323名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:22.25ID:07fFmYtp
日本政府よ、まったりやってないで、さっさと糞朝鮮韓国と国交断絶しろ‼‥使えね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:39.15ID:lzB6KVk5
もし日本企業が資産を差し押さえられたら、
日本にいる韓国企業からも同等の資産を差し押さえるべき

 
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:21.85ID:dNaFnojR
アメリカも韓国を見捨てて、単独で北を攻撃する可能性があるな!
そのときは日本も一枚かんだほうがよいな!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:36.69ID:htNTuRaI
>>1
韓国の節操のなさは大陸と地続きってのもあるけど自国の歴史を嘘や誇張、都合のいい編集をして教えてるから、歴史から学べず韓国人の精神をモンスターに育ててしまう

過去の失敗から謙虚に学ぶことができないので失敗は全部他人のせい

進歩がなく同じ失敗を繰り返してるのは真の歴史と向き合ってないからだろう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:47.31ID:9QdjxYLX
>>324
やりたいのは山々だが韓国政府との関連性を実証しないと日本が逆に糾弾される。
日本に旅行に来る韓国人から1万円入国料取るとかが現実的。
ビジネスマン込みで。
変則的な方法では日本でビジネスしたければ日本の法律を遵守しろと念書を録らせて韓国の不当判決を弾劾する懲戒申告に企業名を列挙させる。応じなければ制裁の差押え。
どっちにしても国会で法律を立法化出来なきゃ妄想で終わる。
日本の首相って本当に何でも実現不可な組織だし損な役職。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:03.36ID:0uNINc0T
>>1
そしてオチはこうしめくくられる。駐米韓国大使館はいま親韓派の学者探しで必死だろうな。

■ 韓国寄り学者も判決を批判

 こうした米国側の報道を詳しく読むと、今回の韓国最高裁の判決は 韓国側に問題があり、
法治国家としての一貫した責任を果たしていないという認識がかなり明白に浮かび上がる。
「韓国側が間違っている」という断定こそしていないが、非は韓国側にあり、法治国家、主権
国家としての責任の欠落が根底にあるとする批判の構図が明確だといえる。

 韓国に対する米国側のこの種の批判的なスタンスは、前述のニューヨーク・タイムズの記事
の末尾で次のように象徴的にまとめられている。

 「スタンフォード大学の東アジア研究所の研究員ダニエル・スナイダー氏は、『朝鮮半島情勢
や中国の動向によって、米国とその同盟諸国は団結して効果的な対処をとることが不可欠と
なっている。そんな時期に、日韓両国を離反させる動きが起きたことはきわめて不運だ。私は
その点で韓国政府の判断に強い疑問を感じる』と述べた」

 スナイダー氏といえば米国でも有数の朝鮮半島専門の研究者であるが、日韓の歴史問題で
は韓国側の主張を支持し、日本には厳しい態度を示すことで知られる学者である。その米国人
学者が、今回の日韓の対立では明確に韓国側の最高裁の判決への批判を表明したわけだ。

 こうした米国側の韓国批判が、判決をめぐる日韓対立に今後どう影響していくかは判断が難
しい。だが、少なくともいまの段階では、米国は「非は韓国側にあり」という裁定を下しつつある
といえるだろう。そして、その裁定の背後にはルトワック氏の言葉に反映される米側の年来の
韓国「無責任国家」論までが影を広げているようなのだ。

古森 義久
0330名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:52.44ID:07fFmYtp
直接には関係無いアメリカでも、批判が出てるのに、当事者の日本政府は、戦略的放置‥なんです。さっさと糞朝鮮韓国なんぞとは国交断絶しろよ、弱腰日本政府。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:03.02ID:6kpPZqFg
民主化した韓国でクーデターは、やりにくい
韓国内からの政権交代を促すには
経済的に締め上げるしかない

石油や他の鉱物資源が輸入ストップするとか
外貨獲得のための輸出がストップするとか
それくらいのインパクトが必要だ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:37.68ID:p56iGo8s
韓国は北の核を守りながら朝鮮統一させる気なんだろ
そんな事になったらアメリカの怒りマックス半島空爆が始まるだけだけどな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:09.73ID:eZDlM5Cv
>>332
半島丸ごと更地にされるだろうな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:38.34ID:rN+V7O22
>>334 アメリカが日本の立場だったら、移民の問題もあるから、在日特権の廃止、通名使用禁止、帰化禁止。
半島への帰還事業を推し進める。帰還を拒否した場合は、財産没収の上、檻の中と、徹底的にやるだろうな。
日本政府は生ぬるい。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:19.50ID:+gMHRlHa
もう韓国は困った時に頼りにしていたアメリカも日本も必要ないと宣言したようなもんだからな。
北朝鮮や中国へ擦り寄るのはアメリカや日本の敵と一緒になるって意味をもつ。
南北統一の念願叶ってめでたく西側の敵認定。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:46:22.41ID:hoS9iqbx
原告達は、韓国が置かれている外交的立場、経済状況一切無視して自分達さえよければって考えだから
"空気読めない"ひとたちだからね
1000万円と引き換えに韓国滅亡を差し出したようなもんだから
0341名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 03:53:28.09ID:DNhadO33
くだらん大臣を五輪担当に置いて茶濁す暇が有るなら、さっさと糞朝鮮韓国と国交断絶しろよ、、腰抜け自民党‼‥こんな情けない政党?って、今世界は診てるゾ‼あまり弱腰だと日本企業の業績にも響く。
0342名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 03:57:57.20ID:DNhadO33
今、在日米軍基地内でも米軍関係者が言い始めてる話題でも有る徴用問題。「お前達のトップは、殴られても黙ってるみたいだな。アメリカのトップとは、少し違うな。」ってサ。この問題、片付けようによっては、安倍政権の大ダメージ間違いないナ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:15:34.76ID:pkDbugOr
アメリカも今更無責任だわ
こういう朝鮮半島を作った主犯だろうが。
崩壊させるなりなんなり、この際きっちり後始末してほしい
0346名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 04:25:34.15ID:DNhadO33
アメリカ?‥今は、直接、、日本を攻撃してる糞朝鮮韓国なんだぞ❗当事者が反撃しないで、誰が反撃するの?‥これだか喧嘩もした事が無い日本のホワイトカラーは、日本を駄目にする( -_・)?だよな。こんな役人に血税が浪費する日本人。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:27:20.32ID:LSezrAPy
>>339
断交&在日強制送還ですっきり
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:27:46.19ID:SklA7jfX
韓国は国としてはあまりに出来が悪い
政府、司法の自浄機能がいかれてるし
安全保障感覚もリアリティが無い
0349名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 05:17:12.92ID:DNhadO33
トランプ大統領よ、中間選挙では、下院で負けたけど、アメリカも今は、成り済ましアメリカ人が増えたからナ。だから、アメリカのマスゴミも俺達日本人は、真の言論とは思って無い。日本では、反日マスゴミが今日もトランプ叩きだが、それは日本人国民の意思では、無い。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:12.42ID:EhWNSE0a
>>321
答弁聞いていたけど、「あの四人は当時の記録によると」みたいな事言っていたね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:42:05.80ID:5DzlYIc8
韓国の大法院の判決を韓国はおかしいと思わないところが
たぶんムン主導で判決が出たんだろうけど

日韓基本条約締結当時にも
韓国は
「不法な条約による占領で精神的苦痛と経済的搾取を受けたニダ。徴用工は奴隷扱いされたニダ。徴用工に肉体的苦痛の補償と精神的苦痛の補償をするニダ」
と言って交渉して最終的かつ完全に解決しただろ
ところが今回の韓国の大法院の判決でも
「不法な植民地支配による徴用で精神的苦痛を受けたニダ。慰謝料を払うニダ。」
と一度解決した事を蒸し返して、同じ内容で慰謝料を払えと言ってきているよな
その根拠は
「日韓基本条約では請求した額に対して補償額が少ないニダ。徴用工は精神的苦痛に対する慰謝料をもらってないニダ。」
日韓基本条約時の議事録には
「韓国が最初に大きく請求して譲歩して減額されても目標額を得るニダ」
というのが書かれているよな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:51:46.40ID:6ZmFnekc
日本のことを戦犯国なんて言うのは世界中で韓国だけだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:53:56.42ID:nmGaiobE
正義である国際法を敵に回して

勝てると思ってるのか悪の国・韓国は
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:56:08.24ID:MVUrJFBv
そもそもそういう判決を出す裁判官を送りこんだのだから、政権の意思だよね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:26.52ID:8kfcA5Xw
ラオスのダム賠償のための、とっかかりと中抜きと思う。

カネが幾らあっても足りない現実。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:13:23.05ID:wpUjtk02
>>55
ダウト! 朝鮮に数千年の歴史はありません。せいぜい200年も無いだろう。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:14:17.69ID:6Ob4c1ds
今回の徴用工判決で思ったことだが、韓国のソウル大学法学部ってアホ大学であることが
よ〜く解ったよ。日本の東大法学部も批判されるが、これほどの判断をする卒業生は排出
しないだろうよ。ほとんどバカボン大学。これでいいのだ、級。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:43.83ID:9kxmr/x4
チョンは約束を破っても大した事はないと思っているだろうから
それがどれほど危険な事なのか
キツイ制裁を持って理解させる必要がある
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:14.80ID:sgJzqKy0
我々戦犯日本人は支払わなくてはならない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:23.26ID:KhIUIvv8
戦犯朝鮮人はベトナムに謝罪と賠償をして
馬鹿日本に手本を見せればいい

謝罪も賠償もろくにされていない現状、
日本が朝鮮にしてやることはなにもにぃ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:05.89ID:HHnVTUAF
>>359
徴用の定義が厳格じゃないみたい。
数調べようかとぐぐったら、混沌状況だった。
日本のサヨク学者でも、応募して北朝鮮人も含めて計算してるのもいる。
人集まらなかったから家まで押し入って連行したとかいう事件があったとか、だから応募とあっても数に入れていいみたいな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:10:20.06ID:vnclRcfm
早く国交断絶したいなぁ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:44.71ID:weKYfEZ+
被害者ビジネス
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:34.89ID:z/t/wZn6
>>363
日本が戦犯なら韓国も戦犯なんだけど
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:46.50ID:MdQGgYbG
>>365
>人集まらなかったから家まで押し入って連行した

それやったのって、朝鮮人の下っ端役人じゃないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況