X



【韓国に援軍なし】米財務省からの「恐怖の電話」に韓国銀行は白旗! “徴用工”で日本も敵に回した[11/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:38.52ID:CAP_USER
米国と中国の狭間で揺さぶられる韓国。北朝鮮に接近し、「中立国家」を妄想する文在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、「米国の“お仕置き”が始まった」と指摘するのは、元日本経済新聞編集委員の鈴置高史(すずおき・たかぶみ)氏だ。いわゆる「徴用工判決」をめぐり、日本は国際司法裁判所(ICJ)に単独提訴する方針を固めた。朝鮮半島情勢をウオッチしてきた鈴置氏は、韓国の現状を「打開策はない」と分析する。

 鈴置氏は近著の『米韓同盟消滅』(新潮新書)で、韓国の歴代政権の対外姿勢の変遷や韓国人のメンタリティーなども論じている。

 「韓国人の若者の間で『中二病』という言葉が出てきた」と鈴置氏。韓国紙、中央日報でも「中二病」が使われているという。

 「中二病」とは、中学2年生前後の思春期特有の自意識過剰や妄想にふける様子を示す日本生まれの言葉だ。「韓国は自分に隠された力があると信じているが、世間が認めてくれないので世界に知らしめなければいけないと思っている」というのだ。

 韓国社会でそうした傾向が強まってきたのが2008年のリーマン・ショック以降だといい、「中国と一緒になって、米国や日本を見下すような姿勢を取るようになった」と鈴置氏。呼応するように、政権も米国に反発する態度を取るようになってきたとみる。

歴代大統領は「朴槿恵(パク・クネ)政権になると中国を、文政権は北朝鮮を敵としなかったことで『米韓共通の敵』がなくなった。韓国人の多くは南北分断を解消するには大国の力を排除して中立化するしかないと思っている。観念論者の文氏は経済のことは考えていないようだ」と鈴置氏は分析する。

 もちろん米国が黙って見過ごすわけはない。鈴置氏が注目するのが、中央日報(日本語版)が5日報じた《米財務省の「恐怖の電話」で南北経済協力の窓を閉めた韓国の銀行》との記事だ。韓国の7つの銀行が米財務省テロ金融情報局から「対北朝鮮制裁を順守すべきだ」という内容の要請を直接受け、緊張の度合いを高めているといった内容で、同紙は「韓国政府の表情を眺めていた銀行が今では米国の顔色をうかがっている」と表現した。

 「これまでにない“お仕置き”の仕方だ」と鈴置氏は強調する。「韓国の大手銀行は、ドルで決済しないと生きていけない。米韓同盟が消滅すると当然、資本は一斉に引くが、情報が流れるだけでも信用不安につながる」

 資本流出への備えとなるのが通貨交換(スワップ)協定だが、韓国は米国とのドル建てスワップはすでに終了している。中国とのスワップも、韓国側は延長したと公表したが、鈴置氏は「中国は明言しておらず、何かあったときにスワップに応じるかどうかは分からない」と喝破する。

 実は頼みの綱は日本しかないのだが、最高裁判決でほぼ不可能になった。「まさに『レミングの群れ』(集団で水に飛び込んで死ぬとされるネズミ科の動物)だ」と鈴置氏。「米国の韓国専門家も『微妙な段階で余計なことをした』と懸念を示すほどで、米国自身も韓国に手を焼いている。韓国は援軍のいないところで日本を敵に回したことになる」

日本はICJへの単独提訴や、第三国の仲介による仲裁委員会での判断を視野に入れている。鈴置氏は今後の動向をこう予測する。

 「ICJや仲裁委員会では韓国は不利だと思っており、財団方式(での補償)を求めてくるだろうが、慰安婦で失敗して日本も認識しているので甘い顔はしないだろう」

 打つ手のない韓国はどこへ行くのか。

 ■鈴置高史(すずおき・たかぶみ) 1954年生まれ。早大政経学部卒業後、日本経済新聞社に入社。1987〜92年にソウル特派員を務める。香港特派員、経済解説部長、編集委員などを歴任し2018年退社。02年度ボーン・上田記念国際記者賞を受賞。朝鮮半島情勢の鋭い分析と予測で知られる。『朝鮮半島201Z年』(日本経済新聞出版社)などの著書がある。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181107/soc1811070003-n1.html
2018.11.7
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:19.97ID:xQcdN6KM
>>2
おまえだろ厨二病は
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:04.74ID:hee7jaru
そんなに遠く離れてない分析だな。。しかし取材が足りない。

スワップしか触れてないが他に、TPP、漁業交渉、があるんだけど。。。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:25.37ID:HSZT1eET
>>84
>韓国は自滅的な判断行動が最近
>多すぎるね

最近とかまた、ご冗談を(AA略)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:28.36ID:x/Qgj7fh
韓国は上から下までバカばっかりだって事だねwwwww
悔しかったら自分らで改革して見ろよwwwww
乞食民族wwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:48.92ID:ggxefs/h
>>7
120%不可能って、あなた馬鹿ですね。
数字が多ければ厳しい言い方とでも思っているの?
なら1000%や20000%とか言ったほうがいいんじゃあないの?


繰り返しますが、あなたは本当に馬鹿ですね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:02.08ID:JI8KNwOA
>>2
ちょっとでも、日本を擁護する発言をすると「ネットウヨ〜ネトウヨ〜馬鹿ウヨ〜」と騒ぎやがるから、
日本擁護の日本人=ネトウヨ
日本批判の在日反日南朝鮮人=パヨク
って感じにみてるわ!
なぁ〜馬鹿サヨ!
別にネトウヨ〜だろうが、無職〜だろうが、引きこもり〜だろうが好きに言ってくれ!
悪口が幼稚なんだよ!
とりあえず、馬鹿パヨクと南朝鮮人が日本を好きな日本人に嫌われてくれてありがとう!
感謝してるのはそれだけ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:41.72ID:CxWLN0Nv
>>1
日本が助けないだけで韓国は詰み

めしうまーw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:12.89ID:yr35T3a6
今が絶好のチャンスだ。
悪辣チョッパリを懲らしめて気持ち良くなろう!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:56.35ID:HSZT1eET
あまりにも劣勢な韓国のせいで緊張によって日本語も喋れなくなった在日には、安価なんてあげません。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:16.28ID:YspRMmew
除鮮は正義
竹島は日本の領土ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:24.53ID:ssAv5lk6
北の乞食が応援じゃ心強いww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:32.87ID:6Ga1ccFi
戦後生まれの人達から見たら
明治時代の内鮮一体思想を受け継いだ政治家って
保守ではなく
現行の秩序を乱す赤軍派的な革命家なんだよな
だって内鮮一体だよ、犬猫食べるんだよ、無理っしょ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:30.97ID:TWnpxNX6
>>97
古っる。
ほほほほ、堀口かなんか。
いまん若いヒトには、わからんでえ。

古い昔話、クリエイトしてるヒマあったらなあ。
現実としてある、こころを痛めて悲しんでおられる、
在日の方々のこと、いわんかいやあ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:43.54ID:949TtEv4
韓国と関わるだけでリスク
どんな言いがかりを付けられるか分からない

助けない、教えない、関わらないの非韓3原則を守れば日本は安全
韓国がどうなろうと、それは自業自得であって日本の知った事じゃない
なるようになるさ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:04.56ID:dZiVQPND
>>25
万難排して南北統一して世界最貧国の仲間入りか。胸熱だな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:31.89ID:63iwdrZo
>>73
すみません。高校生に謝っていただけませんか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:37.71ID:rQ7c95UN
>>90
あなたは本当に馬鹿ですね。
この言い方、まさに特亜って感じするわww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:20.57ID:WU7mu+SN
>>2
まさに韓国人は厨二病だなぁw
自分一人で大きくなった様な顔して親に歯向かえば、家から追い出され腹が空いて惨めになるだけだ(爆笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:33.92ID:eZDlM5Cv
いずれ国連に食料支援を頼まなくちゃいけない国に落ちるだろうなww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:26.54ID:Y2/UELRl
バランサーw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:49.57ID:HSZT1eET
>>110
韓国人と同列に例えると、保育園児にも鳩にも犬にも蛆にもGにも謝罪を要求されてしまう……
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:05.35ID:1u2uwSRZ
アグネス募金宜しく
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:13.08ID:IgJ3zFqo
アメさんもようやく日本の苦労が分かってくれたのか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:13.12ID:MaJTZVxW
>>112
いや、韓国程度の国家では、日本のGDPの1%以下だよ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:02.15ID:HSZT1eET
>>122
言葉喋れない在日は、触らずほっとけ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:44.24ID:YspRMmew
>>105
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ウォンなんて糞通貨を支那が引き取るニカ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:03:58.91ID:M6Fp9K68
なぜ被害者面をする?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:56.73ID:/3IdtqO5
中二病の起源はウリ・・・

ハイ!そのとおりオタクらです。w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:11.00ID:z30lQ9Q9
統一した朝鮮はアジアのスイスになるニダ
核は必要ニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:25.91ID:lOkxFO6J
大使館前の愉快なオブジェクトと心中することを願ってた朝鮮猿のみなさん
望みが叶って良かったな
ちゃんと安倍に「ありがとうございます」って言っとけよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:42.86ID:UybZCtwL
「ウリは人とは違うニダ」


はい。ですがそれは中二病ではありません。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:57.66ID:vcotdZXO
ガセネタに喜ぶ日本で無いことは確かだ、懲りない安倍総理のことだ
まだなんとかしてと棒飴韓国には差し出している状況にはなんの変化もない
日本国内には、威勢のいいことばかり世論を喝破しているが、

総理のご先祖は何処の人と言う事だ。
あの土の付いた草鞋顔は文在寅大統領にウリ二つおそらく文在寅言いなり、リモコン人形
とも言えそうだ、

もう少し日本もマトモなならないと、韓国を切り捨てる事も助ける事も出来ないだろう。
文在寅の金正恩側近が、動き出せば金正恩拉致も可能な今、相当な自信が有るのだろう。
北の核はすでに私ものだという誇大夢想は続いて居そうだ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:23.46ID:HSZT1eET
>もう少し日本もマトモなならないと、韓国を切り捨てる事も助ける事も出来ないだろう。

日米欧ともに絶賛切り捨て状態に入ってるのに、現実を見たくない一心でこんな長文を(笑)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:39.40ID:9XCHDbWy
「まさに『レミングの群れ』(集団で水に飛び込んで死ぬとされるネズミ科の動物)だ」
レミングの集団飛び降り自殺はアメリカのドキュメンタリーの捏造動画であり、実際にそのような集団は存在しない。



実は現代の国家・国民単位で存在する事がオレ調べで発見された!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:41.76ID:a93EUO1n
大丈夫ニダ。
北の方の友好国と合体すれば無敵ニダ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:59.67ID:sSNZ7rVH
北がいくらでもドルを刷ってくれるさ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:50.94ID:QeYLtv74
日本のガン在チョン叩き出す千載一遇の機会を無駄にすんなよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:26.51ID:gG3lxaE8
>打つ手のない韓国はどこへ行くのか。

北の将軍様が助けてくれる
社会不安になっときこそ革命の大チャンス
0141名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:32.20ID:07fFmYtp
糞朝鮮韓国とは速やかに国交断絶する事。その方が未来の日本人の為。また、この糞朝鮮人種を援護してる日本に潜む反日マスゴミも、国外追放する事で、日本人の未来も明るくなる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:36.45ID:uDkqQpGL
ざまあw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:58.05ID:7457kcLR
徴用工訴訟を支援している反日団体は極めて意気盛ん
徴用工の人数を22万人から840万人に激増させた
これは1945年当時徴用対象年齢20〜40歳の朝鮮人男性の人口の約二倍
『戦犯企業』も政府が公認した299社から1000社以上に拡大
その中には戦後の1946年に創立されたソニーや本田技研の名も
そして賠償金の目標額は1000兆ウォン(約100兆円)
ちなみに韓国の国家予算はおよそ40兆円だから国家予算の2.5倍にもなる

まさに基地外民族基地外国家w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:43.83ID:HSZT1eET

|日本人が韓国を悪く言うのは鏡に向かって唾を吐くようなものだ

  ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧∧
<#`皿´>
| U )
 u-u       | そう思ってれば?
          | 孤立コリアンちゃん
          |          
            ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       インド   日本      フィリピン   タイ
       ∧,,∧ ∧,,∧         ∧,,∧ ∧,,∧     台湾
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  マレーシア
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  )と ノ | U (  ´・) (・`  )と ノ カンボジア
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧u-u (l    ) ( ∧,,∧ ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ インドネシア
 ミャンマー ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) (´・ω) U) (  つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  )と ノ| U  (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u  ベトナム
        ラオス   `u-u'. `u-u'        `u-u'. `u-u'   トルキメスタン
              トルコ    モンゴル          カザフスタン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:24.33ID:gG3lxaE8
>>134
まあ情けない話ではあるけど
アメリカの意向だわなここ数年の日本の韓国に対する冷たさは
日本の韓国切りというより確実にアメリカが朝鮮半島を見捨ててる
北の核をなんとかするのに誰が見たって韓国は重荷
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:33.62ID:gLB/L+YG
>>111
半万光年ROMってろ にはどう言うやらw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:44.65ID:5ZEviTnp
鈴置さんも言ってる事相当ヤケクソになってるけど
どんなにメタクソに言っても斜め上に悠々とズレていくから
韓国ウォッチャーの商売上がったりだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:25.65ID:7+BrxHqp
でもあまり韓国を追い詰めると外資がちゅうちゅう生き血を吸えなくなるぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:30.97ID:M9d5Dzb3
歴史は繰り返し、分かりやすい朝鮮人、民族のレベルなど簡単に上がるもんじゃあ無い
ことが判る。韓国自体は自滅して行くのだろう。統一を目指す韓国政府も承知の上だろう。
そうじゃあ無ければバカすぎる朝鮮人でしかない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:10.56ID:HSZT1eET
>>150
無限に血を持つ生き物もいませんし、潮時ってのはあるんですよね。
禿鷹すら既に口座の小金以外半島に残してないとか?(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:51.45ID:xej7++ka
ここでダメ押ししてこそ本物の韓国人
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:18.59ID:dTO20WLz
霊的に生まれ変わるしか解決方法は無しって事か。
法王さすが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:38.68ID:gG3lxaE8
いくら韓国人がアホだと言っても徴用工の判決だけは五分五分で賠償命令出せねえんじゃねえかなって思ってたもん
自殺行為でしかないし、誰が得するって韓国の誰一人として実利はえられないだろう
国際的信用なくして喜ぶのは北朝鮮しかいないだろうし
ビックリしたのが韓国の反応でかなりの無関心だった事
本当に彼らはAをするとA’になるかもしれないという未来予測する脳の部位が無いんじゃないだろうか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:33.79ID:gG3lxaE8
ムンの頭の中には統一しかないのはほぼ確実だろうけど
どんな統一にするのか本当に考えてあるんだろうか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:27.18ID:wPgF1gHL
慰安婦像と同じく、どうせ徴用工も建てまくるんだろ?
ついでにモルゲッソヨも隣に建てて笑いをとって欲しい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:48.21ID:vpNoZ6Eh
よく会社は3代目が潰す、って言うけど
まあ代が下るごとに自分の地位や立場を支えてるモノが判らなくなるんだわな
一度色々失って再確認すると良いと思うよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:21.29ID:6wQzQPqX
>>2
>鈴置氏が注目するのが、中央日報(日本語版)が5日報じた《米財務省の「恐怖の電話」で南北経済協力の窓を閉めた韓国の銀行》との記事だ。
韓国の7つの銀行が米財務省テロ金融情報局から「対北朝鮮制裁を順守すべきだ」という内容の要請を直接受け、緊張の度合いを高めているといった内容で、
同紙は「韓国政府の表情を眺めていた銀行が今では米国の顔色をうかがっている」と表現した。

中央日報をZAKZAKと言い出す無職キムチ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:37.29ID:xSimoKyC
ムンが豚の家来になると決めた
それだけだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:45.62ID:pbLobXiE
>>4
そんな安部より自分がマシだと思ってる4も中二病
0168巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:37.41ID:oRQ3JhwQ
うーん中二病は大抵は治るからなあ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:34.41ID:bp4MyDDZ
まだまだこんなものではないよ。本当の地獄はここから。
韓国民は土下座謝罪1000000000000000000000回しても許されないだろw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:02.55ID:htNTuRaI
>>2
海外では普通に記事になってたぞ
米国務省から韓国政府を通さずに直接銀行に電話があったって

偽左翼って無知だし視野がせまいな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:17.32ID:q/Kv+kNr
韓国併合だけはするなよ、安部さん。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:01.03ID:GEiiXoX/

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:39.58ID:SJQbPGJc
北との経済格差が縮まっての統一。

一番影響が少ない。そして初代大統領が文で永久副大統領がキム
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:26.34ID:VsmycbIc
風当たりが強くなったニダ…
\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  <`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   <`Д´;>  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  <  <_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:38.39ID:KscNy9Oi
韓国を消すと世界が言ってる。そうなると思うね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:20.49ID:8QHTuc4h
アホだな。
米中を盾に日米中に依存するしか生きられなかった国が
盾を自分でぶっ壊して日本に喧嘩売ってくるとはね。

ホロンからしたらカッコいい国家みたいな扱いになるの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:21.69ID:q4q1QsM9
>>149
最近その傾向が顕著だったねw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:01.25ID:htNTuRaI
>>133
ほんとこれに尽きる
歴史って最良の教師なのに韓国の歴史は嘘や誇張、編集だらけで韓国人をモンスターに育ててしまう

歴史の失敗から謙虚に学ぶことができないから
進歩がなく同じ失敗を繰り返してるんですね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:02.60ID:zH7eHwPm
今こそ中国様の胸に飛び込むニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況