X



【W杯】 韓国人審判は2大会連続でゼロ どうすればW杯の審判員に選出されるか協議=大韓サッカー協会 [11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:49.26ID:CAP_USER
韓国・聯合ニュースによると、サッカーのワールドカップ(W杯)で14年、18年と2大会連続で韓国人審判が選出されなかったことについて、大韓サッカー協会は6日午後に会議を招集した。

記事によると、会議には20人が出席。このうち、16人が国際審判員だった。出席者は「どのようにして、22年のカタールW杯で再び試合を裁くか」をテーマに議論したという。

中国のサッカーメディア・●球帝(●はりっしんべんに董)は、「(2大会連続で韓国から審判が選出されなかったということは)彼らの顔をいささか傷つけたようだ」と伝えている。

18年ロシア大会では99人の審判(主審36人、副審63人)のうち、6人がアジアから選出されたが、韓国からはゼロだった。なお、日本からは佐藤隆治主審と相楽亨副審の2人が選ばれた。

19年1月に行われるアジア杯では、韓国から4人の主審と2人の副審が選出された。聯合ニュースは、「アジア杯でのパフォーマンスは、W杯の審判員選出にも影響する」と指摘。

出席者の一人からは、「W杯で審判員が選出されるかどうかは韓国サッカーの地位に直結する」との見方が示されたという。


2018年11月7日(水) 22時20分
https://www.recordchina.co.jp/b625728-s0-c50-d0052.html
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:02.50ID:lQIY9bjD
依怙贔屓と贈賄収賄をやめろ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:07.28ID:kkKQHiPV
>>1
これ見たら本当に韓国人は馬鹿なのが良く解るわ。2002年W.CUPの韓国の
主催国とは信じられない悪行は いまだに世界中が覚えてるんだよ。馬鹿な
お前らは忘れてるかも知れんが。www.
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:55.56ID:b82JAGa3
ビデオ判定が加わったので朝鮮人でも大丈夫だろう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:02.11ID:Y5DK4jqh
>>148
<丶`∀´> 電源落としてやるニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:56.31ID:GlsFdSJt
韓国最高裁の判事ですら アレだからな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:03.32ID:xxpNb//F
でも、中東の審判は選ばれてるんだよね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:54.81ID:FMLFztwq
選出される事に主眼を置いてる時点で駄目
シンプルに審判員の技倆あげる所に向かわず、権力だけを持とうとしてる意図がもう八百長しますよと宣言している

こんな権力至上主義みたいな記事出る時点でまず資格はない
スポーツとはなんぞやからやり直せ無能共
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:57.91ID:NNUEZBdH
そういえばボクシング協会会長も半島人だった
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:39.16ID:W6JtieOt
公平な朝鮮人(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:19.32ID:n35rS3Qd
なんでそんなに審判になりたいと思うの?イカサマしたいから?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:40.17ID:xv2Ch8l3
>>156
ノーベル賞症候群のひとつじゃね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:54.72ID:6fdOu9uk
賄賂の額を2〜3倍にしてみれば?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:59.67ID:1Nl5WiDc
韓国人審判だとかwww夢見すぎwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:35.77ID:NS9wR/0l
韓国の場合

国際舞台での審判=金儲け(買収金ゲット)のチャンス
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:39.76ID:CEBgxrM1
>>1
八百長野郎は
黙ってろ!!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:24.80ID:6ZmFnekc
まずは韓国チームの反則数でも減らせよ、イカサマグループよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:06.96ID:sjfXSidr
他の国から信用されていないからだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:46.01ID:INedKSZ2
>>1
FIFA・国際サッカー連盟に対する出資を増やせばいい話。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:02.77ID:Js56MGKO
>>89
審判の能力と協会副会長には何の関係もないのに…不思議w


朝鮮チームの成績や得失点、反則数とかも比較したら面白そう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:39.47ID:fTVv3h3b
厳しいんじゃないかな。
公正にすればいいだけ、の話なんだけど忖度しないと国民総出で叩かれるだろうし。
というか自身のためにもやらない方が。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:50.59ID:ZoxgBfNc
つ信用
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:41.18ID:mXjN6ODK
賄賂と性接待と窮迫恫喝をするのが韓国の十八番だろ?
犬韓サッカー協会はパンチ力がないね。
韓国と言えば強請集り傷害強姦放火殺人大国、犬韓民国。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:17.84ID:24jQeaep
またインチキかよ。ホントこればっかしな。反吐が出る。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:32.28ID:VVLJY4Eq
朝鮮の副会長が追放されればこんなもんやろ
2002はFIFAの恥
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:56.09ID:izhrg2p8
>>1
韓国中国人は信頼がネーーーーーーんだもん、
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:40.15ID:Hv89rphS
お金でゴールポストを動かすからな、そりゃダメだわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:36.62ID:GIdOjgqm
韓国人だから無理だろ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:06.18ID:zWsgFLVa
買収しないこと、されないことが守れるかが
韓国の課題
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:17.90ID:8H5ZXxKI
Yロウ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:59.55ID:mhzvB+Bp
韓国内でローカルな試合をしたときに
韓国人審判と外国人審判
公平性でどちらが信用に足るか
韓国人にも結論は出ているだろうに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:29.99ID:Iu3bXOXv
>>41
きれいなうんこ、みたいだな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:30.83ID:MomSVwHb
もう無理
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:25.33ID:yVUCQI/g
ここにもあぼ〜んが来た。ここも終わりか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:26.46ID:s751SVdI
>>41
切れないはさみ みたいな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:15.61ID:O8HGUMtT
そんな些細な事 悩む場合か?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:28:17.18ID:Ja5jUBD6
アジアサッカー連盟はW杯における韓国人審判員の不在を放置しておくことは許されない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:43.40ID:Y1qD9GQy
朝鮮人審判じゃサッカー
じゃなくなってバッカ―になるぜ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:48.32ID:0E8dmgcM
シャベツ ニダ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:17.68ID:+sWe8Vds
なぜそうなっているのか理由が理解できないなら。。。
ヒトモドキには人類の思考は理解不能かな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:10.74ID:sE9Z3czM
>>1
テコンドーは論外として、アジア発祥だから
不愉快だけど、五輪じゃ柔道に男女何人もの
国際審判員参加。 しかし、長いサッカーの
歴史において、消えない汚点・汚物の2002年
の出来事を、欧州が忘れるとでも??
 犠牲になったのは、一流国のスペインに
イタリアとポルトガル。 二流国はポーラ
ンドだぞ? ただで済むとでも??
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:06.18ID:vYN135zd
在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




近年、朝鮮系の裁判官が登場して
最高裁で出た判決を
再審請求を使って
無罪にしてしまうという事件が起きている。
これら事件の犯人は朝鮮系の裁判官と同じ朝鮮人だ。
これは大問題だと思いませんか

朝鮮系の裁判官が仲間の朝鮮人の罪を帳消しにしている。
しかも、無罪にして国から多額の慰謝料まで勝ち取れるようにしているのだ。
これは前代未聞の物凄い事件だ。
大問題になるだろう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:52.13ID:zTrmtzVh
フィギュアは中国人審判が排除されたな
露骨な不正やるのが悪いんや・
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:55.07ID:cIQP2e4/
本音出たwww

>>1
>出席者の一人からは、「W杯で審判員が選出されるかどうかは韓国サッカーの地位に直結する」との見方が示されたという。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:37.96ID:EGrCxAIy
>>207
順位と考えれば意味が分かるw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:56.70ID:Gk6+6MPf
負の実績がなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:58.81ID:U32KJYFl
>どうすれば

もっと金をばらまけ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:02.28ID:57aXIUzw
> 18年ロシア大会では99人の審判(主審36人、副審63人)のうち、6人がアジアから選出されたが、韓国からはゼロだった。なお、日本からは佐藤隆治主審と相楽亨副審の2人が選ばれた。
こっちみんな

まあそれはおいといて、アジアで6人てのは割合としては少ないが、サッカーレベル的には残念ながら首肯かざるをえない。今後この割合を増やしていくのが、アジアのサッカーレベルをあげていくのには不可欠なんだ

そんな時に韓国人の審判が不始末したらアジア全体に迷惑がかかるんだよ。まさか2002のときの犯罪が全くお咎めなしで済んだとか、虫のいいこと考えてないよな?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:21.73ID:TPn/R23Z
買収しろ。得意だろ、バカチョンは。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:41.51ID:bcSW7xoZ
感情だけで審判をするなよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:40.96ID:ThEYPHi0
韓国人にルールとか審判とか無理
 
 
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:06:20.65ID:t4HF/gxw
いっそ韓国はFIFAから脱退しろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:29.58ID:LV/Aox2l
コイツらはホスト国の利点というものを完全に間違って認識してるしな
ホスト国なら何をやっても良いなんて理屈は世界では通らないんだわ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:47.05ID:fKRHslwd
欧州が反対してる。って言いたいところだが
単純に能力不足だろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:40.83ID:XbK3NvHh
先ず韓国籍を捨てないと
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:16.96ID:EzJdesaU
言わずもがなだろ。
この馬鹿!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:43.59ID:ydUmevPO
どの競技でも「韓国人に審判させたら後で絶対面倒になるから止めよう」
って認識が広まってるんだな ええことよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:30.93ID:T/u2z4SL
他国の審判まで買収するような国の審判が信用されるかよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:16.42ID:7hZgWALm
審判買収してやらかしまくって、欧州各国代表とクラブチームから絶縁。
VAR導入は馬鹿チョン対策。

VAR導入後、全く勝てないテコンサッカーwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:50.49ID:fRDTF6+8
誰が影響力あって、女の趣味はどんなで、賄賂はいくらくらい予算化すればいいか
そんな話し合いだろ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:46.26ID:ThEYPHi0
どうすれば韓国人がW杯の審判員に選出されるか?
 
ローマ法王も言ってるが1回生まれ変わって!
 
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:29.56ID:bcSW7xoZ
>>230
故意にファールしてバレたら逆切れで発狂するようなやつらだからな
審判は身の危険を感じて韓国のファールを取らなくなる、それがテコンサッカー
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:35.96ID:8BLea6w2
「チョソを幹部に迎えてはいけない」と
国際機関はFIFAと国連の例を他山の石とすべきだな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:11.97ID:TcSzc+HD
審判買収が出来なくなったら、次は送り込む算段?
バカチョンは死に絶えるまでバカチョンなんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況