X



【朝日放送】実習先から失踪し不法就労か ミャンマー人9人逮捕[11/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:08.84ID:CAP_USER
東京・港区の飲食店などで就労資格がないのに働いていたとして、ミャンマー人の男女9人が逮捕されました。

 ミャンマー人のミン・カウン・ニュン容疑者(25)ら男女9人は去年12月から今年7月にかけて、就労資格がないのに港区の飲食店などで働いていた疑いが持たれています。警視庁によりますと、ニュン容疑者らは技能実習生として来日しましたが、実習先の建設会社などから失踪していました。取り調べに対して9人とも容疑を認めていて、「日本は稼げると聞いて技能実習に来た」「同僚から嫌がらせを受けて失踪した」などと話しています。ニュン容疑者らは時給900円ほどで働いていて、月に約20万円を稼いでいました。警視庁は仕事をあっせんしたブローカーがいるとみて、詳しい経緯を調べています。

https://www.asahi.co.jp/smp/news/japan_detail.html?newsClass=social&;code=000140339
朝日放送テレビ 2018/11/08 11:57
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:17.44ID:IeCSJUAP
不法就労はよくないよな!
そう思うよな!?在日コリアン!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:44.61ID:SroVKvDh
>港区の飲食店

テレビ朝日社員御用達の韓国料理店かな?(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:40.51ID:x/5j2Nm6
「安いから外国人実習生が失踪するんだ!!」とかほざいてたパヨクさんどーすんのこれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:59.97ID:fbmklGPe
>同僚から嫌がらせを受けて失踪した
帰国しろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:50.68ID:pnlvsDKs
在日朝鮮人の不法入国者を取り締しまらない矛盾。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:07.07ID:JIVD5Hub
ミャンマー人は実名報道か
朝日は朝鮮人犯罪者とのダブルスタンダードをなんとかしろよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:43.65ID:rwh/FbfJ
パンパカパーン  特定外国人リスト入り決定
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:28.26ID:RavORgHs
2017年だけで技能実習生の失踪7000人以上だってよ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33826020V00C18A8CR8000/
 これって難民受け入れと同等だろ。

「留学ビザ」や「経営・管理ビザ」で日本の医療費を食う中国人もそうだし。。。
https://president.jp/articles/-/25207
https://nikkan-spa.jp/1246002

全く、いい様に利用されバカにされる日本人だよな。
政治家連中も頭悪すぎだろ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:28.82ID:H9g7xwrT
安倍首相が唐突に「ミャンマーへ6000億追加支援!」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:08.08ID:+feb1bLb
もう実習生という名の奴隷売買止めろよ 治安悪くなるだけだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:15.55ID:j00q4jeC
ミャンマー人はこうコメントしている
「建設現場は仕事がきつい」

こんな奴らを期待して実習生として受け入れた会社が甘い。日本は逃げてもいくらでも
生きていける。

 こうなるんだぞ、アベ。何とか言え。都合が悪くなると口を閉ざす。無責任野朗。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:26.33ID:j00q4jeC
そして逮捕した奴を強制送還はしない。できない。溜りに溜まっているらしいぞ。

あべ、どうするのよ、この事態。この厄介な事態をさらに加速する気かよ。

無責任だな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:58.64ID:0cpSx0wm
>>22

相手国が帰還受け入れを拒否すると強制送還は事実上無理。

だから、外国人を入れる場合、日本で犯罪を犯して強制送還になったとき、
それを受け入れることを確約してくれる国の労働者だけを受け入れるように
しなければならない。今はそうはなっていない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:23.41ID:bcSW7xoZ
港区って犯罪すれすれの汚いやり口の怪しい会社と
朝鮮ヤクザと朝鮮メディアのイメージしかない
高級路線をアピールしてるけど悪いイメージしかない日本の闇
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:29.21ID:x/h7m8mG
またアベによる犯罪か!
アベの責任。
アベが不法就労外人を見つけ出す仕事しろ。 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:59.89ID:bcSW7xoZ
移民入れて問題を起こしたら自民は危ういなあ
旧民主の奴らはないとして維新が躍進するんだろうか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:18.70ID:btCdPLNo
>>1
結構稼げるじゃないか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:40.05ID:fO4oW1Xm
ウリ達は移民反対派ニダ!
ウリ達の日本に移民はいらないニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:58.88ID:B0vH2VFD
雇った店の経営者は逮捕されないの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:59.86ID:Sfz9iEMx
ミャンマー人逮捕は報道するけど、同胞なら報道しない自由発動、もしくは日本人として通名報道w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:22.20ID:bcSW7xoZ
日本に入ってきた外国人を悪用するブローカーが中国人と朝鮮人なのだろうと思う
あいつらは自分が働かないで外国人をヤミ派遣することでビジネスにしている
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:49.36ID:r/D/+7bt
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、 
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:03.68ID:r/D/+7bt
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
            
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:57.07ID:6L4MqlRA
死刑にしろよ。糞害人が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況