X



【話題】李信恵「おいらの祖父母は日本に移住しなくちゃいけなかった歴史的な背景があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:01:38.09ID:CAP_USER
李信恵@rinda0818
おいらもまた移民の子孫なので、今の移民の話は自分の祖父母の話だと感じる。
この社会に移民なんか100年以上前からいて、おいらはずっとここで生まれて育って生きてるんだけど。
そういう現実をちゃんと見ずに、移民問題を語る人って過去も現在も何も見えてないんだなあと思う。
おいらはここにいる。
https://twitter.com/rinda0818/status/1059105685659500545

尻の割れ目@shirinow_areme
強制連行説のウソがバレて「歴史的経緯」に変わり、ついに移民の子孫か。主張がどんどん後退しててくそ笑うわ
https://twitter.com/shirinow_areme/status/1060133433928634368

李信恵@rinda0818
おいら #鶴橋安寧 でもどこでも、祖父母が「強制連行された」なんて話はしたことが無いんだよね。
日本に移住しなくちゃいけなかった歴史的な背景があったとは思う。大半がそういう人たちだろう。
そして「強制連行」された人たちもいた。ネトウヨは100か0かの都合のいい話ばかり捏造するから笑える。
https://twitter.com/rinda0818/status/1060146235313537024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:40.79ID:rpFaOn/V
>>527
自己レス

×朝鮮戦争
○朝鮮半島
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:11.51ID:5mmoOlNm
必要不可欠な差別はある それを排除することは出来ないし、移民とか妙な理由で
本筋を隠そうとしても無駄なこと 有害で不快なものを差別し排除する これは古来から
ヒトが行使しうる最後の武器 どれほど足掻いても汚泥から抜け出せない
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:13.34ID:F4bNNIk7
>>525
リラックマのポイント集めで余計な物まで買っちゃう
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:29.02ID:DxTVEpgl
一人称おいら、恥ずかしい限りだ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:59.75ID:JXrHMPUe
>>1
❌移住
○ 密航
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:32.80ID://80ct5w
>日本に移住しなくちゃいけなかった歴史的な背景 (笑)

要するに李信恵の祖父母は「半島にいられなくなるほどの親日派」だったっていうカミングアウトっすね(笑)
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:55.26ID:eTEFIjPy
>ネトウヨは100か0かの都合のいい話ばかり捏造するから笑える。

ネトウヨってそうなの?
しかし、韓国人は「0」か「100倍」の話をするよね。時には1万倍も。
移住しなくてはならなかった人もいるだろう。自分の国よりもいい場所があるなら行こうとする。
日本人もブラジルなど南米やハワイ、アメリカ本土にも行った。当時の満州国にも行った。
日本人には「郷に入っては郷に従え」という考え方が根付いている。
日本国内だけでなく、海外に行ってもそうである。
うまく入れない場合は、日本のコミュニティーを作るが、現地に迷惑をかけないように考える。
もし移民がそうであるならば、移民問題は大きな問題ではなくなるかもしれない。
李信恵氏のように郷に従う気持ちの無い方には、日本社会は冷淡にもなる。
逆に言えば、郷に従っている方は温かく迎えられている。
郷とは特定の誰かではない。その土地のルールを尊重して謙虚に生活することである。
李信恵氏はその考えではないようで、しかも日本が嫌いとしか見えない方は日本の地から移民されることをお勧めします。
日本に滞在される理由も日本国民が受け入れようとする感性もお持ちではないようですので。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:19.45ID:Gk6+6MPf
半島に帰国するに十分な歴史的な背景が出来上がってるじゃないか
いつ帰るんだい?
0551 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:44.91ID:tpc5Cwmx
なんで日本じゃなければ無かったの?
中国でも台湾でも良かったじゃん?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:06.86ID:F4bNNIk7
>>547
それだけの理由で嫌いな国に居るのはおかしいと思う
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:14.46ID://80ct5w
李信恵さんは、もしかして李王家の子孫でつか?w
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:52.74ID:962x3s59
いよいよ強制連行の嘘を認めたか。
ほとんどが密入国者で今生きてるのはその子孫だ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:53.37ID:O//t+ElF
韓国という国ができたからさっさと帰れ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:17.56ID:BgihpFFs
こいつは正規の手続きによる移民じゃなくて密航の不法難民だろ!
しかも国籍は現在のところ朝鮮籍の総連側の立ち位置じゃないのかね?
 
そしてやってる家業はインネン恫喝を生業としており
少し前はレコチャなどに記者もどきの仕事をしていたところから見て
北の工作系にからむ事をやっていたよな。
もうこいつは十分犯罪者として日本には不要なクズだよ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:28.68ID:TemzOdB1
もう理由がないから帰っていいよ。その方が良いだろ。
0566大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:45.14ID:/CuNNbOu
>>561
まあ
国も国民も弱って疲れ果ててて
いいようにできるから
でしょうねえ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:36.10ID:idCUH0xw
アジアの先進国だった日本に来たのは朝鮮人だけじゃなくて中国人の労働者とか留学生もたくさんいたんだが文句言ってるのは朝鮮人だけなんだよな
現在の中国人の使ってる漢字が日本製の漢字なのもその影響だし
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:36.79ID:TemzOdB1
日本にいる在日の9割は韓国政府による済州島大虐殺の被害者たち

助けたのに反日されてる日本人wwww
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:41.42ID:HdjavRt3
反日活動してるから叩かれるんだろww
在日でも帰化して真面目に働いて常識のある奴まで叩かない
お前がわけわかめな政治活動してるから叩くんだよ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:54.84ID:o0z/AeAh
それと今も住みづつけることは関係ない
アホはそれがわかってない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:40.72ID:N/CbdHZ+
お前ら帰国事業のような事しおいて
よく帰れとか言えるよな

俺は日本人としてそんなことは言えないよ
0577大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:53.54ID:/CuNNbOu
マラソンでゴールして
体力を使い果たして倒れ込んだ女子選手を強姦するような感じで
日本に来たのかな。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:53.56ID:TemzOdB1
明日にでも祖国に帰ればいいよ渡航費用は出すよ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:51.64ID:BgihpFFs
在日にも千差万別あるがこいつがこれまで行ってきた事は
893もどきの生業と在日利権のための総連系を幇助する
世論情報の歪曲活動だからな。
それとSM女王様だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:03.72ID:+t/lFI6C
金杉が
「李信恵は、自分では親が慶尚道出身だと公言しているけど。慶尚道出身の本貫ではありえない。嘘ついている。朝鮮半島系の学者に見せても、こんな経歴と本貫は前代未聞で工作員しかありえないって」
「金時鐘は済州島出身で、大虐殺を逃れてきたということを最大の売りにしている言論人。それが、慶尚道出身だと公言している李信恵なんかと一緒に記念撮影をするなんてありえない。
彼女の親の出身は済州島で、慶尚道出身だと嘘をついているけど、それを知ってる政治活動同士なんだろうな」
「金時鐘と李信恵の両親は、済州島事件、親子爆弾事件、阪神教育闘争で闘った同士、なんだろうな。同士の娘に義理があるんだろうな」
「共産党と朝鮮人が手を組んでた時代の大物」

ttp://noranekonote.icurus.jp/jinbutsuzukanKimSijonSAISYUUTOU431SIJIN001.htm
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:06.30ID://80ct5w
戦争協力者は母国の人間から排斥されて当然
要するに、在日は「売国奴」で、「日本人と同じ敗戦国民扱い」だから
母国に帰れず日本に移住したわけでw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:20.11ID:XbK3NvHh
故国は平穏無事なんだから帰国すれば良いんじゃね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:17.20ID:dPIE8FZo
>>576
ってか、帰国事業なんてのやってやったのに、何で帰らんかったんだ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:23.60ID:IQyqOP8T
ほんとなのか


どっかに映像残ってるんじゃね 
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:24.49ID:F4bNNIk7
>>569
蓋つきお椀かわいいけど使わないだろうし交換するか考え中
120のは届くの待ちw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:32.68ID:6X8/3EaV
違法密入国者の子孫
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:35.02ID:EzJdesaU
間接的に、未だに帰れないほど韓国が酷い有り様だと自白してるのか。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:25.76ID:POeTeikm
強制連行って結局は徴用された人たちであって、徴用先の職場が日本だったから日本に来たってことじゃないの?
だいたい当時朝鮮半島は日本だったわけで、朝鮮半島に住んでる人も日本人。
徴用は日本人の義務として行われたんだっていう前提もあるんだけど。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:29.07ID:+t/lFI6C
李信恵(仮名)と日韓両国の家族法制度 - reopon633's diary
2018/06/05 - 序論 当ブログは李信恵の主張と、学問的に権威の高い韓国法学(家族法)に精通する学者の見解を比較し、李信恵の主張を検証して ... 韓国の母方の祖父母の戸籍を確認し、まず母の出生届を出し、それから母の子として戸籍が出来ました。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:30.67ID:nJJpQbhF
「歴史的な背景」って言う言い方がもう。
普通、「仕事を求めて」とか「新天地を求めて」って言うやろ。
こう言う言い方をすること自体、
「ちょっとでも隙があったら強制連行されたと言う方向に話を持っていってやろう」としている証だわ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:45.41ID:U6O5VzmI
強制連行された被害者だという立場を主張し永住権や生活保護など要求し、歴史的経緯から移民してきた少数民族だと主張し参政権を要求するようになった。
主張の裏には常に要求がある。戦後密入国してきた在日が沢山いることを在日社会は決して認めようとしない。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:08.73ID:5TdvdqL7
移民じゃない。当時同じ国の国民(臣民)だったから、単なる国内移動ということになる。移民でも何でもない。
半島の両班搾取よりはマシだったから内地へ押し寄せたんだろ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:20.73ID://80ct5w
在日を日本から追い出すためには、皇室を廃止せんとどうにもならんて
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:02.80ID:sNCip/Pe
現地の朝鮮人が日本に移住せざるを得ないようなひどい環境を作ったのが
当時の日本総督府でしょ
そりゃ怒るわ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:04.91ID:eZthMrLt
>>275
同じ日本人なのに?
おかしくない?
完全に植民地じゃん
0603アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:23.45ID:qCQiRRIu
「歴史的な背景」とか、大きなうねりに巻き込まれたみたく言ってるけど、どうせ個人的な事情だろ。
0604大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:25.86ID:/CuNNbOu
>>583
身の危険が差し迫って逃げてきたとか
働き口を探して日本に来てそのまま居ついたとか
そんなのならまだマシで
そーゆー邪な目的で来た連中もいる
っつーか
今の被害者詐欺をしている様子を見ると
ほとんどがそれだったんじゃないかと考えられますよね。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:28.00ID:OdHmY3rz
密航者はただの移民ではなく不法移民だろ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:55.46ID:VhzirvYM
お前ら、SM婆の小遣いにならないようにコメントには注意しろ。
人権屋が狙ってるぞ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:09.91ID://80ct5w
>>601
>日本総督府

そんなもん存在しないが?w
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:22.43ID:xeuWJgMl
山根会長と一緒で密入国じゃねえかwwwwwwww
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:40.23ID:BgihpFFs
>>580
これは興味深い情報だな。
慶尚道出身と済州島出身で対等で組むというのは確かにありえないね。
しばき隊との仲もあるドブエの素行は普通に北朝鮮系だからな。
この女の素性は済州島の棄民ルーツだが北朝鮮の
総連シンパの方が生業に都合よいから転向したのだと思うね。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:43.46ID:eZthMrLt
>>601
当時のコリアンは全員日本人
何処に行こうとも誰も責められない
0612大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:46.02ID:/CuNNbOu
>>591
国家事業でやってたのなら
戦後のどさくさに紛れを狙った侵略行為ですよね。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:01.86ID:sYrw9wox
>>598

1975年、家族総出で日本へ密入国を果たす。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E7%BE%8E%E4%BD%B3

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:21.38ID:sNCip/Pe
>>607
日本の総督府ね
でも意味は通じてたでしょ
あなたは意味が通じていたにもかかわらず、そのような揚げ足取りをする卑しい人間なんだ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:37.53ID:F4bNNIk7
この人らって日系韓国人とか日系朝鮮人じゃなくて韓国人朝鮮人何でしょ?
0618チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:04.50ID:64KwXJfp
>>598
これからこういう人も韓国へ強制送還です・・・

おかしな障害者の俺だけど日本人でよかった おかしな人キチガイでも日本人ならば韓国へ行かされなくて住む
朝鮮人は運がなかったとしかいいようがない まあ、自業自得だが
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:25.77ID:0Z6oG7Wp
>>618
永住です
これは揺るぎません
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:00.65ID://80ct5w
>>615
自分の知識不足を他人に擦り付ける低レベルの人間ですね、あんたはw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:01.37ID:962x3s59
>>601
日本が朝鮮に手を差し伸べてやらなければ朝鮮人はとっくの昔にシベリア送りで滅亡してるわ。
日本が朝鮮人を生かしてやったんだぞ。
まずは感謝しろ。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:06.19ID:cU8v+E6s
完全な偏見だけど方言以外で一人称がおいらの女性は信頼しない
0624大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:07.38ID:/CuNNbOu
>>601

まあ日本の総督府って意味だと好意的に解釈するとして
日本人がそんな悪行を行うのならば
その総本山に行こうなんて考えるはずは無いんですよ。

それじゃあ逃げてる事にならないから。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:21.14ID:mRZ8E7f9
密入国犯罪者DNAは誇らしいニダ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:35.91ID:KSDF91Mu
>>602 >>611
馬鹿言え 住居だって限りあるんだ(´・ω・`)

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は頭悪いな(´・ω・`)
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:48.41ID:sNCip/Pe
昭和20年以前は、日本は悪い国だったんだ!
悪い国が朝鮮半島を統治して、善政をするわけがないだろうが
そしてなにより差別が当時もひどかった
朝鮮半島から逃げ出して、少しはマシな生活ができそうな日本を
目指すのは当然のことでしょう
いまホンジュラスからアメリカを目指して移動中の移民たちと同じだよ
当時の朝鮮半島が王道楽土ならば、彼らは日本に来ることはなかっただろう
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:15.85ID:F4bNNIk7
>>623
ビートたけし以外に一人称おいらの人なんて知らないw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:17.59ID:U6O5VzmI
明白な事実として彼らは韓国籍、朝鮮籍であり日本国民ではない。
そして特別永住権は期限を明確に定めてはいないが半永久的に適用されることを念頭に置いたものではなく一時的なもの。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:31.88ID:BgihpFFs
朝鮮戦争の停戦後からも半島の特に南は軍事独裁政権時に
何度も政権交代時に国民の虐殺や政争派閥闘争があって
その度に日本へニューカマー移民としてはいりこんでいる者が
多くいるんだよ。
そういう層は兼ねはそこそこ持っているのでこのドブエのような
生業に子弟はなりにくいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況