X



【韓国】強制徴用で挑発続ける日本、「首脳会談も意味はない」★2[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:53.53ID:CAP_USER
※ 動画がソース元にあります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「国際法違反の状態の是正を含め適切な措置を求めている」

日本政府の報道官である菅官房長官のブリーフィングの内容です。

強制徴用賠償判決の行き過ぎる政治的利用は未来志向的な韓日関係の発展に全く役立たないという、我が(韓国)外交部の最初の公式立場の表明に対する回答でした。

菅長官は同時に、韓日請求権協定は我が国全体に該当すると主張しました。

<スガ(日本の官房長官)>
「韓日請求権協定は司法府も含め、当事国全体を拘束するものです。大法院(最高裁)の判決が確定した時点で、韓国による国際法違反の状態が生じています」

韓日首脳会談無用論も飛び出しました。

日本の外務省の関係者は、韓国政府の対応方針が決まらない状況では韓日首脳会談も意味がないと明言しました。

先立って河野外相は、我が国大法院の判決を暴挙という乱暴な表現で批判しました。

どの国も韓国政府とは仕事ができないという強弁も張りました。

日本の挑発が続くと、これまで言及を控えていた我が政府も外交部に続いて青瓦台(大統領府)が乗り出し、日本政府が過度に我が政府を批判するのは問題解決にはならないと警告しました。

東京からKBSニュースのイ・ミニョンでした。

ソース:NAVER/KBS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=056&aid=0010638042

※ KBS(韓国放送公社)は元国営の公共放送局らしいです。

(前スレ)
【韓国】強制徴用で挑発続ける日本、「首脳会談も意味はない」[11/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541643690/
★1投稿日:2018/11/08(木) 11:21:30.85

お〜い、コーラ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:19.87ID:yBTHGr37
それより文は会談してくれる首脳見つかったのか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:24.52ID:b8FEYy1Y
未来のない国と未来志向で付き合う訳無いでしょ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:25.64ID:7aSlAC6J
>>303
コテ変えまくってんのか・・・
0314finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:46.93ID:5FgtINss
>>270
日本というよりアメリカだけどね。
今回も同じ同盟国通しで争わないで譲歩し合ってほしいと言っている。
アメリカ人もどっちが異常なのかはわかっているが両方が譲歩しろという。
明らかに韓国に制裁を与えなければいけない場面で、両成敗。
そういう平等価値観なのがアメリカだから
あいつら事大主義バカが勘違いする。
平等の精神など欠片もない儒教屑なのが朝鮮だからな。
0315平和
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:48.54ID:cdMpq464
>>307
日本人が挑発したから
韓国も引けなくなった
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:52.39ID:MdQGgYbG
「この裁判の本質は人権問題ニダ!」って言えば勝てると思ってるのかな?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:52.96ID:7aSlAC6J
>>309
日本人に帰化しまくってきている
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:04.40ID:DZxrjBQt
>>264
移民って不法滞在とかの送還者を拒否するくには除外
つまり韓国は対象外なんですけどw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:12.48ID:efc9leRU
>>297
どちらでもいい。
韓国とまともにつきあうのはもう不可能だ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:27.69ID:Y5DK4jqh
>>291
でんでん虫かたつむリカチャン人形の気持ちはよくわかルーちゃん餃子はおいしいよ♪
0324平和
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:56.73ID:cdMpq464
放置

論戦から逃げるのか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:58.55ID:odE93ES3
>>308
中国はそのへんのバランスはうまく取るよ。
決定的な事はしてこない。地味な嫌がらせはしてくるがww
朝鮮ははるか昔から隷属国家だから卑屈さもDNAに刻まれてるレベルで被害者意識が染み付いてるのさ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:04.44ID:efc9leRU
>>315
いいんじゃないですか?
お互い大嫌いなのだから、この際徹底的にやりあいましょう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:31.10ID:moTz6R/5
>>269
ダバ・マイロードかよって、気づくのに五分かかったわ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:32.31ID:7aSlAC6J
在日「な、帰国したくなくなるだろ?」

って言い出しそう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:37.22ID:7u/PWDQK
次週も挑発、挑発ゥ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:49.03ID:z5MOGfc/
韓国政府がICJに来れば問題ない
在コはちゃんと理解しよう

在コの強制送還に関わる案件だって分かってるだろ?
日韓基本条約が無くなれば在コは強制送還だってね

在コは強制送還されて韓国滅亡を選んだようです
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:08.71ID:itYVMpan
挑発程度ならまだいいだろもしや挑発程度で火病か?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:12.61ID:efc9leRU
>>315
さあ、新日鉄に対して強制執行を行いましょう。
試合開始のゴングが鳴ります。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:15.76ID:AG1X1UcD
何か笑いすぎて、1周回って可哀想になってきた。
アイツらに文明を与えちゃダメだったんだよ。
アイツらの知能レベルじゃ、民主主義とか国際法とか理解出来ないんだよ。

次、機会があったら、ちゃんと旧石器時代に返してやろうぜ。
それが優しさって奴だよ。
0339化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:22.95ID:sMiKBi1k
>>324
お前らはいったい何と戦っているんだ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:32.11ID:MrxvZQeq
>>315
祖国に帰れば悩み消えるよ^^
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:39.56ID:DZxrjBQt
>>293
鳩山もな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:42.45ID:7aSlAC6J
ID:cdMpq464ナウリに構うこと

チョンと併合したこと

同じな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:51.66ID:JHRdKLnq
韓国滅亡まで、あと55日・・・・・・
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:08.75ID:5uaVH7Bn
チューブ
The Exorcist | Original Spiderwalk

「キエエエエエエエ 親日か?(ペロペロ) アメリカか?(ペロペロ) 」
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:49.84ID:AdTDfAYi
>>330
レス読んでれば気付いただろうに
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:52.72ID:G7vQzGG1
こんなやつらと友好とかマジで無理ゲーだろ
話がまともに通じないやつはスルーするしかないわ
ここでくだらん書き込みしてるレス乞食単発ホロンと同類だ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:55.29ID:HG/5mhml
日本は加害者だぞ
0353finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:22.74ID:5FgtINss
>>346


               さらば哀号の鮮人たち∧∧
           。。。              ./中 \∧,,∧
      IIIIII_ riゆi_iiiii            (`八´  <`∀´ r >
       茸¬t)域冖茸   _        (ニ()ニ⌒Ъr   )ゝ
         ≦r[tirir|___〆fっ__。
     4-ー=={]]禁[=ー ̄‖ ̄
        〈iiヨ{tIiのノ'##ヽ‖  __
        .ノ巛oHん) 笋7笋  ‖r´
     ,c、__ア.臼ノ@\/‖/   ‖|
    cイミ∠ノ t{ ノ'''''.ヘ`V ‖〈  ‖.|
    ) ミ∠ロミGミ夕(O)〈‖排  ‖ |
   .ノ し川ミ后ミG ロriニi=・=・=・‖ i__     中華圏滅亡まであと365日
  /  y呂ミの了ffロr「(ニ0ニ0ニ‖ !rrッ'
 ,(    ココロコπ川三{三{三‖ !ハ        あと365日しかないのだ!!
 (つ・ミ        , "  ヽ ̄ヽ  |ii 
 (ヾヽ ・ミ    , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ・、ミ,' ヽ /      `v' }
   \:: :: ::::::`{   i     。   ) i,i
   , ヽ、_::::::::::::i___ 弋       , i i
      _ム小7 ,-‐ヽ、_ _ ,. ' ,'ノ_ \
  4─=弐】】】/ /_ゝ ヽ 、 __、、ノ  ヘ\
        //弋ミ【(;)】立「O】    ≧>
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:31.93ID:Y5DK4jqh
>>339

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l        
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ    
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡` 
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ ○←地球
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:54.49ID:MrxvZQeq
>>352
何の?^^
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:04.75ID:AdTDfAYi
>>353はが第3艦橋配置な
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:14.69ID:BDOiR9QO
全く意味はありません。
同感です。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:52.01ID:MrxvZQeq
>>355
赤ん坊が目を覚ました時に必ず泣くのと一緒だな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:55.05ID:7u/PWDQK
>>345
放置が嫌いらしいからなw
放置放置w
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:57.20ID:2K6lWldL
断行まだですか!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:00.27ID:5uaVH7Bn
The Exorcist-Top Five Best Scenes

「やめて〜 やめるニダー 止めて〜 ウアアアアアアアアヘヘヘ キエエエエエエ」
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:52.49ID:AdTDfAYi
>>364
お前を蝋人形にしてやろうか
って流すと眠るらしいな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:10.37ID:HkqsdsLU
安倍政権下だと "違法性の高い" 就職斡旋は禁止だね、"違法性の高い" 労働だし来るなよ
"違法性の高い" 強制教育だから日本留学なんてするなよ

ハングルも日帝時代の違法性が高い強制教育で普及したものだし、禁止だね
鉄道敷設も日帝時代の違法性が高い自然環境破壊のインフラ建築だし破壊だね、ロバで物流してろよ、

わすれるなよ
おまえたち朝鮮人の経済復興は違法性の高いベトナム人虐殺戦争の報酬でなされてるからな
"違法性の高い"欠陥ダムの崩壊で犠牲になったカンボジア人をわれるなよ
違法性の高い自国住民虐殺政府と経済パートナーなんてゴメンだから経済断交だね
違法性の高い差別で反日本をアピールをしている韓国芸能人は、日本国内で違法な芸能活動をさせちゃいけないよね
日本人に対して差別的な言動・表現・活動は日本国内で違法性があるから入国を拒まないとね
NHK歌番組に出演するなんてゆるせないよね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:40.22ID:5uaVH7Bn
世界 「話し合いを・・」

韓国 「キエエエエエエエエ」

世界 「・・・普通の世界じゃないぜ・・」
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:42.36ID:eTEFIjPy
なんだよ挑発っていうからワクワクしたのに・・・。
>菅:「韓日請求権協定は司法府も含め、当事国全体を拘束するものです。大法院(最高裁)の判決が確定した時点で、韓国による国際法違反の状態が生じています」
当たり前の事
>韓日首脳会談無用論も飛び出しました
国際法を守らない判決を出す国と何の約束もできないじゃん・・・。当たり前の話。
>本の外務省の関係者は、韓国政府の対応方針が決まらない状況では韓日首脳会談も意味がないと明言しました。
これも同様。
>先立って河野外相は、我が国大法院の判決を暴挙という乱暴な表現で批判しました。
国際法を守らないことは暴挙でしょ。暴挙じゃないの?
>どの国も韓国政府とは仕事ができないという強弁も張りました。
強弁?国際法を守らない国とは日本でなくとも仕事ができないでしょ。ルールを勝手に変えられる国家なんだから。

当たり前の事を言っただけじゃん・・・。
折角ワクワクしたのに・・・。

>日本政府が過度に我が政府を批判するのは問題解決にはならないと警告しました。
どれが過度に批判している言葉?
韓国の相手国が国際ルールを破っても何も言わないってこと?
だったら、どんなことでも相手国の非難はしないってことだよ。
国際ルールだよ・・・分かっているの?
韓国政府(司法や国会も含めて)もマスコミもバカだね。韓国国民がバカでないことを祈るけれど・・・。
国民が選んだ政府だし・・・。仏前でろうそく立てて祈っておこう。
0375finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:45.28ID:5FgtINss
>>338
シャーマン時代くらいはあるよ。併合前の朝鮮を旅したイザベラバードによると
シャーマン祈祷による疫病治療しかないと
0376Kubota.Kenji
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:59.70ID:gdMXot+s
君は悪くない!
君の秘密は守る!
君の財産は守る!
新しい世界をつくろう!
やめようホモセックス!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:04.33ID:T9GXpJBl
文大統領が、統一朝鮮政府に日韓条約履行責任を継承させたく無いだけでしょ。
自分の居場所が無くなるからね。
でも、日本が単純に断交したら、日韓条約も無効とか言われる。
最後まで韓国政府責任での日韓条約履行を求め、後継政府の継承を求めよう。
日本は断交を自ら求めない。韓国及び後継政府が責任を果たすことを求めよう。
悪辣で良いのです。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:53.06ID:yA6+2Gl1
ここ数日のチョン政府の発言がどれもしょぼすぎてなぁ
判決は予想できていただろうし、なんでこんなに反応が鈍いの?

日本が予想以上にキレてるから再協議でもしてんの?それともただの無能なの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:43.97ID:fWQ2sz6v
まず韓国が日本への非礼を謝れ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:46.02ID:EYoDvEqW
>>207 問題は解決しないし膨張していくだけ
膨張して行って、国交断交になるんだからいいと思います
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:01.80ID:HkqsdsLU
金塊密輸に利用された船舶の航路は "違法性の高い" 渡航手段だから廃止にしなくちゃね
証拠はないが 密漁かもしれない "違法性の高い" 韓国産の海産物は輸入禁止だね
証拠はないが 権利侵害の "違法性の高い" フルーツや野菜など農産物は輸入禁止にしないとね
証拠はないが "違法性の高い" 労働環境でつくられた韓国製品はボイコットしなくちゃね


韓国からのゴミ漂流物は不法投棄だし、西日本の海岸を環境破壊・自然破壊しているし、"違法性の高い"経済活動だよね
珍島の塩田や靴シューズの児童労働など、過去のことだが "違法性の高い" 障害児の無給労働 があるかもしれないので
あらゆる韓国産の商品をボイコットしないとね、
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:54.68ID:fWQ2sz6v
賠償が必要なら、払うのは韓国政府
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:58.42ID:5uaVH7Bn
日本でも弁護士会とかいるわよ・・
てか、もう色々と何を言っているのか理解に苦しむけれどもね・・
そういう世界もあるんだろう・・みたいなね・・
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:09.53ID:SFPCUO7R
God damn
Damn Yellow Monkey Jap Fucking History
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:15.64ID:Y5DK4jqh
>>358
一番いいのは第2副砲塔勤務だと思うんだ…
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:21.23ID:moTz6R/5
>>315
そりゃあ理想的な展開だw。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:26.41ID:AdTDfAYi
>>379
玉虫色の未来しか予測してなかったので
現在は、誰のせいにするかで暗闘してんじゃね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:39.46ID:AdTDfAYi
>>386
小学生レベルのスラングだな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:41.18ID:5uaVH7Bn
国家運営が出来ないのを暴露しちゃったものね・・正直なところ・・
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:57.61ID:G4LkyAfB
>>27
コピペに使うなら推敲くらいしろよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:09.14ID:iHE6qcG6
「カネ踏んだくれると思ってホルホルしてたら、チョッパリがいつもと違うニダ!」
「これはマズイニダ!トンスル呑んでる場合でないニダ」
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:19.76ID:moTz6R/5
>>350
ペイロードからマイロードって遠すぎるわ!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:40.20ID:7aSlAC6J
>>391
「日本人になるニダ」
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:26.71ID:moTz6R/5
>>352
アヘン戦争のイギリスもなー。それでも中国は南京条約を最後まで守った。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:35.23ID:ppWRo33m
もう少し長く大国に統治されていたほうが良かったんじゃないか韓国は。
北朝鮮のほうがまだ政治を知ってる。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:54.05ID:AdTDfAYi
>>399
俺のレスを追ってみようか
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:16.48ID:7aSlAC6J
>>401
韓国「○○しろ」
日本「仕方ない」
韓国「○○しろ」
日本「仕方ない」
韓国「○○しろ」
日本「仕方ない」
これを繰り返してきたことも悪い
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:17.71ID:wWbW3XPk
韓国は情緒的に言うだけでなく、国際法や協定に基づいた対応しなければ意味が無い。
韓国の国内法や国民感情など韓国内に限定される。日本が国際法に違反状態と言っている
訳だから、反論があれば国際法的に違反が無いことを説明すればいいだけ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:42.78ID:iUshB6CO
積年の恨みを晴らそう

最近では何とか少年団のTシャツ
サッカーの猿が猿マネ
潜水艦旗詐欺
売春10億
仏像泥棒
徴用工じゃない奴のゆすり
そして日本国内で繰り返される在日の性犯罪や違法行為

もうこの世から駆逐していきたいが手が汚れるだけ
こんな物に日本人と同じ人権があると思わないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況