X



【中央日報】 「強制徴用判決」 国際世論戦を始めた日本…韓国は10日以上も「対策準備中」 [11/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:24.59ID:CAP_USER
日本政府が強制徴用をめぐる韓国最高裁の判決に対し、本格的な国際世論戦を始めた。「韓国は国際法違反国家」として世界の在外公館を中心に全面戦争に乗り出したのだ。

9日の産経新聞によると、日本政府は韓国最高裁の強制徴用判決が不当だという点を各国の在外公館を通じて発信するよう指示したと報じた。

すでに米国、英国、フランスなど一部の大使館は韓国最高裁の判決が出た直後、河野太外相の名義で発表した談話を英文版に翻訳し、ホームページと大使のSNSに掲載している。さらに領事館を含む在外公館などに対し、現地メディアを積極的に活用すべきという指示も出した。

産経新聞は外務省幹部の言葉を引用し、「韓国最高裁の判断は明確な国際法違反に当たる」という内容で大使が現地メディアに寄稿するのが対外発信の中心になると伝えた。

別の外務省幹部は「日韓間の問題をひとごとだと考えている諸外国にも正しく理解してもらうには、今のタイミングで発信していくべきだ」と述べた。

日本政府が今回の韓国最高裁の判決を控え、他国への対応まで準備するなど緻密に戦略を立ててきたことが分かる。

一方、韓国政府は最高裁の判決から10日ほど経っても政府の基本立場さえも示せない状況だ。

韓国政府は判決当日の先月30日、李洛淵(イ・ナギョン)首相の名義で「司法府の判断を尊重し、関連事項を綿密に検討する。関係部処、民間専門家と共に政府の対応を用意していく」という声明を発表した後、事実上、沈黙を維持している。

日本の反発が過激になると、6日に外交部は「国民感情を刺激する発言を深く憂慮する」とし、7日に李首相が「日本政府指導者が過激な発言を続けていることに深い懸念を表す」という要旨の「立場文」を出したのが、今まで韓国政府が表した立場のすべてだ

30日の最高裁の判決直後、李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使を呼び出した席で河野外相は「なぜ韓国政府は立場を決めないのか」と抗議をしたという。李大使が「首相室が対策を用意するので時間を置いて待ってほしい」と述べたことに対する反応だった。

実際、日本政府は公開的に何度も韓国政府の速やかな立場表明を促してきた。河野外相は2日、自民党外交部会の議員と会った席で「(韓国最高裁の判決は)100%韓国側の責任で(韓国が)対応を考えなければいけない」とし「いつまでも(韓国側の対応を)待つことはできない」と述べた。

日本は直ちに立場を要求したのに対し、韓国は時間を置いて冷静に立場を整理すべきだとし、対応の違いを見せた。しかし韓日関係に及ぼす影響を考慮すると、時間を長引かせるべきではないという指摘が出ている。

ある外交筋は「司法府の判断をただ待つのではなく、当然、シナリオ別の対応を用意しておくべきだった。日本側の過激な反応は韓国政府の不十分な対応が招いた面もある」と話した。


2018年11月09日15時59分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/972/246972.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:52.33ID:Qtok9/DH
>>145
本来あるべき慰謝料請求権?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:38.39ID:9btEXL5K
>>131
な〜ンも考えてない、絶対に。

こうなることが予想できてたからクネクネは判決が出るのを止めていた。
あのクネクネがだぞ。

それをムンムンが早く判決出せって実務者を逮捕しちゃったから
なにか対策を打って判決出させたのかと思ったら、何日経っても検討中。

盧武鉉以上のバカじゃないかと思う
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:40.97ID:uEuJkbG6
>>37
「国際条約は破れない」で補償は韓国政府持ちということにして支払いは渋る
政府批判を抑えてどれだけ「日本が悪い」を盛り上げるのか難しい世論操作になるな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:57.99ID:zQdq+57h
>>145
何行目を縦だ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:04.14ID:9/R34kp2
外務大臣も更迭かな・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:31.26ID:aEBSD7C5
>>146
それをやると日本がさらに激怒してだんだん輸出品目が減少していきます
半導体材料だけで済まなくなるよ

韓国ができることはただ一つ
日本に全面降伏するただそれだけ

北への降伏とかアメ公が在韓米軍基地からぶん殴って無しにするのでそっちは取れないんだよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:55.43ID:Oxy1EFiB
>>150
民団
0161( @∀@) 韓国大法院100人弁護団 <`∀´ >♪
垢版 |
2018/11/09(金) 17:37:36.95ID:LFGLURb6
でもこの流れって良いよねえ♪ なんか心地良過ぎて体の芯まで溶けちゃいそう♡

だって不快極まる西早稲田界隈や、醜悪な団塊パヨがムンクの叫び状態だも♪\ (^0^)/
筋とおしてるのは赤旗・共産党だけさ。経済無縁だから怖いものなし(笑)
ソフバンのゼニ禿やご同郷の管直人は何かコメントした?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:11.65ID:YWNus0/F
相手が八方塞がりになって悲鳴あげてるの見るのは心地よいわw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:13.49ID:Qtok9/DH
もう、国際法違反を認めて、最高裁判事を更迭して
異例の裁判やり直ししかないだろ。
で、請求先を韓国政府にして、時効で逃げ切れ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:34.82ID:YaKZdOx4
対策準備中...........
|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||||
i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!!i!!   ∧,,__∧ ・・・・・・  !i!i!|||ii| ||| ||
i|||i|!| ||!・・・・ ∧,,∧    <`Д´;..> ∧_,,_∧  !i!i!|||ii| |||
!i||..    /<;`Д>   (    _ <;   > ・・・・・ !i!||i
 ・・・・ ∧,,∧ '⌒ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_,,∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >ィ・・・・・・
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:14.07ID:Rb777rIk
また適当に日本が基金作って金出してくれるニダ

くらいしか思ってないんだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:24.88ID:TA5w+AD3
ムン政権逃亡して作戦会議中w 身動き取れないだろうよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:06.60ID:Oxy1EFiB
>>146
海外朝鮮人や海外元朝鮮人から人頭税を取る法律を作って徴収すれば良いと思う
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:14.90ID:Qw/4EHJn
何で今回はマジ切れするの?って感じだろな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:22.56ID:zQdq+57h
>>162
既に時効は無効とか言ってたような
自称徴用工を、詐欺で公開処刑とかにして
誤魔化すんじゃねえの
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:07.55ID:J6XRCxe8
>>168
いやそんなことない
支払いは韓国政府がするという政治的措置を取ればいいだけだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:17.58ID:dvfdDspE
朝鮮人のことだから「日本人は司法を尊重しない!」とか何とか
訳の分からん論法を振り回すんだろうな・・きっと。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:43.07ID:nEfqg/qn
文は自分で任命しておきながら、最高裁判事を罰する道を選ぶ。
そして知らんぷりする。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:44.41ID:nPWwxS+k
>>19
はい本音
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:44.50ID:zQdq+57h
>>170
今回はじゃねえからだがな
日本人のリミッター切れて、スイッチ入っちまったし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:49.95ID:Oxy1EFiB
>>166
慰安婦基金を解体しておいて、基金は日本🇯🇵が許さないよね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:08.11ID:Rb777rIk
もうむん謎の変死で政権交代
前政権に全ての責任を押し付けて親日国になるしか生き残る道はないなw
それ以外はじわじわと死ぬか歯向かってとどめを刺されるか2択だ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:38.65ID:woTRcNaW
日本の対策は韓国への経済制裁だからな。
何枚もカードがあるみたいだよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:44.75ID:Qtok9/DH
>>173
本当に言い出しそう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:07.26ID:bbcosZrj
世界一の民主主義国家の国民が自ら選んだ大統領が無能なわけはないよ
ムンが無能なら国民が愚民だということになっちゃうから腹案があるんだよきっと
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:09.71ID:daXOHaHI
韓国死ね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:33.12ID:BVNkNufT
国際的な基準に達していない朝鮮世論など、害悪でしかない。
その朝鮮世論が押し上げた現在の政府も世論と同じレベルという事だ。
歪んだ歴史認識で、恥ずかしげもなく 「歴史を忘れた民族に未来は無い」と言い放つ。
中国主導の「戦勝国パレード」に参加した朴槿恵が放った言葉だ。
当時の戦勝国は棚ぼただが国民党(蒋介石)だぞ。偽りのパレードで、戦勝国かね。
敗戦国じゃないとしても、間違っても戦勝国じゃないぞ、カス。
偽りの歴史認識で他国を批判するな。
自国(韓国)が正しいと思うなら、日韓問題は全て国際司法に提訴すべきだろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:45.93ID:zQdq+57h
>>179
無理無理
愚民化政策のやりすぎで
国民が馬鹿ばっかだから、理性欠如してるから
コントロール効かないし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:56.15ID:ko9DXIwK
>>182
在日弁護士がいっていなかったか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:03.90ID:N11AU7XZ
何を勘違いしてるのか知らないが
これは世論の話じゃなくて
これから裁判になる話だろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:10.77ID:BUYQsU/s
>>「司法府の判断をただ待つのではなく、当然、シナリオ別の対応を用意しておくべきだった。日本側の過激な反応は韓国政府の不十分な対応が招いた面もある」

いや、どっちのシナリオにしても良い対応策が
思い付かなかっただけでしょ

国民に嫌われるか日本に嫌われるかの2択しかないのにさ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:11.46ID:Aop89jCF
半島出身労働者だぞ、何も恥じる事はない
日本人以上に頑張って、金を稼いだじゃないか
思い出せ!、朝鮮半島出身の誇りを!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:17.82ID:oScAY1Kf
10日たって何もしてないけど
日本はタイムリミット設定してるのかね?
ある日突然何の前フリもなく国際司法裁判所に訴えたら面白いんだけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:24.76ID:Qtok9/DH
>>178
更迭することで任命責任は果たしたニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:45.47ID:Qw/4EHJn
>>172

実際に2回ほど韓国は支払ってるからその延長でやればいいのに、
ただ最高裁判所が判決下しちゃったからその逃げもなくなった。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:50.89ID:j5FBUt6t
>>1
お前らは原爆Tシャツ完売したんだってな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:23.25ID:zQdq+57h
>>192
多分、そうなる
今後の予定はノーコメントだったし
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:29.42ID:xWcsmlzG
>>124
いや、日本はそんな品の無いことしていない。「警察に電話しよう」といっただけでガクブルしてるんだが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:14.30ID:Rgzj59gd
韓国は、アメと日本に依存して初めて存在しうる
国もどきであることを知らなければならない。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:17.12ID:Qw/4EHJn
楽しみなのは重工の裁判だよな、ここも有罪でるとマジやば
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:19.08ID:bbcosZrj
>>173
すでに言ってる
「日本は韓国の三権分立を尊重しろ」
「韓国の司法の正義に日本が口出しするのは内政干渉」
だってさ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:20.42ID:Oxy1EFiB
>>138
世界初の民主革命がロシア🇷🇺革命って言う国やで、下朝鮮の民主主義って世界と概念が違う。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:31.43ID:xWcsmlzG
>>191
差し戻しは制度的に無理でしょ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:37.57ID:YlSoSH2v
>>159
すべて日頃からやってきた「反日」が行き着く果て。
「反日」を止めない限り韓国に未来はないが、奴らは絶対に「反日」を止められない。

さっさと諦めて死に絶えるのが一番良策だなwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:55.58ID:FZKn4OkN
「過激な反応」?
ぶん殴られることを予想していない裏切りってなんなんだろうな・・・
約定に背いたら報復がある、ということを長い歴史の中で
学習もしてないのか韓国は
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:24.62ID:hXyE2q4A
ヘイ シリー 解決案 ヘイ シリー 解決案
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:28.00ID:QRof+GNu
中学二年生だよな

まじで
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:01.42ID:xWcsmlzG
>>209
中学生に謝れ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:06.45ID:Qtok9/DH
>>202
条約破りが「司法の正義」って、こりゃまた、えらいこと言う人達だな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:21.41ID:DKluEdwb
ぶっちゃけ8か国語とかに翻訳してもいい。こういうことは随分前からやってくれとメールした記憶がある。
クールジャパンハコモノ拠点をいくつも構えるよりも効果的だよ費用的にも
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:47.18ID:iXfnQTB+
ムンが逃げきる策は日本を強く非難してICJで戦う素振りをする
ICJで裁判が始まったら出来る限り長期化させて大統領の任期が終わったら一族郎党引き連れて亡命するくらいしかないな
まあ韓国経済は死ぬだろうけど北と統一出来てムンとしては万々歳
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:07.83ID:Qw/4EHJn
非常事態宣告して裁判内容一回ちゃらにするとかどうかな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:33.55ID:Eqpw+rq4
>>22
朝鮮人に核なんて猫に小判と同義w
使い方も知らず使うタイミングも知らず、そして絶対に撃つことの出来ない核を抱えて朝鮮人は滅んでいくわけだよ
こんな序の口から核をちらつかせている時点でおまえら朝鮮人には何の対抗策も無いということまで看破出来てしまうんだが、おまえバカにも程があるぞw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:54.86ID:K+DYSc9y
もしかして一番現実味があるのって、このまま衰退が続いた後の文ちゃんのローソク退陣?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:01.54ID:JmG3btNF
トカゲしっぽ予備軍様だけが絶叫ってのもなぁ こっち方面からの支援&への退路をセルフ爆砕が狙いなんですね 流石は文ちゃん
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:38.27ID:JDArx2SQ
だからもう韓国って国が消滅して「無かった事」にするしかないって。w
北に併合待った無しw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:53.64ID:hXyE2q4A
現実論なら超法規的措置一択しか韓国は助からないけどね
日韓関係は切れない前提だから悩んでるわけで切れるならなんでもできるからね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:23.00ID:SEem8Vj9
>>1
韓国政府の成立が虐殺による暴力で軍閥が権力を握る
非民主的な手法であった為に、その責任をごまかすための言論弾圧と
過去となって行く歴史を糊塗捏造する工作で70年以上もひたすら
くり返した結果がウソをつき捏造する行為が悪だと思わなくなってしまったのだわ。
 
カルト宗教の洗脳で脳が戻らなくなった信者と同じだよね。
 
営利の為にウソつく事が許されるとかウソが悪いとは思わない思考は
シャブ中と同じ状態だよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:50.28ID:nNM8v9Js
韓国は長く朝鮮国の名称で清国の属国だった。
それを日米が努力して独立させたことを忘れているらしいな。
http://ameblo.jp/yamatogusa/entry-11578149945.html
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:56.54ID:4RPYhwFJ
ケツが燃えてるのに
「日本落ち着け!」
それで良いのかw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:17.29ID:oScAY1Kf
政治とか法律とかド素人の俺の頭で考えて
全ての選択肢の行き先がローソクなんだけどあってる?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:18.49ID:zJDiUpaH
ばかちよーん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:22.77ID:7sj8cK+j
まぁ韓国が訴えたところで、
以前植民地を持ってた先進国は蒸し返されたら困るから絶対に味方にならないけどね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:24.10ID:J6XRCxe8
>>223
北朝鮮くらいだろうなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:44.58ID:Rgzj59gd
ワシがムンムンならこうする。

日本に非があるが、韓国政府が代わって払うニダ。
ウリは日本に恩を売ったニダ。
見返りは、経済協力と通貨スワップニダ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:59.36ID:djgFyU67
実はこの判決に韓国政府が介入しても条約違反になる
韓国最高裁は韓国政府を陥れただけ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:30.52ID:JmG3btNF
ローソクみたいなもの喰らいそうになった時のプサヨの定番ってアレだろ あ・れ♪
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:31.57ID:bbcosZrj
>>223
国家としてはないだろうね北朝鮮以外には
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:40.48ID:Qw/4EHJn
>>225

大統領令で払おうとしない極悪日系企業の代わりにやしい韓国政府が立て替え払いする
ってのならギリセーフじゃない?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:42.24ID:MXgcGYNk
>李洛淵(イ・ナギョン)首相の名義で「司法府の判断を尊重し、
 
儒教の影響か?小中華思想か?
 
三権分立の司法が下した判決に韓国政府が異議をはさむことは出来ない!
などという猿芝居でこれを乗り切れるか?ww
 
その裁判長は完全など素人でパヨクでムンの腹心でこの裁判の前に就任した
つまり
韓国には三権分立とか法治とか法順守とか存在しない未開の土人国って事だ
 
世界はそう受け取ってる
 
 
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:58.42ID:rqjIFcff
この事案への対応によってはほかの国も同じようなことを言い出しかねない。
思いやりの気持ちできっちりと〆てあげないと。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:01.76ID:Qtok9/DH
<丶`∀´> 日本に併合してもらえば、日本の国内問題になるニダ!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:29.42ID:kAIu7lag
てめえでてめえの首を絞める

本当にチョンはアホだなwwwwwwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:30.81ID:2O+xkuCT
>>223
本当に払ってくれるなら昔植民地だった国々は大歓迎じゃね
ギリシャとかが前に訴えてたけど勝ったら便乗しようとしてた国もあるみたいだし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:36.12ID:E44fwifu
>>170
2013年にソウル高裁で賠償判決が出た時点から、菅官房長官や当時の岸田外務大臣などが
「この賠償判決が大法院で確定したら、日韓基本条約の請求権協定の否定判断が確定と
言う事になるので、日韓関係は根底から崩れる。」と何度も何度も警告済み。いきなりキレた訳ではないからw

クネはその警告にビビって、確定判決が出ない様に工作した訳だが、ムンは確定判決出しても
「どうせ遺憾の意で終わりだろw」みたいな感覚でやらせたんだろうなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:56.31ID:Qw/4EHJn
>>238

現金化出来ない証券はたくさん持ってるからそれを元に国債すれば良いのでは
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:57.96ID:O8TAwAlb
>>49
お金は大事
だからこそ今まで儲けてきた企業はすぐ撤退せず様子見
やる気なさそうなら事業継続

>>109
差し押さえするぞ!と脅してるだけでしょ
一方で日本は酷いことした!謝罪しろ!と国内外でネガキャン
朝日毎日も一緒になって世論誘導
で日本側が仕方なく譲歩する
これ狙いでしょ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:21.53ID:FZKn4OkN
>>217
裁判長をムリヤリ精神科に入院させて
「彼は裁判時、糖質が進行し正常な判断力がなかったことがわかった」
と声明を出す、とか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:37.57ID:kK2k04RP
竹島問題、単独提訴を=島根知事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000126-jij-pol

島根県の溝口善兵衛知事は8日、宮腰光寛領土問題担当相と東京都内で会い、
同県・竹島の領有権の早期確立に向け、国際司法裁判所への単独提訴などを
求める要望書を手渡した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況