X



【日本の高級マスカット】韓国で“無断栽培”…なぜ合法?「日本ブランド」を守れ![11/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:47.56ID:CAP_USER
・日本の人気品種ぶどう「シャインマスカット」が韓国で“無断栽培”
・その背景には、海外での品種登録の「期限切れ」が…
・ぶどう農家「日本国内の農業がつぶれるのはあってはならない」

韓国で大人気 「国産」の高級ぶどう

日本でも人気の高級ぶどう「シャインマスカット」。
平均糖度19度の甘さが特徴で、日本の研究機関が30年かけて開発した、まさに“日本が誇る”品種だが、実は今、このシャインマスカットが韓国でも大人気なのだという。

https://i.imgur.com/gWLZZZV.jpg


ソウル市内のスーパーマーケットでは、果物コーナーの目立つ場所に山積みにされるなど、その人気が見て取れるシャインマスカット。
そのおいしさが「海を越えた」と思いきや…箱に書かれていたのは、「国産」の文字。

実は、このシャインマスカットは全て韓国産、日本に無断で栽培されたものなのだという。

https://i.imgur.com/24SemqZ.jpg

“無断栽培”はなぜ合法?

“無断栽培”のシャインマスカットが堂々と店に並べられている、ぶどうが特産品の韓国中部・金泉(キムチョン)市。
しかし、無断栽培を行っている農家を直撃すると「シャインマスカットを栽培すると値段がいいんですよ。盗んだとかではないでしょう、それは無いと思う。外国から違法で何かを持ってくることはできない」と、作っているぶどうが無断栽培にあたるとは知らない様子を見せた。

https://i.imgur.com/zNz4HlC.jpg


金泉市のキム・ジェギョン農畜産課長は「日本で(シャインマスカットが)開発された当時、品種登録を韓国でしなかったのが、日本の残念なところかもしれない」とコメント。韓国でシャインマスカットを栽培することは違法ではないという。
そのため、金泉市では「シャインマスカット栽培技術マニュアル」を制作し、シャインマスカットの栽培をバックアップしているのだ。

https://i.imgur.com/HnlD4xr.jpg

なぜ、韓国で日本の品種であるシャインマスカットを栽培しても違法ではないのだろうか。

実は、シャインマスカットを開発した日本の農研機構は、2006年に日本で品種登録を実施。
その際、輸出を想定していなかったため、海外での品種登録を行わなかったのだという。

海外での果物の品種登録は国内での登録から6年以内に行うことが国際条約で定められている。
そのため、すでに申請期限を過ぎてしまった今、開発コストを全く負担していないにも関わらず、韓国ではシャインマスカットが“作り放題”となってしまっているのだ。

相次ぐ「日本ブランド」の流出…日本の農家を守れるか?

日本の“ブランドフルーツ”の海外流出はこれだけではない。
平昌オリンピック・カーリング女子の「もぐもぐタイム」で注目されたイチゴも、韓国が日本の品種を掛け合わせて作ったもので、韓国がこのイチゴを海外輸出しているため、日本はおよそ220億円もの輸出機会を失ったとみられているのだ。

金泉市が今年100トンほどの輸出を見込んでいるシャインマスカットも、その価格は日本の3分の1ほどだという。


https://i.imgur.com/pPnpaBv.jpg

この現状に、農家には危機感が広がっている。

山梨・甲州市のぶどう農家は「シャインマスカットの人気というのは、ぶどうの生産農家にとっては非常にありがたくて、救世主のような品種。それを(海外に)無断使用されて、逆に国内の農業がつぶれるようなことはあってはならない」と語った。

農水省は、海外で品種登録を行う際の経費の支援などを通じて品種の流出を防ぐとしているが、果たして、「日本ブランド」を守ることはできるのだろうか。

(「プライムニュース イブニング」11月9日放送分より)

https://sp.fnn.jp/posts/00386330HDK
FNN PRIME 2018年11月9日 金曜 午後7:34
0308車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:48.31ID:67k14PUo
>>303
俺の指摘は「日本国内ではアウトだが韓国的にはイチゴも脱法論でセーフだ」という事
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:48.39ID:GehBUFjI
>>1 泥棒か、詐欺くらいならこいつらにしてはマシなほうだな。
国交断絶のうえ放置でよい。
手切れ金と考えれば安い。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:18.79ID:xtVakWFZ
農家は全体責任になるんだよ?
日本の農家はちょっとあれで
栽培方法とか愛情がどうこういうけど
基本は種
種が良ければどんな育て方しようが大体うまいのよ
変な自惚れがあるからお漏らしして100円程度の同種に食われるのよ
アホだわ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:19.45ID:tPgYF6+1
韓国人がこの地上から消えればいい話
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:20.39ID:K58uD5qC
>>308
何を言っている?
少し話をまとめてからレスしてくれ
何度も言っているが俺はブドウの話をしているんだ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:30.63ID:45gEh+DE
>>2
たまには他所が盗みたくなるようなもの
自力で造れよ( ゚д゚)、ペッ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:48.93ID:pcTmQXuk
まぁ日本の行政がマヌケ過ぎなんだよな。
牛も苺も葡萄もやられ放題。
朝鮮ゴキブリなんてGPS管理しないとダメ
でしょ。
朝鮮ゴキブリには、恥の概念が無いからな。
製法パクって販売してても対策してない
ヤツが馬鹿だと。

日本の行政も事なかれ主義から脱却しろや。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:54.06ID:7mjkp+x7
いちごに続いてマスカットまで…
無能政府ホント何してんだよ!
断交チラつかせてでも日本を守れよ!
どんだけバカチョンに搾取されてんだよ…
0318車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:32.82ID:67k14PUo
>>307
性善説で何であれ、騙される方は馬鹿だが悪いのはいつだって騙したりする方な
性善説云々を言うのであればイチゴもブドウも同じだよ
それともブドウの場合は韓国人が日本でブドウの種やらを違法に盗んで勝手に持ち帰ったの?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:29.43ID:ak+UR/Z4
>>317
>247

ちなみに中国でもパクられてるぞ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:39.67ID:10ZfCqnb
われわれ日本人が虐殺した韓人、
それを思えば、農作物がなんだというのか!?

命を奪って、いまなお韓半島をしいぎゃくするわれわれ日本人、
はずかしくなる!!!
この血の涙、どうするのか?
日本に何十万の韓人がいるのか、我々は覚悟しないといけない!!
0321車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:47.88ID:67k14PUo
>>314
ブドウは合法だから文句は言えない
その理論であるなら
イチゴも韓国内では脱法染みた方法で違法では無いのだから何も文句は言えないって事な
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:54.88ID:45gEh+DE
っていうか梨とか桃は大丈夫なのか?
手を打つならちゃんと農水省が動いてくれよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:57.37ID:rmfJPq8R
またパクリか
恥も外聞もない民族
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:25.04ID:K58uD5qC
>>318
だから違法じゃないし盗みにも当たらないと言っているんだが・・・
さっきから何を言っている?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:46.08ID:45gEh+DE
>>317
和牛も盗まれたよな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:38.10ID:K58uD5qC
>>321
さっきから何を言っている?
頭に血が上りすぎていないか?
イチゴはアウトだと何度も言っているし、その上でイチゴと今回の件は違うと言っているんだが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:41.66ID:2VJmcB5d
普通、盗んで、そのまま栽培しても、オリジナルを超えるモノはできないし、
モノの供給量に対して、需要が圧倒的多い場合は、オリジナル側も不利益は受けない。
しかし、現在は供給過多であり、オリジナルを越えるモノを作る日本人みたいなのがいて、
そこで、オリジナルは、権利を主張せざるを得ない。
まあ、日本が好景気になって、国内生産分が間に合わないぐらいにオリジナルが売れるのなら、
韓国のまがい物でも、違法コピー品でも日本は輸入するんだろうな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:49.66ID:AaVicdny
簡単に流出することが問題だよ
農林水産省はもう少し働けよ高給取りのくせに
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:14.28ID:JOfL1udZ
泥棒パクリ国家
0331車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:45.85ID:67k14PUo
>>324
>>だから違法じゃないし盗みにも当たらないと言っているんだが
イチゴもそうだよ
少なくとも韓国内では違法には当たらない
脱法状態ではあるがね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:55.34ID:K58uD5qC
>>321
だからさ、さっきから何度も言っているけどなんでイチゴとブドウを一緒にするの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:22.96ID:ak+UR/Z4
>>29見た後>>247見たら
中国・韓国人以前の問題だと思うわ

真面目に農作物守る気あるのか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:34.18ID:BNGpPwFB
「パクリ命」 のミンジョクに何を言うニカ・・・
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:42.87ID:K58uD5qC
>>331
韓国内に限定した話なんかしてねーよ・・・
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:55.58ID:04oCxrYN
農産物、種苗に関わらず、開発をせずパクるのは、韓国の国家姿勢です
洒落や冗談じゃなくてね、緊張感がたりませんよ日本は
隣に山賊が居る事を理解しないと
0339車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:00.20ID:67k14PUo
>>332
どっちも方法が違うだけで(韓国内の)法的には悪くないから
反日無罪とかそういうレベルじゃなくて脱法状態なのね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:00.56ID:PSWEnn2p
>>1
ぱくりのば韓国人。
作れないからな。
まねばっかり。
残念な国だわー。
国交断絶。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:02.78ID:9LkmVGMt
日本がアホなだけで韓国は何も悪くないな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:43.65ID:dRoDwo6S
>>334
パクリを助長してるクズ国民が居るわけだ
こういうのは死刑でいい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:59.61ID:wtWsld8S
韓国はどこまで日本に迷惑かければ気が済むんだ。
もう、いい加減にしてくれよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:04.89ID:K58uD5qC
>>333
あのさ、
俺は国際法や条約に照らし合わせた場合どうなのか?って聞いたよね?
なんで日本国内もしくは韓国国内に限定した話になるの?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:38.27ID:FcsMeqb2
>>114
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:12.22ID:K58uD5qC
>>345
だからさ、それはイチゴの話でしょ
ブドウに関しては通じる通じない以前の話でしょ著作権フリー状態だったんだから
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:15.54ID:ak+UR/Z4
>>247見ると
中国にレッサーパンダもらった代わりに
メガネの作り方教えて
その町のメガネ産業が壊滅した日本の話思い出すわ
0350車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:22.54ID:67k14PUo
>>344
その国際法でも脱法だよ
韓国はイチゴの件でも途上国なのを武器にして脱法状態を行っていた
それはすでに上の方でコピペしたけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:55.83ID:mlxjgLhB
どろぼうでやってきた国家だからね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:19.09ID:K58uD5qC
>>347
ホントそれ
日本が間抜けだったとしか言えない
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:50.21ID:gfdnL7Yc
>>247
こういうのを『軒を貸して母屋を取られる』という
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:17.10ID:K58uD5qC
>>350
だからさ、イチゴじゃなくてブドウの話をしているんだけど?
0356車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:41.48ID:67k14PUo
もう一度ID:K58uD5qCのためにコピペするけど

韓国では当時、品種の権利を保護する制度が整備されていなかったのだ。
品種条約(UPOV、植物の新品種の保護に関する国際条約)には参加していたが、実質、無法状態であった。
韓国は表向き先進国農業を目指しながら、国際的に品種保護の義務が課される時期を先延ばしする、いわゆる途上国枠″を勝ち取っていたからだ。
そのため、日本側からいくら交渉しても、義務がないことを盾に突っぱねることができたのである。

ただ、韓国はいつまでも不法行為を続けられるわけではない。
品種条約での国際公約上、2012年を境に、先進国と同様、海外品種の権利を保証しなくてはならなくなった。
日本をはじめ、海外品種に対するロイヤリティの支払いが義務付けられる。

そこで考えついたのが、2012年までに国のバックアップで日本品種を完コピ(完全コピー)し、凌駕してしまう作戦だ。

まずは、日本品種同士の交配を繰り返す。
そして、両親の形質を超える品種を育成する。
できた品種を韓国国内、海外で品種登録すれば、どうなるか。
世界から合法品種として保護されるようになるのだ。

こういう風に、イチゴの件があった当時でも国際法が存在したけど
韓国は途上国枠を利用して脱法行為を行っていた
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:05.30ID:lVFgzi1n
基本中国人と朝鮮人に技術を教えたらいけない
絶対にパクって仇をなすから
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:41.48ID:5EcW7aeV
自力では何も生み出せない寄生虫韓国人よ
巣に籠って居ないでいい加減現実を見ろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:03.06ID:K58uD5qC
>>356
多分もう10回くらい同じこと言ってると思うけど
イチゴじゃなくてブドウの話をしているの俺は
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:07.37ID:d5LFtEo8
息をするように犯罪をする糞食いチョン猿w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:12.02ID:t5o6UcC/
農水省の役人はクビだな
無能のたまり場だ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:33.91ID:gmMiBJIc
これは誉められた事じゃないけど韓国を責めるのは筋違い
国内出願後に猶予期間があるのに外国出願しなかった奴がアホ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:37.22ID:iDe1ygpF
韓国塵は泥棒。
0364車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:12.28ID:67k14PUo
>>359
イチゴは違法だから悪いって論をお宅が示しているから
国際法的に照らし合わせてみてもイチゴの件も違法ではないとしているの
脱法ではあるけど
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:52.74ID:K58uD5qC
>>364
だからさ、イチゴじゃなくてブドウの話をしているの俺は
日本語理解できる?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:27.33ID:+/KV316g
泥棒と詐欺師しかいない国。
くされ朝鮮。
はやく滅べ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:27.29ID:Dpwf3Ofy
韓国の産業はほとんど日本からのパクリ
0368車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:42.31ID:67k14PUo
>>365
ブドウは著作権フリーだから韓国側は悪くない(違法ではない)って理屈が通用するのであれば
イチゴも脱法状態で違法ではないから韓国側は悪くないって理屈も通用するの
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:49.25ID:nB0jt2IC
官僚は仕事して
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:53.55ID:iJYsFeie
東京都に抗議して施設の利用を止めようぜ

人権の尊重をうたう東京都の条例案が3日、都議会総務委員会で賛成多数で可決された。
都によると、差別的な言動の可能性が高く危険性が明らかな場合を想定しているが、
都が具体的な利用制限の基準を設けるのは条例成立後だ。
条例案では、ヘイトスピーチ対策として、公園やホールなど都の施設の利用制限を盛り込んだ。

東京都 あなたの声をお寄せください
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/otoiawase/goiken/index.html

▼ツアー情報
「BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF'〜JAPAN EDITION〜」
2018年11月13日(火)東京ドーム
2018年11月14日(水)東京ドーム
2018年11月21日(水)京セラドーム大阪
2018年11月23日(金・祝)京セラドーム大阪
2018年11月24日(土)京セラドーム大阪
2019年1月12日(土)ナゴヤドーム
2019年1月13日(日)ナゴヤドーム
2019年2月16日(土)福岡 ヤフオク!ドーム
2019年2月17日(日)福岡 ヤフオク!ドーム

東京ドームに関する各種お問い合わせ
https://www.tokyo-dome.jp/inquiry/index.html

東京ドームグループでは、経営理念と安全理念を掲げ、企業の社会的責任の追求を念頭に、倫理指針であるコンプライアンスの徹底をはじめとして、CSRの各分野に積極的に取り組んでいます。
「コンプライアンス行動規範」において、法令遵守はもとより、人権を尊重し、差別やハラスメントを行わない旨を定め遵守しています。
https://www.tokyo-dome.jp/csr/index.html

2018年10月3日23時53分
東京都のヘイト規制条例案が可決 施設の利用制限盛る
https://www.asahi.com/articles/ASLB33K6BLB3UTIL00F.html
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:10.89ID:K58uD5qC
>>368
通用しねーよ
そんな韓国人みたいな理論
アホか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:31.26ID:Pr55fYOG
結局権利を登録申請する部署が登録しようがしまいが俺の給料に反映しない。ってのが問題なんじゃね?
これで稼いでやろうとか言う必死さとか全く足りないじゃん。ヤル気も出ないよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:56.11ID:uABg8rRF
なんで韓国人は平気で他国のものを盗んでいくの?
0375車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:58.30ID:67k14PUo
>>372
韓国側からしたら、当時のイチゴも国際法的にはセーフ(脱法している状態)だったのね
日本側からしたらそれは違法だっていくら文句つけても泣き寝入りするしかない(韓国には通用しない)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:27.06ID:qIKq7kN5
まぁこれは仕方ないんじゃないか? 良い品種はどうしても栽培できる地域なら
波及してしまう。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:02.90ID:xtVakWFZ
もっと危機感もって
チョンの窃盗は鳥インフルエンザなんかと一緒なんだと
一ヶ所お漏らししたら全部駄目になる

朝鮮人はウイルスみたいもんだと
0378車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:38.33ID:67k14PUo
>>通用しねーよ
>>そんな韓国人みたいな理論
そんな韓国人みたいな理論でイチゴを脱法化して盗んでいったのが韓国であるという事
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:01.49ID:wkjw8GYR
農研機構が無能だった
0380車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:10.22ID:67k14PUo
>>378
追記するのであれば
通用しねーよはあくまで日本側だけで通用する理論であって
韓国側には通用しない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:44.58ID:ak+UR/Z4
つか韓国韓国いってるけど
たぶん規模考えたら中国に無断栽培されてる方がでかいぞ
そもそも韓国へも中国から流れた可能性あるし
まぁ登録しなかった時点でどう考えても漏れると思うけど

せめて登録してたら反論くらいはできたかもしれんけど
これじゃ何もできないじゃん
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:02.61ID:K58uD5qC
>>378
イチゴが脱法だったらブドウは違法にならないと
本気で言っているなら頭冷やしたほうがいいと思われ
何度も言っているがイチゴはイチゴ、ブドウはブドウだ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:16.76ID:Pr55fYOG
アメリカのトランプだったらどう対応してたかな。
有無を言わさず別方向からの圧力でアメリカの利益を守ってただろうね。
無法者と言われても道理が合わない事には全力で戦ってただろ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:37.49ID:qIKq7kN5
>>381
日本国内で流通してる安いシャインマスカットは
中国産だよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:01.14ID:+B9n4npp
恥も外聞もない盗っ人国家それが姦国
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:38.55ID:txnjCrad
恥知らずの韓国はともかく

これ日本の農研機構がアホだろ・・・
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:04.57ID:ak+UR/Z4
>>385
じゃあただの著作権フリーぶどうだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:53:37.47ID:K58uD5qC
>>387
まず、イチゴは脱法じゃなくて完全にアウト
他の農家に配らないと言う契約を無視して配ったりしてるしロイヤリティの請求も無視しているから
でも、それはそれ、これはこれ
ブドウはイチゴに関係なく著作権フリー状態だったから脱法どころかカスリもしていない
0393車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:14.35ID:67k14PUo
>>390
すでに二度ほどコピペ載せたけど
韓国側は途上国枠を利用する事で国際的に品種保護の義務が課される時期を先延ばしして脱法状態を行い、その間に韓国内での国産品という形を作ってたんだよ
そしてそれを完成し終えた時点ですでに違法では無くなった
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:02.44ID:lCV4r8Ez
つかね、なんでブドウとイチゴを一緒にするんかね
イチゴが脱法だろうと合法だろうと違法だろうと
それとは関係なしに今回の件では韓国側に何も問題は発生していないんだよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:03.02ID:lCV4r8Ez
>>393
完成し終えた時点はともかく契約に反して勝手に配ったのは問題ないのかと
つか、イチゴはイチゴ、ブドウはブドウだ
0397車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:46.17ID:CASMTV3t
>>394-395
そう、問題は発生していない
つまり違法じゃないんだよ

その契約に反した事を訴訟として起こしてない時点でお宅のいう『自業自得』かと
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:19.57ID:/Dal5lG6
金太マスカット切る!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:50.73ID:IVX14YHl
値段さげろよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:56.22ID:F0C3WIUz
>>2
韓国は
気分>>>>>>>法律
だからな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:54.71ID:lCV4r8Ez
>>397
頭冷やしてからレスしてくれ
問題が発生していないのはブドウの話だ
そして俺が話ししているのはブドウの話だ
0404車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:58.99ID:CASMTV3t
>>403

韓国内で日本国産のブドウが生産されているという問題が発生していますが
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:40.29ID:lCV4r8Ez
>>404
で、それが何か法に触れるの?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:22.48ID:RgPc0CDD
まあ、あと何年かしたら韓国起源と称してシャインマスカットの原木が発見されたと大騒ぎするだろう
0407車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:30.14ID:CASMTV3t
>>405
それが何の法に触れてないから問題無いというのであれば
イチゴも何の法にも触れてない(脱法状態であった)から問題無いという事になる
いくら日本側が韓国を攻め立てても韓国側にとっては違法行為を行った事にはなってないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況