X



【国内】原爆挑発のBTS、年末音楽特番全滅か 日本のメディア全体に韓流締め出しの可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 07:18:29.41ID:CAP_USER
BTS “原爆T”で年末音楽特番全滅も…Mステに続きFNS歌謡祭、紅白…

11/10(土) 6:06配信
スポニチアネックス

韓国のヒップホップグループ「防弾少年団」(左から)RM、J−HOPE、V、JUNG KOOK、JIMIN、SUGA、JIN

 原爆投下が描かれたTシャツをメンバーが着用していたとして、9日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション」の出演が見送られた韓国の7人組「BTS(防弾少年団)」が、年末の音楽特番の出演が全て白紙になったことが9日、分かった。

【写真】吉本新喜劇に出演した防弾少年団のメンバーら

 関係者によると、大みそかのNHK紅白歌合戦は一時、初出場のオファーを検討していたが、すでに見送った。12月5、12日放送のフジテレビ「FNS歌謡祭」は出演を打診していたが、9日までに撤回。12月下旬放送予定のテレビ朝日「ミュージックステーション・スーパーライブ」も出演案が消滅したという。

 問題となっているTシャツには「愛国心」「私たちの歴史」「解放」「韓国」を意味する英語とともに、原爆投下後にキノコ雲が上がる写真と、万歳する人々の姿がプリントされている。メンバーが着用したのは昨年3月だが、10月中旬に韓国のネットニュースで報道され明らかに。日韓で騒ぎとなっていたが、メンバーらはこれまで、Tシャツを着た真意などについて言及していない。

 BTSは13年にデビュー。今年5月にはアルバムが、米国の音楽チャート「ビルボード200」で韓国の歌手として初の1位を獲得した。今月13日からは東京ドーム公演を皮切りに4大ドームツアーが控えている。

 10月30日には韓国最高裁が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じ、1965年の日韓請求権協定で「解決済み」の請求権問題を蒸し返したばかり。これに世界的に活躍するBTSのTシャツ騒動が加わり、テレビだけでなく、日本のメディア全体に“韓流締め出し”が広がってもおかしくない。

 現在の第3次韓流ブームは、10代の女子中高生が下支えし、さらに加速する期待感があっただけに、今回の問題はブームに冷や水を浴びせた形。再び日韓関係がギクシャクする中で、解決の糸口は見いだせない状況となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000064-spnannex-ent
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:20:42.06ID:sP2rKcxn
世界で人気があるのに日本に拘る必要はないし
そもそも「出てくれ」って土下座されたから行ってやろうとしたのに
後から断ってくるとかメンバーにとっては「日本ダサッw」と笑うしかない
勝ったと思ってる日本人も怒ってる日本人もどっちも筋違い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:20:48.31ID:II17EOJQ
AKBとジャニーズと売れない演歌歌手だけの紅白とか誰が見るの??
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:22:27.39ID:d58jsX7m
大嫌いな日本に来る理由が無くなってよかったね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:18.99ID:+ySKef2C
>>1
別に日本で興行しなくたって良いだろ?

アメリカでも中国でも好きな所に
出稼ぎに行きなされ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:42.65ID:nLPzc/4/
こいつらは他の国でもそこそこ売れてるから日本に謝罪して韓国で叩かれるリスクを負いたくないんだろうけど
その結果、他の韓流タレントたちが日本で締め出されるんだから迷惑な話だよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:24:23.35ID:oTP3NyfI
韓国人って本当に原爆好きだよな なにがそんなに嬉しいのかな朝鮮人も沢山死んでんのに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:24:32.43ID:D6rDk3Rp
アホな徴用工判決が無かったら、
原爆少年団はMステ、紅白に出演、ドーム公演で38万人分のチケット代を儲けてた。
日本は韓流に飲み込まれてたね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:51.51ID:3QBsqiu2
当たり前
ずっと朝鮮人排除でいいから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:33.91ID:d7B2Jtsj
皆様の犬HKは南朝鮮ドラマ大好物みたいだぜw 職員に在日南北朝鮮人が多いと言うのは本当なんだw スクランブル制度導入するか解体させろよ!国民投票で決めようぜ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:21.75ID:oZ84+rP6
ますます世界から取り残される日本
つまらんこだわりは捨てたほうがいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:28.05ID:6bYZhgk9
公共の電波だからな

出し物が日本には馴染まないし 批判も当然

これを逆なでするような 局を探すか 撤退するんだな


そして人気爆発中の外国で商売繁盛 ですよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:01.86ID:cvFIu0Mh
竹島問題で韓流が駆逐された時期があったよね
関わったらロクなことにならないって知ってるのになんでまたこんな連中呼ぼうと思った?
韓流は永遠に出禁にしろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:23.20ID:gQVJ/AGd
>つまらんこだわりは捨てたほうがいい

あぁ、朝鮮人への配慮なんか捨てた方がいいな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:35.00ID:SKapV3RI
追軍売春婦Tシャツを販売しよう!!!

https://i.imgur.com/FR48fck.jpg
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:44.37ID:mncf2zfp
「世界」で人気あるんだろ?(笑)
だったら別に日本に来なくて良いだろ
何でこいつら死に物狂いで日本に来ようとするんだろうね?
日本をディスりまくってそれでも金もうけだけは別という
このゲスさがさすがチョンだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:57.03ID:pB6yzcLU
世界的に有名なら他の国に行ってやればいいんだよ。
わざわざ嫌いな日本に来なくていい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:30:52.70ID:nLPzc/4/
俺はこの少年団の連中が日本に敵意があったとは思わない
むしろ、だからこそ韓国との友好なんて到底無理だと思う
悪意や敵意も無く無意識に日本人を差別するような民族と同じ空気を吸うことも不可能だわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:31:03.43ID:mn7vXttO
いくら日本嫌いのアメリカの政治家やセレブ共も擁護できんわな
マジで原爆だけは軽々しく触れたらダメやぞ
飛び火するだけ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:31:26.77ID:cCr7UZCk
>>4
韓国アーティストは稼ぎの7割は日本。
何故大嫌いなはずの日本という国で日本語歌うのか?お前さんは全然わかってないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:31:32.43ID:23zOKMm2
流石に情弱様でもドン引きしたんだろうね だだでさえ瀕死のカスゴミじゃ動かざるを得ないわなぁ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:32:01.63ID:AlGX4m21
いいね!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:10.88ID:jwWkRe+o
こいつらを完全に潰せば少なくとも男グループは壊滅させる事ができるから頑張らないとな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:23.96ID:1ZRgbIEq
世界的人気者ならわざわざ日本で活動しなくてもいいよな?(鼻ホジホジ)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:35.44ID:d58jsX7m
>>36
つまり解決しないって事?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:39.22ID:+X+C/LVx
実際、十代の女子での人気度はどうなんだろ、SNSでの騒ぎの経過も知りたい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:04.84ID:23zOKMm2
>>35
囲んだつもりが囲まれていて責任のなすり合いまでは「いまじゃ」日常
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:50.50ID:cCr7UZCk
>>37
東方は無理ゲー
あれは長年の活動で固定ファンのオバサン達が離れない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:05.42ID:RUPA6vFV
冷静にTシャツの意味を考えてみよう
確かに原爆の写真はある。しかし、それを称賛しているわけではない
あくまでも原爆投下後に日本が降伏し、その結果、光復を迎えて
バンザイという意味である
原爆バンザイではなく、光復バンザイなのである
原爆被害者を傷つける意図はなかったのだ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:28.84ID:1tA5qcrv
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 原爆で朝鮮人もたくさん死んでるのに
      韓国人はほんと歴史を知らないんだな
      愚かだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:50.83ID:KyIUmB77
>>48
そんなことは知らん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:02.88ID:23zOKMm2
>>45
ぶっちゃけ安いからだろ?中身も無いから安さ「だけ」で勝負
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:05.01ID:OqUyC1Jd
だけど紅白には出演決定
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:07.77ID:Hyfrgm7G
原爆シャツ着て生中継とかやったら
回りからその場でリンチされるだろ
放送局側からすればそんな危ないヤツを出すわけにいかんわな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:22.06ID:/Pr+xzya
そもそも娯楽分野はどうしようと勝手だからな
いやだから要らないで事足りる
制裁以前
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:05.11ID:C9y+BrP5
チョンは底意地が悪いからこれぐらいやって当たり前
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:05.65ID:KyIUmB77
>>52
やって欲しいわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:29.87ID:KyIUmB77
>>57
ゴリ押しでしかなかったぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:32.46ID:q4+6zK9T
反日のくせに日本で儲けようとか、コイツらの脳味噌調べたいわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:41.26ID:RUPA6vFV
>>52
もしNHKが出場を取り消したら、それこそ、日本が情治国家であることの
証明になるからね
まさか、ネトウヨ軍団は日本を韓国と同レベルの国にしたいのだろうか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:50.73ID:cPTW4fV8
日本国内の話なんだから出す出さないは日本人が決めるんだよ、単純な話だ
理由もなく排除するのはおかしいって思うが明白な理由があるんだから今回はこれでいいだろ
朝鮮にとやかくいわれる筋合いはない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:39:33.57ID:VRRlyID0
>>1
サッカーの旭日旗問題で韓国側の肩をもったメディアはどの国に関わらずこれは非難すべき事案でしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:39:40.45ID:1tA5qcrv
>>61
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ほんと日本に甘えすぎだな
      日本に対してはなにをやってもいいと思ってやがる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:55.59ID:KyIUmB77
>>66
ブランド委員会によるゴリ押し
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:08.12ID:+Tra7SJP
全韓?締め出しでもいいぞw

見たくない日本人に強制するなw

見たい人は ネットで自由に見てたらいい
金持ってるファンなら韓国までとんぼ返りで公演を見に行くだろうし
DVDくらいいくらでもないから全種類購入するだろw
0071PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:11.60ID:XsxPrY4N
日本みたいな陰湿でせこい小さな島国なんてどうでもいい
彼らには日本なんかに無駄にこだわらず
世界で大きく活躍して欲しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:37.32ID:lkajWJpN
>>1
寒流入れてる老害も締め出せよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:57.36ID:F0qiqLeO
>>1
世界で大人気なんだろwww、他所でやってくれ。

ま、締め出しくらうだろうけれどね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:08.40ID:prfIYQ6Q
世界で人気なんだろ?ならファンなら世界に飛べば良い。
日本に原爆少年団は入ってくるな。怒
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:21.04ID:NJtjMoB1
韓国にジャパンパッシングされたらどうしよう
とりあえずネトウヨは死んどけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:30.49ID:nMUOhx8v
>>62
NHKって政府組織や司法機関だったのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:50.14ID:nLPzc/4/
今後もこういう騒動が起きないように
いっそこの機会に韓国の歴史観が誤ってることを韓国人は知るべきだと思うぞ
このタイミングでそれに成功すれば滅亡回避の可能性も出てくる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:50.85ID:Itw80dtp
どう考えたって悪意しかねーわな、こんなもの
慰安婦・徴用工の件に反撃の口実を頂いたぜ しめしめ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:05.00ID:sN6XFNVe
     |ヽ、  | ヽ、      
    /  ヽ─┴ ヽ    
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   <ここの書き込みは    
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈    大阪市ヘイト条例違反ニダよ!
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!     他県でも訴えれるニダよ!
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>      名前晒すニダよ!
  {.  ハ ヽ Y`         ヘイト認定ニダ!!
   ヽ{ ヽ_ゾノ
       
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑大阪市民w
0083車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:29.33ID:CASMTV3t
>>62
原爆シャツは百歩譲ってまだ良いとしよう
韓国が反日精神の塊だからな
ナチス少年団がナチスのコスプレしてホロコースト記念碑のところで写真撮ってた件はどう釈明する?
アーティスト写真を撮るために訪れるような場所ではないそうだぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:29.55ID:F0qiqLeO
>>72
それな。

奈良判定みたいなものだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:30.59ID:LgN4EgGr
ネトウヨはいつも「韓国はヒステリックになって旭日旗っぽいものを見つけては世界に告げ口してる」とかいうけど、
お前らのやってることは何なの?
BTSの昔の画像引っ張り出したり
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:36.52ID:A5O/Nc0E
>>1
反日少年団なんかなんで日本に来ようと思ったんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:46.57ID:dokqvEc5
世界的レベルの韓国トップスターが、年末年始を祖国で祝えず、
日本へ強制徴用される。 こんなことが許されるはずなない。

英断だ。韓国トップスターの日本への強制徴用に断固反対。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:03.04ID:MhfBg8Y6
少なくとも日本では宣伝効果はあったよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:03.92ID:KyIUmB77
>>77
チョンネトウヨのお前がやれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:36.03ID:5uaoJ0oG
>>69
ヨン様に夢中だったオバサマ方かなりいたからブームはあったと思うよ。
…日本の女は皆韓国人男性に夢中というイミフな妄想に駆られてる人多くて迷惑だったけど…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:45.57ID:RUPA6vFV
>>83
加害国日本が被害国韓国に、歴史に関して意見する権利はない!!!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:37.96ID:RUPA6vFV
>>85
ネトウヨ=ネチズンです
日韓が同レベルの民族であることの証明です
0098車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:13.51ID:CASMTV3t
>>93
ナチスの被害者達が
ナチス少年団がナチスのコスプレしてたりホロコースト記念碑のところで写真撮ってた件を批判品する分にはいいんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:14.20ID:+X+C/LVx
日本人に嫌われながらも、そんなことも気に留めず日本にやって来る厚顔。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況