X



【チョーセン】みのもんた「朝鮮半島と日本が戦争したのは事実」周りの出演者「してないですよ」と総突っ込み★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:28.69ID:CAP_USER
11月10日にAbemaTVで放送された『よるバズ!』で徴用工や米中間選挙について触れており、

その中でみのもんたさんが「僕なんか正直に思うんだけど、
朝鮮半島と日本が戦争したということは事実だからね」というと、周りの出演者が「してないですよ!」と総突っ込み。

日本と韓国(朝鮮)は戦争はしておらず、それを訂正。しかしみのもんたさんは「いやでも戦争ですよね。
ちょっとおかしいのは朝鮮半島を植民地にして日本が統治した。
仲間同士だろ? 仲間同士でお金のやり取りがあったって事実だろ」と発言。

http://gogotsu.com/archives/45003

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541933442/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:03.91ID:Ev4Zrr4r
キチガイチョン
0004名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:21.52ID:vE1Vgmwy
↓セクハラ野郎
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:24.53ID:eqWSnqYB
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には米・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:23.25ID:Sp+l+bEV
みのもんたにボケの疑いあるってことで、医者に検査してもらえ。
0007チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:53.21ID:t/JvI7UY
>>1
>「いやでも戦争ですよね。ちょっとおかしいのは朝鮮半島を植民地にして日本が統治した。
 仲間同士だろ? 仲間同士でお金のやり取りがあったって事実だろ」と発言。

自分が何言ってるか分かってないだろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:18.33ID:4r6xlf7/
文禄・慶長の役のことか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:15.71ID:YocTaBgT
みのはネクタイ摩って主婦相談してたのが下品過ぎて嫌だったわ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:35.99ID:UP1yiyn3
なんで地名と国が戦争したと言う言い方にしたのか意味不明だ
朝鮮半島で日本が戦争行為をしたと言いたかったのかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:41.69ID:JpMZpp6B
彼奴等が「侵略」っていってるけど 何も抵抗しないで「チンチン」しっちゃってるんだよね。
 激しい戦争があって併合したわけじゃないし。

でも戦争したことになってるんでしょ? 何ていう戦争なのかね? 何千万人死んだの?
0020夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:43.58ID:fd0AfRvt
前スレ994へのレス

ノーム:大地の精霊
ドワーフ:大地の妖精
ゴブリン:大地・地底(洞窟・炭鉱)の妖精
ホビット:家とか大地の妖精
ホブゴブリン:ホビットの原型

なんでゴブリンあんなことになった・・・指輪物語の功罪。。。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:55.34ID:5dNpoKCD
息子の不祥事で叩かれて地上波からほぼ撤退させられたのは気の毒って思ってたけど、
やっぱりコイツアカンな。
不二家の時もコイツはトチ狂ってたからな。
こんなヤツ地上波でのさばってたんが異常やったわ。
0025かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:24.47ID:J2ILIfVg
>>7
半導体モノカルチャーになった現在が植民地なんじゃないかなと

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ ぷ、プロトカルチャー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:43.20ID:UenosRoE
戦争してない突っ込まれて、しどろもどろの訳解らん発言とか。
よここんな馬鹿者がテレビで司会するよな。もう老害は引っ込めよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:52.17ID:7HV0+zWe
みのチョンた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:39.56ID:yAsdS1XD
韓国という国は無かったw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:49.80ID:YocTaBgT
>>20
家の掃除したり仕事手伝ってくれる妖精さんは「ウィザードリー」以降絶滅したなぁ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:01.95ID:OKMHh4pM
こいつ需要ねーのにまだ生きてたんだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:02.99ID:yH89gaRc
ついに痴呆か
もうテレビに出してやるなよ
みっともない
0036総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:04.25ID:hGWom1o5
立教大学は気違いだらけ 

朝鮮人に乗っられる訳だぜwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:13.59ID:Sp+l+bEV
報道バラエティー番組の司会なんだから、義務としてボケの検査受けさせろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:52.09ID:o08X7PIr
おもいっきりテレビってまだやってたのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:08.14ID:YocTaBgT
>>40
ちょwww
0052夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:43.94ID:fd0AfRvt
>>40
妖精ノッカー
善意のあるゴブリンまたは鉱山の精霊。
その姿は人間の鉱夫の服装をした
小さなスプライト(精霊)であったという
また落石の危険を察知すると四方八方に向けて
コツコツと激しく音を立てて人間に警告を与えてくれたという。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:14.24ID:SraOD6w2
もんたは、朝鮮戦争が韓国の独立戦争だと思っている。相手は日本な。
0061かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:37.59ID:J2ILIfVg
>>51
鉄道の妖精さんは、靴は作ってくれないんだ

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 蟹にもようせいがいるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:47.21ID:3HJcU/uD
>>39
プロセスの話だろ
このスレは
併合の過程に戦争なんて存在しない
ただ利害が一致して一つになった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:47.28ID:o08X7PIr
>>22
テレビ業界自体、朝鮮人が入り込んでるから
もともと頭が悪い人はより頭が悪くなるだろうね
ご意見番気取りの芸能人とかお察し、岡村とか爆笑太田とかウーマン村本とか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:53.42ID:wOJRXrpx
地上波で見たかったわw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:34.22ID:7HV0+zWe
>しかしみのもんたさんは「いやでも戦争ですよね。

みんなから総突っ込みにあっても、もしかしてみのチョンたは考えを変えてないんじゃねえの?
0070イムジンリバー
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:57.35ID:uTcIKpBy
ネトウヨはミノさんのチンポカスでも煎じて飲めよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:43.65ID:mvlc0TIg
みのもんた 74歳 パヨク真っただ中世代
早く4ね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:54.50ID:ZmCV7qlV
こんな無学な人がお茶の間の顔を演じていたという事。
「日本と韓国は戦争をしたのか?」
たったこれだけで思想・背景や交友関係まで判るとは。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:27.05ID:1bc/P7M4
>>1
戦争もしてないし

仲間同士じゃないんだよJJI
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:58.94ID:RTN0laU/
みのもんたは1度アルツハイマーの精密検査を受診することをオススメする
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:25.20ID:7HV0+zWe
バカチョンってもしかして日本の侵略戦争と朝鮮の独立戦争と、
日本と2回戦ったと思っているのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:23.56ID:A3Dt/9jP
「奥さん、被害者ビジネスってのはね、そりゃいいもんなんだよ」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:35.94ID:mj7N6KA0
基地外はテレビに出すなよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:57.01ID:ld8q+tjl
認知じゃん



じじい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:06.93ID:WhSsoGaH
>>59
こいつらはボケてなんかないよ
台本の通りに踊っているだけ
その台本は朝鮮人が書いていて朝鮮人は日本人から見たらボケたか狂ったかと思う内容を幼少期から刷り込まれてるから
どこに間違いがあるのかなんて気づいてすらいない
いや、そもそも間違いが無いと思い込んでいる
だから情報発信媒体は必ず発言内容が朝鮮人が思い込んでる内容と一字一句違わない
全ては台本を書いてる奴が信じてる知識、演者は踊るだけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:32.66ID:0t2xybA6
不二家が賞味切れのチョコレートを回収している…とやらかしたのはみのもんたの番組じゃなかったか…証人まで立ててたはずや
こんな捏造番組を流したら普通はクビだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:35.06ID:hQ6m1H6f
息子を裏口でTVに押し込むだけの バカじじい
0099平和
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:38.31ID:O5IgrMHP
日本人に仏罰かありますように
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:55.55ID:UP1yiyn3
「朝鮮半島と日本が戦争したのは事実」は間違いだけど
「朝鮮半島で日本が戦争したのは事実」なら正解だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況