X



【徴用工弁護士】 「韓国にある新日鉄住金の資産を差し押さえるための手続きに踏み切ざるをえない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:20.76ID:CAP_USER
「徴用」めぐる裁判の原告側 新日鉄住金を訪問も面会できず


韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判で、新日鉄住金に損害賠償の支払いを命じたことを受けて12日、
原告の弁護士が、判決に従うよう申し入れを行うために新日鉄住金の本社を訪問しました。

しかし、会社側と面会することはできず、今後、資産を差し押さえるための手続きに踏み切る構えを示しました。

韓国の最高裁判所は先月、太平洋戦争中に、「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人に対して、
1人当たり日本円にして約1000万円の損害賠償を支払うよう、新日鉄住金に命じる判決を言い渡しました。

これを受けて、原告の弁護士2人や支援者が、判決に従って、賠償の支払いに応じるよう、申し入れを行うため、
12日午前、東京 千代田区にある新日鉄住金の本社を訪問しました。

しかし、警備員から面会には応じられないことを伝えられたということで、弁護士の1人は記者団に対して、
「当事者と会わないということは、私たちと協議をする意思がないことを確信させた。財産の差し押さえに向けた手続きを始めざるをえない」
と述べ、今後、韓国にある新日鉄住金の資産を差し押さえるための手続きに踏み切る構えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181112/k10011707451000.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:18.00ID:R3pDd48r
新日鉄は半島に資産ないらしいから大丈夫だろうけど
マジで半島にある日本企業はとっとと撤退した方がいいんじゃね?
差し押さえされたらひとたまりもないでしょうに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:28.84ID:VDLZGtih
楽しくなってきたね
さーてどうするかなぁ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:39.09ID:ubJPeCAV
>>1
アポ取ってから来い。
単なるパフォーマンスだろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:40.95ID:DBnjo6DA
警備員になんかに説明させるとか

誠意がないね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:55.46ID:lbdwzMRs
>>82
建国の気持ちで書いた判決らしいが、法律じゃいと判決文で言い切ってるぞw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:56.60ID:ywPemV1V
>>77
勉強が足りない。
やり直し。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:00.97ID:JVVgaAct
バカが暴走
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:01.48ID:NSwpu6Lh
>>82
相変わらず日本語不自由やな、ハゲ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:11.15ID:UubBj9MF
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:14.90ID:JThy0Abl
はよやれ。
寄生虫チョンの滅亡の時
0116鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:18.36ID:24Yhp8tF
>>69
これから日本の権利が朝鮮によって侵害されまくるだろう
そうしないと朝鮮は生きることすら儘ならないからな
行き着くとこまで行くと思うわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:24.04ID:lbdwzMRs
>>109は「法律じゃない」の間違い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:24.71ID:+qjpKpy4
>>44
新日鐵側の韓国人弁護士への回答
『判決は受け入れられない日韓請求権協定や日本政府の見解に反するもので遺憾だ』by警備員
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:33.76ID:fd50xJUH
>>82
横ですが
法律の履行は役所が行うので政府の方針説明が
無ければできない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:36.71ID:tBVFkdNg
やってから云えよ。しつこいんだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:59.29ID:yq2r+xNU
韓国などに進出している企業は危機管理ができてない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:22.20ID:6xQxwd4P
>>118
それ、本当に警備員か?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:26.12ID:R3pDd48r
こいつら新日鉄のビルの警備員に門前払いされたらしいぞwww
「遺憾だ」って言われたんだってさww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:45.75ID:2CrxIu4S
早く始めてください
日本企業が撤退するまでやってください
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:53.86ID:wnkvbU4O
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてるし。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:04.44ID:3tXtOJPQ
普通なら、「どうせ遺憾砲で終わるんだろ」となるけど。

今回は違う。たとえ政府がそれでも、企業はそうはいかない。
自分らの懐がかかってるからな。一斉に逃げ出すよ。

あと、この件の影響で、「やっぱり、日本相手なら何をしてもいいんだ」
という、韓国民全体の反日感情(対日特権意識)が高まることも予想される。
となるとますます、日本人にとって韓国は、
住みにくく働きにくく観光しにくい場所になるだろう。

かつてないほど大規模な、「日本の韓国離れ」が始まる。
今回は個人ではなく、企業が主導してのことだから、
本当に半端じゃない規模で。

楽しみだ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:14.24ID:VDLZGtih
>>82
日本は関係ない
外国の話
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:21.84ID:thji7hd3
このままだと日本の資産も差し押さえせざるを得ないよ
交渉には応じた方がいいですね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:22.25ID:3tXtOJPQ
韓国政府は一刻も早く、

「今回の判決を全力で支持、支援します!」

と、はっきり公言して、しっかり動き出さないと。
でないと、ロウソクカウントダウン、はっじまるよ〜?

あ、違うか。カウントダウンはもう始まってるんだ。
「……2、1、ゼロ!」の声が、明日になるか明後日になるかって
状況なんだよな、今は。

見物用の酒とツマミを用意して、楽しみにしてるよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:22.29ID:htOD3jA4
>>27
あのコマンド超難しいよね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:40.00ID:vepwy0oL
事務所か支社か営業所はあるんじゃねえか
あれば4000万くらいのものはあるだろ
ウダウダ状態が続くよりも、速攻で差し押さえにいってくれんかの
アメで訴訟して一年もグダグダじゃおもしろない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:01.71ID:R3pDd48r
>>94
どこの企業?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:11.76ID:fd50xJUH
>>122
アルソックとかの警備会社の声明を受けたんだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:15.03ID:DBnjo6DA
なんで警備員に対応させるんだよ

社長が対応すべきだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:26.53ID:6wm0cXZF
日本は在日チョンの資産を差し押さえて強制送還させるしかない
 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:31.46ID:9hb/VAA0
韓国政府が動けないから弁護士共が動くって時点で国際的には無理があると理解してるだろ

自分達が正しいと思ってんなら間違いなく自分達で世界に向けて騒ごうとしてるハズ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:42.15ID:NSwpu6Lh
>>140
出来ないよ。アホなの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:07.18ID:6xQxwd4P
>>136
誰うま
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:17.26ID:peu7QaUj
門前払いで火病
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:18.88ID:JyiuQBdo
南朝鮮ってある意味北朝鮮よりならず者だよなww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:48.86ID:rzaMgME2
やれよ

そして断交へ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:02.40ID:DBnjo6DA
>>155
今日来ることは
アポなしでもメディアを通して
わかってたハズ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:41.60ID:kr/92td5
と言うか、これ日本の負けだよ
国際世論は、韓国側だろ
安倍も強気だから、情状酌量の余地もないし
孤立したくなったら、住金に金を払わすべき、謝罪付きでな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:52.97ID:uiQ9kDuv
好きにしろ
ただし日本国内はゆるさん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:55.78ID:6xQxwd4P
>>142
覇王丸の、グルグル剣を振り回す超必殺に比べれば
龍虎乱舞とか余裕ですよ
0176イムジンリバー
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:00.69ID:7pC1U6uX
>>154
もともと日本の製鉄業は朝鮮のタタラ製鉄が起源
泥棒は新日鉄住金
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:02.56ID:+qjpKpy4
>>122
多分こんな感じだったんじゃないか?

韓国人『ウリ達は徴用工被害者弁護団ニダ!入れるニダ(怒』
警備員『ちょっと待って下さい!上に連絡してみます』
韓国人『早くするニダ』
警備員『ハイ!ハイ!解りました』
韓国人『どうだったニダ!』
警備員『えーっ、判決は受け入れられない。日韓請求権協定や日本政府の見解に反するもので遺憾だ』
韓国人『むきーーーーっ!』
0178鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:13.58ID:24Yhp8tF
>>161
朝鮮人は軍事独裁の下で厳格に管理されないとな
日本にいる在朝もめちゃくちゃやろ?
風習が民主主義に向いてなさすぎるんだわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:22.91ID:C3YvNpYx
断絶の始まりだな
日本企業はもの凄い勢いで引き上げるぞ
そして日本国内でもチョンは採用しない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:32.23ID:Mvvl0HJc
資産没収されて泣き寝入りになりそう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:32.75ID:x5/tso1M
>>161
北朝鮮は金組長のヤクザ国家
韓国はハングレの集団
やってることはほぼ同じ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:38.90ID:lbdwzMRs
>>172
北は韓国の肩持ってるな。
でもそれだけ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:58.34ID:fd50xJUH
>>165
それは12月5日
挺身隊の方
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:59.71ID:7TMfXe9t
>>1
モタモタしてないでサクッとやんなさいよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:04.01ID:9WFNyMeA
>>172
感情バイアス 【嫌なことは認めたくない】
たとえ相反する証拠があっても、
心地よい感覚をもたらす肯定的な感情効果のあることを信じたがる。
好ましくない、精神的苦痛を与えるような厳しい事実を受け入れたがらない。

http://moon-water.org/consul/04pointview/column/sub4_bias.htm
>>176

どこの世界で通用する駄法螺やカス
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:16.18ID:JDY0hvUW
すこしは韓国人の気持ち考えろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:16.16ID:AuTJoEdD
>>169
ムンちゃん以下ダンマリだよ。
完全にアテが外れてガクブルじゃね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:38.35ID:Bd9ONTbo
本社ビルに行って、偽の差し押さえ令状を
どんどん貼ってこないと
チョンらしくないぞ、ちゃんとやってくれよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:44.77ID:8SUptUI5
>>164
警備員に失礼だろ
話すことすら許されんわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:48.58ID:6xQxwd4P
>>167
バカジャネーノ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:52.50ID:R3pDd48r
>>159
ちょww新日鉄でまだ別件があったのかwww
もう何がなんだかわからなくなってきた
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:08.53ID:erFNh0TJ
無責任アベちょん何やってんだよ
断交もまだ禁輸もまだとか、国益すら守らないw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:14.85ID:4c+0h9aW
>>169
ムンは逃げ回っててコメントが一切ない
外務省は韓国民の感情を刺激する発言だとワーワー言ってるらしいが
河野太郎からこれは法律の話だからコメントなしってばっさり
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:35.73ID:kr/92td5
>>184
それ、大きいよ北朝鮮は、中国ともロシアとも繋がってる
日本は、終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況