X



【中央日報】BTSのテレビ出演中止騒ぎ…経済的な視点で解決を 日本との葛藤を解決することが韓国経済の息の根が続く近道[11/13]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:16.29ID:CAP_USER
英国ロックグループQueen(クイーン)を扱った映画『ボヘミアン・ラプソディ』の人気で改めて70〜80年代のポップソングが話題だ。往年に音楽を少しでも聴いたことがある中年なら、彼らに劣らずその名を世に轟かせていたスウェーデン出身の男女混成グループABBA(アバ)も忘れることができないだろう。

ABBAは単純でありながらも中毒性のあるメロディで3億7000万枚のアルバムを売った。さらにソ連公演の時には、西側の制裁でルーブル決済が難しくなると、石油採堀権をもらったという伝説があるほどだ。そのため、人気が絶頂だった1970年代末には、VOLVO(ボルボ)に次ぐスウェーデン2番目の輸出品目だった。

だが、うらやむ必要はない。韓国には防弾少年団(BTS)がいるではないか。アイドルグループが儲けてもどれくらいになるんだと軽んじてはいけない。今年、BTSの予想収入と営業利益は2300億ウォン(約230億円)と830億ウォン。

7月の日本経済新聞の調査によれば、現代車の1台当たり利益は101万ウォンであることが分かった。つまり、青年7人が現代車8万台分の輸出に匹敵する外貨を稼いだといえる。

これだけではない。とてつもない後方効果まで考えると、彼らの経済的価値をすべて語り尽くすことはできない。コアファンはBTSメンバーが練習したスタジオ、さらに昼食を食べたレストランまで見ようと韓国に来るという。一方、現代車が気に入ったからといって韓国を訪れることはない。

このようなBTSの日本のテレビ出演が前日に急遽取りやめになった。完売を記録したコンサートは予定通り開かれるというが、テレビに出ることができなければ、その人気に支障が出ることは明らかだ。日帝強制徴用被害者に対する大法院(最高裁)の賠償判決のためだ。論争は多いが、最高司法府の判断は尊重されなければならない。

それでも、これにともなう韓日間の葛藤を放置したままにしておいてもいいという意味ではない。韓国政界はせいぜい「日本の偏狭な文化相対主義」「戦犯国家であることを全世界に広報すること」と不機嫌な声をあげるくらいだ。言ったところで何も変わらない。

そうでなくても韓国経済が枯れつつあるというのに、このような「キャッシュカウ(cash cow、収益創出源)」を放ったままにしておいてはいけない。

たとえば韓国産自動車の欧州輸出が行き詰まったとしよう。関係部署対策会議をやるといって大騷ぎするのは間違いない。BTSの日本進出に支障が生じれば、外交部ではなく経済部署が前に出て解決しなければならない理由がここにある。

慰安婦協議に続いて日帝徴用者賠償問題も、歴史だけではなく経済的次元でも扱わなければならないということだ。日本はK−POP市場の70%を占める最大市場だ。

今はBTSの放送番組が水の泡になったが、次は何がくるか分からない。このため日本側の感情を包み込むような現実的な代案を作って推進するべきだ。韓国政府と企業、そして日本企業が共に財団を作って被害者に補償しようが、ドイツ式「記憶・責任・未来財団」を作って解決しようがもたもたしている暇はない。

偶然にも、今回の大法院判決は金大中(キム・デジュン)−小渕共同宣言(1998年10月8日)が発表されてからちょうど20年後に出された。この宣言が発表されることになったのは、政治だけでなく経済的な理由も大きく作用した。

IMF(国際通貨基金)経済危機でその年の経済成長率が−5.5%を記録した状況で、日本との経済的協力を通した突破口が切実だったのだ。願い通り、日本との関係回復は韓国経済号の巡航に大きなひと押しとなった。

日本の韓国投資が1998年5億ドルから2002年14億ドルに3倍程増えたことは、両国間の協力がどれほど大切か象徴的に見せてくれる。

慰安婦合意破棄に続き強制徴用判決で、悪化するだけ悪化した日本との葛藤を解決することが、韓国経済の息の根が続く近道であることを忘れてはいけない。


2018年11月13日08時46分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/043/247043.html?servcode=100&;sectcode=140&cloc=jp|main|top_news
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:36:47.48ID:6CoAZt0G
>日本はK−POP市場の70%を占める最大市場だ。

世界中で大人気じゃなかったのかよwwwwwwwwwww
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:37:06.32ID:9h5JQBio
俺日本人なのに8.5pしかないやんけ!
0869化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/13(火) 15:37:59.76ID:dJZrkqDD
>>868
ノーマルサイズの時・・・だよね・・・?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:11.51ID:9Ia+Lf2n
息の根が続くって面白い表現だなあ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:33.67ID:VXi7+SPH
葛藤を解決?
お前ら土下座して金払えば済むなんて思っていないよね?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:55.17ID:9h5JQBio
>>868

それが・・・・
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:29.80ID:KPSplsFg
>>830
結婚て人間同士がするものですからね。日本人とチョンなんて一緒に暮らせるはずがない。離婚しないで一緒にいるのは在チョンと純チョンの場合だけでしょ。
時々間違って結婚してもそのうち気付くさ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:58.84ID:ZT4z6Ald
この文何度も読み直したけど、何が言いたいんだかわからない
経済的な視点で解決ってどういうこと?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:16.36ID:9h5JQBio
>>875

じゃ俺韓国行ったらモテモテなのか?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:27.05ID:QXi6YDiQ
これが、朝鮮人

> 平和 11/11(日)08:38 ID:3HJcU/uD
>レイプから孕ませたいは男なら誰もあるだろ
>治安崩壊して目の前に女子学生いたらしたくなるのは本能だよ
>ただし普段は実際にレイプするのはバカ

> 平和 11/11(日)08:46 ID:3HJcU/uD
>レイプ願望は本能だよ
>だから日本が20万人の慰安婦をレイプしたのも仕方ないと思う
>治安崩壊したら日本もレイプ天国になるよ

>司法職員 ◆YlC3y1wq6I
>女をレイプするなんて朝飯前。在日をなめるな
>レイプしてない在日連れてこいよ。いねえだろ
>どうせお前らだってレイプしてるんだろ?

こんな遺伝子要らんし
0880化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:09.26ID:dJZrkqDD
>>878
シャチョサーン、イイコイルヨー
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:37.89ID:C5i0UWK2
財団つくっても、戦時中の不法行為に関する契約は無効なんて韓国理論で金だけ取られて無かったことにされるから、意味ないよ

馬鹿にするな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:44:19.42ID:VXi7+SPH
>>878
日本人企業の技術者です
コレでチョン♀から多重ロックオンされます。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:13.84ID:av1UaY+8
>>842
途中マモーみたいになっとるw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:46:56.85ID:VXi7+SPH
ちなみにチョン♂のチソコは発動時2.5センチだから。
ソースは宗主国様のチョンの全裸像があってね。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:14.29ID:13n0hfyz
は?
こんなふざけた事しといて、謝罪会見も
釈明もしてないゴミ原爆ナチス賞賛団を
永遠に許さんし、ヘイトクソ野郎として
取り扱ってやるよ。

周りにアーミーwなんて居たら原爆公定
のクズで良いのか聞いてやんよ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:18.73ID:y1pihOhE
イヤン、いじめないで・・・。
ttps://rank1-media.com/item/I-PA000000000002027502
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:54.21ID:9s15aYrp
ん?中央日報って昨日まで反日の立場じゃなかった?
冷静だったのは朝鮮日報だけだった気が。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:00.10ID:6hfHmT8b
大丈夫だって
世界最高民族で世界一の民主主義の大韓民国は自称世界一の経済文化軍事超大国なんでしょ
世界中で大人気の世界一のアイドルのBTSがいれば大丈夫だって
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:15.68ID:iZF203Tb
日本が70パ−セントって
世界で全然人気無いじゃん
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:03.41ID:9h5JQBio
>>890

日本ばっか見てるから日本が世界だと勘違いしてる
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:39.69ID:ljACMehD
>>1
というか、もう日本はアメリカとのとりなしもしないから。
副大統領との会談で制裁維持、軍事強化で一致したが
韓国の名前はでてこない。
悪化するだけ悪化しただと。
まだ、なにもしていないぞ、日本は。
すべては、韓国側の自爆にすぎん。
悪化するのは、これからだよ。
甘く見ていないか、状況を。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:58:08.41ID:+biNFBp0
>>890
日本人以外は違法DLしたり、公式YouTubeのMVをみるだけのように カネを払わない ということ

タダだから聴いてやる と
カネを出してでも聴く の差は大きい
KPOOPはしょせん タダだから聴いてやる レベル
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:59:16.11ID:bTaUmeN6
>>1
南朝鮮座右の銘「困った時の用日」
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:41.36ID:DtG4RPJF
欧米のミュージシャンにあこがれるも
あまりに遠し。
せめて新しきアジアの韓国のファンになる。


ってとこじゃないかなあと ばあさんは思うのよね。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:46.26ID:ljACMehD
>>905
まだ、公演前じゃね。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:05:54.97ID:QYJEvexx
娯楽産業は流行り廃りが早いしウリナラ芸人みたく金太郎飴みたいな輩を矢継ぎ早に送り込んでも意味はないんだよなぁ
日本人は完成品のアイドルに余り興味を持たないんだけどね

日本人はアイドルの成長過程を楽しむものと位置付けてるから集金コンサートでたまにしか来ない完成品ウリナラ芸人はさしたる需用は無いんだけどねぇ

ピ・1円・レインの寒流日本初登場を越えられないのが現実ニダ!www
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:07:23.41ID:NZvf30Ar
日本は朝鮮なんかを助けてやるつもりは毛頭ないよ

朝鮮人はゴミをあさってひもじかったら寝て暮らせ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:07:36.24ID:0MtprK0X
>>876
これは韓国人向けに書かれたもの
要するに金儲けのために少し冷静になろうって呼びかけ
でもこういう正気な奴は韓国で影響力がないw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:13:43.03ID:09xA4SXh
>>1

1、南鮮音楽市場では銭を稼げないので、日本の音楽市場で日本円を稼ぎたい
2、「日本で大人気」というねつ造クレジットで、さらに東南アジアへ出稼ぎ

要は、用日
屑ですわ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:20:50.77ID:3fBwJwHW
解決は永遠にない。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:09.53ID:SHoIBz7U
つまりBTSを潰せば韓国経済が終わるということか
なにを言いたいのかさっぱりわからんが、終わらせたほうが
日本のためになるんじゃないの? 扱いは敵国だよ( ゚д゚)、ペッ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:23.88ID:9xNRll5/
>>866
美堂「君はフリーセックスを誤解している」
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:27.34ID:+NYwhNoP
へんな日本語

そもそも、息の根は止まる んであって
続く もんじゃないwww
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:48.33ID:w3ykzIq7
>日本はK−POP市場の70%を占める最大市場だ。


フランスのK-POPも日本のカルチャーから
南米のK-POPも日系移民の町から拡がった


日本のみなさん、いつもありがとう( ^∀^)
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:14.05ID:PY+JsGgu
そもそも親日罪のある国と国交がある方がおかしいだろ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:33:02.66ID:MYLOlUB6
もう解決はつかない。
韓国カード
慰安婦財団の解散
竹島上陸
慰安婦像の増設
日本のカード
日韓スワップの拒否
日韓ハイレベル経済協議の拒否
日韓漁業協定の拒否
韓国TPPの加入拒否
日銀のウォンと韓国国債の売り
日韓地位協定の破棄
ビザの復活
日本のカードは解除もカードだが、韓国カードは1発のみ。
あっ、慰安婦像は無制限に増やせるな。
これやれば?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:10.66ID:BWlebLl4
経済的視点って金w
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:18.73ID:MYLOlUB6
今のBTSのチケットが完売なのは沢田研二のチケットが騒動後完売してるのと同じだろ?
こういうの流行り廃りだから。
時間の問題
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:30.26ID:WDIby2si
必ずすり寄ってくるから、断交して朝鮮人の滞在を認めるべきじゃない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:38.05ID:sDMuSwOg
Mステ、いい判断をしたよな。
出演させたら番組の存続すら危なかったんじゃないか?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:21.49ID:69yK+zlf
自分達で日本叩きを推進しておいて、経済が行き詰まると、その間、日本が
被った被害も知らん顔して、今度は葛藤を解決するんだと?
慰安婦問題完全取り下げ、竹島退去まで日本は事実上の断交を続けるねえ。
糞チョンの技術は全て日本発だから、糞チョンの輸出品は日本と重なる。
糞チョンがコケると日本は儲かるんだよ。ゼロサムと言う奴だ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:43:41.74ID:+NYwhNoP
フジのめざましがどう報道するか、ちょっと興味ある。

会場のチケット売り上げよりグッズ販売とかの方がでかいだろうし、TVの伝え方でグッズの売れ行き変わるだろう。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:32.63ID:beY8EBUU
> 日帝強制徴用被害者に対する大法院(最高裁)の賠償判決のためだ。

もしかしてあの人たち、原爆ネタでそんなに怒るわけないって考えなの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:47:11.43ID:fItCk03c
関わらない
助けない
教えない
行かない
買わない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:29.95ID:H06XpTAS
>>209
逆でしょ
パヨクは普段非核だの平和だのなんだの日本に向けて言ってるのに
相手が韓国や中国だと都合よくひっこめるダブスタクソ野郎
0958 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:53.06ID:hIv+NKrT
<丶`∀´><ツートラック政策ニダ!
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:03.81ID:bfA79pzv
こいつら勘違いしてるけど、徴用工判決と今回の件はは関係ない。
原爆応援団が原爆シャツ着たり様々な反日的行動をしていたことが世間にバレた
ことが原因なのに何故わからないんだろうねと思うよね。
きっと、わかっててあえて問題をすり替えてるのでしょうけど。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:57.94ID:3mwoQOtN
>>266
なにか衝突があるたびに「でも日本では韓流アイドルが人気」とほざいてたバカ共のくせに
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:54.58ID:H06XpTAS
原爆とか反日に反応すると過敏だ偏狭だと言われるけど
ナチスの場合は野放しにしたほうが怒られるんでしかたないね
0963化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:45.68ID:dJZrkqDD
>>898
さらに言えるなら、聞くと聴くでは大違い。
雑音として左脳で聞くのと音楽として右脳で聴く、どっちが頭に入るか。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:40.71ID:ILyClvTz
今さらジローラモ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:34.95ID:tWdkgjv5
>>807
こういうヤツって嫌韓に女はいないと思ってるよな
めちゃくちゃいるっつーの
キッツイ嫌われかたしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況