X



【芸能】 「朝鮮半島と日本が戦争したのは事実だからね」〜みのもんた、日韓関係「トンデモ発言」でMC番組「打ち切り危機」[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:05.58ID:CAP_USER
 ベテラン司会者・みのもんたの発言が波紋を広げている。

 11月10日、MCを務める「みのもんたのよるバズ!」(AbemaTV)に出演したみの。

 この日のテーマは「日韓また火種! 徴用工問題で国際司法裁判所提訴へ」という緊迫する日韓関係を扱う内容だったのだが、みのによる「トンデモ発言」が話題となっているのだ。

 みのが語ったのは日韓の歴史に関する見解。番組内でみのは「正直に思うんだけど、朝鮮半島と日本が戦争したということは、これは事実だからね」と断言したのだ。

 事実誤認の見解を語ったことから、共演していた元駐韓大使の武藤正敏氏らから「してないですよ」と指摘されたみのだが、「まあでも戦争ですよね」と続けた。

 みのの発言について「業界内では『ネット番組で助かった』と、もっぱらの話題ですよ。これが地上波の放送だったら、局に抗議電話が殺到しているでしょうね」とはテレビ関係者。続けてこう話す。

「今、徴用工の問題や防弾少年団の“原爆Tシャツ”問題で視聴者がピリピリしていて、テレビ的には日韓関係の失言がいちばん危ない。みのさんにとっても今回の発言がダメージとなりかねません」

 みのが被る影響とは──。

「視聴者の反発が局に高まることを恐れての『よるバズ!』の早期打ち切りですよ。表向きには失言が理由とはされないでしょうが、この発言のせいで年内いっぱいで終わらされる可能性も十分ありますね」(前出・テレビ関係者)

 “日韓ネタ”には注意が必要なご時世、ということか。

(白川健一)

ソース:アサ芸プラス<みのもんた、日韓関係「トンデモ発言」でMC番組“打ち切り危機”まで囁かれた!>
https://www.asagei.com/excerpt/115876
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:22.06ID:xeA8erVq
防弾少年団(BTS)が中国で流行する背景とは?中国共産党が手のひら返しで韓国に接近のワケ【孫向文】
http://home.kingsoft.jp/news/ent/newsvision/189478.html

モザイクから一転、中国共産党が「防弾少年団」を持ち上げる理由

韓国芸能人が中国での活動を再開した背景には、中国共産党の思惑があるようです。というのも、最近、日本でも批判の声が挙がって炎上した防弾少年団(BTS)は、中国で大いに持ち上げられているのです。

https://toutiao.china.com/shsy/sdsh/13000927/20181016/34170158_all.html

中国で彼らが称賛されたきっかけは、メンバーが国連で演説し、アメリカの有力紙「タイムズ」にインタビューされたことでした。中国メディアが「わが国の芸能人は韓国の防弾少年団を見習え」という記事を掲載し、多くのメディアが拡散しました。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:31.07ID:SVXgl29m
懲りてねぇなこの爺w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:12.38ID:SoRm8ufJ
チョンさん偽名は止めようね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:38.84ID:C0XiXMEP
みのは無知なくせに自分で話をまとめたがるから性質が悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:39.58ID:OlQ6hjhZ
捏造の歴史を国民に教育し、日本に「ゆすり」「たかり」を行う国 韓国と中国
http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11308969805.html
0012パサラソケサラソ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:19.72ID:NCgM0so/
捏造記事、歪曲記事、希望記事を放送しているようなもの
朝日新聞と大して変わらない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:45.03ID:kKXr4t27
もう、みのは地上波に出れないか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:56.05ID:cCcabUEs
朝鮮人の歴史認識なんてこの程度なんだよ
それで歴史を直視しろとかほざく
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:56.06ID:9FijOoPr
>>1
みのもんたは、マジで認知症じゃないのか?
1944年・昭和19年8月22日生まれの【 焼け跡世代 】が何を言うのかね。
今時の若い子が言うなら未だしも。。。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:00.88ID:gTjX9lxm
微妙に論点ずらしてんな
時期が微妙だからまずいんじゃなく、内容が大嘘なのが問題だろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:56.28ID:500ZKnPw
このジジイもう使えんだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:24.52ID:Zc5JkD54
嘘の歴史を広めて国を害するは国賊の行いです。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:35.70ID:4k7IUf/X
秀吉の時の事?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:02.78ID:jJhSL27R
戦争ってフビライの頃の?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:18.70ID:We1yhPwr
所詮テレ朝の息がかかってる番組だが
ネット番組なのに地上波ワイドショークオリティ(褒めてない)の番組をやる意味がない
赤字のくせにギャラの高いみのを使うのも解せない
0027車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:21.67ID:1sNO0nHS
朝鮮半島と日本が戦争と呼べる抗争を起こした事はあるだろう
それ自体は間違いではない
韓国と日本が戦争した事が無いからそこを思い違いしただけで

ただし今の状況でそういうコメントを出すのはちょっと危険だろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:57.87ID:ys7/qUBF
>「朝鮮半島と日本が戦争したのは事実だからね」

こんな無学なやつをなぜMCにしたのか?

どこがスポンサーなんだ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:11.95ID:zXCtPHgp
当時は、なんだかんだ言っても、弱肉強食、優勝劣敗がメインストリームの思考。
今の感性で、物事を語ること自体、歴史を知らないおバカジジイと罵られても仕方ないわな。

朝鮮民族だって、日本に敢然と立ち向かって、勝利していれば、、、、、、もしかしての韓日併合、、、、
だがしかし、たぶん、第2次世界大戦で、全世界を相手に戦争をやって、原爆落とされて、敗戦、いまごろ、日本人から謝罪しろ、賠償しろ、、、、
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:48.22ID:hOPxQSpg
無教養男を使うリスクを考えろよ
雇った担当者もクビだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:53.24ID:cPFWAET5
一般人の歴史認識なんてこんなもんwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:06.23ID:ys7/qUBF
>業界内では『ネット番組で助かった』と、もっぱらの話題ですよ。

助かった・・のか?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:20.55ID:bZr9Q73d
>>26
でもこの番組結構面白かったぞ
コメンテイターも割とバランスいいし
金なんたらは煩いがw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:23.84ID:nN9pa+D2
>>1
みのもんた、死ねよ自殺しろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:37.51ID:RA+mzBYW
この年代の人がこんな事すら勘違いするって、衝撃なんだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:58.56ID:uc78FXHS
いやー
これは、大半の日本人の知識かも
朝鮮の抗議ばかりが耳に入って

学校の歴史教育でも明治ぐらいまで後は話がなかったからな!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:08.94ID:QZQq/qiw


-----------------------------------------------------

11/13
【 外国移民法案 】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★3


-----------------------------------------------------

■狙われる日本の健康保険制度
11/12(月)

健康保険が狙われる…外国人受け入れで懸念される“穴だらけ”の実態
東京・新大久保。ここは多くの外国人が働き、暮らす街だ。そこでこんなことを聞いてみた。(FNN PRIME)

------------------------------------------------------------------

〜〜〜保険料を払ってこなかった外国人が高額治療を安く受けている実態〜〜〜

出典:NHK クローズアップ現代+ 7/23(月)
------------------------------------------------------------------
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:40.80ID:QZQq/qiw
---------
\(^o^)/
---------


種子法廃止

水道法改正

日米FTA・・・・・・・・・・・・・・・・・・・陸上イージス3000億、F35戦闘機 3000億、オスプレイ2000億、ATM



自 民 党 !!





\(^o^)/〜〜〜\(^o^)/・・・・ 移  民 ・・・・\(^o^)/〜〜〜\(^o^)/ 外国人受け入れ

■11/12---------------------------------------------------------------------------------------
■【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
■--------------------------------------------------------------------------------------------

韓国
-----------------------------
\(^o^)/・・・・徴用工も
-----------------------------
\(^o^)/・・・・中国スパイも
-----------------------------
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:11.45ID:+ov8KaV9
日清・日露戦争を見てびびって不戦敗を選んだのが大韓帝国。
そして、独立する時は日本の敗北でなし崩し的に独立。
併合された時も、独立した時も戦ってないような臆病な国は聞いた事ないな。
少なくても、アジアにはそんな国は他にないはず。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:25.21ID:5p/9YEtn
TBS内ではそう思ってる奴らが腐る程いるから刷り込まれたんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:36.58ID:Eg8VdFBU
実際光復軍がアメリカOSSやソビエトと連携して日本と戦ってるし間違いとは言えんわな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:59.50ID:YpWZxGEJ
周りに指摘された後も、俺が戦争って言ったら戦争なんだよって、クソジジィぶりを発揮してたけど
こういう人間が、今まで大した知識もなく、半世紀以上にわたって、企業や人を断罪してきたとか恐ろしい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:21:34.47ID:bZr9Q73d
>>45
公式には宣戦布告が認められてないから無理筋
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:21:55.01ID:v4Q0jHOF
潰れればいいよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:27.13ID:bZr9Q73d
まあみのあたりだと併合に至った過程なんかわからんだろうなあ
列強が全く反対しなかったことや武力行使がほとんどなかったことなども知らんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:53.49ID:VvW1nh8i
みのもんた「朝鮮半島と日本が戦争したのは事実」

大嘘だ。

敵の手先がこんなところにも。
敵に入り込まれている。
敵は意図を持って、確実に入り込んで来ている。

強い意図があるから、多額のお金を使い、人員を割いて
嘘の情報を刷り込み、洗脳しようとしているんだよ、

敵の強い意図があるんだよ。


日本と朝鮮は戦争していない。
みのもんたは知っていて言っているクズ。

青山繁春さんがバラしていたが、
300万円あげるから、テレビで韓国に有利な発言をして下さいと青山さんは言われたそうだ。



「竹島は韓国のもの」

「竹島をあげてしまえ」

「隣人とは仲良くしろ」(相手を見て言え)



こう発言した、堀江貴文、山本太郎、二階俊博のような、日本人タレントや議員がいるが(本当に日本人?)敵の手先。分かりやすい。

敵からお金を受け取って偉そうにテレビでしゃべっている。

本当に仲良くするなら、戦前の日本と朝鮮半島のように、国境を取り払い、ひとつの国にするの?

ハニートラップ
マネートラップ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:25.54ID:GsY+BY+H
日韓ネタには注意が必要、の意味合いが現在では日本人側に配慮して、の方向に変わったのが胸熱
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:50.05ID:3HtqGOOq
>>37
戦後直後に教育を受けた世代ほど、自虐史観を叩き込まれているからな
占領軍に禁止されてた文化も多いからアメリカへの羨望も根強い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:08.86ID:meMgU8QM
アラモを忘れるな!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:18.65ID:We1yhPwr
>>34
以前見たことはあるんだが
みのにイライラして見るの止めた
0068PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:47.09ID:gLRb+hoD
捏造報道で廃業しろ!とまで言った人だからな
それでどのくらい大勢の人間の生活が脅かされるかなんてまったく考えてなかった
こいつに社会問題を語らせるのがそもそも間違ってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:59.62ID:5OaKndVY
みのもんた ウエムラ。。。。 バカの軽列

同仕様もない連中だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:03.18ID:9qzaJKWz
>>4
白村江かと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:14.75ID:jbCabaFi
日本との独立戦争で独立を勝ち取った!
ってのが韓国内の教科書にも載ってる歴史だから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:29.50ID:cl1Zm25o
リメンバー白村江
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:34.66ID:t0iml3Wv
もしかして時空大帝トヨトミの事か?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:49.46ID:33VY0Nhi
性根のひん曲がった性犯罪者を未だにテレビに出して商品価値を見出してしまう日本人視聴者の民度に問題あるんじゃないっすかね・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:04.93ID:aBVs+AVs
みのもんたなんて只の老害未だに使ってる事がおかしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:27.01ID:Idq0kLUT
歴史を忘れた司会者に未来はない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:18.77ID:HuP/ffN0
元からアホだろもうゆっくりしろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:53.48ID:Ap+o5Ox1
チョンをヒイキするのがマスゴミの常識だったのに
ここん所急にハッキリ思う通りに言って良くなった
チョン寄りには注意してくださいね。
0084日本人民解放派
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:57.40ID:fqlR9b8x
日米野球で来てるベラスケスというアメリカの選手が原爆投下を揶揄する不適切発言。
アメリカだよ真の敵は。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:23.24ID:yhU0NvcB
日露戦争の旅順要塞かな?
たしか位置は半島と大陸の大陸側の付け根だっけ。

日露戦争地図
https://www.jacar.go.jp/nichiro2/sensoushi/sensou_map.html

ググってみたら日清戦争が半島内での戦闘だった。
世界の歴史地図
日清戦争
https://www.sekainorekisi.com/1894%E5%B9%B4%E6%97%A5%E6%B8%85%E6%88%A6%E4%BA%89%E5%9C%B0%E5%9B%B3/
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:39.27ID:6Vc9IG3I
番組打ち切りでもんたは一度反省する必要があるみたいだね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:11.76ID:vpblVCaN
>>4
韓国じゃねーよ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:33.39ID:2sAuLQ9Z
今回の無知な発言に限らずみのの出鱈目発言で不二屋や小売店が大損害を受けたが、
こいつは悪びれもせず未だにのうのうと司会をしてるとか罪悪感のカケラも無い悪人だな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:01.51ID:h0EXUem5
>>89
みそぎが終わって再登板したあげくにこれなんだから
もう駄目だろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:01.50ID:Z5FqBsNE
朝鮮人義勇兵が活躍した通化事件の事を言っているんじゃないかな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:26.35ID:THEZsa/o
アベマってネット朝日新聞だろ
こういう事を言うやつじゃないと使わないんじゃないの
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:40:39.29ID:Vq9Nv8px
日本のテレビのワイドショーなんて、こんな馬鹿が司会してるんだぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況