X



【BTS】原爆シャツのジミン「驚かれ心配された」 原爆シャツ騒動への言及か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:55.37ID:CAP_USER
デイリースポーツ

隣接するホテルの窓に掲げられた「BTS」のパネル

 韓国の男性グループBTS(防弾少年団)が13日、日本でのドームツアーを東京ドームでスタートさせた。
メンバーが原爆のキノコ雲がプリントされたTシャツを着ていたことから音楽番組への出演が中止になるなど
騒動となっていることについて、問題となったシャツを着ていたジミンがファンに思いを伝えた。

 コンサートを見たファンによると、ジミンは「日本の皆さんだけでなく、全世界の皆さんが驚かれ、ご心配されていたと思います」と日本語で語りかけた。

 「これからも会える機会がたくさんあると信じています。皆さんとの東京ドームは忘れられないと思います」と話すと大歓声が起こり、「幸せな気持ちになってくれたらうれしいです」とファンの心境に思いをはせた。

 BTSは日本初のドームツアーを開催。東京、大阪、名古屋、福岡の4都市9公演で38万人を動員する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000150-dal-ent
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:04:54.62ID:u1xyk4NN
これで禊は済んだ!
我々日本人一同、防弾少年団さまの年末紅白歌合戦へのご参加を心よりおまちもつしあげております
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:06:10.34ID:Ty/wz6Bt
>>101
おう、待ってるぜ
実家で親類縁者に「これが原爆ネタにして日本人を馬鹿にしたグループだ」って言えるからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:06:56.25ID:6cDgMtM/
>>1
どう解釈したらこれが謝罪文になるんだ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:06:56.73ID:obIv+TIN
謝るタイミングを逸した以上あとはどうやって日本のせいにして正当化するかや
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:37.84ID:lr/yrmDX
>>106
モリカケだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:43.10ID:KPPCDMSZ
コイツら殴りたいw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:08:28.91ID:Bk1AcWhA
まぁクソな事しといて小遣い稼ぎ
とは頭膿んでるな。
これが朝鮮ゴキブリとそれに貢ぐ
馬鹿な日本人ども。
いい加減に学習しろよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:10:42.46ID:lr/yrmDX
謝罪は要らない
断交しましょ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:15.41ID:/uPQNf/E
>>1
コンサートの客じゃなく
被爆者とユダヤ人に謝れよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:32.30ID:EBYPubDa
>>99
日本で購入されている音楽CDの99.5%は投票券付きだと聞いたが。(・ω・)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:51.84ID:6CHG4bhV
謝罪なんかしてねえじゃねえか、詩ねチョン  
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:12.51ID:/uPQNf/E
>>67
韓国人被爆者10万人はどうでもいいのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:24.13ID:dor6lLpE
ファンにすら謝らねえのか
本当にクズでゲスで吐き気がする
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:05.59ID:Yixmy5M1
原爆 < 男
これが今の日本の女達。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:07.69ID:3eIEO6c2
>>1
> コンサートを見たファンによると、ジミンは「日本の皆さんだけでなく、全世界の皆さんが驚かれ、ご心配されていたと思います」と日本語で語りかけた。

>「これからも会える機会がたくさんあると信じています。皆さんとの東京ドームは忘れられないと思います」と話すと大歓声が起こり、「幸せな気持ちになってくれたらうれしいです」とファンの心境に思いをはせた。

これが朝鮮人クオリティ
謝罪したら負けなんやろクズが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:23.59ID:U7sjtq1y
>>1
往生際の悪いチョンだな!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:26.28ID:VxvbqSIg
レイシストのヘイトクライム、反日活動家が良く言うわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:27.26ID:wmWpVmGz
いくら稼いでたって、サラリーマンなら会社の方針に知らん顔
するもんじゃない。まして仕事中だろが。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:50.14ID:FaLJdIHM
おまえ、それが本当に誠意ある謝罪か?
日本に謝罪求めるくせに、おまえらこそまともに謝らないじゃないか
心配とかじゃなくて、日本人を大量虐殺した原爆を賛美してることを謝れサイコやろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:18:07.29ID:3eIEO6c2
会社も会社や
最低の用日乞食朝鮮人

209 名無しさん@恐縮です 2018/11/13(火) 21:54:50.38 ID:qMj0o5A30
>>1
事務所も謝罪したぞ、お前らもう許してやれよw


こんにちは、ビッグヒットエンターテインメントです。
最近ビッグヒットエンターテイメント(以下「ビッグヒット」)の所属アーティスト防弾少年団と関連して、この提起されています。
これに対するビッグヒットの立場は次のとおりです。
1
最近提起された問題の中で、当社のビッグヒットが検討については、次のとおりです。
当社のアーティストが原子爆弾(以下「原爆」)イメージが含まれている衣装を着用した内容
当社のアーティストが過去韓国マガジンのグラビア撮影でナチスの模様が入っている帽子を着用いた内容
当社アーティストが過去に参加したイベントのパフォーマンスでナチスのマークを連想させる旗を振りながら公演をしたという内容

2.上記の内容に対するビッグヒットの立場は次のとおりです
ビッグヒットは防弾少年団をはじめ、当社所属のすべてのアーティストたち活動にあり、
戦争やウォン幅などを支持しておらず、これに反対し、原爆投下に害を被った方々を傷付ける意図が全くありませんでしたし、これからもないことを明らかに明らかにします

ビッグヒットは防弾少年団をはじめ、当社所属のすべてのアーティストたちの活動にあり、ナチスを含め
すべての全体主義の極端政治的指向を帯びたすべての団体や組織を支持しておらず、これに反対し、これらの団体との連携により、
過去の歴史のために被害を被った方々傷を付ける意図が全くありませんでしたし、これからもないことを明らかに明らかにします。


(中略)


5
ビッグヒットは、今回提起された問題を改善していくのに最善の努力を尽くし、
「音楽とアーティストを通して(?)です。また、多様性と包容の時代を生き、考慮すべき要素が多くなったのは、私達にも挑戦的な課題であるが、
これをよく実行するために最善の努力を尽くしています

・世界の人々に癒しと感動を与えよう」ということは、ビッグヒットの存在によって

・今後、今回の問題提起された事案だけでなく、様々な社会/歴史/文化的背景には、
この年をベースに、ビッグヒットと所属アーティストたちが活動している詳細な部分まで丁寧に生きる私たちのために、
心の傷を受ける方がないように、より注意を傾けます

●もう一度ビッグヒットは、これらの点を観察したが、
不足があり、心の傷を受けたすべての方に丁寧に謝罪をします

6・ビッグヒットが今回提起された問題を解決するために、以下のような措置を講じています

・ビッグヒットは、日本と韓国の原爆被害者協会の関係者に接触して、
現在提起されている問題の説明と謝罪を進めしています

・ビッグヒットは、現在の問題に関連する問題を提起した団体である
Simon Wiesenthal Centerに状況を説明し、
本問題のために傷受けたことがある方のために謝罪を込めた手紙を発送しました
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:18:48.56ID:ghD40mcW
まだ終わっていない
アウシュビッツの囚人服についてはどの局も危なすぎて扱っていない
だから、この件をもっと拡散しないとダメだ、これを根気よく拡散していこう!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:46.32ID:qQznq8aq
被爆者やナチスの被害者の気持ちを踏みにじって嘲笑った悪党韓国人が世界中から激しい非難を浴びて渋々自らの悪事を謝った

韓国人が自ら悪事を働いたと認めたが以上、韓国人は深く心を傷つけた日本人とナチス被害者に子々孫々に至るまでずっと謝り続けなくてはいけない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:57.37ID:dFnUZQsW
これからも金出せよってことでいいですか?
0135パサラソケサラソ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:21:51.48ID:NCgM0so/
白々しい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:23:22.94ID:lr/yrmDX
これから起こること
朝鮮大好きな地上波マスゴミや芸能界が、謝罪したんだからと幕引きを図り
これにもまして日韓友好という反日朝鮮ゴリ押しを継続する
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:42.75ID:8fB2P2HB
「原爆万歳=日本人無差別大量殺戮万歳!ナチス万歳!」の朝鮮極右グループに半島メディア、新聞、政治家までもが首を突っ込んできて
謝罪するどころか、何と全面肯定して全面援護して仲良く揃って日本を口汚く罵っているこの反日レイシスト民族にはもう付ける薬がない。世界でも類を見ない筋金入りの病的日本差別主義者。

国家ぐるみで極右思想的民族主義教育と狂信的な反日教育=日本差別教育をしていると
このような狂った朝鮮極右思想の病的日本差別主義の反日レイシスト怪物が育つんだね。

こんな極右ナチス半島の反日レイシスト怪物たちとは、日本は今後一切関わるのを止めるべき。

日本を差別しないと生きていけないこんな恐るべき反日化け物半島と関わっても、日本にとって良い事など全く何一つ無いのだから。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:24.67ID:Rl5A0xxs
こいつら全く反省してないぞ

途中MC
JK「今日は皆さんに伝えたいことがあります!
army(え、謝罪か……(不安))
その言葉はこの会場のどこかに隠してあります!」
すると3階席にアミボムで「アミシテル」の文字

JK「僕が作りました!ARMYと愛してるでアミシテルー!♡」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:08.85ID:qQznq8aq
>>136

韓国人が自ら悪事を働いたと認めた以上、
韓国人は深く心を傷つけた日本人とナチス被害者に子々孫々に至るまでずっと謝り続けなくてはいけない

もし日本人が許しても世界は許さない
特にユダヤ人は絶対に許してはくれない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:08.55ID:C6V7jtv6
ユダヤ人には謝ったの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:30.55ID:Rl5A0xxs
>>136
これの何処が謝罪なんだよ?

途中MC
JK「今日は皆さんに伝えたいことがあります!
army(え、謝罪か……(不安))
その言葉はこの会場のどこかに隠してあります!」
すると3階席にアミボムで「アミシテル」の文字

JK「僕が作りました!ARMYと愛してるでアミシテルー!♡」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:59.50ID:mD/LIV3C
>>141

すまん、全く意味がわからん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:10.96ID:j1lsNCII
その前に何で日本ではk-popに対抗できるアイドルが出てこないの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:46.02ID:SC9xVYeS
誤るのは当然、謝って済む問題ではないので早急に活動停止と解散して存在を
けしてくれ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:34:03.86ID:U3zsIq0d
グループ名の防弾少年が
ファットマンとリトルボーイのモジリってのがバレた時点で何言ってももうダメだ。
最初から原爆礼賛・侮日がコンセプトのグループ。
日本婦女子も馬鹿にされたもんだ。馬鹿だけど。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:07.78ID:j1lsNCII
>>156
誰? そんなの知らんわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:20.63ID:k1C32fQr
>>153
TVに出る系のアイドルのその辺の動きは、
男性グループに関しては今までジャニーズが全て潰してきたからな。
女性グループだと、AKB系だけでお腹がいっぱい。
0161こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:27.97ID:Oq6foTcD
>>1
コンサートでファンに「だけ」何か言って済む段階は
とっくに過ぎてると思うんですが、事務所が馬鹿なんですかね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:23.29ID:VX26xPla
何を他人事のように、、、

よくもそんなものいい出来たもんだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:39:43.11ID:jDPdLR1W
お前の心配なんかしてね〜よ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:39:47.77ID:j1lsNCII
>>160
それはあるかもね
ジャニーズ利権で日本のアイドルの競争がなくなり
進化が止まった気がする
0169パサラソケサラソ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:39:58.04ID:NCgM0so/
これって、謝罪していないよね
韓国人が本心から謝罪するときは土下座するけれど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:11.26ID:tD2HfKqS
倭のメス猿はちょろいニダw
本音がバレてもカネ持って来るニダw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:20.04ID:C6V7jtv6
韓国がいつも言ってる、誠意ある謝罪には見えないのだけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:42:01.14ID:So906K0b
>>119
ナチュラルな美形が存在しないから、空想上の産物の微妙な不自然さが不気味さを生むんだよな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:42:02.04ID:iIhHm1UI
これからが始まり。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:42:36.15ID:u0WlWy3I
もし謝ったとしてもこんなコンサートの合い間のトークなんて
謝罪とは認められんわな
結局事務所が謝ったことで本人らはこのままスルーするつもりなんだろう
0178こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/11/13(火) 23:43:18.12ID:Oq6foTcD
>>169
詫びる気があるなら、直前に抗日運動家の記念館を訪問して
ツイッターにアップしたりしない。w
確信犯ですね。
例のTシャツも増産決定だそうですし。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:22.83ID:HP0IhbMZ
メンバー全員死刑にして
ドームの客と在チョンは韓国に強制送還して
国交断絶してくれないと嫌だな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:42.10ID:tD2HfKqS
〉これからも会える機会がたくさんあると信じています。

あー、一応覚悟はしてんだな。
日本側のイベンターもプロモーターもスポンサーも会場も
今回を最後に縁切りだろ。
今回関与している企業調べられたら、他の興行まで影響出るからな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:57.52ID:HZnbTANn
全世界の皆さんが驚かれ、ご心配されていたと思います

絶対謝罪しないスタイル。心配なんかしてねえよ馬鹿野郎。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:37.81ID:4hFFLLlU
メンバーの一人、ミンシュは謝ったよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:56.81ID:VX26xPla
え?よーわからんが

バンタン→ファットマン
少年→リトルボーイ

ってこと?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:09.70ID:ZAh2zyRf
>>162
御徒町の肉屋 そんなに人気だったのか…
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:05.29ID:0bVCU4Dt
【反省】BTS事務所が一連の騒動謝罪、米ユダヤ団体に謝罪書簡送るも日本の原爆被害者団体には送らず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542116988/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:18.41ID:QXi6YDiQ
もうウンザリ

下品な言葉は使いたくないが、「死ねよ朝鮮人」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:33.08ID:tD2HfKqS
〉〉169
あれ土下座じゃないよ。
土下座&地べたにおでこ三回打ち付けるのを三度繰り返す。
それでも本心は恨みまくりだけどね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:30.90ID:YpWZxGEJ
心配かけたけど、ウリと一緒なら幸せだよねとか、DV男の言い訳みたいだな
必要とされてるのは「茶化すことは二度としません、ごめんなさい」という小学生レベルの謝罪なのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:36.01ID:VX26xPla
>>185
メンバーのシャミンは?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:51:59.54ID:ZAh2zyRf
>>194
こんばんわ かな…
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:34.69ID:ej8zrs85
ごめんなさいの一言も言えない
子供以下のキムチしかいないや
道徳的下位にはなりたくないとかわけわからん歪んだプライドを持つ
腐ったキムチだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況