X



【日韓】 韓国は、「反日」ではなく「卑日」になったのか?[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:09.73ID:CAP_USER
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/11/RTX6H3L8-thumb-720xauto.jpg
▲10月30日の韓国大法院 Kim Hong-Ji-REUTERS

<日本と韓国の関係を波立せる出来事が相次いでいる。日本を貶めることで満足する韓国の感覚は、かつての「反日」ではなく、「卑日」だという見方がある...>
(中略:BTSなど最近の日韓関係)

反日とは別の「卑日」?

日本人を誘客し、交流を求める一方で、日本を貶めることで満足する韓国の感覚は、かつての「反日」ではなく、「卑日」だという見方がある(日経ビジネス)。

日本が戦後の経済成長を遂げた時代、韓国は朝鮮戦争の後遺症が残る韓国にアジアで支援をし得る国は日本しかなく、日本の経済援助や技術協力を求めたが、日本に遅れをとっているという感覚を抱いていた。日本と対等になるために日本から学ぶ方法を選択し、漢江の奇跡と呼ばれる発展を遂げたが、いまだ日本に追いついていないという意識を持つ人は少なくない。

2014年にセウォル号沈没事故が起きたとき、韓国のマスコミ各社は日本の海難事故対策を取り上げ、中央日報の記者は日本を見習うべきだとコラムで訴えた(中央日報)。2016年の慶州地震や2017年の浦項地震でも日本の地震対応を取り上げるなど、事件や事故が起こるとマスコミ各社は日本との対比を記事にする。

一方で、日本を卑下する発言も少なくない。2016年の熊本地震や2018年9月の北海道胆振東部地震で震度6から7の地震被害が報道されると、韓国の最新マンションは震度7、2017年に竣工したロッテワールドタワーは震度9に耐えられると自慢する。
日本の震度階級は0から7の10段階だが、韓国はメルカリ震度階級(MM)に基づく12段階の震度を採用している。韓国内の地震はマグニチュードが「地震規模」として報道されており、単純比較はできないのだが、地震の規模を表すマグニチュードと地震の揺れを表す震度を区別できない人たちは、数値だけを見て見下す発言を行っているのだ。

上下関係を過度に重視する

また、韓国人は上下関係を過度に重視する。優位な立場の人が相手を見下す'甲乙'が蔓延し、社会問題にもなっているが'甲乙'思想は国と国にも作用する。さまざまなランキングに一喜一憂し、自国よりランキングの低い国を見下すが、日本は別である。スポーツ大会で日本が第三国に勝利することを喜ぶ韓国人も、日韓戦では日本を卑下する言動を行って、韓国が勝利すると日本を見下し優越感に浸るのである。

朴槿恵前政権は世界各地で日本を貶める「告げ口外交」を展開し、マスコミ各社は独立運動家の追悼碑の前でひざまずく鳩山由紀夫元首相の姿を大きく取り上げた(聯合ニュース)。相次ぐ謝罪要求も日本を貶め、日本が謝罪する姿に溜飲を下げて優越感を感じたい'甲乙'の感覚が根底にあったと言えるかもしれない。

日本を貶める優越感は、公平が求められる法曹界にも伝播した。最高裁に相当する大法院は、2018年10月30日、新日鉄住金に対し、統治時代に日本製鉄に強制徴用されたと訴えた4人の原告に4億ウォン(約4000万円)の支払いを命じる判決を下している。国外の批判より国内世論を優先させた判決でもある。

慰安婦合意の破棄を主張していた文在寅大統領は、就任後はトーンダウンしたが、新日鉄の裁判では沈黙を続けている。

何か出来事があると、一方に振れがちな隣国への見方だが、日本に対する韓国世論も、常に複数存在することを忘れないようにしたい。

佐々木和義

ソース:ニューズウィーク<韓国は、「反日」ではなく「卑日」になったのか?>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/11/post-11291.php

関連スレ:【日韓】「卑日」は解決しない…「卑日」の本質、「韓国が邪魔しても日本は手も足も出ない」姿を世界に示してこそ「韓国が上」[07/23](c)2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437626599/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:33.81ID:x4mu7inz
韓国は北朝鮮と遜色ない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:55:10.48ID:Vy20mo8v
>韓国人は上下関係を過度に重視する

ほんと韓国のメディアでも後進国や小規模国家に対して見下した書き方するよな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:51.66ID:0rz8px6L
友好などと言う嘘はイイから断交しよう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:09.53ID:IeyFV7m6
いまさら
韓国人が日本をあざけるようになったのはワールドカップくらいからだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:59.71ID:ncoJfn6U
これは韓国に同意。
働いた金は払わねぇわ、ソメイヨシノや独島を日本のものだといいはるは
原爆Tにナチ帽子。
なぜ我が国はこのようなネトウヨクズ国家になったのか。
おまいら、今一度、反省すべきは反省しようや、なぁ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:04.27ID:AQ8KP4Hd
建国年が1919と宣言してんだから
敵視政策じゃないの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:09.67ID:J+09CqbM
>日本の震度階級は0から7の10段階だが

ちっぱいが揺れる震度は?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:59.75ID:hvPsP5V5
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが【話題】
http://www.gs.davidportales.com/107.html
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:51.71ID:B14Z00ze
退化しただけだろ

朝鮮人が人間に最も近づいた瞬間が「日帝時代」だからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:44.84ID:86mrxliX
マスコミの韓国擁護が凄い。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:44.85ID:zPL5ZKND
勝手に卑下させとけばいいだろ
「夜郎自大」という言葉は大昔からある
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:01:56.02ID:TltANKma
これはあるかもな。韓国は「経済力もついたし、国際的知名度も上がった。もはや
昔の弱い韓国ではない。日本よりも強くなった。」と勘違いしたから態度がでかく
なったんだろう。

徴用工もそれで、国力を付けた韓国には、かつての弱かった韓国のときに結ばれた
条約はふさわしくない。国力に応じて、もっと韓国に有利なものに結び直されなけ
ればならない、とでも思ってるんだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:15.91ID:VXFe5Y78
>>1
強制連行されて来た在日をいつまで無視するんですか!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:33.97ID:M0U7btTu
ビザ無し交流で嫌な部分を
見合いし互いに怨むようになった。
不仲な夫婦は殺し合う前に別れよう
の国際見本市

企業の利益の為に無理に交流し、
企業は剥ぎ取られ損をする。
韓国は日本企業を好きにすれば
スッキリ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:45.64ID:kRR7d45N
>>8
ちらっ
一緒に戦争したやん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:04:35.16ID:zSHYWFnB
>慰安婦合意の破棄を主張していた文在寅大統領は、就任後はトーンダウンしたが、新日鉄の裁判では沈黙を続けている。

徴用工の件は首相に丸投げしよったな
徴用工裁判で名を上げて政治家に転身したのに無責任なやつ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:06:31.56ID:mQXyrxd1
>韓国はメルカリ震度階級(MM)に基づく12段階の震度を採用している。
>地震の規模を表すマグニチュードと地震の揺れを表す震度を区別できない人たちは、数値だけを見て見下す発言を行っているのだ。

これを知るまでに12年くらいかかるかな

目安としては
ソメイヨシノが韓国起源でないことを知るのに70年くらい
靖国に位牌がないことを知るのに30年くらい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:06:41.12ID:QEAtX2Im
なんでもいいから独り立ちしてくれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:07.75ID:kRR7d45N
>>21
来月、ソウルに来たかりあげ君を在韓米軍の精鋭部隊が殺害

ムンムンがオタオタしているすきに、
中国が金家の某を担ぎ上げてトップ交代

中国が統一朝鮮半島を自治する
これやな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:11.27ID:zSHYWFnB
>>17
朝鮮は19世紀末の近代化に出遅れた
というかアジアで成功したのは日本だけでそれで隣の朝鮮は日本に呑まれた
それを今は国力がついたからと歴史をひっくり返そうと無謀なことに挑戦し始めた
日本海表記運動や産業世界遺産登録へのいちゃもんなんかもその典型だね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:38.76ID:Q01WfC0m
日本ではこれから殺韓
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:24.92ID:kRR7d45N
>>28
宗主国に任せておけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:29.96ID:zSHYWFnB
        【同類ゾーン】                   【ベテランゾーン】
         .殺韓←滅韓←恨韓.─────┐┌→諦韓───→慰韓
                   ↑         ││   ↑        │
                   │         ││   ↓        ↓
           思考停止 侮韓.←─┐   ││  哀韓→憂韓→達韓【悟りの境地】 
              ↑    ↑    │   ││   ↑       ↑  |
              │   冷韓   │   ││   │     ┌┘  │ 
              │    ↓    ↓   ↓│   ↓     │   ↓
親韓→知韓→疑韓→嫌韓→反韓←→怒韓-→呆韓←→笑韓←→楽韓  至韓
↑.        └┐. ↑  【一般人ゾーン】   ↑.   │     ↑   ↓
好韓  .       |  └──────────┘  ┌┘     |   極韓→超韓
↑【洗脳ゾーン】. ↓                     │       |   【神の領域】
興韓       それでも親韓⇒思想板へ        │       |
↑          ↓                     │      ↓ 【麻薬ゾーン】 
無韓    思考停止(嫌嫌韓厨・工作員).        | 酔韓→習韓→毒韓→廃韓
           ↓                     ↓  ↑
          敬韓                    弄韓→快韓→痴韓
           ↓                         ↓   ↓
          隷韓                         悦韓→愛韓→しお韓
        【売国奴ゾーン】                       【変態ゾーン】
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:52.87ID:/g5EmstN
>>21
植民地前の奴隷制度復活させればウンコ食べれるし喜ぶと思う。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:57.39ID:Cc6cRCjD
わかってない。韓国には反日卑日しかない。

ともあれ日本は、韓国滅ぼすべく総力結集すべし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:09:25.22ID:1iFA45zE
>>8
俺も同意。「韓国の方が間違ってる」なんて言ってるのは世界で韓国以外全部くらいしか無いのに、韓国以外全部は何で多数派ぶってんだよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:09:27.13ID:Goq1nzKg
韓国は反日じゃない。むしろ卑日。日本は同等ではなく韓国より下、ただ蔑んでるだけ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542116057/

【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541845548/

【徴用工判決】背景には「金を取れるなら取ってしまえ」という根性、「ルールを破っても許される」という韓国側の甘えがある ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541904916/

【韓国】歴史教科書に事実とは異なる「幻の対日戦争」 『建国イデオロギー』を正当化するための『反日』
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541719053/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:04.58ID:RbH02uRu
修復不可能な段階まであと一歩なんだから好きにすればいい(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:29.75ID:Goq1nzKg
【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/


【慰安婦問題】 「日本軍慰安婦を記憶してください」〜ソウル市、小中で放課後教育[06/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530113876/

【韓国】 小学校の教科書に 「慰安婦」 記載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520254254/

【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる★4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488198747/

【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/

【韓国】授業中に教師をはじめ生徒の間でも「倭のやつら、チョッパリ」などのヘイト表現が自然に行き交う
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488349922/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/

韓国の小中学校で行われている反日教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
韓国の竹島(独島)洗脳教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7oXY1W-20s

【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%[02/22] ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519301181/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:41.04ID:zSHYWFnB
失われた20年、東日本大震災と原発事故
そして中国の台頭による米国の東アジアでの相対的地位低下
このへんが卑日に変わった3要因だと思うね
明博が本格的に日本を攻撃し始めたのって震災のあとあたりだったでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:45.66ID:tpBQCqVB
>いまだ日本に追いついていないという意識を持つ人は少なくない。

いや追いついてないし
きょうび、お前とこの新卒がどこの国で就活しると思ってんだよ
世界一の反日民族のくせになんで来れるんだよ
意味わからん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:21.58ID:TltANKma
>>28
切り離すだけでいいよ。

誰かが昔書いていたけど、韓国は「バイクよりも速く走れると勘違いしたサイドカー」だから。
バイク(日本)から切り離されてもしばらくは惰性で走れるけど、自力で走る力はないので、すぐに
スピードが落ち、バランスを崩して崖の下に落っこちる。こっちはそれを冷ややかに眺めている
だけでいい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:36.97ID:6wNVfxk3
>>2
動物としては同じDNAだしな
北も南も
だから政治や教育が全く異なるのに行動は同じ
動物的習性(民族的習性)だよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:06.62ID:xDDWyxa2
現実逃避して精神的勝利でオxニー、そしてホルホル
ただそれだけよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:48.46ID:A+bi+raf
日本大使を原爆酒で”歓待”する動画って、結構古そうじゃん、対日本マウンティング要求は昔からあるよ
韓国民が全体レベルで、だんだん幼くなっていってるから、より目につくようになっただけでは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:14:54.30ID:XIwiFdQW
差別的だからね基本あいつらは
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:17.29ID:TltANKma
>>39
震災と民主党の円高政策による日本企業の弱体化で、明博は「勝てる」と確信しただろうな。
韓国にとって不幸なことに、民主党政権は長くは続かなかった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:21.05ID:/xv7P4wm
カルトでしょ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:27.77ID:A9L9HY0N
韓国人は家畜レベル、言うても分からん奴は、殴って分からせるしか無い。
と大正生まれの死んだ爺ちゃんが言ってた。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:27.28ID:UIAP1olI
>>1
韓国なんか吹けば飛ぶような国なんだから、
放っておけばいい。

助ける必要もないよねぇww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:18:38.06ID:T3Lg3SPK
ずっと昔から嫌日だろ
日本の反韓国と韓国の嫌日本だったのに
嫌韓と反日という言葉にすり替えられて日本がヘイト=嫌いを行っているとされてしまった
嫌いは日本では軽い言葉だが、海外ではヘイトという重い言葉になってしまう

ヘイトスピーチを繰り返す韓国とアンチヘイトで韓国にカウンターする日本という
本来行われている行為、歴史に合う言葉を使っていくべき
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:21.73ID:TltANKma
反日だろうが侮日だろうが好きにすればいいよ。

近いうちに、韓国が何を言おうが日本では誰も気にしないようになるから。
「戦略的無視」ってそういうことだろ。淡々と韓国を切り離すだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:50.27ID:zs1YH2uW
もう、日本論や日本人論は食傷ぎみで読む気にもならないけど、
韓国を見てると、あれらは日本社会に有益だったんだなと思う。
K-POPや映画は日本にやってくる。
でも、韓国のまっとうな韓国論、韓国人論。評論家、著作家。批評家の著作が
日本にやってこない(韓国の柳田国男や宮本常一みたいな著作はないんだろうか?)
歴史でも山川教科書のような淡々とした韓国通史とか。
(こういう興味は韓国だけに限らない。東南アジア、南アジア、中国もそう)
民主化以降、時間が多く流れたけど、今の韓国のメディアや政府のメッセージを見てると、
実はないんじゃ?と不遜な感想を持ってしまってる。
そこが抜けてるからいつまでも大人にならない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:51.11ID:2hUMcj0e
5chで断交しようぜ、とか書き込んでも口だけ日本人はなんもできないから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:57.59ID:2mHoT/ps
若いリーマンが上司の悪口言うようなものと思えばまあ
どうせ口だけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:17.05ID:A9L9HY0N
韓国にあって日本に無いものはなんだろ。俺には思いつかないんだが、真剣に教えてくれ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:12.61ID:7AJ7f7gk
>>1
何をズレた事を延々と難しく書き立ててんの?

卑日があるから反日してんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:26.51ID:00kT9jkT
危険視されてる朝鮮自体がアメリカの攻撃対象で朝鮮キムのシンガポール会談の合意を無視して非核化しなく拒否した結果
中間選挙でトランプ国民の支持を受けたから中国朝鮮と戦争になる公算が大きい
今のアメリカ政府自体戦争する為の準備しまくってるからおそらくトランプは戦争する気満々
アメリカ政府閣僚は軍人関係が増える一方で穏健派は除外
核実験を始めグアム沖縄の米軍基地の軍備体制
そして日本にTHAADを配備し戦艦空母や戦闘機の配備がかなり増え最早戦争準備万端
中国キンペーや朝鮮キムやムンも戦々恐々だろう
自業自得
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:40.70ID:00kT9jkT
朝鮮の現実は日本政府やアメリカ政府によって朝鮮は潰されるから
朝鮮は最早これからアメリカ政府の方針は一気に朝鮮を追い詰めることに
これから今の朝鮮は既にアメリカ政府の朝鮮への対応は既に始まってる
他のスレでもコメントしたけど今後の朝鮮は昔日本にアメリカ政府からされてた完全な経済封鎖の実施を南北朝鮮へ
今朝鮮人達に一つだけ言えることは在日や朝鮮人達が覚悟しておかないといけないこと
それが多分一番ホットなニュース
実際今アメリカ政府は南北朝鮮に対し全面経済封鎖の計画が進行中
ペンス副大統領が来日するのもこのことも議題
菅官房長官の日本政府の秘密の対応がまさしくそれ
朝鮮の糶取り問題と北がシンガポール会談の合意内容を拒否してきたからにほかならない
朝鮮ムンが強引に北との国交正常化交渉進めアメリカ政府の対応は南北揃って経済封鎖の制裁しかない選択になってきたから
多分最近のアメリカ政府の対応見れば一目瞭然
アメリカ政府の今後に期待
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:18.31ID:TltANKma
>>53
「嫌う」は感情だからな。嫌韓と言われると、根拠はないけど感情で嫌っているという
ことになってしまう。これに対して反日は、感情ではなく何か正当な根拠があって嫌って
いるイメージになる。

「嫌韓」と「反日」って、誰が考えたのか知らないけど、意図的な漢字の組み合わせだと思う。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:20.48ID:KGihdL+L
>>59
恨の精神
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:45.15ID:vr7jrM9x
何方でも敵国なのは同じや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:21.67ID:byNfl2uZ
メルカリすげーな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:11.63ID:Goq1nzKg
【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

【国際】韓国人は常に全世界が自分たちに害を与えようとしていると思っている―香港メディア[06/24]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403616977/

【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/

【中央日報】 徴用の“恨”は晴らしたが…日本に反論する外交戦は今から★2 [11/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541127571/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:16.93ID:hZqb3l4w
朝鮮にやった金と技術援助を日本人に使ってたら
何百万人が経済的に豊かになったか
先人はバカなことやりやがったな 全部仇で朝鮮から戻って来た
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:04.70ID:0NLwJ926
誰でも知ってることを長々と、バカか佐々木和義
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:19.06ID:Yv+tsr6y
>30名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:12:37.75ID:xRWR11Al0
>謝罪、ありがとう!
>日帝による強制併合、植民地支配、虐殺、奴隷制!!
>英forumでも韓日関係の歴史を訴えよう!!

お前ら、日帝時代に奴隷制だったとか英語で書かれまくるとそれ信じる
外人がどれほどいると?
日帝時代は最も恵まれた時代だったのに。日本は発信力が弱すぎる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:25.72ID:YkWwF724
>>59
宣伝工作力(マジ)

世界のかなりの部分は、具体的事実ではなく宣伝工作で成り立っているというのが真相。
日本人が宣伝工作に弱いのは、具体的事実のみが世界を構成しているから、きっとわかってくれるはずと思ってること。
抽象概念を操作して、人の見解を工作していく能力も発想もまったくない。

朝鮮人の、あの大上段に振りかぶって謎の理論を展開するあの謎っぷり、案外世界では通用する。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:48.74ID:OYT4a8d8
鳩山一郎が、大陸植民地を再興させるとしたからね。
右は植民地再建を夢見、左は社会共産主義に翼賛することを夢見た。

鳩山はいつも詐欺なのさ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:07.55ID:BYjpDX9n
卑日なんて劣等感の裏返しだけどな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:33:13.64ID:/xv7P4wm
平成の内に滅んでくれね―かな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:34:30.18ID:1Mw+iURO
猿に近い生き物が韓国人。
原始人に近いのが北朝鮮。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:36:02.44ID:R1cxPLRT
だから今回の件でチョンは基本条約違反を破棄したんだから在チョンを叩き出して断交しろと言ってる。

関わっていいことない。サッカーでも長く親善試合がなかったから日本人選手がチョンのテコンサッカーの被害にあわなかった。もしやってたら大迫らがターゲットになって潰されてた。香川が一回被害にあったんじゃなかった?

断交しかない。日本政府は断交の国民投票をしろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:36:27.15ID:jj5jVrGx
>>75
まあ、日本人が一番勘違いしているのは
正しい事をしていたら世界は分かってくれるはずって所なんだよね
そもそも、世界は自国とアメリカ以外は興味ないし

日本がヨーロッパとかもよく分かってないのと同じ事
だったら、韓国みたいに嘘でも大騒ぎした方が効果的だからね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:38:28.79ID:To27tBKR
韓国の経済破綻まだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:35.49ID:TltANKma
>>83
しかも嘘をつくのにコストはかからないからな。

嘘をつくほうは証拠とかいらないから適当に出まかせを言ってりゃいい
だけだけど、その嘘を訂正するほうは反論のための証拠資料集めが大変。
つまり、嘘をつかれた側が圧倒的に不利。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:44:10.09ID:OipoqbzX
>>45
日本語では、自分のことに対してしか使わないよねえ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:42.62ID:OipoqbzX
>>79
国連は、無能な朝鮮人職員とサムソンの液晶モニタを増やしただけで、
世界中の紛争を傍観してたからなあ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:52.24ID:yBFhYFOx
韓国なんていう国は無い
在るのは「南朝鮮」というならず者国家第二号
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:08.26ID:uFCKH8ls
>>83
シンデレラ:
裏技使ってでもガラスのクツを履いてドレスを着て王子様の前に行ったから物語が転がった

桃太郎:
つつましく暮らしていたら川上から英雄が自分の方からやってきた

この差だよねと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:18.28ID:ye7ZkQKz
>>75
そりゃあ800年以上も貴族じゃなくて武家が政権握ってた世界的にも珍しい国が日本だしな。思考回路の基礎が二枚舌三万舌が普通の腹黒い貴族じゃなくて大抵の国で実直さと潔さが前面に出る武士(武人・軍人)なんだよ

千年単位で中国の属国やってた某半島みたいに奴隷根性染み着いてる連中も珍しいけどな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:44.92ID:OipoqbzX
>>86
朝鮮人は、高学歴から子供に至るまで、判で押したような同じ嘘をつくからなあ。
朝鮮以外では、知的レベルがこれだけ違う奴が同じことを言うことがないからね。ひょっとしてそうなのかもと信じてしまう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:20.47ID:Goq1nzKg
韓国人は
・嘘吐く
【韓国】韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍[5/9]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562837247/
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

・ゴネる
【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/
【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

・怒る、発狂する
【韓国】 韓国メディア 「韓国の成人男女の半数以上が憤怒調節障害という精神的問題を抱えている」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429501344/
【韓国】韓国人だけがかかる病気とは?米国精神医学会も認める正式な「火病」★2[06/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498282593/

・思い込む
【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/
【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/
//
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:57.38ID:Nl73ikTN
もうどうでもいいから
早く離日してほしい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:55:21.22ID:rUXGsj12
>>86
しかも日本はその嘘つきを論破しようとするからな。
韓国を論破しようとするなていうとチョン扱いされる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:09.23ID:SAIBfXMc
日本に追いつく?距離を詰めることすら出来ないぞw
何かやる度に自ら劣化後退している事にすら気づいていないとはwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:10.14ID:L+0sH5Ri
>>1
勝てなきゃそうなるw
織田裕二のドラマで「振り返れば奴がいる」ってドラマで
もう一人の正義漢の主役が勝てないまま「不治の病」になった時
正義面をかなぐり捨てて織田裕二の不正をチクりまくったのみたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況