【話題】BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言う客を許さない。名前から性癖まで個人情報を暴露できる」と脅迫★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:09.53ID:CAP_USER
BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中にBTSの悪口を言っているのを
聞いてしたまったようでその怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい」って言ってること。
ゆるさないからな」と投稿。

更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。

現在このツイートは削除されており更に非公開に変更されている。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-35.jpg

http://gogotsu.com/archives/45152

★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542174463/

前スレ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542206336/
.、、、。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:33.29ID:ZfqxY/AG
>>1
蔦屋書店と言えば「湘南蔦屋書店」などは在チョン・しばき隊に与してることで有名だよな
客の個人情報がしばき隊に渡っている可能性すらある訳だ
今回の事件もそうしたツタヤの体質に起因しているんだと思われ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:00:33.29ID:166Q69N4
>>2
バカチョンがあれは謝罪では無いって火病ってるからダメ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:01:45.28ID:Vp1PdyX0
>>555
日韓基本条約は日本の漁民44人を殺害、4000人を人質にし
それと交換に1965年に「日韓基本条約締結」を日本から有利な条件で結ばせた。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:01:48.94ID:3guGVcTb
>>551
ジュリの彼氏はダークコンドルの中でも地元じゃ恐れられてる
オマイらなんかミドルキックワンパンでKOするよ?
ネトウヨは今夜から震えて眠りな!
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:13.67ID:egRAWK4b
>>544
林みたいなオッサンが女に成りすましていたりして
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:20.72ID:BxbyPh6v
>>556
早く人間になりたいと
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:25.38ID:DX924938
実際の所は知らんが椙山に警察来てるらしいな
大学と近隣に爆弾仕掛けたーみたいな話もあるようだけど
1年前のバカツイートを見てバカが通報→警察登場って流れだったら中々哀れ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:47.95ID:/vs6/Rcs
>>562
きもw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:48.85ID:obQRxCqC
面白そうだから後でこのTSUTAYA行ってみようかな

でも正義感燃やしたキチガイがなんか撒いたり火つけたり凶器持ってうろついてたら怖いしなあ
迷う
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:10.52ID:BxbyPh6v
>>562
ダーコンちゃん新しいバージョンですか
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:06:14.48ID:3guGVcTb
>>563
頭悪い林にここまで手の込んだ芸当が出来る訳ないけどなw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:06:44.48ID:xQz/mC/f
暴露したらいいんじゃないですか?
卑怯卑劣な人間性をもってすれば意図も簡単でしょう
もっとも、そういう脅しをTwitterで発信した時点で相当ゲスな人間であることは確定したけどね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:36.75ID:BxbyPh6v
>>571
そういえば放火予告もしていたよなあ・・・
まさか・・・
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:57.74ID:/vs6/Rcs
>>562
寿里ちゃんのクリトリスがタイ米にそっくりって本当?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:31.37ID:n+Ck2k/j
ブスは性格も悪いを自ら証明していくBTSファン
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:10:11.40ID:d8AjdUzW
朝鮮人のブスいじめは凄いって
この子は知らないのかな?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:13:24.73ID:pQNfeDL8
BTSファンは全員が犯罪者。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:08.93ID:BxbyPh6v
>>557
怒りの声を上げるって
どこに?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:35.44ID:O6FAXL8J
防弾少年団ってのは「ファンが盾になって自分たちを防弾してくれる」って意味なんじゃね?w
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:20:34.35ID:n+Ck2k/j
>>588
女を盾にするとか韓国男らしくていいな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:57.14ID:XeGr94pY
>>515
なんかあの殺害予告とはちょっと違うようだ。 誰か学校に愉快犯が爆破予告のメールでもしたんじゃないかな? なんjかな

https://twitter.com/takuya2se/status/1062928885577175040
椙山女学園大学の掲示板(大学HP内)に「15:34までに報道発表しないと大学及び近隣に仕掛けた爆弾を爆発させる」とあった。星ヶ丘付近に近寄らないように。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:02.59ID:O6FAXL8J
>>575
さすがに違うだろうと思うが、放火犯がマジでこいつだったりしたら大笑いだw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:16.49ID:GaR+I5yL
例の大学の警察の件、
「15:34までに報道発表しないと大学及び近隣に仕掛けた爆弾を爆発させる」
と大学HPに書き込みがあったらしいな。

報道発表ってこのTSUTAYAのバカッターのこと?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:24:14.99ID:v5vnUNgo
聞こえてきた悪口だけでここまで激昂する性質が怖い
面と向かって言われたわけでもないのに
許さない個人情報を暴露するという犯罪に走るか普通
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:01.79ID:+55UUMij
少なくともツタヤとNOVAからは個人情報がダダ漏れになるorなっているっていう事ですね
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:02.06ID:TkuwCvuX
>>593
アカウントなしで見れるおっぴろげSNSのTwitterにリアル個人情報全部書いちゃうくらいの短絡的思考だから
そら気軽に殺害予告やら脅迫書き込むわな

こいつらのなかでは インターネット=仲間しか見れない閉じサークル という感覚
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:28:11.30ID:d8AjdUzW
>>592
もしそうだとしたら
アレらの自作自演かも
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:28:26.82ID:r4Pdq6UL
>>2
BTSが一番許せないだろ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:08.31ID:3hUcwvCF
ようつべの動画コメントでは目が覚めたっていうファンも結構いるっぽくて安心した
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:42.33ID:/8qNCyDh
創価なら選ばれし天使、俗に言う選民教育があるから、学会員であれば普通に選民思想に浸っていると思う。
ましてやCCCは名前を伏せた状態でデータを売って経営資金しているのだから、これぐらいは想定していた。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:56.18ID:XeGr94pY
「名前から性癖まで暴露」BTSの文句聞いたアルバイト店員が逆上しSNS投稿 TSUTAYAは事実認め謝罪
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1115/blnews_181115_7600960829.html
投稿がTSUTAYAの店員のものだったのか広報に確認したところ、同社は「アルバイトスタッフによる投稿で間違いない」と回答。既に「投稿の経緯など事実確認を行い、現在、対応を検討中」とした。
個人情報の取扱いについては、店員は必要な個人情報を閲覧することができるが、アクセス権限を設けたり閲覧履歴を記録するなどして適切に管理していると説明。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:30:46.49ID:vNKxLmb+
BTSのファンはKPOPファンの中でも過激な人が多い
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:40.95ID:UO1+Ym8c
>>605
みんなキチガイだから
細分化の必要は無い
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:50.22ID:SJJZGJAu
全米1位の裏にある“異常”な実態
http://jump.5ch.net/?http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/15/news008.html
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:52.69ID:/Qzptx8y
>>605
知らね〜よそんな事 チョンコはチョンコだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:39.69ID:TkuwCvuX
>>603
閲覧履歴の記録はなんの対策にもならないんだよな
大量に抜いて名簿屋に売るとかは阻止できても
こいつみたいに支援で数人のデータ見るだけなら
通常の業務で必要だったから見た。って言えばわからない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:42.53ID:u3lOSf5S
顧客の個人情報バラすつもりが自分の個人情報がバレたという
ついでに逮捕されりゃ数えで役満だったけどな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:37:27.67ID:TkuwCvuX
こんなんTSUTAYAはペラ紙一枚の報道資料とサイトに声明一枚だけでは収まらないから

一斉調査だとかシステム改修とか、営業が平謝り菓子折りとか
余計な経費が相当かかる
ジュリちゃんに請求される

逮捕のがまだまし
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:52.54ID:caPn9Wxi
TSUTAYA 最近行ってないなぁ
俺の個人情報まだ残ってるんかな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:07.04ID:fBAGVM3N
ところでツタヤって、まだ24時間営業の店あるのかな?
0618化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:19.96ID:5ghqCPZD
>>614
おっぱい見せて♪
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:43.70ID:GdH143V8
>>519
鳥取県だろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:44.40ID:/VefT6Hk
荒尾店て何県よ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:01.91ID:DX924938
逮捕の方がマシというか逮捕されても手遅れ案件で
昔、老人ホームの虐待映像を動画で流した挙句挑発した結果
仕事先も名前も住所も電話番号もバレてニュースになった件もあったな

どうなったのかは知らんがこれも似たようなことになりそうだが、さて
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:17.81ID:fdn51RPg
>>623
あれ内部告発じゃなかったのか
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:51.13ID:Y5mDsjke
TUTAYAの公式処分とシステムの根本的個人情報漏洩に対する改善発表マーダー?
どう考えても現状のシステムでこのバイトのような脅迫が実現可能なんだけど?

このバイトは就職先やら大学やら本名どころか住所載せちゃってるアホだから本当にしょうがないけど、
こいつが指摘した問題は根源的な法律違反を含めて大問題のままだぞ。
個人情報に関してどこが保護してるんだコレ。(そういや元勤め先のリサイクルもそうだったなぁ・・・)
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:04.49ID:DX924938
>>625
鬼女板とかでわずかな情報からヤベェ勢いで特定された挙句
実家が中華料理屋だかで電話した奴も居てほぼ確定みたいな話も出てきて
その辺りの正誤はともかく次の日辺りにニュースになったって感じだった覚えが
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:04.61ID:g6aGQ5h9
>>626
このまま放置して鎮火を待つに100ペリカ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:01:40.37ID:Gg4jJIaV
ツタヤの姉ーちゃん大人気。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:01:44.38ID:h2/JwTdQ
>>627

殺害予告に時効ないってホントなんだな、書き込み消さずに残してるなら殺意継続とみられても当然だしねぇ
よい子のみんなも、気を付けよう
〇すとか、燃やすとか、これにレイプが加われば、まんま鮮じゃん、カルシウムとりなよw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:02:23.39ID:u3lOSf5S
>>名前から性癖まで個人情報を暴露できる

BTSファンっていうのも一種の性癖じゃねぇの?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:31.59ID:avC1VFyL
朝鮮人特有のうんこ指わろた
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:55.12ID:WeS8zvEK
BTSファンにとっては彼らは神さえも超越する存在であり、信奉対象を侮蔑する許しがたいことだと思う
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:21.36ID:sgJDAt1d
オウムから分家したらしい
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:22.50ID:x9jl5UlE
>>1
TSUTAYAのTカードに個人情報を渡すということはこういうリスクがある。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:32.89ID:vIGojFt1
>>600
これはやばい
ぱよちん久保田のはすみリストみたいに個人情報ばら撒く可能性あるぞ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:14:32.91ID:50fKNbNU
B バカな
T タレント
S 揃ってる
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:15:30.78ID:d8AjdUzW
>>642
唐澤弁護士に相談するしかない!
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:01.05ID:Rg5nmWqu
BTS愛が本物なら、かの発言の謝罪ツイートをした上で「今後もBTSを応援するツイートをし続けたいと思います」とすればいいのにな。
アカウントを削除ってことは、我が身を守るためならBTS愛の記録を全部消し去ったって構わないってことだし、彼女にとってBTSは
そんな程度の存在でしかなかったってことじゃないの。
「我が身可愛さに比べればBTSなどゴミの如し」と白状したようなものだわ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:09.72ID:DX924938
しかしまあ、最低でもTSUTAYAクビで、普通に考えりゃNOVA兎もお断り
大学も自主退学か、大学マジギレなら懲戒退学か
尾びれ背びれが憑いて親にもダメージって所かね

SNS使ってりゃ誰しもあり得る訳だけども
この件に関しちゃ明日は我が身だーとか思いたくねぇな。流石に
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:56.13ID:a/MhVW7P
警察から、次のような連絡あり。
椙山女学園大学の掲示板(大学HP内)に「15:34までに報道発表しないと大学及び近隣に仕掛けた爆弾を爆発させる」とあった。星ヶ丘付近に近寄らないように。

不祥事か、いたずらか🤔迷惑極まりない。 

https://twitter.com/takuya2se/status/1062928885577175040?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:20:11.94ID:d8AjdUzW
>>647
誰が書き込んだかしっかり調査して
犯人の住所指名年齢顔写真ポエムノートを公表するべき
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:26:32.65ID:C5RQrTm6
>>647
報道ってこの件についてってことか?

アホなアンチBTSなのかぱよの自演かわからんが犯人は絶対捕まえてほしいな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:27:05.61ID:C5RQrTm6
>>651
1回だけなら誤射かもしれない
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:28:00.93ID:d+nAAJVJ
>>562
> >>551
> ジュリの彼氏はダークコンドルの中でも地元じゃ恐れられてる
> オマイらなんかミドルキックワンパンでKOするよ?
> ネトウヨは今夜から震えて眠りな!

解雇したらツタヤ大変やな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:28:49.15ID:+brKEwYq
>>642
でもさ自○はいきすぎだけどこいつも同じことをする発言をしたんだよ
しかもTSUTAYAの会員全てに不安を与えた訳だしさ
どうせ祭りが終われば隠れもせず原爆少年団の応援始める訳だし
こいつは猛省しなきゃならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況