X



【日米中】安倍政権の「中国接近」に米国で痛烈な非難の声「トランプ大統領は安倍首相の友人ではなくなる」と威嚇[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/15(木) 09:06:20.56ID:CAP_USER
 安倍晋三首相の最近の中国への接近に対して、米国のトランプ政権周辺から手厳しい非難の声があがった。中国の国際規則を無視する膨張に対して米国が断固たる抑止の政策をとり始めたのにもかかわらず日本が中国と融和しようとしているのは米国外交への妨害だ、とする非難である。

 その非難には、安倍政権がこのまま米国の事情を無視して中国にすり寄るならば、トランプ政権は日米貿易交渉で日本の自動車への関税制裁などの厳しい措置をとるだろう、という警告も含まれている。さらには「トランプ大統領はもう安倍首相の友人ではなくなる」という威嚇の言葉も発せられた。

安倍政権非難はトランプ政権の意向を反映か
 この安倍政権の対中政策への非難は、10月末に出た米国の保守系の政治外交雑誌『ナショナル・インタレスト』掲載の論文で表明された。論文のタイトルは「日本の中国接近はなぜ失敗なのか」である。

 論文の執筆者は、2003年から2009年まで2代目ブッシュ政権の国務省で北朝鮮人権問題担当の特使などを務め、2017年1月からのトランプ政権では国務省の政権引き継ぎ班の主要メンバーだったクリスチアン・フィトン氏である。同氏はアジア問題にも詳しい保守系の政治や外交の専門家で、2013年には『スマート・パワー』という本を著し話題を呼んだ。現在はワシントンの研究機関「ナショナル・インタレスト・センター」の上級研究員を務める。

 そうした思想的にトランプ政権に近い研究者が、『ナショナル・インタレスト』という、これまたトランプ政権の政治スタンスに近い保守系の有力雑誌で論文を発表した。その意見は同政権の意向を少なからず反映していると見てよいだろう。

※続きは元ソースでご覧ください。

ソース
JBPRESS 2018.11.14(水) 古森 義久
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54665
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:42.95ID:YlzetCOZ
トランプは北鮮に対して態度を急変させた、シナに対しても同じ事をする可能性があるから信用
は出来ない。冷戦だと言うならキッシンジャーとクリントン夫婦を逮捕でもしてもらわないと信用は
出来ませんよ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:12.14ID:Z+G7Yqbs
>>482
負け犬パヨクの嫉妬ですねw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:46.87ID:wqWuoleM
俺も中国接近に反対だよ。
安倍には失望した。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:28.46ID:w8oYUifg
ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/55325461.html
世界支配層は、「中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画」だ。
すなわち、旧満州に「ユダヤ国家」を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:26.97ID:1YrHZ2ot
単発でアベガー必死だのうw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:04.53ID:OeLympAj
宿題やったらアイス上げる
大学真面目に行ったらアルファ・ロメオ上げる
安倍は〇〇やったら、ご褒美って形での躾になってるから
移民推進をしたら献金上げるって言われてホイホイやるw
TPPも増税も水道民営化も種子法の廃止もそうww
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:45.03ID:Z+G7Yqbs
>>488
脳内アベ乙w
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:52.26ID:UgqgJu+z
まぁ遅かれ早かれこうなる事はわかってたよな
保守のトランプとグローバリストのパヨク安部じゃ合うわけがない
さっさと絶縁した方がお互いの為と言うもの
移民党安部を厳しく叱ってやってくれ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:38.94ID:Nqx4p+bO
トランプはキンペーが嫌いなわけじゃないだろう。
ただ、ルールを守れと言っている。
安倍は別の方法でルールを守らせようとしている。南シナ海の航行など米国と並んでいる
何が問題なのか?安倍が失敗しそうなのにシナを理由なく守ろうとするなら非難しろ
まだ結論は早い
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:48.02ID:S8TklqRi
要求ばかりしてくる奴は嫌われる
それがアメリカだろうとね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:22.88ID:uYDBC39x
>>483
いまのアメリカは、今回の中間選挙で共和党・民主党ともに
グローバリストが大敗、保護主義者ばかりが当選した
したがって中国を相手に戦う意欲が満々だぞ、
ここのところが、いまの重要な基本事項だ

グローバリスト = 中国
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:16.37ID:g015HNNU
日中同盟は米国の死を意味する
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:24.78ID:VBGtQeuc

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:50:24.47ID:VBGtQeuc

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:10.04ID:YjBaphYv
鳩山「日本は日本人だけのものではない」 ←口先だけ
安倍「移民は日本の文化や慣習を押し付けるな、就ける職種を増やして移民さん大歓迎」 ←有言実行

さすが経団連の傀儡移民党の安倍さんだね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:51.29ID:uYDBC39x
いつものことだが、日本ていう国は旧ソ連のような超大国の敵がいるときに
だけは見過ごされて栄えることが出来る。

今月に来日したペンス副大統領が言っているように米国が本腰を入れて
対中冷戦時代ならば、日本の関税とかも見過ごされる。
日本は中国の隣の重要な同盟国となっていくからだ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:24.19ID:Z+G7Yqbs
>>497
在留資格緩和した民主がなにもしなかった?www
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:34.81ID:OeLympAj
沖縄の米軍基地をありがたかって拝んでると思えばw
トランプが安倍をカツアゲしたら一気に反米化するんだものw安倍信者共って
なんつーかwホントに無定見なんだよな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:35.49ID:0B/P9/yr
日本にとって悪いニュースでもない
アメリカがいるから中国と仲良くできない――という言い訳になるし
日本はホンネでは中国はまったく信用していない
インドがRCEPの妥結を遅らせたのも
日本との話し合いの結果のように思える

いずれにしろ日本は
TPP11(CPTTP)と日欧EPAで
中国にもアメリカにもつかない
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:39.56ID:TwDLwvFG
>>主要メンバーだった
ここ重要。
いつものチョンカスゴミの手口。
要は無関係な一般人の寝言を書いてる
だけに過ぎない。
流石にトランプには筋通してるよ。
外航音痴ムンと一緒にすんなという話。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:59:57.21ID:OeLympAj
>>493
グローバリストというか、アメリカ市場を侵略してる国を敵視してるから
日本もアメリカの保護主義者にとっては敵なんだよな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:46.98ID:3j4KQrrD
アンフェアーだ市場閉鎖だス−パ301条、80年代防衛問題と経済絡めて、
アメリカが決めたルールでアメリカ負けたらアンフェアー、
飛行機は開発させない、日本の半導体ほぼ解滅状態迄、韓国に技術移転させた
アメリカ、車だけではなく日本人の富迄奪う自虐史観押しつけ反省は猿でもやる
こんな中国共産党軍事大国させた原因はアメリカ民主党、キッシンジャのネオコン、
あれは駄目だこれは駄目だ、日本守るとは書いていない日米安保条約、
日本外務省が勝手に解釈無能外務省卑怯な手口、独立国相手されてない日本、
安倍さん訪中は凄い皮肉の声明だけではないか、何が問題だ、
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:23.47ID:OeLympAj
日中露が協調してアメリカの保護主義に対抗するって話かね?w
ロシアとも平和条約締結を目指してるしw安倍は
これ、一つ間違うと一気に日米同盟破棄まで行く話だが良いのかね?
実際に参戦はしてくれないだろうが、貴重な抑止力を貰ってるんだが?日米同盟は
あんま韓国みたいなコウモリ外交しない方が良いと思うが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:05.68ID:uYDBC39x
>>506
間違うな! それは米国が悪いのではない!

重要な日米半導体協議をやっているときに、
日本の世論がはっきりと反対の意思表示を行って
デモなりやってなかったことが原因だ

あくまでも、馬鹿な政治外交をやらせてる
オマエラが馬鹿だったからに過ぎない!

ちなみに、日米半導体協議のときの外交官は
皇室の雅子だったな それで気も復讐の
国民からの怨念に包まれたのかもな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:42.86ID:pfI6BCw+
トランプがキチガイすぎてな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:07:01.47ID:vVZPhOz7
>>506
プラザ合意とかいう戦後最高の日本潰しをスルーするあたり共和党は親日とか思ってそう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:47.13ID:3iqGBX6y
谷内に乗っかってるバカ無能安倍
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:53.01ID:queHAH3a
>>1
友人も何もアメリカは最初から中国の友人でしょ
アメリカ件トランプさんは中国に何かをしたことあった?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:35.07ID:uYDBC39x
>>506
ス−パ301条 のときは、日本は米国で目立って不動産買収をしていた
買収するなら目立たないように特許技術だと言っていただろ、馬鹿が。
米国民の反感世論が巻き上がった だから、数字だけでも二位になるな三位になれ!
と言っているだろ スパコンでも1位2位は間違い、3位以下が正しい、レンホウが正しい

東京五輪は、絶対に金メダルは取るな! 銀が銅、銅メダルが最も望ましい。
メダル数もできるかぎり最小にしておけ!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:35.80ID:3j4KQrrD
嘘つくな成り済ましごろつき朝鮮人、
アメリカネオコンの異常な朝鮮人ごろつき半島の肩入れ、
日本人を島国閉じ込めたくてしょうがないネオコン、
最近迄北朝鮮応援していた国際金融ユダヤネオコン、
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:26.71ID:mLPwxWdi
トランプから中国の息抜きに頼まれてんだろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:31:33.97ID:JgJXIx76
そら幾ら日米安保日米同盟と言っても、政策外交が100%米国と同じになる訳は無いものな。 それではただのアメリカだw

極東近隣国として地理的環境や歴史、経済通商その他も含め最善とされる対中や対露外交政策が
日本で国会自公与党政権や野党間で議論され役所の中でも議論あった上で決まっている。日米米国とも密接な対話相談の上で
外交政策が決定してるでしょ。 大枠で見れば日本は以前米国の一番の有友好国同盟関係
である事に変りは無い。経済など中国の一帯一路に対抗する形で欧州やアジアインド方面に
繋がる経済ルートを日米で整備し、巨額な経済支援:資本投下する事も決まっているから。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:34.93ID:92HIY/b5
ちっちぇえアメリカだな。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:46.33ID:uYDBC39x
>>516
アメリカの一番の友好同盟国は、イギリスだ

二番目は、イスラエル

三番目は、カナダ

日本は、四番目ぐらいだ


1位のイギリスになりたければ、語学
2位のイスラエルになりたければ、宗教

首相が靖国などと言ってるような国ではダメ、だめ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:28.76ID:w/OFUpJY
>518

日本人は、日本がアメリカの何番目の友好国になりたいなんて、ねっから思ってないんだよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:29.04ID:NK5yn51G
アメリカが無責任化する多極化、独自外交が必要
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:24.31ID:NK5yn51G
ロシアとまとめに入ったり安倍ちゃんは凄いや
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:23.48ID:bo/yzX6O
そりゃあ、貿易で脅せば、当然こうなる訳でw
馬鹿じゃね?w
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:44.51ID:SjIBtrvu
米軍は尖閣に来る中国船追い払ってから言え
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:45.11ID:w/OFUpJY
>525

武器ぐらいじゃね?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:27.86ID:7D5GsYE5
中国出汁にアメリカにFTAの譲歩を迫る。
逆脅し。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:10.89ID:bx5mIAlc
日本がいつも特亜のリスクを叫んでもアメリカがずっと無視し続けてたのが実情
一方でアメリカのわがままで日本とは良好な関係だったイラク、イランでビジネスを潰された
マジでふざけんなと
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:07.92ID:Pvq7YVjD
あまり心配する必要はない!
この前にアーミテージ、ジョセフ ナイが
超党派で論文書いてる、日米同盟がいかに重要かそれにひびを入れてるのは、
トランプの保護主義だという内容だった
この二人に比べるばこんなのチンピラ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:07.38ID:Xm1gp0UT
「安倍 日本の中国化」でググろう
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:46.25ID:Y7/7cpRE
安倍ちゃん中国行ったあとインド首相と中国包囲網の話ししてなかった?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:16.16ID:Xm1gp0UT
日本は中国との闘い方を知らない
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20181016-00100661/

米中関係が悪化すれば日本にすり寄ってくるのは、国交正常化以来の中国の悪い癖だ。必ずと言っていいほど同じ行動を取る。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:53.26ID:Xm1gp0UT
安倍首相は訪中で、中国を支援するのか? - 澁谷司
ttps://blogos.com/article/332530/

目下、中国は景気が悪い上、「米中貿易戦争」の最中にいる。そこで、中国共産党が、我が国に“秋波”を送っているのは明らかだった。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:12.10ID:Xm1gp0UT
中国に利用される安倍首相──安倍首相の中国への手土産は、利敵行為
ttps://the-liberty.com/article.php?item_id=15039
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:57.10ID:Xm1gp0UT
中国に近づきすぎるな。3選を決めた安倍首相にお願いしたいこと
ttps://www.mag2.com/p/news/371352 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:43.21ID:uYDBC39x
>>521
経済制裁の対象っぽいのがいる

サンフランシスコ条約で日本に対する経済制裁を解除したが、
その世界各国が署名のサンフランシスコ条約調印原本は
米国首都ワシントンの書庫に厳重に保管されている

サンフランシスコ条約の直接の責任国は、米国だ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:33.05ID:/uJBgQ9Z
米国がせっかく経済制裁で中国を兵糧攻めして
中国自慢の外貨準備をどんどん減らしているのに
その効果を減らすスワップ締結は余計だったな
それとも、トランプが激怒しなかったところを見ると
あれは米国に事前通告してやったのだろうか
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:51.29ID:vZ8GXZS4
友人じゃないだろw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:41.29ID:KUNz45EY
>>519
80年代に「牛肉とオレンジ」が問題になってた頃に
「日本の陰謀」って与太本がアメリカで出て、日本でも翻訳された。
こーいうのは結構受けるから気を付けて置いて間違いじゃない。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:13.74ID:36Kqhf9V
十分親中と見えてるだろ 普通に見たら
アメリカから制裁されないと 売国大好きな財界は目を覚まさない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:30:01.86ID:WuSk1qfj
独自外交してるなら凄いと思うけどそんなわけないわな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:31:47.04ID:KUNz45EY
安倍が今中国に塩を送るのはあながち間違っていない。
北や韓国を孤立化させるってのと、トランプ政権がやってる対中戦略が場当たり的だから。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:09.88ID:9WOKoNlj
このスレの前半は面白かった
途中から嫌儲から飛んできたネトウヨ連呼が暴れ始めてから
スレが死んでる
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:32.08ID:YMCUYgr5
いまのトランプは、ロシアゲート事件の対応に追われているだけ
に思われる。フランスへ行っても、トランプは米軍兵士の墓地まで
雨が降っているからと行かなかった。

今月11月の中間選挙で下院のマジョリティーが民主党に移ったので、
事件の捜査権は米民主党にある。民主党は、急速にピッチを上げて
捜査を行うと宣言した
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:48:10.57ID:YMCUYgr5
>>547
中国と付き合っていたら、韓国でもそうだけど、意図して、必死になって、
技術情報を全て盗んでしまうよ

欧米先進国とは、全く異なる。だから米国でも、中国との取り引きは禁止に
したかったので米中経済戦争
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:12.88ID:YMCUYgr5
安倍首相 というのは、日本人は崇拝しているのかもしれないが、
技術情報・特許技術をわざと いつでも与えるようなヤカラだよ
日本人て、脳の能力てきに、どうなの。劣ってないの

安倍は、日本の新幹線技術を全部、中国へ売り渡した。

安倍は、日本のリニアの技術を、米国へ公開した。さすがに米国は
これについていっさい盗んでいない。

安倍は、新幹線で中国から旨みを得たのか、オーストラリアへ日本の
潜水艦技術を全部差し上げますと公言していたのだよ。
さすがにオーストラリアは、知的所有権についての経験の無い
ところからは購入できないと公正な判断を下した。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:40.02ID:H8plFyZW
米国も韓国の異常さに気づいた今イメージの被る行動は控えた方がいい
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:13.88ID:JExgoPFd
>>541
面子があるしスワップ発動したら本当に中国がやばいと思われるから多分使わない
使った場合は日本企業への支払いに使うとかそれなりの条件をつけてると思われ
スワップは発動しないもの
スワップ発動した韓国の扱いを見たらわかる
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:14:22.95ID:sm40I7Ln
朝鮮人の後追いのコウモリ外交
未だに中国ビジネスwとか夢見てる、耄碌爺どもが経団連やっててね
その要請なんだろ

今も昔も、日本に害をなすのは大陸派
0558
垢版 |
2018/11/16(金) 01:17:46.62ID:hyAOeSsI
(´💢💢・ω・💢💢`)日本人をナメてやがんのかこらトランプ‼めんどくせえから殺っちゃうぞ貴様💢💢💢
日露中で行くからなこら💢💢💢💢💢💢💢💢💢
敵の敵は友つ感じ?∀
露中に地球最強の日本の兵器と技術入り同盟組むと思えダメリカ!
今回はお前等が負ける番だこら💢💢💢💢
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:53.64ID:sm40I7Ln
>>556
麻生も焼きがまわったものさ
あれは円が元ペッグします、という宣言
元が暴落するにつれて円も暴落する

中国から資本が流出しているけれど、それは対岸の火事じゃない
日本からも資金が逃げる
中国ビジネスから足抜けできない馬鹿どものせいでね
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:58.79ID:VKXRO28/
日本政府が、アメリカと話ができてないとは思えない、
アメリカの犬とか言ってるくせに、こんな記事も出る。
どっちだと聞きたいね。犬で良いよ、敗戦国だから韓国程度潰せないみじめさ。
早く、敗戦国を終わらないといけない、それが戦後が終わると言う安倍の言ってることか?
アメリカが鞭、日本が飴。これでも分からないのなら潰すってことでしょ?
日米で21世紀の覇権をやる。今の動きはそう見えるが?
0561
垢版 |
2018/11/16(金) 01:21:15.36ID:hyAOeSsI
安倍マリオが突如露西亜や中国に接近してるのもこれだろ。

(`◇´)ゞ311を忘れんからな、ダメリカ💢💢💢
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:23:45.11ID:g0fPtYxd
韓国や欧州EUや豪州や東南アジアに比べたら、AIIBにも入ってないし
日本は十分に中国と距離を置いてるよ。
地理的に近いから 人的な交流はあるけど。

日本ほど 絶対服従する封建ポチ公の国を痛烈に批判したら、他の国はどうなるんだよ。
そこまでして アメと付き合いたくないね。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:41.18ID:eorMwqdV
>>58
忘れ物ですよ?

つ 南北朝鮮
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:31:49.86ID:fWImIU72
【国際】いつまで続ける対中国ODA…総額3・6兆円、年間300億円贈与も「反日」一途、軍事脅威なのになぜ?日本は「貢ぐ君」か★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391666746/

【政治】中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393237356/

【日中】「打ち切りの声に親中派議員が抵抗」中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態[02/24]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393241986/

【政治】日本を貶める中国になぜ政府は年300億円も「貢ぐ」のか? いつまで続ける対中ODA、総額3.6兆円の「受け入れ難き現実」 ★2
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399333120/

【古森義久】朝日新聞は現実を直視せよ、軍事力増強に使われてきた対中ODA 本当の国益につながるODA供与とは?[1/14]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421167074/

【SAPIO】米国防総省顧問「日本のODA、貿易、投資、技術供与が中国を強化したことを反省せよ」★2[1/29]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454135682/

 
日本政府、40年間続けてきた中国へのODA(政府開発援助)を終了へ ネット「とっくにやめるべきでした」「核保有国に援助して…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540285300/
0565
垢版 |
2018/11/16(金) 01:33:09.84ID:hyAOeSsI
((φ( ̄∀ ̄ 拝啓プーチン様、軍事同盟組みダメリカトランプ殺っときますか。。つきましては我が日本より露西亜に足りない技術も渡しますので共闘しヤってやろうぜダメリカの糞どもを💢💢💢
わたし達日本人わ東日本大震災の人工地震を忘れていません。
ユダ公とダメリカが何をやるやがったのかも..そういえばプーチンが警告くれてましたね∀∀∀同盟組みますか、プーチン様💋´👍
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:34:31.17ID:D2Rx9KZX
台湾に米軍基地設置してから言え
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:50:01.67ID:VpXivsT1
安倍ちゃん「パンダが欲しいので靖国はパスしました」
 
全ての大臣「安倍さまの言うとおり〜」
0572
垢版 |
2018/11/16(金) 02:07:16.62ID:hyAOeSsI
当時絶対やられるとわたくしは思っていましたが、実際にやられました。
とは民主党、今の立憲民主党みたいな野党に政権を与えてはなりません、またイスラエルとアメリカに人工地震を起こされます。
トモダチ作戦に参加した米兵の証言他、まだ原爆を仕掛けてあるからとネタニヤフに5兆ドルを要求された菅直人は全世界にその事を発信しました。
世界は悪意に満ちている、日本は軍備増強を加速しなきゃだな。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:12:20.64ID:7/dNclaI
支那から撤退したいが人質捕られてるから、その開放のためだよ
開放されたら一斉撤退してアメリカ様の総攻撃と相成りまするww
敵を騙すにはまず味方から
孫子曰く「獲らんと欲すればまず与えよ」
0574
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:46.11ID:hyAOeSsI
>>572で変換ミス
とな民主党ではなく、

→当時は民主党(政権)
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:24:42.35ID:Yyk90fFZ
>>90

日本じゃ國際じゃなくて国際と書くんだよクソチョン
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:33:46.88ID:LrwzT8uJ
ま、この話は何の意味もないだろ

習近平の所ではいまだ四中全会が開かれていない。普通なら10月後半には終わっているのに。
習の足場がガタガタなのかもしれない。
かといって先日まで中間選挙だったわけだからトランプは対中圧力を緩められない
これは何かの弾みで、それも中国内部の足の引っ張り合いのなかで習が暴走する危険がないともいえない

対立構造は変わらないが追い詰めすぎて中国がいきなり暴走するのも好ましくはない
ここは動きの取れる安倍が中国に行って適当に探りをいれて来るのも悪くない

そんな感じなのでは
だから、安倍は中国から帰国後すぐにモディと蜜月見せつけて
中国の孤立は変わらんが完全孤立まではまだ少し時間やる
ただし、日本は中国の味方ではない、という外交のような気がする
0578
垢版 |
2018/11/16(金) 02:49:03.30ID:hyAOeSsI
https://m.youtube.com/watch?v=ibJaG7F4v1w
【味方を裏切るのかよ⁉】
米兵の証言:トモダチ作戦は地震の前に計画されていた


(ФωФ)アメリカの民衆は良いけどダメリカ政府は信用してはなりまそん。
0579
垢版 |
2018/11/16(金) 02:51:13.19ID:hyAOeSsI
>>577

(´・ω・`)中川?昭一も
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:04:45.96ID:YMCUYgr5
>>1
安倍が、ヤッターのか

極右悲願の、独立系 じゃね

やっぱ、暗殺者ているでしょ

安倍の仲間内は、もう犯罪者集団やくざ系の世界

どうぞご自由に、死んでくださいね
0581
垢版 |
2018/11/16(金) 03:06:10.71ID:hyAOeSsI
そういえば民主党政権がむちゃくちゃやってたから絶対アメリカに殺られる思てたら東日本大震災、→民主党は左巻きのガラパゴスサヨク∀つうことは
サヨク/ぱよちん&ウンコリアンはアメリカの敵、
∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

(´TωT`)ぶわっ
南鮮北鮮あわれ…おわたな
ついでに在日も
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:15:08.58ID:LrwzT8uJ
むしろ、気になるのはというか知りたいのは
安倍=ペンス会談で、カタール・トルコの話がどれくらい出たか

安倍・モディのラインは「太平洋・インド洋」のインド洋の意味
また、マラッカ海峡=マレーシアはマハティールに変わったから
日=台=ベトナム=マレーシア=インドのラインはかなり固まりつつある

しかしインド洋なんだからインドから中東のラインも欲しい
アラビア半島は米=サウジのラインはあるが暗殺で完璧でもなくなった
やはりもう一つ別のルートがあってもいい
そこでサウジと対立の孤立カタールをこちらに置いておくのも悪くない。金は持っているし。
また、カタールをこちらに置いてイランから引き離すことができれば好ましい

さらにトルコ。ここは地政学的にも絶対押さえたい
しかし、一応牧師解放・リラ回復で決着はついたとはいえ、やはり米=トルコはまだギクシャク
もちろん、トルコが中国にくっつくのは避けるべき

ならば日本が日=インドラインを延長するようなかたちでこの2国とつながりを早めに作ってしまうのも悪くない

じゃ、キッカケは? うむ、日本にバカなジャーナリストがいたな。少し唐突だがあのバカでも使おう
で、唐突な安田解放。トルコとカタールが持つあのテロ連中への影響力は絶大
だから安倍コメント「カタールとトルコには深く感謝する(=カタールとトルコは日本を通じてこちら側だよ)」

この件について安倍=ペンス間でどの程度の確認・打ち合わせがあったのか知りたいな
ちょっと難しいかw

安倍中国訪問は元から日米の打ち合わせ計画通り。確認のみ。
韓国は、こんなにバカ(=判決)なんだから文は間もなく北絡みでデカいのやらかす。そこで制裁&正式な韓国切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況